Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Review Dika & Opik (@go2dika)

1003 Review | 439 Makasih
Alfa 2022 Level 18
Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    Authentic France Crepes

    Berbeda dengan Crepes yang selama ini kita kenal, ternyata yang asli tidak tipis renyah. Justru kulitnya lembab dan agak tebal, sehingga lumayan padat dan mengenyangkan dimakan dengan isian manis atau gurih. Ngga heran kalau di Negara asalnya, mereka biasa hanya mengonsumsi 1 Sweet Crepes & 1 Savoury Galettes untuk makanan sehari2.




    Berikut adalah beberapa varian menu yang kami pesan siang itu;

    1.Sweet Crepes - Lemon Curd (45k)
    Isian Lemon Curdnya bold, sehingga rasa asam segarnya cukup nendang. Buat penyuka rasa kecut pasti bakal menikmati sajian ini.



    2.Sweet Crepes - L'amour Au Caramel (60k) Varian yang rekomen untuk dipesan. Rasanya enak sekali, kalau buat dessert menu ini sempurna banget sih. Tekstur apelnya masih kriuk renyah, dan manis karamelnya juga pas.



    3.Savoury Galettes - LA 3 Fromages (50k)
    Menu yang jadi favorit, karena kami berdua pecinta keju. Crepesnya so cheesy, karena taburan kejunya melimpah anti pelit pelit club.



    4.Savoury Galettes - LA 3 Fromages Chicken (60k) Ini jenis yang isiannya padat dan mengenyangkan, karena ada Smoked Chicken, Egg, dan Melted Cheese. Cocok buat pengganjal lapar atau pengganti makan berat.



    Yang membedakan Sweet Crepes & Savoury Galettes adalah warna Crepesnya. Savoury berwarna lebih gelap, dan kami sempat mengira itu karena tambahan bubuk coklat pada adonan. Ternyata warna kecoklatan tsb berasal dari Tepung Prancis yang lebih sehat, karena gluten free dan mengandung serat.

    Menu yang dipesan: Lemon Curd, L'amour Au Caramel, LA 3 Fromages, LA 3 Fromages Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    Brunch Cantik

    Brunch di hari Minggu. Pesen Cake & Tea biar berasa di Yurep. Secara waktu itu dapet waiternya bule ūüėā

    Untuk interior mevvah, ada beberapa drum beer yang dijadikan properti. Suasananya pun tenang, cocok buat ngobrol yg intimate. Variasi menu banyak banget dan lumayan menggiurkan. Sayang, ada bahan yang ngga saya makan

    Menu yang dipesan: Apple Strudel, black tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Konnichiwa [ Bekasi Utara, Minuman ]

    One Stop Croffle & Japanesse Coffee Shop

    Poin plus disini, kita bisa menikmati minuman dan Croffle di satu tempat. Outletnya tidak terlalu besar, namun masih cukup nyaman dan cantik.
    Walaupun pembeli yang datang silih berganti, namun pelayanannya cepat sekaligus informatif.

    Yang unik dari Kopi Konnichiwa adalah warna gradasinya yang cantik, bahkan untuk minuman Non Kopi, ada varian yang begitu diaduk jadi berubah warna
    Berikut adalah beberapa menu yang kami pesan,


    1.Kyoto Latte (25k)

    Salah satu signature dari minuman Kopi yang rasanya creamy dengan sentuhan Matcha yang light

    2.Sapporo Latte (23k)

    Signature lain dari menu kopi yang Salted Caramelnya bikin rasanya jadi unik


    3.Sakura Lemonade (23k)

    Rekomen diminum saat butuh yang seger seger. Kombinasi Yakult, potongan buah Lemon asli, dengan sentuhan Sakura bikin kita juga berasa sehatnya

    4.Kamo Latte (25k)
    Minuman favorit kami nih, ngga nyangka kalo Biscuit dibuat minuman bisa seenak ini

    Menu yang dipesan: Kyoto Latte, Sapporo latte, Sakura Lemonade, kamo latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Krakatau Restaurant - Hotel Santika [ Taman Mini, Indonesia, Italia, Barat ]

    Buffetnya Diambilin

    Kali ini kami mau sharing pengalaman bersantap Buffet di Hotel selama masa pandemi. Jadi ruangan buffet dikelilingi kaca dengan loket untuk serah terima piring. Semua hidangan akan diambilkan oleh staf hotel bersarung tangan plastik. 


    Karena bukan ambil sendiri, jadi menurunkan selera sih karena harus kita kasih intruksi seberapa banyak yang dimau. Sabar ajalah semoga situasi ini cepat berlalu.


    Sudah menjadi keunggulan Santika Hotel, yang masakan Indonesianya juara. Apalagi siang itu ada menu Oncom favorit.

    Bihun Goreng, serta Tumis Sayurannya enak dan berkualitas. Hidangan Ikannya agak asin dan kerupuknya alot. Salad Buah dan Sayurnya fresh dengan dressing yang segar.

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hang Tuah Kopi & Toastery [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Susu & Teh Tarik 1 Liter

    Puasa udah memasuki 10 hari terakhir, butuh variasi takjil yang beda dari biasanya. Nah kebetulan di kulkas punya Cincau Hitam. Niatnya mau dijadiin Es Teh Tarik & Es Kopi Cincau. Senengnya sekarang di Hang Tuah ada produk minuman kemasan botolan
    1 liter praktis, tinggal tuang dan campur bahan sesuai selera.



    Teh Tarik (56k)

    Nah ini emang minuman favorit sih, Teh Tarik-nya wangi dan otentik banget. Diminum langsung aja udah enak, tapi kalo ditambah Cincau Hitam makin petjah! 



    Kopi Tarik (64k)

    Kopinya strong dengan creamy yang seimbang, alias keduanya sama2 bold! Ngga heran karena dibuat dari Kopi Robusta Sumatera. Dengan kemasan 1 liter yang pas banget buat sharing, menjadikan secercah kebahagiaan di masa pandemik ini.


    Menu yang dipesan: Teh Tarik, kopi tarik

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tokyo Gorilla [ Bekasi Utara, Snack ]

    Ngopi & Croffle-ing di Satu Tempat

    Yang ditunggu tunggu akhirnya hadir juga nih! Kolaborasi Kopi Konnichiwa dan Tokyo Gorilla @konnichiwaxtokyogorilla.sb yang berlokasi di Apartemen Springlake Summarecon (masuknya dari Apartemen yaa, bukan ke ruko, atau bisa juga lewat Bekasi CBD)


    Disini kita bisa ngopi sambil menikmati Croffle yang tersedia dalam 3 Paket; Original, Sweet, dan Savoury.


    Savoury Croffle (35k)

    Seporsi isinya 3pcs dengan pilihan topping Gyu Mayo, Hokkaido Chizu, serta Soseji King. Crofflenya lembut dan memiliki layer khas layaknya Croissant. Dengan topping premium dan royal, menjadikan Croffle ini mengenyangkan.


    Sweet Croffle (30k)

    Kami pilih varian Winter Lotus, Gorilla Blast, dan Royal Pinattsu. Walaupun ini cocok untuk penyuka sweet tooth, tapi buat kami manisnya pas.

    Menu yang dipesan: Savoury Croffle, Sweet Croffle

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    McDonald's [ Duren Sawit ]

    Minion Pie

    Cukup luas juga gerainya. Masuk harus antri karena ada pembatasan pengunjung untuk pemesanan.


    Pesan Hot Coffee (11k) dan Pie Banana Choco (14k). Kopinya ngga terlalu besar dan disajikan dalam keadaan panas. Termasuk jenis kopi yang kuat dengan rasa asam khasnya. Untuk Pie Banana Choconya enak! Rasa Pisangnya cukup light, dan cocok sekali dipasangkan dengan coklat. Sayang yang kami terima sudah dalam keadaan dingin.

    Menu yang dipesan: Hot Coffee, Pie Banana Choco

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hanamasa [ Cimanggis, Jepang ]

    No Time Limit ‚̧

    Salut banget sama @hanamasa_id yang konsisten buat ngga ngasih batesan waktu buat makan. Tapi ini fleksibel yaa, karena kalo rame bakal dibatesin juga.

    Pelayanan juga ramah dan helpfull. Buffetnya banyak, pilihan bahannya juga komplit, apalagi ada Yakitori favorit yang tinggal pesen.

    Paling favorit Miso Sup, Salad dan minumannya yang enak2. Selain Ice Thai Tea, ada Green Thai Tea dan yang juara es jeruk asli.

    Btw, untuk yang belum tahu.... Hanamasa memang melarang penggunaan kamera/foto dalam restorannya. Jadi buat temen2 yang mau ambil gambar, silahkan di meja masing-masing aja ya

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kepala Manyung Bu Fat [ Jatiasih, Indonesia ]

    Family Resto Spesialis Masakan Jawa Rekomen

    Lokasinya strategis dengan parkiran dan tempat makan cukup luas. Begitu masuk kita akan langsung lihat display makanan dan menunya. Pelayanan ramah dan cepat.

    Kepala Manyung Bu Fat (115k)
    Porsi Kepala Manyungnya jumbo. Dagingnya padat dan tebel tanpa bau amis. Smokey-nya ituuu yang bikin ngangenin. Kuahnya juga bold banget, dan pedesnya masih sopan

    Daging Ikan Pari (42k)
    Tekstur ikannya tebel tapi lembut. Karena diolah nya diasap, jadi rasa smoky-nya juga tajem.

    Sayur Daun Pepaya (10k)
    Nah ini bisa buat semua karena ngga pait sama sekali.

    Sayur Bunga Pepaya (20k)
    Ini juga ngga ada paitnya sama sekali lho, jadi pengen nyontek gimana ngolahnya.

    Kikil Mercon (42k)
    Rekomen buat yang doyan pedes, dijamin bikin nambah nasi.

    Tempe Mendoan (5k)
    Ukurannya gede dan tebel. Enak dan semua masakannya bukan tipe yang gurihnya kelewatan, pas aja gitu.

    Bakwan Jagung (8k)
    Dalemnya masih moist dong, rekomen buat dipesen.

    Sambal Bawang (5k), Sambal Terasi (5k), Sambal Matah (8k), Sambal Kecombrang (8k)
    Kita cobain semua menu sambelnya, buat yang terlalu doyan pedes silahkan pesen sambal terasi. Yang lain beneran pedes, dan sambal matahnya top!

    Cumi Hitam (52,5k)
    Cuminya lembut, dan gurih alami dari tintanya. Bumbunya juga royal banget!

    Garang Asam (45k)
    Nah yang ngga doyan pedes atau mau makan enak tetep sehat, menu ini rekomen banget. Pakenya Ayam Kampung yang empuk, kuahnya juga light dan seger.



    Menu yang dipesan: Kepala Manyung Bu Fat, Daging Ikan Pari, Sayur Daun Pepaya, Sayur Bunga Pepaya, Kikil Mercon, tempe mendoan, Bakwan Jagung, sambal bawang, sambal terasi, Sambal Matah, Sambal kecombrang, cumi hitam, Garang Asam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Ol' Pops Coffee [ Cibubur, Kafe ]

    Leyeh2 di Bean Bag

    Menempati lahan yang terbilang luas dengan dekorasi dan penataan yang cantik dan bisa mengakomodir kebutuhan semua pengunjung. Ada ruang privat untuk meeting atau acara personal, gajebo romantis, casual dining, bahkan sekedar leyeh2 di bean bag. Detilnya juara sih, disediakan banyak colokan lengkap dengan lotion anti nyamuk.



    Menu kopinya bisa dibilang lengkap disini, mulai dari Kosucu sampai Affogato tersedia. Ice Lattenya rekomen disini. Pilihan snack dan makanan beratnya pun ada. Jadi kita bisa enjoy sambil menikmati live music di tiap weekend.

    Menu yang dipesan: Ice Americano, ice latte, Ice Kosucu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!