Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

838 Review | 390 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    Brunch Cantik

    Brunch di hari Minggu. Pesen Cake & Tea biar berasa di Yurep. Secara waktu itu dapet waiternya bule ūüėā

    Untuk interior mevvah, ada beberapa drum beer yang dijadikan properti. Suasananya pun tenang, cocok buat ngobrol yg intimate. Variasi menu banyak banget dan lumayan menggiurkan. Sayang, ada bahan yang ngga saya makan

    Menu yang dipesan: Apple Strudel, black tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Krakatau Restaurant - Hotel Santika [ Taman Mini, Indonesia, Italia, Barat ]

    Buffetnya Diambilin

    Kali ini kami mau sharing pengalaman bersantap Buffet di Hotel selama masa pandemi. Jadi ruangan buffet dikelilingi kaca dengan loket untuk serah terima piring. Semua hidangan akan diambilkan oleh staf hotel bersarung tangan plastik. 


    Karena bukan ambil sendiri, jadi menurunkan selera sih karena harus kita kasih intruksi seberapa banyak yang dimau. Sabar ajalah semoga situasi ini cepat berlalu.


    Sudah menjadi keunggulan Santika Hotel, yang masakan Indonesianya juara. Apalagi siang itu ada menu Oncom favorit.

    Bihun Goreng, serta Tumis Sayurannya enak dan berkualitas. Hidangan Ikannya agak asin dan kerupuknya alot. Salad Buah dan Sayurnya fresh dengan dressing yang segar.

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Susu & Teh Tarik 1 Liter

    Puasa udah memasuki 10 hari terakhir, butuh variasi takjil yang beda dari biasanya. Nah kebetulan di kulkas punya Cincau Hitam. Niatnya mau dijadiin Es Teh Tarik & Es Kopi Cincau. Senengnya sekarang di Hang Tuah ada produk minuman kemasan botolan
    1 liter praktis, tinggal tuang dan campur bahan sesuai selera.



    Teh Tarik (56k)

    Nah ini emang minuman favorit sih, Teh Tarik-nya wangi dan otentik banget. Diminum langsung aja udah enak, tapi kalo ditambah Cincau Hitam makin petjah! 



    Kopi Tarik (64k)

    Kopinya strong dengan creamy yang seimbang, alias keduanya sama2 bold! Ngga heran karena dibuat dari Kopi Robusta Sumatera. Dengan kemasan 1 liter yang pas banget buat sharing, menjadikan secercah kebahagiaan di masa pandemik ini.


    Menu yang dipesan: Teh Tarik, kopi tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    McDonald's [ Duren Sawit ]

    Minion Pie

    Cukup luas juga gerainya. Masuk harus antri karena ada pembatasan pengunjung untuk pemesanan.


    Pesan Hot Coffee (11k) dan Pie Banana Choco (14k). Kopinya ngga terlalu besar dan disajikan dalam keadaan panas. Termasuk jenis kopi yang kuat dengan rasa asam khasnya. Untuk Pie Banana Choconya enak! Rasa Pisangnya cukup light, dan cocok sekali dipasangkan dengan coklat. Sayang yang kami terima sudah dalam keadaan dingin.

    Menu yang dipesan: Hot Coffee, Pie Banana Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kushimusubi Sachi [ Tanah Abang, Jepang ]

    Resto Jepang Otentik di Karet

    Resto Jepang dengan interior yang khas Negeri Matahari Terbit. Apalagi pengunjungnya sebagian besar juga merupakan orang Jepang, yang menandakan penggunaan bahan segar dan rasa otentik.

    Pesen Salmon Sashiminya untuk take away. Dan memang kualitas sebanding dengan harga yang dibayarkan. Walaupun take away, tetap makanan diberi garnish dengan packaging yang rapi. Salmonnya pun fresh dengan potongan tebal. Dilengkapi dengan soya & wasabi dengan porsi cukup.

    Menu yang dipesan: Salmon Sashimi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kembang Kawung [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Signature Nasi Kendil

    Kembang Kawung menempati Ruko dengan parkiran yang cukup tersedia. Begitu memasuki Restonya, kami terkesan dengan interiornya yang sangat cantik, dengan beberapa aksen tradisional.


    Karena lantai satu sudah penuh, kami akhirnya makan di lantai 2 yang cukup tinggi. Namun terhibur juga dengan Tegel pada anak tangganya yang Instagramable.


    Berikut review dari masing2 menu yang kami pesan siang itu;


    1.Nasi Kendil Cumi Cabe Ijo Kembang Kawung (42,5k)

    Sesuai namanya, Nasi dan Lauk Pauknya disajikan dalam Kendil tertutup. Walaupun ukurannya mungil, namun isinya cukup padat dan mengenyangkan. Apalagi masih dalam kondisi hangat dan bebas dari kerak yang menganggu. Cuminya empuk dan Cabe Ijonya tidak pedas.


    2.Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung (42,5k)

    Kondimennya sama dengan menu Cumi Cabe Ijo, yaitu irisan Jantung Pisang yang lembut dengan bumbu berlimpah. Porsi Cumi Hitamnya berlimpah, rasanya gurih dan tintanya meresap sampai ke dalam Nasi. 


    3.Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung (42,5k)

    Menu ini mendapat kondimen Sayur Daun Singkong yang lembut. Ikan Cakalang nya gurih dan pedasnya didapat dari irisan cabai.


    4.Tahu Berontak (27,5k)

    Seporsi dapat 2pcs Tahu yang dipotong 2 bagian (total 4 potong Tahu yang cukup besar) dengan Cabe Rawit Hijau sebagai pelengkap. Isiannya dibumbui dengan baik serta padat dengan Tauge berlimpah, Wortel, dan Ayam Giling. 


    5.Es Timun Serut (25k)

    Idenya cukup menarik, selain menggunakan sirup juga ditambah perasan Jeruk yang menghasilkan rasa segar dan unik.


    6.Es Teh Tawar - Refill (8,5k)

    Tehnya khas tradisional, untuk isi ulang cukup panggil staf yang bertugas untuk ditambah.


    Menu yang dipesan: Nasi Kendil Cumi Cabe Ijo Kembang Kawung, Nasi Kendil Cumi Hitam Kembang Kawung, Nasi Kendil Ikan Cakalang Balado Kembang Kawung, tahu berontak, Es Timun Serut, Es Teh Tawar

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    The Forest By Wyl's [ Lebak Bulus, Indonesia,Barat ]

    Modern Indochine Lunch By The Pool

    Belum 100% siap waktu kami datang siang itu, bahkan tidak ada petunjuk atau papan nama di lokasi yang masih tertutup seng.


    Parkiran cukup luas dan asri, dengan banyak tanaman hijau di sekelilingnya. Memasuki area resto, tampak kolam renang yang menempati bagian belakang seating outdoor.


    Kami menikmati Paket Lunch Modern Indochine, dengan urutan makanan sbb;


    APPETIZER

    1.Scallop Truffle Shu Mai

    Makanan pembuka berupa dimsum dengan taburan truffle diatasnya. Dimsumnya enak dengan truffle yang light sehingga tidak mengganggu rasa.


    2.Snow Crab Har Gao

    Dumpling yang disajikan dalam keranjang bambu dengan tekstur lembut dan nikmat. Disediakan Saus, Chili Oil, dan Pickle sebagai pelengkap.


    3.Chicken Feet

    Salah satu makanan yang tidak kami konsumsi, tapi dari penampakannya bumbunya sangat rich.


    4.Prawn Pancake

    Pancake Udang tipis yang gurih dan sedap, apalagi tambahan mayo dan taburan daun bawang makin memperkaya rasa.


    5.Stir Fried Turnip Cake

    Walaupun luarnya renyah, tapi dalamnya sangat lembut. Dilengkapi dengan Tauge & Telur dengan bumbu yang mirip Pad Thai di lidah kami.


    MAIN COURSE

    1.Marco Pasta

    Pasta yang meluncur mulus di mulut dengan saus creamy yang pas. Kondimennya ada dumpling, dimsum, dan taburan beef bacon. Yang disuka, ada Chili Oil di bagian dasarnya.


    2.Soft Shell Chili Crab

    Lengkap dengan 2pcs Mantau Goreng sebagai pelengkap. Crab-nya renyah dan empuk dengan saus cabai yang tidak terlalu pedas.


    3.Norwegian Salmon Trout

    Tersaji cantik dan menggoda selera. Potongan Salmonnya besar dan bebas amis. Dibumbui minimalis karena ingin menonjolkan kesegaran Norwegian Salmon. Side dish sayuran berupa Wakame dan Stir Vegetables (Mushroom & Baby Corn) istimewa karena masih renyah dan segar serta dibumbui dengan baik.


    DESSERT

    Mango Pudding

    Disajikan dengan Yoghurt dangan Dried Coconut dan topping Santan serta Boba Mango. Pudingnya lembut dan ada hint gurih wangi dari santan. 


    DRINK

    1.Lemongrass & Ginger Tea (Free Refill)

    Aroma Sereh & Jahenya terlalu ringan, sehingga rasanya hanya Teh biasa.


    2.Coconut Water & Forest Fruits

    Air kelapa dengan kondimen Leci & Sunkiss. Mungkin bisa ditambah sirup Leci atau Jeruk, sehingga rasanya tidak hanya sekedar air kelapa.


    Walaupun menurut kami, menu minumannya masih bisa di-improve lagi, tapi secara keseluruhan bersantap disini sangat memuaskan mata dan lidah. Disini pula salah satu Toilet canggih yang kami temukan di Jakarta :D



    Menu yang dipesan: Scallop Truffle Shu Mai, Snow Crab Har Gao, chicken feet, Prawn Pancake, Stir Fried Turnip Cake, Marco Pasta, Soft Shell Chili Crab, Norwegian Salmon Trout, Mango Pudding, Lemongrass & Ginger Tea, Coconut Water & Forest Fruit

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Denny's [ Senayan, Barat ]

    Claw Crane Game Machine

    Kali ini kami cobain cabang baru Denny's yang baru dibuka di Senayan City. Lokasinya di Lower Ground, dan sudah beroperasi mulai dari jam 7 pagi. Bisa jadi pilihan terbaik buat yang mau sarapan ala American Diner sebelum beraktifitas.


    Kapasitas pengunjung sangat luas, ada Bar seating, area smoking room, dan private room. Bahkan mereka memiliki toilet unisex sendiri di dalam restonya. Yang unik, hanya Denny's Sency yang menempatkan beberapa Claw Crane Game Machine dan bisa dimainkan pengunjung.


    Karena ini kunjungan kedua kami, maka pilihan menunya ada yang berbeda dengan yang kami pesan di KoKas, tapi ada juga yang kami ulang saking pengen lagi.


    1.Chicken & Sausage Quesadilla (78k)

    Sukses jadi menu favorit kami. Selain cita rasanya segar sekaligus enak, menu ini juga kaya tekstur. 


    2.Grilled Chicken Cob Salad (83)

    Yang suka makanan sehat jangan dilewatkan menu Salad di Denny's. Selain porsinya yang besar dan pas buat sharing, komposisi protein dan sayurannya seimbang. Bahan yang digunakan juga segar dan berkualitas. 


    3.Creamy Parmesan Pasta (85k)

    Sesuai dengan penampakannya, menu ini creamy banget gaes. Penyuka yang gurih2 bakalan ketagihan. Grilled Chicken lembut dan light menjadi pelengkap dan penyeimbang rasa yang menyenangkan.


    4.Belgian Waffle Slam (115k)

    Menu yang hanya tersedia di cabang Senayan City. Wangi dan empuknya hampir sama dengan Pancake. untuk penyajiannya disertai dengan Beefacon Strip, Telur Mata Sapi, dan Sosis yang dibumbui dengan baik.


    5.Salted Caramel & Banana Cream Pancake Breakfast (115k)

    Kami masih menganut paham bahwasanya (ehem) Pancake adalah jenis makanan manis. Oleh karena itu kami mengulang lagi menu ini, yang pastinya akan disukai oleh para sweet tooth ibukota. Tapi karena manisnya pas, jadi bisa dimakan tanpa ada perasaan bersalah.


    6.Sweet & Tangy Beefacon Burger (145k)

    Denny's juga menyediakan menu Burger yang istimewa. Porsinya besar, dengan isian padat beraneka tekstur dan dibumbui dengan baik. Beef Patty-nya tebal dan juicy, sementara Beefacon memiliki tekstur renyah dan rasa gurih.


    7.Sirloin Steak & Eggs (223k)

    Request kematangan Medium Well, dan memang masih lembut dan juicy Dagingnya. Seasoningnya juga pas di lidah kami, yang tidak suka gurih berlebihan. Disajikan dengan serutan Hash Brown yang enak dan empuk.


    8.Oxtail Soup (110k)

    Dagingnya empuk, kuahnya segar dan gurih dengan taburan bawang goreng berlimpah. Nasi putihnya berbeda dengan resto lain, disini wangi dengan tekstur yang istimewa. 


    9.New York Style Cheesecake (60)

    Dessert yang rekomen! Bisa pilih dengan Saus Strawberry & Whipped Cream atau polos aja.

    Lembut dan cheesy-nya bahkan melebihi bakery terkenal.


    10.Caramel Apple Pie Crisp (58k)

    One of Comfort Food Dessert. Rasa manis karamel, apel dan lembutnya es krim vanilla yang disantap bersama crumble dan pie, menjadikan hidangan penutup yang kaya rasa dan tekstur.


    11.Strawberry Juice (60k)

    Dibuat dengan buah asli bermutu tinggi, menjadikan sugesti untuk saya yang sedang kurang fit. Rasanya segar, manisnya pas, dan tidak ada jejak rasa asam sama sekali.


    12.Mango Smoothie (49k)

    Teksturnya kental sekali dengan rasa Mangga yang light. Minuman yang pas untuk penawar lidah saat menikmati sajian gurih dan creamy.


    13.Vanilla Milkshake (49k)

    Manisnya pas dan milky, jadi ngga bikin bleneg. Salah satu varian Milkshake yang merupakan minuman Signature di Denny's.


    Menu yang dipesan: Chicken & Sausage Quesadillas, Grilled Chicken Cob Salad, Creamy Parmesan Pasta, Belgian Waffle Slam, Salted Caramel & Banana Cream Pancake Breakfast, Sweet & Tangy Beefacon Burger, Sirloin Steak & Eggs, Oxtail Soup, New York Style Cheesecake, Caramel Apple Pie Crisp, Strawberry Juice, Mango Smoothie, Vanilla Milkshake

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hasea Eatery [ Wijaya, Kafe ]

    Good Food in A Good Place

    Setelah sukses di Bintaro, kini Hasea membuka cabang keduanya di daerah Dharmawangsa. Lokasinya strategis dengan fasilitas lahan parkir. Walaupun terlihat mungil, namun begitu masuk space dan lay outnya masih cukup nyaman. Bahkan tersedia ruang privat untuk acara pribadi, dan outdoor backyard untuk perokok.


    Selain terdengar catchy & unik, makna dari kata Hasea yang diambil dari bahasa Batak ini adalah 'Berguna'. Selain pemilihan nama, sentuhan personal lain bisa dilihat baik dari konsep maupun pemilihan menu. Desain interiornya sangat instagramable. Yang didukung oleh pemilihan Tegel, warna cat cerah ala tropikal, serta hiasan di satu sisi tembok. Menu disini pun sangat bervariasi, mulai dari masakan Indonesia, Italia, bahkan aneka Comfort Food. 


    Penyajian dan piranti makan yang digunakan juga menjadikan bersantap di Hasea adalah pengalaman kuliner yang memanjakan lidah dan mata. Cukup banyak menu yang kami coba hari itu, berikut reviewnya;


    1.Goma Wakame Salad (65k)

    Selain Sayuran, ada Wakame dan potongan tomat cherry dengan Saus Wijen yang light. Goma Wakame Saladnya enak dan menjadi menu pembuka yang segar dan menyehatkan.


    2.Quesadillas (58k)

    Pas untuk sharing karena porsinya cukup banyak. Tortillanya lembut dengan isian Ayam dan keju berlimpah.


    3.Nachos Matah (53k)

    Menu yang kami rekomen, karena unik sekali. Keripik Jagung dengan taburan Sambal Matah Salsa diatas Keju Cheddar Leleh ternyata menghasilkan perpaduan rasa yang istimewa.


    4.Jerk Chicken (79k)

    Nasi Tomat yang dihidangkan dengan Ayam tanpa tulang dengan siraman Saus Yoghurt. Nasi Tomatnya ringan dan enak, Ayamnya dibumbui dengan baik dengan efek smokey. Makin segar disantap dengan campuran sausnya.


    5.Gyu Don (75k)

    Nasi Dashi dengan topping Daging Strip-Loins dan Telur Setengah Matang. Bumbu Dashi pada Nasinya enak, dagingnya empuk dan dimarinasi dengan baik.


    6.Cheese Steak Sandwich (69k)

    Roti Sandwich dengan potongan steak yang lembut dan enak. Makin memuaskan karena kondimen saus dan kejunya yang berlimpah.


    7.Pizza Carbonara (82k)

    Menu yang jadi favorit kami. Pizza tipis dengan topping Jamur dan Daging Ayam Asap dengan Keju Mozarella berlimpah. Rekomen untuk pecinta keju seperti kami.


    8.Pizza Truffled Egg (90k)

    Wow, baru kali ini kami mencicipi yang namanya Truffle, yang makin menambah rasa khas pada Pizza yang tipis & renyah.


    9.Cinnabon Apple Waffle (58k)

    Wafflenya lembut sekali dengan isian tipis Compote Apple yang ringan. Menu ini disertai dengan Saus yang rasanya gurih mirip Bolognaise (?)


    10.Avocado Coffee (52k)

    Ini enak! Kombinasi Alpukat, Kopi, dan Es Krim yang pas menjadikan minuman ini bisa dinikmati oleh semua, bahkan yang bukan peminum kopi sekalipun.


    11.Royal Berry Smoothies (55k)

    Minuman Mix Berries, yaitu Blueberry, Raspberry, Strawberry yang dicampur Susu Almond & Yoghurt. Menu ini rekomen untuk penyuka hidangan sehat namun tetap bisa diterima oleh lidah.







    Menu yang dipesan: Goma Wakame Salad, Quesadillas, nachos matah, Jerk Chicken, Gyu Don, Cheese Steak Sandwich, pizza carbonara, Pizza Trufled Egg, Cinnabon apple waffle, Avocado Coffee, royal berry smoothies

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Burgundy [ Lembang, Barat ]

    Yang Wajib di Lembang

    Lokasinya agak pelosok Lembang. Tempatnya amat luas dengan fasilitas lapangan yang bisa digunakan untuk acara privat. Karena pemandangannya bagus, banyak orang yang berfoto disini, termasuk saya hehe. Untuk restonya, tersedia pilihan ruangan indoor dan outdoor.

    Namun, karena harus naik tangga yang lumayan tinggi. Resto indah ini tidak disarankan untuk lanjut usia pengguna tongkat atau kursi roda.

    Pilihan menu sangat beragam, sesuai karena udaranya sejuk bikin kita ingin selalu mengunyah. Pelayanan juga baik dan ramah.

    Yang unik, cuma disini saya menemukan burung merpati yang amat jinak. Berkeliaran di bawah meja tanpa ada rasa takut.

    Menu yang dipesan: Lemon Tea, Don Juan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!