Review Pelanggan untuk Sate Ayam Kambing Jaya Agung
engga seenak ekspektasi saya...
oleh yudistira ishak abrar, 10 September 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Jalan H. Agus Salim atau lebih dikenal dengan jalan Sabang, ibarat surga kuliner bagi warga Jakarta pada malam hari. Disepanjang jalan ini terdapat berbagai macam destinasi kuliner yang siap mengenyangkan perut kamu.
Berbagai jenis makanan, baik dari dalam maupun luar negeri, ada semua disini. Gak cuma berkonsep restoran, puluhan pedagang kaki lima pun turut meramaikan dengan konsep warung tenda khas pinggir jalan.
Dari arah Sarinah, tepat sebelum belok kearah jalan Sabang, terdapat sebuah warung sate yang selalu ngebul karena ramai diserbu pembeli. Rasa penasaran pun akhirnya membawa saya mencoba sate yang bernama Sate Lamongan Jaya Agung.
Konsepnya berbentuk kedai sederhana, namun karena peminatnya banyak, maka mereka menyiasati dengan tenda tambahan yang memanfaatkan ruas trotoar jalan. Berhubung posisinya tepat sebelum lampu merah, otomatis pemandangan kendaraan yang berlalu lalang, menjadi panorama sepanjang saya berada disini.
Euforia pengunjung yang ramai, lantas melambungkan ekspektasi saya akan rasa dari sate ini. Tapi ternyata, saya harus menelan kekecewaan. Sate Ayam yang saya pesan rasanya hanya asin dengan tekstur daging yang agak aneh menurut lidah saya. Bumbu kacangnya pun sedikit porsinya, ditambah dengan rasa yang biasa aja. Not for me...
Menu yang dipesan: Sate Ayam