Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1599 Review | 1177 Makasih
Alfa 2019 Level 19
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Zhang Ma Ma [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Tempatnya ga kayak Chinese resto

    Lihat ig story teman dan tertarik buat mampir ke Zhang Ma Ma ini. Dekorasinya itu pink hijau, jadinya ga nyangka restoran Chinese. Nah seingat aku di sini sedia Sichuan food yang terkenal pedas.

    Tempatnya sih besar yah, ada 3 lantai tapi dia belum 100% jadi tempatnya. Tapi kalau mau dine in , udah bisa di lantai 1 dan 2nya.

    Aku cuma pesan 1 menu karena buru - buru. Karena yang nemenin ga bisa makan pedas, jadi pesan noodle in soup. Yah kayak mie pakai kuah, pakai sawi, udah simple gitu aja. Mienya dia pakai mie sua, enak dan lembut, ga kelembekan. Kuahnya juga enak. Overall enak walaupun simple banget menunya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kai Coffee House [ Blok M, Kafe ]

    Pay as You Like

    Coffee shop baru di bilangan Blok M, di belakang Pasaraya Grande. Dia ada indoor dan outdoor. Kalau indoornya kecil dan seating areanya ga banyak. Kalau outdoor lebih besar.

    Aku pesan honey twist. Jadi ini susu dengan campuran madu. Pas diminum wangi banget deh.

    Satu lagi pesan es kopi susunya yang premium. Nah premium karena dia full pakai arabica beans. Enak sih aku suka ini, gula arennya juga berasa.

    Oh yah ada makanan kecil kayak risol, lemper atau samosa.

    Karena baru buka mereka masih pay as you like sampai akhir November.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tu7uhari Coffee [ Wijaya, Kafe ]

    Setiap sudutnya instgramable

    Penasaran sama coffee shop ini karena seliweran di iklan IG. Pas datang emang cakep tempatnya. Setiap bagiannya bisa buat foto. Super suka deh. Di bagian dalam lumayan besar dan cakep.

    Di sini aku pesan black peach. Espresso pakai peach flavour. Suka sih aku.

    Satu lagi pesan iced chocolate. Ini juga enak rasanya, ga kemanisan.

    Saat ini belum ada makanan tapi baru ada kudapan kecil aja, itu juga kemarin hanya ada brownies. Bolehlah browniesnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Konnichiwa [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Gemas sama tempatnya

    Pas lihat tempatnya di IG, udah bertekad buat datang karena selain gemas, temanya Jejepangan.

    Tempatnya ga terlalu besar tapi cukup spacious. Super suka sih sama ambience dan staffnya juga ramah.

    Aku pesan es kopi Kyoto latte, campuran dari espresso, matcha, fresh milk dan brown sugar. Overall enak dan brown sugarnya berasa. Cuma karena espresso dan matcha, jadi agak sedikit strong pahitnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Croissantnya enak

    Hidden gem banget di daerah Puri. Kalau ga salah sih dekat Springfield, maklum ga hapal daerah sana.

    Tempatnya dari luar udah gemas, pas masuk ada kursi goyang, berasa di rumah nenek. Bantalnya juga gemas, ada yang bentuk toast dan croissant. Tempatnya sih kecil, tapi soon bakal lebih besar mereka lagi bangun, kira - kira Desember kelarnya.

    Aku pesan croissant yang pandan kaya cheese crackers dan choco crunh millo topping. Aku suka tekstur croissantnya yang flacky. Enak, overall ok banget sih.

    Mereka juga ada kopi dan es krim dan beberapa menu lainnya. Bisa breakfast juga di sini.

    Minumannya pesan latte, lumayan cuma agak encer aja. Satu lagi pesab milk tea, enak dan harum.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pizza Marzano [ Slipi, Italia ]

    Excellent Service

    Ke sini mau tuker voucher pizza saja, tapi dari mas di bagian dekat pintu sampai mbak yang menangani pesanan saya, servicenya jempolan banget, ramah dan murah senyum.

    Biasa soalnya sering, kalau pakai voucher, kayak gimana gitu, tapi di sini ngga kayak beli biasa aja.

    Akhirnya pesan pizza yang beef crumbled & potato. Aku pesan take away. Pas datang udah harum dan sempet icip dikit. Enak banget dong. Maaf lebay, tapi aku biasanya ga gitu suka pizza, tapi suka yang Pizza Marzano. Pizzanya ini yang model tipis gitu. Toppingnya ada kentang, sosis daging sapi, rosemary, keju mozzarella, minyak bawang putih, bechamel sauce dan keju parmesan. Terua ditaburin daun parsley dan saus pesto.

    Pas coba di rumah juga masih enak. Sampai rasanya aku mau habisin seloyang sendiri. Jarang - jarang bisa sesuka ini sama pizza. Tapi ini enak banget
    Next mau lagi deh makan di sini pesan pizzanya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tiger Sugar [ Slipi, Bubble Tea ]

    Tetap enak

    Tiger Sugar buka cabang di barat nih tepatnya di Mall Taman Anggrek. Dari pertama coba aku udah suka banget.

    Pas di sini cobain yang brown sugar boba milk with cream mousse. Sebelum minum diaduk dulu 15 kali yah. Pas coba masih sama enaknya, malah kayaknya tambah enak. Ini aku mixed pearl dan boba. Biasa aku ga terlalu enjoy makan yang pearl, karena terlalu kecil ukurannya buat aku, kayak cepat hilang. Tapi ini ngga lho. Masih berasa pas digigit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chatime [ Thamrin, Bubble Tea ]

    Truffle milk tea

    Cobain varian barunya Chatime, ada beberapa macam tapi aku pilih truffle mik tea karena penasaran. Terus tambah topping bubble. Kirain udah include kalau dilihat dari gambar, ternyata kena extra charge lagi.

    Pas coba ini kayak obat Cina kalau buat aku. Lama - lama lumayan juga rasanya walau agak aneh buatku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Mee NaiNai [ Senopati, China ]

    Ya bolehlah

    Cobain Mee NaiNai yang terbilang baru di Pasar Santa. Tempatnya kayak kedai mie, makannya di area depan kedainya.

    Di sini panas banget, mana banyak yang ngerokok, jadi pengen cepet cepet angkat kaki.

    Aku pesan mie yang soy chicken kalau ga salah ingat. Dia ada bayamnya, chicken skin. Tektur mienya cukup ok. Daging ayamnya empuk. Kalau chicken skin udah ga terlalu garing, mungkin karena kena kuahnya. Unik sih pakai bayam bukannya sawi tapi yah udah gitu aja. Kuahnya ini agak oily kalau buat aku. Kalau mau kuah, kalian harus minta, kalau ga disajikan tanpa kuah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Six Ounces Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Buka cabang di Selatan

    Excited banget pas lewat daerah Panglima Polim terus lihat tulisan Six Ounces, walaupun masih ditutup kain tapi tetap kelihatan. Tempatnya jauh lebih besar daripada yang di Kelapa Gading. Terus ada sentuhan tradisional juga tempatnya. Ambiencenya pewe abis sih, apalagi duduk di sofa dekat jendela.

    Mereka buka dari jam 8 jadi bisa sekalian breakfast. Menu mereka banyak jadi ga perlu takut bosan.

    Di sini aku datang sama teman. Aku pesan the jack johnson. Jadi ini pancake, ada beef bacon, di pilihan pork baconnya si dicoret tapi kayaknya kalau mau bisa pilih deh. Aku pilih yang beef bacon. Terus ada syrup mapple, terus ada banana ini ga tahu dicaramelyzed atau ngga tapi lebih mereka pakai cream, tapi aku kurang suka tekstur pisangnya karena mirip es pisang ijo. Pancakenya sendiri ada 5 stacks tapi tenang ini tipis dan ukurannya ga gitu besar, aku suka sih fluffy. Ada butter juga di atas pancakenya. Overall rasanya enak dan masih bisa dimakan untuk 1 orang.

    Minumnya aku pesan avocado coffee, ini enak alpukatnya ga pahit. Dicampur espressonya juga enak.

    Teman pesab double cheese burger. Enak juga kok ini, bisa untuk sharing. Teman pesan long black yang iced sama long black pakai whipped cream, lupa namanya. Tapi aku ga cobain.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.