Review Pelanggan untuk Saksama Coffee
Suka deh sama suasananya ;)
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 18 Februari 2020 (4 tahun yang lalu)
Ada yang baru lagi nih di daerah Panglima Polim, tepatnya PangPol II. Kayaknya ini satu-satunya coffeeshop yang ada di sepanjang jalan PangPol II ini deh karena sisanya ya rumah-rumah warga sekitar yang tentunya megah :)
Dari luar sih kelihatan kayak rumah biasa, mungkin awalnya emang rumah kali yaa yang akhirnya 'disulap' jadi coffeeshop. Gue pribadi sih suka banget sama tampilannya yang ala-ala rumah jaman dulu, jadi suasananya emang homey banget. Apalagi kalau ngopinya sore-sore, bisa duduk di bagian depan yang sejuk dan dihiasi tanaman hijau. Kalau mau sambil laptopan, nugas atau kerja, bisa duduk di area dalam, suasananya tenang jadi bisa lebih fokus deh. Disini juga ada wifi yang cukup lancar dan stop kontak di setiap meja, baik di indoor atau pun outdoor. Jadi aman deh tuh yaa nggak perlu khawatir gadget lowbat.
Menu pun cukup beragam nih karena ternyata disini ada menu makanan juga. Tapi karena gue emang niatnya cuma ngopi, jadi nggak nyobain makanannya deh. Gue nyobain Chocolate Cotton (30.000) dan Cotton Cold (26.000), keduanya jadi signature disini. Keduanya sama-sama pakai cheese foam di bagian atas, bedanya cuma yang satu cokelat dan yang satu kopi. Kalau soal rasa sih menurut gue agak disayangkan nih karena semuanya serba nanggung. Untuk yang kopi, rasa kopinya kurang terasa dan teksturnya encer banget, untuk yang cokelat juga kurang pekat. Cheese foamnya pun nggak terlalu spesial karena rasanya kayak rasa susu bubuk dan teksturnya terlalu berbusa. Jadi agak penasaran sih kira-kira kalau rasa hot coffeenya kayak apa.
Oh yaa disini juga ada cookie dengan 2 varian yang menurut gue rasanya enak. Teksturnya soft cookies dan agak tebal, ada chocochipsnya dan itu enak. Gue lebih suka yang varian cokelat sih karena lebih balance antara rasa gurih, manis, dan rasa cokelat itu sendiri.
Menu yang dipesan: Chocolate Cotton, Cookies, Cold Cotton