Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

838 Review | 390 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Pizza Hut [ Cibubur ]

    Double Sensation

    Hubungan kami dengan Pizza Hut sekarang adalah Love & Hate Relationship. Tahu sekali sekarang kualitas makanan & servicenya menurun, tapi juga masih cinta sama Pizza & Saladnya. Secara menu itu adalah bagian dari kenangan masa kecil yang tak mungkin terlupakan (halah!).


    Kaya kali ini tetiba kangen aja makan Saladnya PH, dan ternyata baru tahu kalo selama masa pandemi menu itu ditiadakan. Padahal udah pasrah kalo harus diambilkan dan ngga bisa lagi leluasa milih. Ya udah, akhirnya terlanjur kita pilih menu Double Sensation (80k) dengan menu pilihan sbb;


    1.Bread & Cheese

    Untuk menu appetizer. Roti tawarnya sih biasa aja, dipanggang sekenanya dengan olesan sedikit butter. Untung saus kejunya masih enak.


    2.Beef BBQ Personal Pizza

    Pizza PH emang beda lah, mungkin karena merk pertama yang kami coba dari jaman dulu. Rasanya ngga bakal bisa move on, termasuk rotinya yg termasuk tebal. Untuk varian ini istimewa karena ada keju leleh pada topping.


    3.Cheesy Beef Spaghetti

    Ini termasuk failed sih, karena rasanya bland. Rindu masakan PH yang tetap enak dimakan tanpa Saus Sambal.


    4.Soft Drink

    Ternyata sekarang bisa pilih dan beda. Kami pilih Cola & Sprite tanpa es karena sudah dingin.


    Menu yang dipesan: Bread & Cheese, Soft Drink, Beef Bbq Personal Pizza, Cheesy Beef Spaghetti

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kimukatsu [ Cimanggis, Jepang ]

    Happiness Platters

    Menempati lantai 3 TSM dengan kapasitas ruangan yang tidak terlalu besar dihiasi mural.

    Kami hanya pesan take away untuk acara di rumah.


    1.Chicken Katsu Platter (120k)

    Kemasannya bisa dibilang rapi dengan saus terpisah. Untuk Platter Katsu seperti ini, kami mendapat 3pcs Chicken Katsu, 3 macam saus sesuai varian Katsu (Original, Cheese & Garlic), Wijen Putih untuk taburan, serta Salad Kol dengan dressing Roasted Sesame. Katsunya cukup tebal juga dagingnya, dengan kulit crispy keriting. Rekomen Katsu dengan lelehan keju di bagian dalam.


    2.Salmon Torio Platter (99k)

    Series Happiness Platter keluaran terbaru dari Kimukatsu. Berisi 15pcs Sushi dengan aneka varian, termasuk Salmon. Pembelian sudah termasuk Soy Sauce & Wasabi. Namun sayang tidak diberikan sumpit.


    3.Kimura Platter (69k)

    Berisi 16pcs Sushi dengan topping Salmon, Kani, Tamago, Floss, dan Mentai. Dengan kualitas dan kesegaran yang diberikan, overall menu Sushi Platter ini lumayan worth it. Apalagi masih dijual dengan harga khusus.

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Platter, Kimura Platter, Salmon Torio Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cibubur, Kafe ]

    Inovasinya Oke

    Menempati ruko di kawasan kuliner Kota Wisata dengan parkiran. Tersedia meja outdoor dan indoor AC yang nyaman. Dilengkapi titik colokan dan fasilitas wifi.


    1.Kopi Hitam Panas (18k)

    Datang dalam kondisi panas tapi masih bisa diminum. Kopinya jenis yang strong, pas untuk peminum Kopi Hitam tanpa gula.


    2.Yuzu Soesoe (23k)

    Fresh Milk dengan campuran Yuzu (selai Jeruk dari Korea). Ngga terlalu manis walau tanpa request less sugar sesuai selera saya. Rasanya juga unik, manis dan gurih tanpa asam sama sekali. Teksturnya pun seru, karena masih ada potongan Jeruk asli.


    3.Soe Pucuk Krim (20k)

    Varian kolaborasi yang unik dengan Teh Pucuk Harum. Inovasinya juga cukup oke, karena penggunaan Krim Pandan yang malah terasa Mint di lidah saya.

    Menu yang dipesan: Soe Pucuk Krim, Kopi hitam panas, Yuzu soesoe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holland Bakery [ Jatiasih, Toko Roti dan Kue ]

    Korean Cream Cheese Garlic Bread

    Holland Bakery Jatiasih karena lokasinya yang cukup strategis, sering dijadikan tempat untuk membeli hantaran atau buah tangan sebelum masuk tol ke tempat tujuan. Apalagi jam bukanya termasuk pagi dengan pilihan bakery yang bervariasi.


    1.Long John Nut (10,5k)

    Termasuk jenis roti klasik yang masih bertahan. Mungkin karena basicnya ini adalah Donat dengan toping standar coklat kacang.


    2.Roti Keset Kombinasi (22k)

    Nyobain Roti Keset ala Holland Bakery. Walau dari segi harga lebih tinggi, tapi rotinya lebih tebal dan besar.


    3.Sausage Brood (9k)

    Pastry lembut dengan isian Daging Giling berbumbu yang enak dan ringan di lidah.


    4.Roti Smoked Beef Cheese Ring (13,5k)

    Roti dengan isian Daging Asap dan Keju yang komposisinya seimbang dengan Roti bertekstur empuk.


    5.Roti Ikan Tuna (11k)

    Rekomen! Ikan Tuna suwir yang sudah dimasak kering dan cukup royal sebagai isian roti.


    6.Korean Cream Cheese Garlic Bread (20k)

    Menu terbaru dari Holland Bakery yang biarpun sedikit telat, tapi rasanya boleh diadu. Garlic & Cream Cheesenya bold, pecinta bawput dan keju pasti bakal suka

    Menu yang dipesan: Long John Nut, Roti Keset Kombinasi, sausage brood, Roti Smoked Beef Cheese Ring, Roti Ikan Tuna, Korean Creem Cheese Garlic Bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    My (Snack) Box

    Lokasinya di ruko pinggir jalan samping minimarket dengan parkiran luas. Sama halnya dengan konsep PHD lainnya, hanya disediakan ruang tunggu untuk take away.


    Namun desain interiornya juga cukup serius dan memanjakan mata, dengan tegel motif kotak yang seru. Serta aneka pajangan yang menghiasi dinding.


    Kami pesan 2 My Box (@41k) yang berisi pilihan Pizza Personal & Snack.


    1.American Favourite

    Pilih yang ada jamur & pepperoni. 2 toping yang menurut kami sah kalau makan pizza


    2.Shrimp One Bite

    Walaupun ukurannya imut, tapi rasanya bom banget! Udangnya berasa dengan lelehan keju yang gurih. Rekomen!


    3.Meat Lover

    Buat golongan karnivora udah pasti varian ini yang dipilih. Berlimpah varian terbuat dari Daging you name it, semua ada disini.


    4.Cheesy Dough Ball

    Ini mirip sama pinggiran Pizza sih, tapi dalam one bite size. Isinya selain keju ternyata ada Smoke Beef juga, lebih nikmat disantap hangat.



    Menu yang dipesan: American Favourite, Shrimp One Bite, meat lover, Cheesy Dough Ball

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yoshinoya [ Bekasi Barat, Jepang ]

    Rindu Yoshinoya

    Yoshinoya adalah salah satu dari banyak tenant yang berada di Grand Kota Bintang. Di masa pandemi seperti ini, gerai makanan yang berada di luar Mall jadi punya banyak keuntungan dan fleksibilitas dalam operasionalnya.


    1.Super Deal Chicken Karaage (30k)

    Sebenernya lebih pengen gorengan seafood, tapi Paketnya hanya tersedia untuk Ayam. Akhirnya pilih Karaage yang lebih juicy. Paket ini ekonomis karena sudah termasuk Ocha free flow dan Salad mayo.


    2.Yakiniku Beef Bowl - Regular (43k)

    Entah karena sudah terlalu lama ngga jajan, tapi dine in sekarang porsinya lebih besar ngga sih? :p Dan jadi lebih terasa enak yhaa!



    3.Super Deal Chicken Crispy (30k)

    Suka sama bentuk piringnya yang unik. Kalau menu ini terdiri dari fillet Ayam Goreng Tepung dengan Nasi & Salad. Porsi nya cukup untuk ukuran personal, rasanya juga enak (gurih & renyah).



    Menu yang dipesan: Chicken karaage, Chicken Crispy, Yakiniku beef bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Harvest [ Cibubur, Toko Kue ]

    Wajah Baru The Harvest

    The Harvest yang baru kelar direnovasi, kini jadi luas banget outletnya dengan parkiran lega. Interior Cafe di dalam menggunakan tema futuristik yang apik dan indah diabadikan.



    Coba salah satu varian barunya Chocomaltine Cheesecake. Cheeseake nya sih udah ngga usah diragukan lagi kualitas dan kelembutannya. Dengan biskuit sebagai base, lapisan layer saus coklat di tengah, dan topping Ovomaltine menjadikan cakenya kaya rasa dan tekstur. Manis gurihnya pas jadi makan banyak nyaman2 aja tuh!



    Menu yang dipesan: Chocomaltine Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Cibubur, Jepang ]

    Promo Hokben

    Bahagia itu Hokben, bukan Sederhana. Karena di Hokben cuma 20ribuan hehe

    Walaupun hanya drive thru, namun sekilas intip outletnya lumayan besar dengan parkiram luas. Letaknya juga strategis di jalan ramai rawan macet, sebelum masuk kawasan perumahan besar di Cibubur.


    Promo Hoka Hemat 2 (20k)

    Dapet Nasi, Acar Wortel, Egg Chicken Roll 2pcs, Tori Ball 2pcs


    Promo Hoka Hemat 3 (20k)

    Nasi, Acar, Egg Chicken Roll 2pcs, Shrimp Roll 2pcs. Tiap paket juga dapet Saus Sambel, Spicy Mayo, dan Chopstick


    Walaupun porsi Nasinya terlihat dikit, tapi karena dicampur ketan jadinya padat dan ngenyangin. Untuk gorengannya sih masih juara yah, isian dagingnya berasa dan memang banyak. Teksturnya pun juicy. Justru beli paket hemat ini karena kangen menu gorengannya Hokben. Untuk setiap pembelian take away dan delivery dikenakan charge 3k untuk tote bag yang worth it!


    Menu yang dipesan: hoka hemat 2, Hoka hemat 3

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Nako [ Cibubur, Kafe ]

    Kopi Nako di Ruko

    Dulu sempet mikir, Kopi Nako dengan bangunan khasnya bakal jadi salah satu iconnya Bogor. Tapi ternyata sekarang outletnya mulai banyak dimana mana. Walau hilang kaca nakonya yang unik, namun interiornya cukup enak dipandang mata. Terlebih dengan kaktus yang jadi penanda dekorasi Cafenya.



    Kopi Nako Cibubur menempati ruko 2 lantai + basement dalam komplek kuliner dengan parkiran luas. Tersedia juga menu snack dan rice bowl. Pesan Ice Americano (27k), untuk harga memang a bit pricey, tapi kualitas kopi yang disajikan sesuai dengan uang yang dibayarkan.



    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Earl Grey Tea

    Termasuk baru dibuka, lokasinya persis pinggir jalan raya yang padat. Walaupun outletnya kecil, namun untuk dine in disediakan ruang outdoor yang cukup luas dengan mural di satu sisi.


    1.Es Americano - L (18k)

    Ukuran cup nya cukup tinggi, rasa kopi termasuk kuat namun masih cukup aman bagi lambung.


    2.Earl Grey Tea (18k)

    Rasa Tehnya masih cukup sopan dan menyegarkan. Rekomen diminum tanpa gula berlebih agar Earl Greynya masih bisa dinikmati.

    Menu yang dipesan: Americano, Earl Grey Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!