Review Pelanggan untuk Second Floor Coffee
Cabang Menteng
oleh Selfi Tan, 26 September 2023 (sekitar 1 tahun yang lalu)
Second Floor coffee membuka cabang terbarunya di Jakarta, sekaligus di 2 area, di Menteng dan Senopati. Sempat lihat yang di Senopati pas aku ke Dapur Kasturi, tapi belum buka saat itu. Ini aku mampir ke cabang Menteng karena lebih dekat. Ada art gallery juga, tapi bukanya sekitar jam 11 siang.
Tempatnya bagus dan banyak lukisannya juga, ambiencenya terbilang cozy, ada outdoor area di bagian depan, seating areanya juga cukup banyak.
Aku pesan fresamentado, salah satu signature mereka, jadi ada kopi, strawberry dan oat milk. Ada caranya untuk minum, jadi sebelum minum kopinya, harus minum air dulu untuk mencuci lidah agar lebih netral. Kopinya enak, strawberrynya juga terasa dan pas, kalau dibiarin agak lama, rasa kopinya lebih keluar.
Sempat cobain puding manten kalau ga salah ingat, jadi ada puding almond, dengan lychee, nanas, kolang kaling dengan kuah yang ada rempahnya. Puding almondnya terlalu halus, jadi hanya bisa diseruput, entah memang dibikin seperti itu atau tidak. Terus di aku kemanisan terutama nanasnya. Rasa rempahnya pas ga berlebihan. Paling suka kolang kalingnya.
Pembayaran sementara hanya bisa via transfer bank.