Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

848 Review | 393 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Mie Ayam Bangka Acen [ Pondok Gede, Indonesia ]

    Ada Acar Cabe

    Yang selalu rame, terutama di jam makan siang. Lokasinya di Jalan Caman Raya, yang gampang dikenali karena catnya serba kuning.

    Disini juga ada tenant yang menjual makanan khas Palembang seperti Pempek, Tekwan, Es Kacang Merah, dll. Kapan2 mungkin minkul coba, tapi kali ini pesen dulu Mie Ayam Bangka Acen.

    Buat penggemar Mie Ayam Bangka wajib cobain, rasanya udah enak tanpa dibumbuin macem macem. Suka tekstur mie nya yang tipis keriting. Apalagi di meja juga disediakan Acar Rawit khas Bangka. Tapi buat kami porsinya kurang banyak dan untuk pembelian take away masih memakai styrofoam.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bangka Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kedai Kopi Kulo [ Jatiasih, Kafe ]

    Avocatto 👌

    Outlet Kopi Kulo terbaru di Jatiasih, tepatnya di jalan Wibawa Mukti

    Begitu masuk, tegel unik dan roster meja bar akan mencuri perhatian. Overall, suka banget sama penataan dan desain interiornya

    Jangan lupa pesan Avocatto (27k) nya yang rekomen! Kombinasi unik Jus Alpukat murni dengan Kopi yang light, dan topping Ice Cream (Vanilla/Chocolate) diatasnya. A must have for Avocado lover

    Menu yang dipesan: Es Kopi Kulo, Avocatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Arah Kopi [ Gunung Putri, Minuman ]

    Kedai Kopi di Perumahan

    Lokasinya dalam perumahan Bumi Mutiara yang cukup ramai. Tersedia parkiran walau terbatas, kapasitasnya lumayan untuk ukuran coffee shop. Suka dengan interiornya yang minimalis namun hangat, dengan dekorasi batu putih dan kursi yang unik. Karena fasilitas wifinya sebaik dengan brand kopi ternama, kami sering kesini untuk kerja.




    1.Es Kopi Susu Arahbika (22k)
    Pesan ukuran paling kecil (R) dengan sedikit gula. Kopinya termasuk bold, manisnya juga pas. Sukses bikin saya betah melek semaleman.


    2.Es Americano (22k)
    Ini harga untuk ukuran mediumnya (P). Mohon maaf kami juga ngga paham arti singkatannya, size paling besar dikasih kode (F). Lumayan worth it juga karena dapet kopinya 2 shot, rasanya juga seger dan nikmat karena tanpa memakai gula.


    3.Es Latte (24k)
    Nah, ini jadi minuman favorit karena kopinya bold dan creamy

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Arahbika, es Americano, Es Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Woy Makaroni [ Bendungan Hilir, Snack ]

    Mecin Pedes

    Iseng beli cemilan pedes yang kebetulan satu lokasi/grup sama minuman. Menunya cukup simpel, tapi mereka punya berbagai macam bumbu bubuk sebagai penyedap rasa. Sayang, menu incaran Chicken Skin ternyata tidak tersedia. Oya, kita beli yang kemasan Plastic Clipper yah. Jadi untuk penutup produknya menggunakan Clipper yang lentur.


    1.Otak Otak (12k)
    Pilih rasa Cheese Spicy. Otak Otaknya jenis yang kering, dan tekstur dan rasanya lebih mirip Basreng. Kejunya hanya terasa samar, dan lebih didominasi oleh rasa pedas.


    2.Makaroni Kering (7k)
    Cobain yang rasa Cheese BBQ. Kejunya sebenernya enak, tapi menurut saya kurang cocok dicampur sama rasa BBQnya. Untuk Makaroninya sendiri tipe yang kecil & tipis.


    3.Mie (7k)
    Ini Mie kering cemilan favorit (mantan) anak Indonesia. Ada pilihan rasa Indomie, dan sepertinya memang diperuntukan untuk menu ini. Rasanya pas banget, jadi mirip cemilan mie kering yang dulu sempet populer.

    Menu yang dipesan: Otak Otak, Makaroni Kering, Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Hey! Kafe [ Bendungan Hilir, Minuman ]

    Minum Coklat Mede

    Kelar vaksin, haus banget. Untung di deket TKP ada yang jual minuman dingin. Tempatnya lumayan mencolok dengan warna pink yang catchy. Pemesanan dilakukan di outlet, tapi kasir ada di dalam gedung Eat Hub.

    1.Es Kopi Susu Signature (18k)

    Kemasannya cukup sederhana dengan warna pink gonjreng dan label brand. Kopinya minta less sugar dan manisnya pas. Penikmat Es KopSus dengan creamy yang lebih menonjol daripada kopi bakalan suka.


    2.Hey Shake Choco Cashew (19k)

    Ini rekomen banget! Terutama kamu pecinta Coklat & Kacang Mede, karena rasanya kayak MINUM Coklat Batangan. Kacang Mede asli beneran dijadikan topping, dan itu berlimpah gaes. Ampe kelar minum es batunya dikeluar2in biar Kacang Medenya ngga ada yang kebuang :D 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Signature, Hey shake choco cashew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Tokyo Gorilla [ Bekasi Utara, Snack ]

    Ngopi & Croffle-ing di Satu Tempat

    Yang ditunggu tunggu akhirnya hadir juga nih! Kolaborasi Kopi Konnichiwa dan Tokyo Gorilla @konnichiwaxtokyogorilla.sb yang berlokasi di Apartemen Springlake Summarecon (masuknya dari Apartemen yaa, bukan ke ruko, atau bisa juga lewat Bekasi CBD)


    Disini kita bisa ngopi sambil menikmati Croffle yang tersedia dalam 3 Paket; Original, Sweet, dan Savoury.


    Savoury Croffle (35k)

    Seporsi isinya 3pcs dengan pilihan topping Gyu Mayo, Hokkaido Chizu, serta Soseji King. Crofflenya lembut dan memiliki layer khas layaknya Croissant. Dengan topping premium dan royal, menjadikan Croffle ini mengenyangkan.


    Sweet Croffle (30k)

    Kami pilih varian Winter Lotus, Gorilla Blast, dan Royal Pinattsu. Walaupun ini cocok untuk penyuka sweet tooth, tapi buat kami manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Savoury Croffle, Sweet Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Utara, Minuman ]

    One Stop Croffle & Japanesse Coffee Shop

    Poin plus disini, kita bisa menikmati minuman dan Croffle di satu tempat. Outletnya tidak terlalu besar, namun masih cukup nyaman dan cantik.
    Walaupun pembeli yang datang silih berganti, namun pelayanannya cepat sekaligus informatif.

    Yang unik dari Kopi Konnichiwa adalah warna gradasinya yang cantik, bahkan untuk minuman Non Kopi, ada varian yang begitu diaduk jadi berubah warna
    Berikut adalah beberapa menu yang kami pesan,


    1.Kyoto Latte (25k)

    Salah satu signature dari minuman Kopi yang rasanya creamy dengan sentuhan Matcha yang light

    2.Sapporo Latte (23k)

    Signature lain dari menu kopi yang Salted Caramelnya bikin rasanya jadi unik


    3.Sakura Lemonade (23k)

    Rekomen diminum saat butuh yang seger seger. Kombinasi Yakult, potongan buah Lemon asli, dengan sentuhan Sakura bikin kita juga berasa sehatnya

    4.Kamo Latte (25k)
    Minuman favorit kami nih, ngga nyangka kalo Biscuit dibuat minuman bisa seenak ini

    Menu yang dipesan: Kyoto Latte, Sapporo latte, Sakura Lemonade, kamo latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ol' Pops Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Leyeh2 di Bean Bag

    Menempati lahan yang terbilang luas dengan dekorasi dan penataan yang cantik dan bisa mengakomodir kebutuhan semua pengunjung. Ada ruang privat untuk meeting atau acara personal, gajebo romantis, casual dining, bahkan sekedar leyeh2 di bean bag. Detilnya juara sih, disediakan banyak colokan lengkap dengan lotion anti nyamuk.



    Menu kopinya bisa dibilang lengkap disini, mulai dari Kosucu sampai Affogato tersedia. Ice Lattenya rekomen disini. Pilihan snack dan makanan beratnya pun ada. Jadi kita bisa enjoy sambil menikmati live music di tiap weekend.

    Menu yang dipesan: Ice Americano, ice latte, Ice Kosucu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NOOB.CO [ Gunung Putri, Minuman ]

    Hati2 MisBar

    Lokasinya cukup strategis di wilayah perlintasan yang ramai. Parkiran tersedia, walau untuk mobil terbatas dan tricky.



    Konsepnya berupa foodcourt dan kedai kopi dengan penataan cantik instagramable di ruang terbuka. Sayang, tenant disana menjual makanan yang mirip2. Mungkin lebih dikurasi lagi pemilihannya, supaya menunya lebih variatif. Disini juga menyediakan persewaan PS.



    Kami pesan Nasi Dori Sambal Matah (20k) dan Kebab Mini (11k), serta minum Ice Tea (6k) dan V60 (13k). Nasi Dorinya juara dengan sambal matah yang royal. Untuk penyajian kopi panas, lebih baik menggunakan cangkir, karena kelamaan cup kertasnya lodoh.


    Oya, kalau kesini harap perhatikan cuaca ya... Krn mostly outdoor dan bakal repot kalo hujan

    Menu yang dipesan: Nasi Dori Sambal Matah, KEBAB MINI, v60, Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    BitterSweet by Najla [ Rawamangun, Toko Kue ]

    Too Sweet

    Counternya di Rawamangun hanya gerai kecil dengan 3 meja kursi dan tanpa parkiran. Walaupun mungil, namun didekor dengan nuansa sweet and girly. Tapi keindahan dekorasinya tertutup oleh kondisi outlet yang berantakan karena banyaknya produk.


    1.Lotus Dessert Box (75k)

    Kalau bukan titipan sepupu sih udah ilfil duluan sama SOPnya. Mba yang melayani nyaris tanpa senyum, barang sudah datang tapi belum bisa langsung dijual karena harus menunggu pengiriman selanjutnya (?) Alhasil pembeli harus antri panjang karena disamakan dengan antrian ojol. Untung sepupu saya bilang enak dan ngga kemanisan seperti yang orang kebanyakan bilang.


    2.Oreo Slice (45k)

    Kadung bolak balik dan antri, kami cobain yang slice varian Oreo. Ukurannya sih lebih besar dari porsi slice Cake biasa. Tapi menurut lidah kami manis banget dan nothing special.

    Menu yang dipesan: Lotus Dessert Box, Oreo Slice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!