Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

357 Review | 280 Makasih
Level 13 | Dilihat 226 kali
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tea Et Al [ Puri, Kafe ]

    Tea et Al cabang Puri

    Tea et Al membuka cabang terbarunya di Lippo Mall Puri.
    Tempatnya lebih besar daripada yang di Pacific Place. Untuk menu tehnya di sini lebih banyak dan menu makanan juga tersedia di sini.
    Servicenya sebenarnya ok tapi entah kenapa servinh time untuk tehnya agak lama. Padahal yang datang belakangan dari saya sudah datang pesanannya.
    Bakmi surf &  turf

    Tampilannya lebih ke bakmi ayam tapi ada tambahan scallop. Scallopnya ga alot, enak dan yang saya suka ada smoky tastenya. Kuahnya juga ditarus di wadah semacam tea pot. Dagin ayamnya empuk dan savoury. Minya juga kenyal. Suka.
    Earl Grey Churros

    Churoosnya enak... lebih ke crunchy sih tapi saya suka churros yang seperti ini. Earl grey dippingnya juga enak... Terasa banget earl greynya
    Untuk tehnya pesan magical wish dengan basic green tea yang terasa notes buah-buahan. Satu lagi pesan silky swan dengan basic oolong tea yang terasa coconutnya.
    Pecinta teh wajib kemari karena pilihan tehnya yang unik dan lebih banyak dibandingkan di cabang Pasific Place.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Diskus Ruang Kopi [ Gajah Mada, Kafe ]

    Coffee shop di Gajah Mada

    Diskus Ruang Kopi ini bertempat di area depan Verse Hotel.
    Untuk tempatnya cukup besar dan spacious.

    Servisnya ok dan ramah.
    Saya di sini pesan Paradise (28k) yang merupakan signature coffee based drink di sini. Untuk pembuatannya juga unik. Bahan seperti kopi, krim dan flavor vanilla dicampur menjadi satu dan dikocok menggunakan mixer seperti membuat kue. Sehingga menghasilkan foam yang tebal di atasnya.

    Rasanya sendiri enak, manis dan pahitnya pas.
    Untuk makanan saya pesan chicken mayo(30k). Kalau penjelasan servernya, ayam yang digoreng tepung yang diberikan mayo, terdapat fettucini jg yang dimasak aglio olio dan salad. Di bayangan akan seperti katsu, ternyata ayamnya sudah dipotong-potong kecil baru digoreng. Rasanya renyah dan enak juga. Fettucininya kurang sedikit al dente namun cukup well seasoned. Saladnya justru yang enak walaupun simple.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Treeangelo [ Kemang, Kafe ]

    Coffee shop yang cozy banget

    Sudah lama ingin mampir kemari, tapi karena saya jarang main ke Kemang, baru-baru ini bisa mampir.
    Tempatnya berada di lantai 3. Tempat besar, baik non smoking maupun smoking sama-sama didekorasi dengan cantik.
    Ambiencenya ok banget dan bikin betah. Cukup ramai namun tidak berisik. Rasanya ga mau pulang ketika berada di sini 😂
    Menu makanannya juga banyak, bisa buat breakfast, lunch dan dinner. Servicenya juga ok. Ramah-ramah orangnya.
    Saya pesan crispy french toast yang datang dengan porsi besar yang saya rasa bisa dimakan oleh 2 orang. French toastnya dan crunchy. Ada buah blueberry dan banananya juga. Overall enak.
    Untuk minuman saya pesan mango berry banana smothies. Penyajiannya lucu. Rasanya enak tapi agak dominan pisang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Say Something Coffee [ Meruya, Kafe ]

    Coffee Shop cozy di ruko terpencil

    Say Something ini letaknya di ruko yang agak sepi. Kalau ga familiar mungkin bakal kelewat.
    Tempat sendiri aku suka. Terdiri dari 2 lantai. Aku prefer di lantai 2nya.
    Servicenya cukup ok dan ramah.
    Di sini saya pesan
    Cold brew tea

    Menggunakan wild berries tea. Saya suka, rasanya juga tidak terlalu asam.
    Acai Orange

    Orange dengan rempah. Rasanya juga enak dan unik untuk saya.
    Charcoal salted egg croissant

    Wakaupun tampilannya hitam tapi rasanya sama seperti menu sejenis pada umumnya. Untuk salted eggnya aku suka, ga bikin eneg juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Louie Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Biasa saja

    Louie Coffee ini cukup besar tempatnya.
    Untuk servicenya ok dan ramah. Ambiencs tempatnya juga ok.
    Pesan green tea latte. Rasanya cukup milky buat saya.
    Pesan hot teanya juga. Saya kira sesuai dengan gambar di instagram yah ada bunga-bunga di tehnya. Pas datang tampilannya biasa saja. Tehnya dari Havilla. Basic tehnya black tea. Dan menggunakana varian earl grey dari rasanya. Pas terakhir di minum rasanya semakin pekat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Simetri Coffee Roasters [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya enak, makanan biasa saja

    Mampir kemari lagi setelah mereka pindah. Yang sekarang tempatnya di ruko. Sederetan Foodcourt K5.
    Tempatnya terdiri dari 2 lantai. Kalau lantai 1 buat roasting. Sedangkan di lantai 2 untuk coffee shopnya.
    Tempatnya ada smoking dan non smoking. Cozy banget tempat. Even di smoking area tuh adem karena ada tanaman hijau di sekeliling.
    Di sini menyajikan all day breakfast. Ada jg waffle dan menu nasi semacam rice bowl.

    Potato and fish 49k
    Tadinya mau pesan salted eggnya tp lagi ga ada. Akhirnya pesan menu ini karena ada label chef recommended. Isinya ada rosti. Yang saya tahu rosti biasanya bulat dan berupa serutan kentang yang digoreng (kalau ga salah) yang saya dapatkan di sini, rostinya berbentuk persegi panjang dan agak tebal. Pas dimakan tekstur rostinya kurang terasa. Seperti kebanyakan tepung. So so aja si rasanya. Di atasnya ada smoked salmon yang cukup enak dan mesclun salad yang menurut saya enak.
    Blueberry smoothie 38k
    Enak smoothienya. Manisnya pas. Sayang ga ada blueberry di atasnya seperti di gambar. Di bawahnya kayak dikasih blueberry jam gitu. Kalau kena sedot manisnya banget. Overall enak smoothienya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Galla Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Galla Coffee cabang Cilandak

    Galla Coffee ini sebelum terdapat beberapa cabang di BSD dan Kemang. Yang sekarang buka lagi di daerah Cilandak dan sharing tempat dengan LOF. Kira-kira baru buka sekitar 3 bulan.
    Tempatnya sendiri kecil di pojokan. Table kira ada 3 atau 4 table. Dengan 2 meja ala bar.
    Untuk servicenya, masnya ramah sekali dan enak untuk diajak ngobrol.
    Selain minuman terdapat juga makanan. Mulai dari yang ringan sampai yang berat. Namun belum semua makanan ready untuk dipesan.
    Saya pesan bluepea magic yang merupakan salah satu varian teh. Minuman ini bisa berubah warna sewaktu dituangkan dengan cairan di cup kecil. Dari biru menjadi ungu. Yah rasanya lumayan menyegarkan, namun tidak begitu spesial. Warna birunya ini menggunakan bunga kembang telang kalau tidak salah ingat.
    Kemudian pesan fried mushroom tapi pas mana diinformasikan tidak ada. Awalnya pengen makan berat tapi yang saya mau juga tidak ada. Akhirnya memutuskan memesan mozzarella sticks. Katanya sih digoreng dengan tepung Korea. Pas datang tampilannya biasa saja. Pas dimakan lapisan luar terasa seperti tepung roti. Nothing special menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maxley Coffee [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Coffee Shop di Maxley Hotel

    Letak coffee shop ini ada di Maxley Hotel. Bisa masuk dari hotel atau masuk dari pintu depan.
    Tempatnya ga begitu besar dan terbag menjadi indoor dan outdoor. Cukup cozy tempatnya.
    Mau pesab tapi menu yang dipesan ga available. akhir saya pesan hot tea dan cake.
    Cakenya saya pesan matcha red bean cake. Kalau tidak salah dari woot pattiserrie. Rasa cakenya cukup enak dan matchanya cukup terasa. Sayang bagian atasnya terlalu manis untuk saya dan tidak saya habiskan bagian itu.
    Untuk hotteanya pakai Lipton. Saya pesan yang varian asian white & rose. Rasanya biasa saja seperti black tea pada umumnya. Rasa rosenya pun tidak ada sama sekali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Go Katsu [ Senayan, Jepang ]

    Katsunya enak

    Pas lagi cari makan di foodcourt Plaza Senayan, ga sengaja lihat si Go Katsu ini. Tempatnya sebelahan hokben.
    Mbanya ramah dan murah senyum.
    Di sini saya pesan chicken katsu dengan original sauce. Sudah dapat nasi, miso soup dan kerupuk. Untuk minum ochanya terpisah dan kena charge lagi.

    Kalau mau bisa extra topping dengan tambahan charge.
    Katsunya memang jadi basah terendam kuah. Tapi katsu sausnya enak. Asin, manis dan gurih. Katsunya juga empuk pas digigit. Suka banget. Miso soupnya seaweednya generous dikasihnya. Mayan enak. Pesan sepaket juga udah puas kenyangnya.
    Jadi mau lagi makan di sini. Pengen cobain pilihan main dish dan saus lainnya 😋

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Calibrate Coffee [ Puri, Kafe ]

    The Newest Coffee Shop in Puri Indah

    Ada coffee shop baru di daerah Puri nih. Letaknya ga jauh dari Simetri Coffee.
    Letaknya di lantai 2 Dermaga Seafood (lupa nama lengkapnya 😂)
    Tempatnya cukup besar dan cozy. Suka sama ambiencenya.
    Owner yang juga merangkap sebagai pemilik juga ramah. Saya ngobrol banyak dengan dia tentang coffee shop dll.
    Karena baru soft opening (baru buka kira-kira 3 hari yang lalu) makanannya belum ada. Tapi ke depannya akan menyajikan makanan di sana.
    Saya pesan green tea latte. Tegukan pertama agak sedikit milky. Tapi tegukan selanjutnya lebih pekat matchanya. Rasanya seperti minum matcha murni tanpa susu. Enak.
    Untuk teman minum saya pesan chocolatr croissant. Flacky dan isian coklatnya ga terlalu manis. Oklah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.