Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

803 Review | 383 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Aidolai [ Cibubur, Indonesia ]

    Martabak Duren

    Lokasinya di komplek kuliner terkenal di kawasan Kota Wisata dengan parkiran. Disediakan beberapa kursi untuk menunggu.


    1.Mini Pandan Keju (11k)

    Pesen ukuran personal karena udah dekat jam makan malam. Ukurannya pas banget buat sendiri. Pandannya cukup berasa dan wangi, kejunya juga berlimpah, martabaknya pun cukup tebal dan ngenyangin. Bonus kombinasi warnanya yang cantik.


    2.Mini Durian (15k)

    Topping Duriannya asli, bukan essens dan masih kondisi dingin. Buat pecinta Duren ini rekomen!



    Menu yang dipesan: Mini Pandan Keju, Mini Durian

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Tanah Abang, Bubble Tea ]

    Chatime Outdoor

    Lokasinya strategis, di ujung jalan ramai dan berada di sisi luar pusat grosir Metro Tanah Abang. Model outlet yang hanya disediakan kursi meja outdoor.


    Pesan Pure Cocoa + Grass Jelly (32k) dan Pure Cocoa (28k). Semuanya ukuran Large dan minta yang less sugar untuk Pure Cocoa tanpa toping. Rasa masih konsisten enak dan nyoklatnya dengan cabang lain. Semoga masih terus bisa dipertahankan ke depannya.

    Menu yang dipesan: Pure cocoa, Pure Cocoa Grass Jelly

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kangen [ Pademangan, Kafe ]

    Waffel + Kopi

    Menempati ruko dengan parkiran. Walau tempatnya kecil, namun penataan interiornya bagus, sehingga tempat duduk indoornya masih nyaman dan didekor secara simpel namun menarik. Tersedia banyak colokan dan fasilitas free wifi.


    1.Paket Waffel & Aren (33k)

    Bisa pilih varian Waffel dan minuman Aren. Kami pilih Waffel Coklat & Keju, serta minuman Es Kangen Aren (less coffee & sugar). Waffelnya enak dan wangi, manisnya juga pas serta cukup ngenyangin. Minumannya tentu saja lebih dominan susu dan rasa gurih milky.


    2.Hot Kangen Ajah (15k)

    Cupnya lucu warna pink dengan desain simpel. Yang minuman Es juga dikemas dalam Cup dengan Narasi yang menghibur. Sayang ikon lambang jarinya mengingatkan kita sama merk kopi lain. Untuk kopinya termasuk jenis kuat.

    Menu yang dipesan: Waffel, Kopi susu aren, Hot Kangen Ajah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Tjahaja [ Pasar Rebo, Kafe ]

    Cafe Rustic

    Di Cafe yang mengambil tema rustic ini, ada pilihan tempat duduk open space dan ruang ber AC.


    1.Ice Sinar Senja (18k)

    Ini penamaan menu dari Es Kopi Susu sejatinya. Request yang less sugar dan manisnya malah nyaris punah hehe. Tapi tipe favorit, karena lebih berasa susunya ketimbang kopi.


    2.Ice Americano (25rb)

    Oya, disini tidak disediakan sedotan. Melainkan tusuk gigi yang lebih ramah lingkungan. Kopinya termasuk jenis strong dengan sedikit asam khas biji kopi.

    Menu yang dipesan: Ice Sinar Senja, Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedai LOKL [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Ada Menu Hojicha

    Outletnya bagus ya, dengan lampu ala industrial dan suasana yang tenang. Sayang bunyi menderit pintunya bikin ngilu, dan Baristanya kurang ramah.


    1.Es Kopi Irish (20k)

    Kalo ke Kedai Lokl jangan lupa pesan Irish seriesnya ya! Rekomen banget karena rasanya manis, unik, seger! 


    2.Es Susu Hojicha (23k)

    Penasaran gimana rasanya Hojicha dicampur Susu. Tetep enak sih, Hojicha khasnya masih terasa biarpun light. Tapi memang kurang cocok ya kombinasi rasa Teh Hojicha dengan creamy susu. Better dicampur dengan yang lebih ringan.


    Menu yang dipesan: Es Kopi Irish, es susu hojicha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kuranglebih [ Medan Satria, Kafe ]

    Lemonade

    Kopi Kurang Lebih ada di komplek kuliner daerah Harapan Indah. Tersedia ruang duduk nyaman berAC dan outdoor smoking area. Suka deh sama playlist yang diputer.


    1.Ice Latte (18k)

    Kopi Susu tanpa gula adalah Latte. Rasanya creamy dan enak.


    2.Lemonade (18k)

    Niatnya mau lebih sehat ternyata ngga bisa dibikin less sugar. Alhasil kemanisan dan harus nunggu es-nya mencair biar lebih enak. Kalau gulanya pas sih rasanya seger banget dengan asam lemon yang ngga ganggu.



    Menu yang dipesan: ice latte, Lemonade

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Koccok [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Cheesy Rich is Love

    Yang outletnya mudah dikenali dari jauh karena waena Kuningnya yang mencolok.


    1.Kopi Koccok Pandangan Pertama (18k)

    Sejatinya ini Es Kopi Susu dengan Susu yang mendominasi. Rasanya enak dan segar dengan sedikit gula.


    2.Cheesy Rich (20k)

    Minuman ini rekomen yaa, catet! Perpaduan susu Vanilla dengan parutan Keju yang royal, bikin rasanya gurih gurih asin dan tekstur keju yang meleleh di mulut.

    Menu yang dipesan: Kopi Koccok Pandangan Pertama, Cheesy Rich

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Geprek Master [ Medan Satria, Indonesia ]

    Nasi Kulit

    Ngga pernah bisa jauh2 dari yg namanya Ayam Geprek. Kalo mau makan tp males mikir ya pilihannya Ayam Geprek ajah.


    1.Paket Indomie Geprek (17k)

    Lagi laper berat dan kepengen Indomie Goreng, akhirnya pesan menu ini biar bisa sharing Mie. Ayamnya kurang meresap dan tipe yang dalamnya 'kering' walaupun renyahnya dapet.


    2.Paket Nasi Kulit (15k)

    Lumayan seimbang sih perbandingan Kulit dengan Nasi. Pilih Sambel Merah yang tidak terlalu pedas tapi enak.


    3.Nasi Putih (4k)

    Porsinya cukup besar dengan tekstur yang pas.


    4.Es Teh Tawar (@3k)

    Seger dan pas buat menghilangkan rasa pedas.



    Menu yang dipesan: Indomie geprek, nasi kulit, Nasi, Es Teh Tawar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Burger King [ Salemba, Barat ]

    This One is Cancelled

    Perasaan ngga enak sepertinya pertanda ada yang ngga beres. Dimulai dari saat pertama kali masuk restonya, agak kaget karena lay outnya beda dari Burger King yang lain. Dimulai dari banyak meja kursi yang tidak difungsikan, termasuk area outdoor. Kursi meja di lantai bawah hanya untuk 1 orang, dan penataannya yang aneh karena terdapat deretan kursi tanpa meja yang menghadap ke arah orang yang dine in sendirian (?)


    Kami pesan Paket Ayam & Nasi serta minuman Fresh Tea (@20k). Untung lantai atas difungsikan dan meja kursinya masih normal layaknya resto keluarga. Apalagi AC diatas lebih sejuk daripada di lantai dasar.


    Dan feeling not so good saya terbukti, karena kami berdua dapat Nasi yang menurut kami kurang layak. Jenis nasi kerak yang kering dan keras, bahkan tidak pernah kami dapati di warteg atau rumah makan sederhana sekalipun. Karena yang satu sudah terlanjur dimakan, kami hanya menukar 1 Nasi. Itu pun dapatnya kurang lebih sama teksturnya. Padahal kami datang di pagi hari saat resto baru beroperasi yang biasanya masih dapat makanan yang baru.


    Akhirnya terjawab rasa penasaran kami, kenapa cabang BK disini selalu sepi. Padahal lokasinya strategis, parkiran dan kapasitas pengunjung luas. Ternyata memang pelayanannya mengecewakan.

    Menu yang dipesan: Nasi, Ayam Goreng, fresh tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Iblisss [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Mie Pedes Obat Kangen

    Ada yang tahu Mie Gacoan ngga sih? Yang jelas Kedai Mie terkenal yang belum ada di Jabodetabek. Nah sebagai pecinta Mie Ayam Pedes, Mie Iblisss ini boleh dibilang approved lah! Bahkan kalau sedia menu Dimsum juga, bisa jadi ngobatin rasa kangen atau penasaran sama Mie Gacoan.

    Jadi ini modelnya Mie Ayam kering pedas yang sudah dicampur dengan Sambal. Tapi jangan kuatir, bisa tentukan sendiri kok level pedasnya sesuai kemampuan.

    Mie Iblisss tersaji dalam kemasan box putih berlogo dengan Pangsit Goreng terpisah. Porsinya lumayan besar, dengan topping Bakso, Daging Ayam giling, Daun Bawang, Bawang Goreng, serta Selada segar

    Tingkat kematangan Mie dan gurihnya pas, pedesnya juga bukan sekedar jargon. Buat yang suka pedes manis, ada pilihan Yamin yang memakai Kecap.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Iblisss, Mie Yamin Iblisss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!