Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

939 Review | 419 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Bamia [ Jatiasih ]

    Bakmi & Oriental Food

    Buat penyuka resto keluarga yang punya pilihan beragam menu, harus coba @bamia.jatiasih

    Nah sama kaya resto bakmie dan makanan oriental lainnya, disini kita bisa pesen menu comfort food yang udah ngga asing di lidah. Harganya juga masih terjangkau dan pelayanannya cepet


    Kita pesen Bakmi Goreng Bakso, Nasi Capcay, dan Pangsit Goreng. Semuanya enak dengan gurih yang pas, apalagi pangsit gorengnya rekomen banget!



    Oya, disini ada sistem poin untuk pembelian minimal 50k yang bisa ditukar sama satu menu jika sudah mencapai 10 poin.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Bakso, Pangsit Goreng, Nasi Capcay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Makjon [ Sukmajaya, Jepang ]

    Martabak Jepang

    Kalo ngomongin martabak Jepang udah pasti @makjon.indo pelopornya

    Pesen menu rekomennya Makjon Beef Burger + Extra Beef Patty (28k). Martabaknya super tebel dan gede, begitu juga Beef Pattynya

    Teksturnya makin seru dengan topping katsuoboshi dan aneka chips. Ditambah saus, mayo, bubuk cabe dan bubuk keju makin enak! Kalo di lidah kita sih rasanya mirip takoyaki versi jumbo ☺


    Menu yang dipesan: Makjon Beef Burger + Extra Beef Patty

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gamchi [ Tebet, Toko Roti ]

    Lembut dan ngeju abiss

    Ngga ada abis-abisnya kreasi jajanan sekarang ini. Nah salah satu yang rekomen buat dicoba @gamchi.id

    Korean Potato Cheese Bread dengan isian keju tebel dan melernya bikin sensasi yang wow banget! Kita cobain yang versi manis dan gurih; Sweet Maple dan Savoury BBQ

    Sweet Maplenya jadi rame dan seru karena kombinasi asin dan manis. Nah untuk Savoury BBQnya enak banget! Berasa makan pizza yang lembut, beneran soft outside melted inside 😍


    Menu yang dipesan: Sweet Maple, Savoury BBQ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sambal Bakar Kenthir [ Cibubur, Indonesia ]

    Sambel dan Es Kuwutnya juaraa

    Kabar gembira buat penyuka sambal bakar yang lagi hits. Sekarang sudah ada di Kota Wisata, tepatnya di Rest Area Denhaag Forestry

    Yak, kini @sambal.bakar_kenthir udah hadir di Cibubur. Kalo kesini pas malam minggu ada hiburan live musicnya lho! Jadi bisa juga healing sambil ngemil lumpia dari @warunk.popoji

    Nah untuk menu Sambal Bakar Kenthir, tersedia banyak pilihan lauk yang bisa dipilih. Ada Iga Sapi, Ayam, Ikan, Paru, Lele, Seafood dan Telur Dadar. Harganya juga masih terjangkau kok, apalagi dapet kondimennya banyak (ada Terong bakar, Lalapan dan Tempe). Pokoknya beneran rasa bintang 5 harga kaki 5 deh 😍

    Pedes sambelnya tuh masih sopan, dan berasa seger karena banyak dipakein tomat. Tapi kalo mau ekstra pedas, kamu bisa request yaa

    Nah disini juga ada minuman khasnya, yaitu Es Kuwut Bali yang seger dan unik. Isian kelapa, melon dan pudingnya royal. Rasanya juga enak dan seger karena ada potongan lemonnya juga. Jangan lupa pesan ya kalo kesini ☺

    Menu yang dipesan: Ikan Nila Goreng, 3T, Telur Dadar, Bakso Goreng, Es Kuwut Bali

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Soughdara [ Cibubur, Donat ]

    Donat Sourdough

    Outletnya di kawasan ruko, sederetan sm brand kuliner lain. Penasaran karena donatnya dari sourdough.

    Tempatnya sih lumayan feminin dan ngga sempit2 banget. Masih bisa numpang duduk biarpun ngga jual minuman.
    Ada display donat yang dipajang, tinggal pilih varian trus nanti dibungkusin.

    Coba yg varian Tuna Mayo dan Pistachio Cream Cheese @18k. Donatnya sih empuk. Jujur ngga ada bedanya sama donat biasa, cuma rongganya lebih banyak aja. Isiannya juga enak dan royal. Yang mayo ada picklenya. Cream cheesenya seru krn ada tekstur pistachionya.



    Nah after tastenya lebih ringan ya, ngga sepenuh kl makan donat tepung biasa.

    Menu yang dipesan: Tuna Mayo, Pistachio Cream Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pecel Pincuk Ibu Ida [ Cibubur, Indonesia ]

    Makan Sehat Enak Murah

    Makan siang di Pecel Pincuk Bu Ida. Tempatnya di komplek ruko gitu, jadi buat parkir no problemo. Tempatnya sih ngga terlalu besar, dan dia rame mulu. Order onlinenya juga kenceng.

    Begitu masuk ada display makanan yang dibatesin plastik. Pertanyaanya template, pake lontong atau nasi? Sambelnya pedes atau ngga? Mau lauk tambahannya apa?

    Disini juga sedia nasi merah dan lauk tradisional lain. Trus ada minuman jamu juga. Lauk tambahan lumayan banyak pilihan selain gorengan, ada baceman, telor, dan sate.

    Pesen Lontong Pecel + Bakwan Sayur yang sayurannya komplit. Bumbu kacangnya enak dan royal. Lontongnya pulen dan gede. Bakwannya lebih banyak sayur drpd tepung, mirip buatan saya krn lebih sehat. Makannya juga unik pake daun pisang seger dan alas bambu.

    Untuk harga masih standar kok, total sama minum es teh tawar jadi 23k dan bisa cashless. Pelayanan disini juga top banget, selalu disambut ramah dan pulangnya dikasih ucapan makasih.

    Menu yang dipesan: Lontong Pecel, Bakwan Sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Es Kopi Susunya Enak!

    Spesialis churros udah ngga diragukan lagi lah @churrobites pastinya.

    Dateng pas baru buka banget, jadi belum beres2 amat. Jadi disini bisa dine in sebenernya. 2 lantai dan ada fasilitas wifi. Tapi berhubung niatnya cuma takeaway ngga masalah.

    Pesen yang Large Classic Dip (43k) dapet 10pcs + 2 sauce. Buat minumnya, cobain Es Kopi Susu Deh (18k).

    Churrosnya emang mantap yah, renyah banget adonannya. Surprisingly kopinya enak gaess.. Ngga expect tapi wow!

    Menu yang dipesan: Large Classic Dip, es kopi susu deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Hanamasa [ Cimanggis, Jepang ]

    No Time Limit ❤

    Salut banget sama @hanamasa_id yang konsisten buat ngga ngasih batesan waktu buat makan. Tapi ini fleksibel yaa, karena kalo rame bakal dibatesin juga.

    Pelayanan juga ramah dan helpfull. Buffetnya banyak, pilihan bahannya juga komplit, apalagi ada Yakitori favorit yang tinggal pesen.

    Paling favorit Miso Sup, Salad dan minumannya yang enak2. Selain Ice Thai Tea, ada Green Thai Tea dan yang juara es jeruk asli.

    Btw, untuk yang belum tahu.... Hanamasa memang melarang penggunaan kamera/foto dalam restorannya. Jadi buat temen2 yang mau ambil gambar, silahkan di meja masing-masing aja ya

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakwan Day! [ Cibubur, Indonesia ]

    Mix 3 Rasa

    Nemu Bakwan Day jd pengen nyobain. Lemah ama gorengan. Pesen yang mix isi 10 sama 5pcs totalnya 52.500



    Mixnya dapet 3 rasa; rebon, teri, peperoni. Asinnya pas semua kok, trus dapet saus merah kentel sama cabe. Minta ditirisin agak lama biar ngga terlalu berminyak.



    Untuk rasa enak sih, ngga keasinan. Sayang bakwannya dicemplungin pas minyak blom panas. Udah gitu bikinnya dipenyet2 mulu huhu pdhl kusuka bakwan yg ginuk2.

    Menu yang dipesan: Mix isi 10, Mix isi 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Culdesac [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Pengen balik buat makanannya

    Di Galaxy ada Cafe mungil di pojokan. Walau ngga terlalu besar tapi penataannya unik dan rimbun. Area indoornya juga nyaman.

    Selain kopi dan minuman, disini juga jual makanan berat dan snack yang cukup serius. Ada juga menu bakaran yang aromanya sedep banget.

    Karena abis makan, dan pengen ngopi sebelum pulang, jadi cuma pesen Es Kopi Gula Aren (25k) aja. Sebenernya mau coba menu bakaran, tapi ada jumlah minimal. Kopinya enak sih, balance sama susunya dan beneran less sugar as request.

    Menu yang dipesan: Es kopi gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!