Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

1003 Review | 439 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Tomokofi [ Gunung Putri, Kafe ]

    Biru - Putih Bikin Gemes

    Salah satu kafe yang luas dan nyaman dengan kombinasi warna biru putih yang menarik. Furniture, dekorasi, dan piranti makanan di @tomokofi27 juga gemes2 deh

    Nah selain ngopi, bisa juga sambil nikmatin @nasiteloromahan di rooftopnya. Rasanya enak, bahan yang dipake juga seger-seger. Perhatiin nasinya deh, tipe kita bgt yang ngebyar gitu

    Pelayanan ramah, harga juga terjangkau. Sayang wifi agak tersendat di lantai 2. Es Americanonya watery banget, saran aja sih ada pilihan 2 shots dengan harga yang berbeda. Untuk Es Teman Specialnya sih oke banget ya!

    Menu yang dipesan: Americano, Es Teman Special, nasi telor sambal matah, Nasi Kulit Mentai

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Ato [ Gunung Putri, Indonesia ]

    Mie Goreng Smokey

    @bakmiato yang baru dibuka di Vila Nusa Indah 2 November lalu ini ternyata jadi cabang ke-tiga, setelah Depok dan Kota Wisata.
    Selain mie ayam yang jadi jagoan juga ada menu Nasi dan Mie goreng dengan harga yang oke banget. Kalo kesini juga jangan lupa pesen Pangsit gorengnya yang ukuran jumbo dan isian ayam gurih. Yang isi 5 pcs harganya 16k aja.

    Untuk Mie Ayam Bakso, porsi dan rasa ok dengan harga 17k. Mie-nya buatan sendiri dengan tekstur pipih tipis. Nah Mie Gorengnya (18k) juga enak dengan rasa smokey, cuma kurang lembek dikiiit aja.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso, mie goreng ayam, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dapur Cokelat [ Cibubur, Toko Kue ]

    Nissin x Dapur Cokelat

    Ada kolaborasi seru antara @nissinbiscuitindonesia dengan @dapurcokelat berupa produk Wafer Nissin Choco Lava dengan resep dari Dapur Cokelat.

    Nah sekalian deh tuker reward untuk pengguna aplikasi @dapurcokelat pertama. Lumayan banget lho bisa dapetin Double Chocolate Cake yang nyoklat abis ukuran 10x20 dengan harga cuma 75k nett.

    Biskuit wafernya sendiri dibandrol dengan harga 14k. Ada 2 kemasan terpisah dalam kotaknya. Untuk wafernya lembut dengan isian coklat yang khas Dapur Cokelat banget!

    Menu yang dipesan: Double Chocolate Cake, Nissin Wafer Choco Lava by Dapur Cokelat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakso Rahma Wonogiri 1 [ Cibubur, Indonesia ]

    Musim Hujan = Ngebakso Sering2

    Yang suka beredar di Kota Wisata pasti ngga asing lagi sama @bakso_rahma_wonogiri

    Nah Bakso Rahma ini ada 2 cabang, satu di KotWis samping Nako yang rame banget, satu lagi di jalan perlintasannya yang tempatnya lebih luas dan nyaman

    Yang disuka karena disini sedia nasi alias #indonesiabanget Kuahnya gurih sedep, porsi ok, dan harga murah. Mie Ayamnya enak, buat yg suka mie besar ala mie karet bakalan suka karena kenyalnya pas

    Menu yang dipesan: Mie Ayam, Bakso Urat, Nasi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Arako Lakeside [ Cibinong, Kafe ]

    Tempatnya Kece Walau Tiada Danau

    Sebetulnya tanpa ada embel-embel lakeside tempatnya luas dan kece sih, soalnya danaunya 200 meter dari lokasi hehe

    Dan suasananya emang bikin betah sih, halaman belakangnya masih luas banget. Konsep tempat duduknya juga macem-macem bebas milih. Pelayanan ramah, harga masih affordable dan kopinya enak.

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Red Pine [ Cibubur, Kafe ]

    Homey Cafe

    Dari depan udah keliatan cozy banget, dengan parkiran luas. Interior kayu yang bikin calm dan homey. Ada space outdoor juga di teras belakang

    Selain menu kopi juga ada makan berat, dan cemilan. Roti dengan varian isi yang ngga biasa juga bisa buat nemenin kamu ngopi. Kopinya lumayan enak, Vietnam Rollnya juga lezat biarpun kulitnya terlalu lengket.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Americano, Vietnam roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Qahua Han Coffee and Roastery [ Gunung Putri, Kafe ]

    Masculine Cafe

    Salah satu kedai kopi yang roasting biji kopinya sendiri dan kalau waktunya tepat bisa lho disaksikan.

    Yes, ini dia @qahuahancoffeeandroastery yang interiornya maskulin banget serba hitam. Di lantai 2 tersedia ruang outdoor di balkon yang nyaman dan sepoi-sepoi.

    Untuk kopinya termasuk yang enak dan serius. Harga juga termasuk affordable. Cuma sayangnya waktu itu tidak ada fasilitas wifi.

    Menu yang dipesan: Americano, Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Culdesac Eatery [ Gunung Putri, Kafe ]

    Ada Menu Bakarannya Juga

    Salah satu cafe favorit di Bekasi, @culdesackotawisata kini hadir juga di Cibubur, tepatnya Kota Wisata

    Tempatnya lebih kece dan lebih luas, menu bakarannya juga ada lho! Dan akhirnya kita nyobain jugaa, yang ternyata enak!

    Menu yang dipesan: Bakaran, Americano, Es Kopi Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Potamus Cafe [ Cibinong, Kafe ]

    Pancake Party

    Belum pernah makan Fluffy Japanese Pancake sama Dutch Baby Pancake? Beuuuh... Sama dong!

    Nah buat ngilangin FOMO, coba deh main-main ke @potamus yang sediain dua menu itu. Worth it lah ya jauh-jauh ke Cibinong bisa makan Dutch Baby Pancake sama Fluffy Japanese Cake di satu tempat


    Untuk makanannya sih rekomen banget ya.. Adonannya lembut dan si baby dutch ngejuu abis!

    Menu yang dipesan: Fluffy Japanese Pancake, Baby Dutch Pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pondok Bangladesh [ Cibubur, Indonesia ]

    Mie & Nasi Goreng Aceh

    Yang pengen makan kuliner khas Aceh yuks datengin Pondok Bangladesh yang sedia Mie dan Nasi Goreng Aceh

    Di beberapa outlet sih bakal lebih lengkap lagi menunya ya, ada Martabak dan Rujak Aceh.

    Porsinya lumayan ngenyangin, rasa rempahnya light tapi tetep berasa Acehnya. Makannya tambah mantap pake emping dan keripik singkong

    Menu yang dipesan: Mie Goreng Basah, Nasi Goreng Aceh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!