Review Pelanggan untuk Sama Dengan
Cabang Baru Tersembunyi
oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 02 Januari 2020 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Nasi Ayam Kecombrang (IDR 45k)
Ice Red Velvet Latte (IDR 33k)
Pas tau kalau sama dengan buka cabang baru di jakarta, gue langsung exited! Sama dengan adalah salah satu coffee shop terfavorit gue, selain toodz house, giyanti dan shoot me in the head. Nahh lokasi sama dengan yang baru ini letaknya ada di daerah cipete. Lokasinya ada di gang seberang gang koba. Untuk lebih rincinya cari jalan putih melati, setelah itu masuk sampai ketemu rumah yang disebelahnya ada gang kecil. Dari gerbangnya kita bakal ngeliat ada dapur yang merupakan dapurnya sama dengan coffee shop.
AMBIANCE
Sama dengan ini menempati sebuah rumah yang digunakan sebagai studio foto. Untuk tempatnya sendiri buat gue cukup tenang, dan adem banget karena jauh dari keramaian. Nahh Untuk interiornya sendiri buat gue cukup oke, walaupun rumahan, mereka medekor ruangannya sedemikian rupa supayan bisa jadi coffee shop. Fasilitas coffee shop ini cukup lengkap ada smoking area, area parkir, wifi, stop kontak, toilet bersih, dan mushola. Secara kapasitas, sama dengan ini bisa menampung sekitar 50 customer.
MENU
Bicara soal menu, karena ini coffee shop, maka menunya gak akan jauh2 dari kopi, terutama minumannya. Untuk makanannya sendiri di sini cukup beragam, mulai dari appetiser, main course hingga dessert. Untuk appetiser di sini ada aneka salad, chicken wings, bitter balen, french fries, churos, spring rolls, dll. Untuk main coursenya di sini ada fish & chips, aneka rice bowl, aneka burger, aneka sandwich, aneka pasta, chicken gordon bleu, dll. Untuk dessertnya di sini ada aneka cake, seperti cheese cake, carrot cake, brownies, klapertart, dll. Range harga makanan di sini berkisar antara 22ribu hingga 70ribu.
Ice Red Velvet Latte (IDR 33k)
Menu minuman ini berupa minuman latte rasa red velvet yang dingin. Dari segi rasa buat gue b aja. Red velvetnya gak begitu terasa, yang gue paling rasain cuma dingin2 dari es batunya. Overall untuk menu ini, SO SO!
Nasi Ayam Kecombrang (IDR 45k)
Menu ini terdiri dari seporsi nasi putih yang disajikan dengan ayam bakar, sambal kecombrang dengan sayuran. Dari segi rasa buat gue enak banget. Ayam bakarnya sangat enak, dari segi kematangan cukup bagus dengan texture yang lembut. Bumbunya juga meresap ke dalam dan terasa nendang. Sambal kecombrangnya juga enak banget dengan rasanya yang gurih, pedesanya pas, dan aromanya nikmat. Overall untuk menu ini, LOVE IT!
Overall gue cukup puas dengan makanan di sini. Untuk minumannya gue gak terlalu puas, tetapi untuk makanannya buat gue enak banget. Untuk tempatnya sendiri buat gue sangat nyaman, adem, wifinya kenceng dan tenang. Next time gue akan ke sini lagi untuk ngopi sambil kerja.
Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte (IDR 33k), Nasi Ayam Kecombrang (IDR 45k)