Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

428 Review | 105 Makasih
Alfa 2019 Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    BreadTalk [ Klender, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Bolu Pandan

    Bolu favorit tuh Bolu Pandan. Apalagi yg model sponge cake lembut fluffy. Kali ini cobain keluarannya Bread Talk.

    Kuenya sudah dipotong potong jadi memudahkan buat di jalan atau mau langsung makan. Sizenya juga pas buat keluarga kecil. Rasa Pandannya ringan aja, teksturnya oke. Kadar manisnya juga pas.

    Menu yang dipesan: Roti Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bubur Ayam Cianjur [ Thamrin, Indonesia ]

    Dipakein Telor Ayam Kampung

    Cari sarapan di seputar Sarinah Thamrin setelah mendapati bahwa Padang Merdeka cabang Wahid Hasyim tidak buka 24 jam.

    Akhirnya mendaratlah kami disini, tadinya saya agak ragu karena hari itu kami bawa mobil. Ternyata bisa parkir di Sabang, lalu jalan kaki ke area kuliner BSM yang pagi itu banyak dikunjungi karyawan Bank BUMN.

    Pesan 2 porsi Bubur Ayam dan disini gratis teh tawar hangat. Karena newbie, begitu Bubur datang, eh tau2 ada telor (ayam kampung) aja udah diceburin. Kalau kesini jangan lupa bilang tanpa telor ya buat yang ngga terbiasa.

    Buburnya asin di awal, hambar di akhir. Tapi teksturnya kami suka. Kondimen juga termasuk komplit walau sambel disini ngga pedes.

    Menu yang dipesan: Bubur Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Mie Keriting Dua Belibis [ Cikini, Indonesia ]

    Mie Ayam dengan Saos Merk Kemasan

    Nambahin Mie Keriting Dua Belibis alamat sini, karena pernah ke cabang yang satu lagi tutup. Dan kemarin nanya sama staffnya katanya memang belum dibuka lagi.

    Tempat ini ngga rekomen sih sama yang freak sama kebersihan. Tempatnya sumpek dan pengap. Sebenernya kami tipe yang cuek, walau makannya sambil H2C. Untungnya pas disana ngga ada yang lewat di bawah meja.

    Dan yang pasti ngga ada parkiran ya, motor aja harus ditaro di seberang. Banyak menu yang ngga ada tapi masih dipajang di dinding & menu.

    Yang ngelayanin banyak bolak balik lewatin meja, tapi tetep susah kalau pesen dan mau bayar.

    Pesen Mie Ayam Keriting Polos & Yamin. Tekstur mienya sih pas ya, baik dari tekstur maupun tingkat kematangan. Tapi rasanya hambar banget, nyaris ngga terdeteksi minyak ayam yang bikin mie nya gurih. Sambelnya juga kurang pedes, dan walau disini memakai saos sambel merk kemasan, tapi kami tim yang makan Bakso/Mie Ayam hanya dengan sambel.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Keriting Polos, Mie Yamin Keriting Polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Titik Beku [ Medan Satria, Kafe ]

    Cafe @ Harapan Indah

    Setiap ke daerah Harapan Indah selalu kagum deh, apa aja ada euy. So komplit, bahkan sekarang udah banyak Cafe yang makanan dan interiornya keren dan serius.

    Contohnya ya Cafe Titik Beku ini. Apalagi parkiran juga luas dan gratis. Kapasitas pun besar, terdiri dari 3 tingkat (rooftop). Ada pula meja outdoor untuk yang smoking. Disini toiletnya type yang unisex.

    Punya menu yang lumayan komplit dan kekinian. Dari snack sampe salted egg ada. Dan disini sepertinya menu Waffle jadi andalan. Secara aroma adonannya wangi banget. Pesanan kami masing2 Spagetti Tuna Sambal Matah, Rice Bowl Dori Salted Egg, Rice Bowl Dori Mozarella, Waffle Coklat, dan Ice Lycee Tea.

    Hamdalah semua menu yang kita pesan ngga ada yang failed. Tuna Sambal Matahnya pedes seger mantap. Potongan dori di Rice Bowlnya pun besar, crispy, dan tasty. Saus Salted Egg dan Mozarellanya juga ngga mengecewakan. Untuk Waffle sebenernya pesen yang tipe Hongkong (ada bulatan di atasnya). Namun dibilang habis, jadinya diganti waffel yang biasa. Tetep enak kok. Ice Lyceenya manisnya pas dengan 2 buah leci asli.

    Hanya saja mohon petugas yang melayani bisa memberi info jam berapa last order bisa diberikan. Karena saat kita minta tambahan order Waffel, reaksinya kurang sedep.

    Menu yang dipesan: Spagetti Tuna Sambal Matah, Nasi Dori Salted Egg, Nasi Dori Mozarella, Waffle Coklat, Ice Lycee Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Restoran Simpang Raya [ Senen, Indonesia ]

    Pesta Karbo

    Parkiran luas (di depan & belakang resto), kapasitas pengunjung pun lumayan banyak. Hanya staffnya kurang gercep kalo ada pengunjung datang.

    Yang juara disini adalah Dendeng Lambok dan Keripik Kentang. Dendeng Lambok adalah daging sapi dengan cita rasa gurih dan segar, berkat topping sambal mentah. Keripik Kentangnya tasty, dan telat sedikit sudah pasti kehabisan.

    Jus Alpukat yang saya pesan agak cair teksturnya, tapi rasa bolehlah. Teh Taluanya juga pas, ngga terlalu creamy tapi ngga bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Dendeng Lambok, keripik kentang, Juice Alpukat, Teh Tahlua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Harmoni Restaurant - Grand Cempaka [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Kuliner Hotel

    Diundang acara di Hotel Grand Cempaka, sekalian deh kita review makanannya. Overall makanannya enak2 sih, kaya Bakso dan Sop Kimlonya seger. Dessert Ice Creamnya juga tersedia dalam 3 rasa (coklat, strawberry, vanilla) komplit. Namun untuk tekstur masih perlu diperhatikan lagi, karena Siomay dan Rendangnya masih keras banget.

    Menu yang dipesan: bakso kuah, Sop Kimlo, Ice Cream, Siomay, Rendang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmitopia [ Matraman, Indonesia ]

    All Comfort Food Menu

    Paling aman memang bikin Resto dengan menu comfort food seperti ini. Banyak pilihan yang memang udah akrab di lidah kita.

    Udah lama penasaran sama Bakmitopia. Ah well, kami selalu penasaran sama resto yang ada bakmienya sih hehehe. Kesempatan datang karena kita harus jemput ortu di Stasiun Jatinegara. Sambil nunggu kami makan dulu di Bakmitopia.

    Kapasitas restonya cukup luas, dengan interior & mural yang menarik. Ada juga ruangan outdoor untuk smoking. Kami pesan Bakmi Goreng Ayam, Bakmi Spesial, dan 2 Es Teh Tawar.

    Bakmi Goreng Ayamnya enak, ada rasa smokey dengan sayur dan acar sebagai kondimen. Sayang porsinya kecil sekali. Bakmi Spesialnya cukup komplit dengan potongan besar ayam, jamur, dan kondimen bakso dan pangsit rebus. Saya selalu pay respect buat resto mie yang topingnya memakai jamur.

    Untuk pelayanan cepat dan ramah, walaupun sedikit keteteran dengan banyaknya pengunjung, tapi kami dilayani dengan baik.

    Menu yang dipesan: Bakmi Goreng Ayam, Bakmi Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shigeru [ Matraman, Jepang ]

    Japanese Food Murah Meriah

    Berhubung besok rencananya akan diadakan Washing Day, alias jadwal saya nyuci. Pastinya ngga bakal sempet masak pagi2 (jangan kira kehidupan kita glamour ya sisturrr). So, mari kita beli lauk gorengan buat sarapan besok.

    Terkenal karena harganya yang murah. Rasanya juga masih acceptable. Cuma harus pinter milih aja mana yang masih fresh.

    Lokasinya di lantai dasar dekat resto Bakmi. Dari luar/parkiran keliatan sih. Bisa makan di dalam atau di area luar untuk yang smoking. Restonya lumayan luas, karena disini sistemnya ambil & pilih sendiri di display yang memanjang.

    Nah, karena tampilannya yang cantik itu jadi suka kalap dan lapar mata. Akhirnya pilih Chicken Katsu, Ebi Katsu, Siomay Goreng, Dori Katsu, dan 2 potong sushi. Yang juara yang Ebi Katsu sih, enak dan udangnya berasa. Diikuti dengan Chicken Katsu dan Dori Katsu yang sama gurihnya. Untuk Siomay Goreng, jujur agak bingung juga sama konsepnya. Well, mungkin bukan selera kami aja sih. Sushinya seperti biasa enak, karena kami sering beli sushi sejenis juga di supermarket jepang.

    Pelayanannya ramah dan sigap, waktu saya membayar via aplikasi dan ternyata susah sinyal. Mbaknya tetap ramah dan sabar, bahkan membantu membukakan jalan biar saya bisa lebih cepat.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Ebi Katsu, Dori Katsu, Siomay Goreng, Sushi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    The Grand Ni Hao [ Kuningan, China ]

    Chinese Live Seafood

    Apresiasi Pergi Kuliner kali ini berlangsung di The Grand Ni Hao, yang baru beroperasi di The East Kuningan. Restoran ini mengusung konsep Live Seafood ala Chinese. Tentunya kesegaran masakan sudah menjadi jaminan.

    Kapasitas Resto cukup luas, dengan berbagai lay out meja makan yang bisa dipilih. Seperti Resto yang bertempat di gedung perkantoran pada umumnya, suasana lebih formal dan 'dingin'.

    Berikut menu yang kami pesan beserta reviewnya;

    Hotplate Tahu Saus Seafood (69,5k)
    Ini menurut saya menu juaranya. Disajikan masih dalam keadaan berdesis disertai uap panas. Tahunya lembut sekali, bumbunya pun sedap. Dalam sausnya ada potongan kecil seafood.

    Udang Goreng Telor Asin (125k)
    Udang segar dengan ukuran besar yang dilapisi saus telor asin yang gurih dan ringan. Ini enak banget!

    Kepiting Soka Lada Garam (110k)
    Bumbunya gurih, tapi daging kepitingnya imut.

    Kerang Tahu Saus Singapore (82k)
    Sebagai pecinta Kerang, ini istimewa. Kerangnya meluncur mulus saat disantap. Saus Singaporenya light dan ngga terlalu pedas.

    Cumi Saus Spesial ala Ni Hao (75k)
    Opik sih suka ya, walaupun menurut saya biasa aja enaknya. Bumbunya cenderung manis.

    Ayam Goreng Bumbu ala Ni Hao (85k)
    Semua sepakat bahwa menu ini nothing special. Just like our ordinary fried chicken at home. Tapi ini bakalan pas buat yang kangen masakan rumahan.

    Pelayanan disini ramah dan sigap, begitu Chinese Tea kami habis langsung diisi lagi dari Pot. Tolong perhatikan jam bukanya ya, karena mereka tutup saat weekend. Dan hanya sampai pukul 19.30 di hari kerja.










    Menu yang dipesan: Chinese Tea Pot, Hotplate Tahu Saus Seafood, Udang Goreng Telor Asin, Kepiting Soka Lada Garam, Kerang Tahu Saus Singapore, Cumi Saus Spesial Ala Ni Hao, Ayam Goreng Bumbu Ala Ni Hao

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Soto Mie Udin [ Menteng, Indonesia ]

    Hidden Gem at Menteng

    Atau dengan nama lain Soto Mie Jalan Sawo. Ini hidden gem di kawasan Menteng sih. Ancer2nya belok di samping resto Lara Jonggrang. Ambil kiri ke jalan sawo. Terus aja kira2 50m liat banyak mobil parkir, sementara Soto Mie ada di kanan jalan sebelah RS. Mereka buka dari jam 6 pagi sampai 3 sore.

    Parkiran ya di depan rumah orang (kaya), tapi ada kang parkir yang ngarahin. Mejanya cukup banyak dan besar, jadi kalo rame bisa sharing. Disini model tempat makan yang outdoor yah, tapi masih cukup nyaman dan bersih kok. Di sekitarnya banyak pedagang yang jual buah, roti, es, atau rujak.

    Pesen 2 porsi Soto Mie (20k) plus nasi (5k) dan ekstra risol (2,5k/pc). Disini model kuahnya yang bening seger gitu, cocok sama sambelnya yang pedes. Potongan daging (dan kikil) juga besar dan empuk. Porsinya pas buat sarapan. Apalagi gratis teh tawar hangat.

    Menu yang dipesan: Soto Mie, Nasi, Risol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!