Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

1003 Review | 439 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Lukla Rooftop [ Duren Sawit, Kafe ]

    Liftnya Seru!

    Sebelum menuju cafenya di lantai 5 kita bakal nikmatin liftnya yang seru krn transparan dan dikasih bangku.

    Ambience-suka karena tenang banget, wifi kenceng, pelayanan juga ramah. Untuk harga juga khas jaktim banget lah alias masih terjangkau. Ngga heran kl banyak yang pilih kerja disini. Oya, mereka juga ada paket working-space yang worth it banget!

    Menu-menunya juga banyak pilihan. Trus ada pastry dan brownies juga di display. Kita pesennya Hot Black Coffee (18k), Iced Thai Tea (20k) dan Pizza Bread (27k).

    Piranti makannya cakep, didukung pula sama penyajian makanannya yang cantik. Pizza breadnya lembut dan cheesy. Minumannya oke-oke semua kok.

    Menu yang dipesan: Hot Black Coffee, Iced Thai Tea, Pizza bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Imunas Coffee [ Duren Sawit, Kafe ]

    Cozy Industrial

    Yang juga baru meramaikan jagat kopi di Jakarta Timur, Imunas Coffee .

    Menggunakan konsep industrial yang cukup luas, dengan area tribun di sisi sampingnya.

    Selain aneka pastry juga ada menu snack dan makan berat juga lho! Kopinya mantap, dengan es kopi susu yang creamy.

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kafe Gamat [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    A Bit Pricey

    Ketika mie ayam langganan yang jualan di teras berubah jadi cafe. Parkiran di pinggir jalan depan sekolah. Depan cafe cuma bisa beberapa motor aja.

    Tempatnya sih cukup luas, ada juga di lantai 2 yang sepertinya lebih privat. Area belakang juga bisa dipakai buat grup. Untuk harga agak pricey ya. Untuk es kopi susu dibandrol 34k, padahal rasa dan ukuran standar.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Anak Gamat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    East Coffee 37 [ Cipayung, Kafe ]

    Cafe Luas di Timur Jakarta

    Cafe cabang dari Tebet yang menempati lahan luas di pinggir jalan strategis.

    Konsepnya industrial yang sofa gedenya nyaman banget ampe dipake numpang tidur hehe

    Pelayanan ramah, kopinya juga enak. Pulang kita sempet beli Pomegranate Malt botolan karena penasaran.

    Menu yang dipesan: Pomegranate Malt, Es kopi susu, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    BarBurger by Barapi [ Bendungan Hilir, Barat ]

    Beef Patty-nya One of The Best

    Punya parkiran yang merupakan plus poin. Ruangan indoornya ternyata cukup luas dan nyaman. Untuk outdoor terbatas spacenya.

    Burgernya enak, smokey dan juicy banget! Rekomen deh! Pelayanan juga oke banget disini.
    Cuma yang mesti ditingkatin sih kentangnya aja yaaa. Untuk presentasinya udah oke banget!

    Menu yang dipesan: Chix Club

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kaneki [ Duren Sawit, Kafe ]

    Ngopi Pagi Tanpa Prank

    Salut sih sama @kaneki.jkt yang buka di perumahan Pondok Kelapa, yang beneran buka pagi dan udah rame aja dong

    Walaupun ngga terlalu besar, tapi masih nyaman aja kok. Pelayanan ramah, kopinya juga enak. Sayang belum sempet cobain menu makanannya

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Kaneki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yellow Truck Coffee [ Hang Lekir, Kafe ]

    Kuning Ijo Bikin Seger

    Ini katanya cabang dari Bandung. Tempatnya lumayan gede dan ada space outdoor buat smoking

    Selain kopi juga ada menu Pastry dan slice Cake juga yang pilihannya bervariasi. Karena cuma buat killing time, cuma pesen minum Creamy Latte (28k) dan Americano (30k). Kopinya lumayan enak kok!

    Menu yang dipesan: Creamy Latte, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Double Jo Kitchen [ Hang Lekir, Kafe ]

    Choux Manisnya Pas

    Kena prank sih kesini karena ternyata sekarang mereka ngga buka pagi, tapi jam 09:00 ygy.

    Tempatnya sih kecil, tapi didekor ala Jepang yang masih nyaman. Pesen yang 1 box mix 4 varian (vanilla, chocolate, lotus, dan kopi) @75k

    Ukurannya sih imut ya, tapi rasanya enak dan ngga terlalu manis. Untuk yang vanilla agak asem jadi ngga tahan lama ya gaes... Kemasannya juara, cocok buat ngasih hantaran


    Menu yang dipesan: Mix 4

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Yamie Panda [ Jatinegara, China ]

    Nunggunya Lama Banget

    Yamie Panda ini udah banyak cabangnya di Jawa Tengah, dan outlet pertama di Jakarta ada di Cipinang, yang konsepnya collective space.

    Zonk pertama, untuk menu suruh foto sendiri krn mereka ngga sedia menu. Alhasil ada rombongan yang masih kasak kusuk pilih menu di kasir 😭

    Zonk kedua, OMG... It takes almost more than 30 minutes to served. Dan mienya udah dingin gaess 😭 padahal sepi, krn kalo siang tempatnya agak hangat

    Untuk rasa sih nothing special, cuma bentuk mienya aja yang unik karena tipis kecil-kecil. Lumpianya juga biasa aja dan kecil banget ukurannya

    Menu yang dipesan: Yamin Tapi Manis, Asin Tapi Manis, lumpia goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Gamchi [ Tebet, Toko Roti ]

    Lembut dan ngeju abiss

    Ngga ada abis-abisnya kreasi jajanan sekarang ini. Nah salah satu yang rekomen buat dicoba @gamchi.id

    Korean Potato Cheese Bread dengan isian keju tebel dan melernya bikin sensasi yang wow banget! Kita cobain yang versi manis dan gurih; Sweet Maple dan Savoury BBQ

    Sweet Maplenya jadi rame dan seru karena kombinasi asin dan manis. Nah untuk Savoury BBQnya enak banget! Berasa makan pizza yang lembut, beneran soft outside melted inside 😍


    Menu yang dipesan: Sweet Maple, Savoury BBQ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.