Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

725 Review | 330 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Karena Rasa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Butterscotch & Raisin Cookies ❤

    Menempati rumah di kawasan ramai dengan interior cantik dan minimalis. Tersedia ruangan indoor ber-AC dan outdoor untuk smoking. Walaupun letaknya di pinggiran kota, tetapi mesin pembuat kopinya modern & branding yang niat dengan penamaan menu melalui sticker pada Cup produk. Serta fasilitas Wifi yang bisa diandalkan.


    1.Es Kopi Susu Bercerita (20k)

    Penyusunan menu minuman di Kedai Kopi Karena Rasa cukup praktis dan memudahkan. Terbagi antara Es Kopi Susu dan Es Coklat dengan segala variannya. Untuk minuman ini, karena No Sugar rasa susunya lebih mendominasi. Cocok buat penyuka minuman creamy dan peminum kopi ringan.


    2.Es Coklat Butterscotch (25k)

    Varian terbaru bulan ini yang rekomen untuk dipesan. Rasanya manis, unik dan menyegarkan. Varian ini bisa diaplikasikan di minuman Coklat atau Kopi Susu sesuai selera.


    3.Es Okinawa Bercerita (25k)

    Jenis minuman terbaru yang diluar dari minuman Coklat & Kopi Susu. Menu ini jawaban sekaligus mengakomodasi tren minuman Susu & Gula Aren. Manisnya pas, dengan gurih yang bold. Makin unik dengan tekstur Grass Jelly yang smooth.


    4.Croissant (15k)

    Selalu appreciate Kedai Kopi yang juga menyediakan menu makanan, minimal cemilan sebagai teman ngopi. Dan disini selain sedia menu snack yang lagi hits, rasanya juga ngga kaleng2. Contohnya Croissant ini yang enak disantap walau polosan. Hadir dalam kondisi hangat dengan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam.


    4.Raisins Cookies (15k)

    Disajikan hangat di atas piring keramik. Ukurannya besar namun mudah digigit. Walau kismisnya berlimpah, tapi manisnya pas. Rekomen!


    4.Chocolate Cookies (15k)

    Coklat Chipsnya memenuhi seluruh permukaan Cookies. Suka sama tekstur Cookiesnya yang ringan.





    Menu yang dipesan: Es kopi susu bercerita, Es Coklat Butterscotch, Croissant, raisins cookies, chocolate cookies, Okinawa Bercerita

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Masalalu [ Duren Sawit, Kafe ]

    Ada Rooftop Kece

    Kedai Kopi Masa Lalu terletak di pinggir jalan area perumahan. Tersedia parkiran, walau selalu diramaikan oleh pengunjung bermotor.


    Tempatnya ternyata luas banget, dengan berbagai model meja kursi unik. Ada lesehan di atas rumput buatan, Outdoor area dengan meja kursi dari batang pohon, indoor AC yang nyaman dengan aksen industrial, serta rooftop dengan perosotan dan undakan. Tersedia colokan dan toilet. Papan menu besar diletakkan di samping service area.


    1.Americano (24k)

    Disajikan dingin tanpa gula dalam cup plastik simpel. Kopinya strong banget dan ada after taste asam yang tipis.


    2.Ice Tea (6k)

    Tehnya punya rasa sepet yang khas. 






    Menu yang dipesan: Americano, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    D' Cika Cake & Bakery [ Pondok Gede, Toko Roti dan Kue ]

    Slice Cake

    Nah kali ini kesini memang sudah diniatin untuk cobain Cakes-nya. Display nya beneran menggoda mata sekali, variannya pun banyak dengan harga terjangkau.


    1.Coklat Tiramisu Slice (18k)

    Ditempatkan dalam wadah mika ukuran kecil. Untuk rasa dan penampilan sama2 juara! Lembut, dan taste kopinya serta manisnya pas.


    2.Red Velvet Slice (20k)

    Ukuran Cake cukup besar, dengan toping Strawberry dan potongan coklat. Whipped Creamnya berlimpah sekali, Cakenya lembut dan wangi. Suka karena ngga terlalu manis.


    3.Abon Roll (10,5k)

    Rollnya cukup besar dan padat.


    4.Kacang Merah (8,5k)

    Terpujilah Toko Roti yang punya varian selain Coklat, Keju, dan savoury. Untuk penderita vertigo seperti Ibu saya, varian Ogura jenis Roti yang aman dikonsumsi.

    Menu yang dipesan: Coklat Tiramisu Slice, Red Velvet Slice, Abon Roll, Roti Kacang Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Rawamangun, Bubble Tea ]

    Lychee Green Tea Puding

    Cha Time di Jalan Pemuda satu lokasi dengan toko khusus peralatan rumah tangga. Tersedia tempat duduk di dalam dan luar ruangan dengan interior ala industrial.


    Hanya pesan Lychee Green Tea Pudding - L (30k) kali ini, dan tema edisi Cha Time kali ini adalah Bucin :D

    Cup ukuran Large-nya beneran besar sih salut.
    Segar Tehnya cukup buat mengobati haus. Sayang Leci-nya terlalu asam, tekstur pudingnya cukup lembut di mulut.


    Menu yang dipesan: Lychee Green Tea Puding

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Kenangan [ Bekasi Barat, Minuman ]

    Thai Tea-nya Fantastic (4)!

    Baru pertama ke Grand Kota Bintang walau sering lewat, dan ternyata menarik juga tempatnya. Parkiran luas, kompleknya juga rapi dan teratur. Apalagi tenantnya juga komplit banget, mulai dari Junk Food, Jepang, Kopi, dan snack traditional/modern juga ada.


    Kopi Kenangan menempati ruko di sebelah Kampus Swasta. Cukup luas juga dengan aksen mural di satu sisi dinding.


    ©Es Americano/Long Black - L (15k)

    Cup yang ukuran Large lucu, dengan desain kartun edisi Ramadan yang cukup ramai. Kopinya jenis yang strong, dan makin nikmat diminum tanpa gula.


    ©Thai Tea - L (18k)

    Warnanya cukup menjanjikan, dan benar saja. Rasanya enak dan otentik, teh nya pun punya wangi yang khas. Rekomen banget!

    Menu yang dipesan: Americano, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Hazelnut Choco Milk Tea

    Cuaca yang lagi panas panasnya bikin dehidrasi dan BM yang seger2 buat penghilang dahaga. Tergiur juga sama Cha Time akhirnya.


    ©Espresso Smothies - R (27k)

    Kopi Smoothie masih jarang, makanya tertarik nyobain. Di luar dugaan, bukan jenis smoothie yang susah untuk disedot. Hanya tekstur kopinya saja yang lebih kental. Rasanya creamy, dan kopinya juga cukup kuat.


    ©Hazelnut Choco Milk Tea - R (25k)

    Kabarnya ini yang banyak disukai. Rasanya coklat yang ada taste khasnya di akhir tegukan. Not bad sih, tapi berhubung menu Cha Time lumayan bervariasi, bakal cobain yang lainnya.

    Menu yang dipesan: Espresso Smothies, Hazelnut choco milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmie Ayam Parapat [ Cibubur, Indonesia ]

    Mie Gorengnya Best!

    Lokasinya di ruko dengan parkiran, dan disediakan 5 meja makan. Ruangan cukup lapang, terang, dan bersih. Resto ini lebih ditujukan untuk keluarga, karena menyediakan menu masakan yang beraneka macam.


    ®Mie Goreng Telor (22k)

    Mintanya tanpa sayur (walau tetap diberi potongan Timun & Tomat), dan jadi tambah dikit porsinya. Tapi rasanya juara sih, gurih dan wok hei-nya berasa. Kalo kesini lagi harus porsi Jumbo sepertinya.


    ®Mie Ayam Bakso (19k)

    Porsinya pas buat personal. Toppingnya ada Toge, Pokcoy, dan Ayam Giling Kecap. Tekstur Mie-nya kecil, halus, namun matangnya pas. Disediakan Acar Rawit yang pedasnya nendang. Pelengkap yang sempurna, karena sambal yang disediakan tidak pedas. Rasanya cukup gurih dan enak, walau baksonya biasa.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso, Mie Goreng Telor

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Majestyk Bakery & Cake Shop [ Pondok Bambu, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Kelapa Coklat

    Mampir kesini karena kepepet harus batalin puasa. Maksud hati sih ngincer jajan pasarnya, tapi ya seperti yang sudah diduga jam segini udah pasti kehabisan.


    Seperti halnya Outlet Majestyk lain, disini juga tersedia lahan parkir. Lorong pajangan kuenya jg cukup lapang, jadi ngga terlalu desekan sama orang lain.


    ®Roti Cheese Cream (4,5k)

    Ada topping lembaran keju diatasnya. Isiannya Cheese Cream yang selain gurih jg ada semburat rasa manis. Rotinya termasuk empuk dengan harga terjangkau.


    ®Roti Kelapa Coklat (4,7k)

    Nah ini yang diluar ekspektasi. Jarang ada Roti dengan varian mix Kelapa seperti ini. Gigitan pertama langsung pecah! Jadi isiannya adalah Coklat cair yang dicampur Kelapa, dan rasanya enak banget!


    ®Roti Vanilla (4k)

    Padahal maksud hati ambil yang rasa Blueberry, tapi entah karena buru2 atau kurang teliti, di struk tertulis Roti Vanilla.

    Menu yang dipesan: Roti Cheese Cream, Roti Kelapa Coklat, Roti Vanilla

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Donuthing [ Tebet, Donat ]

    For Sweet Tooth

    Donuthing di Tebet menempati halaman parkir Toko Kue serba coklat ternama. Otomatis, parkiran bercampur walau lahannya cukup luas.


    Kebetulan pas kami kesini, baru saja launching menu baru edisi Ramadan. Sayangnya, 2 menu itu tidak bisa digabungkan dengan Paket. Alhasil kami beli secara potongan saja. Apalagi di item Paket, ada 2 rasa yang tidak tersedia (salah satunya Cream Cheese yang kami incar). Setelah kami pesan, ngga lama outletnya langsung ramai pembeli.


    Donat dikemas dalam kotak cantik yang praktis, karena tinggal didorong untuk membuka. Kami hanya beli yang varian Filling Donuth (Donat dengan isian) harganya 9k/pc. Pembayaran saat itu hanya bisa secara cash.


    ®Donuthing Spicy Beef

    Ukuran Donatnya cukup besar, dengan lapisan renyah di luar. Isiannya bisa dibilang berlimpah, namun ternyata varian ini hanya ada Mayo Pedas tanpa Daging sesuai ekspektasi. Jujur, lama kelamaan agak blenek juga makan donat hanya dengan Mayo.


    ®Donuthing Pandan

    Pandannya cukup bold dan wangi dengan tekstur lembut. Sayang, agak kemanisan di lidah saya.


    ®Chocolate Crispy Donuth

    Varian favorit! Coklatnya tebal dengan manis yang pas. Menurut kami Donuthing lebih enak dimakan dalam keadaan dingin dari kulkas.

    Menu yang dipesan: Donuthing Spicy Beef, Donuthing Pandan, Chocolate Crispy Donuth

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Susu & Teh Tarik 1 Liter

    Puasa udah memasuki 10 hari terakhir, butuh variasi takjil yang beda dari biasanya. Nah kebetulan di kulkas punya Cincau Hitam. Niatnya mau dijadiin Es Teh Tarik & Es Kopi Cincau. Senengnya sekarang di Hang Tuah ada produk minuman kemasan botolan
    1 liter praktis, tinggal tuang dan campur bahan sesuai selera.



    Teh Tarik (56k)

    Nah ini emang minuman favorit sih, Teh Tarik-nya wangi dan otentik banget. Diminum langsung aja udah enak, tapi kalo ditambah Cincau Hitam makin petjah! 



    Kopi Tarik (64k)

    Kopinya strong dengan creamy yang seimbang, alias keduanya sama2 bold! Ngga heran karena dibuat dari Kopi Robusta Sumatera. Dengan kemasan 1 liter yang pas banget buat sharing, menjadikan secercah kebahagiaan di masa pandemik ini.


    Menu yang dipesan: Teh Tarik, kopi tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!