Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

731 Review | 518 Makasih
Level 13
Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Bakso Benhil [ Kemayoran, Indonesia ]

    Kurang ok

    Cobain bakso benhil yang ada di Letjen Soeprapto ini. Letaknya di pinggir jalan.
    Tempatnya ga gitu besar dan biasa aja. Jadi cuma buat makan aja terus pulang.
    Sebenarnya udah agak lama ke sini. Jadi lupa pesan apa. Tapi ini semacam baso urat gitu. Ukurannya cukup besar. Kuahnya kurang sedap. Baksonya yah lumayan aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    iAyam Geprek [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Ayam geprek di Kelapa Gading

    Tempatnya hanya berupa stand kecil dan mempunyai area berdekatan dengan kedungsari dan seafood wiro sableng.
    Kalau mau makan di tempat ada tablenya tapi ga banyak. Kalau mau ber-ac harus beli dulu minuman di kedungsari baru boleh makan di sana.
    Kita di sini cobain ayam geprek sambal matah, mozarella, salted egg dan cabe ijo. Rata-rata enak tapi cabe ijo pas awal agak pahit dikit cuma lama-lama rasanya jadi lebih enak. Paling suka sama sambal matah dan mozarellanya.
    Yanh mozarella saya minta pakai telur dan udah request setengah matang tapi pas datang matang. Mungkin ga kedengaran pas saya bilang setengah matang yah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wingstop [ BSD, Barat ]

    Diskon 40%

    Kemarin ada promo untuk yang ultah Bulan September, terakhir tgl 24 ini aja.
    Saya cobain summer spice, garlic parmesan, louisiana rub, dan mango habanero.
    Garlic parmesan dikasih bubuk parmesan aja di atasnya. Wingsnya enak juga kok tapi bumbunya agak kurang menurut saya.
    Yang louisiana rub kayak ada peppernya. Klo yang ga bisa terlalu pedas bisa pilih yang ini. Tapi pas maan oily gitu.
    Cobain summer spice yang merupakan menu terbaru. Agak dominan bubuk cabe. Kalau kebanyakan jatuhnya jadi agak manis.
    Terakhir ada mango habanero. Makan satu sih masih ok. Agak asam pedas. Tapi kalau lebih dari 1 jatuhnya eneg buat saya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mio Caro [ BSD, Kafe ]

    Cabang dari Gading Serpong

    Mio Caro ada di Aeon juga nih, letaknya agak di pojok ke dalam, lewatin Uniqlo dan arah mau ke Dellimo.
    Tempatnya ga begitu besar namun cozy. Betah berlama - lama di sini.
    Di sini saya cuma pesan strawberry banana smoothie. Enak dan pas rasanya..strawberry yang jadi garnish juga ga terlalu asam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hario Coffee Factory [ BSD, Kafe ]

    Akhirnya cobain

    Tempatnya di dalam Aeon department store.
    Sedanglah ukuran tempatnya. Ambiencenya sih saya suka.
    Ke sini pesan green tea latte. Tadinya mau pesan green tea roll dan katanya harus beli di bawah tapi boleh makan di Hario. Tapi saya malas turun lagi dan akhirnya cuma minum.
    Green tea lattenya lumayan lah. Walaupun pas beberapa tegukan terakhir baru berasa green teanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Northsider Coffee Roaster [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    2nd visit

    Datang lagi ke sini dan menunya udah lengkap.
    Di sini cobain galaxy cake. Ada yanh strawberry dan orange. Cakenya lumayan manis dan agak manis sih tapi kalau pecinta manis pasti suka.
    Pesan juga mango chia smoothie. Jadi ada mango smoothie, blueberry yoghurt, chia seed pudding, dengan topping almond, chia seed dan blueberry. Aku sih suka seger dan pas rasanya. Tapi aku lebih suka kalau ada potongan mangga lagi. Biar lebih segar.
    Untuk minum pesan ice matcha espresso. Ini enak. Baik sebelum dicampur maupun sesudah dicamput dengan espressonya.
    Salah satu coffee shop yang ok di daerah elang laut nih. Cicinya juga baik banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Becca's Bakehouse [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Akhirnya buka di Gading

    Dari Becca ada di Muara Karang saya sudah ingin mencoba tapi akhirnya malah ga jadi-jadi. Dan senang banget pas tahu dia bakalan buka di Gading karena jauh lebih dekat.
    Tempatnya di dalam Foodhall dekat Genki Sushi.

    Tempatnya hanya berupa stall tapi kalau mau duduk mereka ada sekitar 3 table. Aku saranin datang lebih awal kalau mau cobain semua kalau ngga biasa suka ada yang habis.
    Aku coba cinnamon bun. Duh ini enak banget. Suka banget-banget. Nyesel cuma beli 1.
    Terus ada curry puff. Ini juga enak. Ada daging ayam dan telurnya. Rasa currynya juga pas.
    Terus wajib dong cobain croissantnya. Kita pilih salted egg, isian salted eggnya banyak banget sampai luber.

    Selain itu cobain ovomaltine. Ini juga enak. Suka banget.

    Satu lagi durian. Ini juga enak. Durian banget.
    Es kopi susunya juga enak lho. Wajib cobain.
    Kalau ke MKG wajib banget yah beli ini. Duh jadi mau lagi soalnya ga kebagian truffle cheesenya 😔

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Iki Kuwi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Serba tahu

    Balik lagi makan di sini. Di tengah jadi ada sofanya tapi masih lack of space yah. Servernya pas nganter makanan harus lewat di antara meja dan sofa. Kalau ada customer, kan ga mungkin disuruh berdiri dulu kan. Padahal di tengah agak lowong dikit bisa digese ketengahan gitu.
    Di sini saya pesan tahu kipas. Isinya ada 5 buah dan besar-besar. Tahunya enak dan lembut kok dan gorengnya pas. Lebih enak dicocol ke sambal kecapnya.
    Saya pesan bakwan campur. Isinya ada lontong, tauge, telur dan dan bakwan pakai saus kacang. Bisa request mau pedas atau ngga. Ini juga enak kok. Bumbu kacangnya pas.
    Mi telur asin. Salah satu menu favorit saya. Enak dan telur asinnya ga bikin eneg.
    Teh poci. Teh pocinya wajib dipesan di sini. Bisa sharing untuk berdua.
    Selain teh poci wajib juga pesan susu kacangnya. Enak dan manisnya pas.
    Pas pesan tahu kipas lama banget datangnya. Berasa dejavu karena sebelumnya saya pernah makan di sini dan pesan tahu kipas dan ga datang-datang yang berujung saya cancel. Pas lihat tamu yg baru datang ternyata mereka juga pesan tahu kipas tapi cepet datangnya. Kalau ke sini kayaknya ga mau pesan tahu kipas lagi deh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cha 2 Chak [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Ada es krimnya

    Tadinya aku kirain ini Dum2 😂😂 ternyata bukan.
    Aku cobain es krimnya, minta yang mixed thai green tea dan thai tea.
    Yang green tea kurang berasa, kalau yang thai tea lumayan berasa. Tapi agak kemanisan yah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Shihlin [ Kelapa Gading, Snack ]

    Salted egg

    Cobain rasa baru shihlin yaitu salted egg.
    Sekarang dia pakai tempatnya bukan kertas lagi tapi wadah kayak mangkok dengan logo mereka.
    Pas cobain, suka banget, enak. Tapi menurut aku sekarang ukuran shihlin makin kecil aja yah. Padahal dulu makan kayaknya lama habisnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!