Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

838 Review | 614 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Quickken [ Pluit, Barat ]

    Cara unik makan chicken popcorn

    Ke sini karena ada invitation. Tempatnya di HOP dengan banyak tenant. Mirip PHX yang ada di Grogol. 

    Nah Quickken ini letaknya ada di lantai dua dan di pojokan tapi gampang dicari kok.

    Dia pakai waffle cone buatan sendiri untuk wadah chicken popcornnya. Bisa pilih yang original atau charcoal. Sausnya bisa mix 2 rasa. Ada spicy, bbq dan cheese.

    Untuk rasa overall enak kok. Waffle conenya ini ga terlalu garing maupun lembek. Tapi pas akhiran agak berasa tepung dari waffle conenya. Makan 1 aja sih udah kenyang. Untuk saus yang spicy mayan agak pedas. Bbq dan cheesenya ok.

    Bolehlah dicoba kalau pengen cara makan yang unik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Something Fishy [ Pluit, Barat ]

    Flournya unik2

    Sebenarnya ga ada niatan makan ini, tapi pas lewat dan lihat2, flournya unik2 variannya, akhirnya beli deh.

    Pertama kita bisa pilih ayam atau ikan dan pilih flour/tepung balurnya ada cheetos yang rasa jagung bakar, chitato rasa sapi panggang, taro, tortilla, dll
    Terus bisa pilih carbonya ada pasta, nasi dan french fries.

    Aku pilih yang ikan terus flournya yang cheetos karena aku suka banget sama cheetos. Terus pilih aglio olio pasta. Bisa request tingkat kepedasannya. Aku minta yang sedang pedasnya.

    Pas aku cobain, cheetosnya berasa banget. Digorengnya juga bagus, ga oily. Pastanya juga aldente dan bumbunya walaupun simple tapi enak. 

    Per paketnya dibanderol 38k.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tamper Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Es kopi susu mewah

    Mumpung di Hop sekalian aja beli es kopi susunya di sini. Lihat di menu ada 2 macam dan akhirnya memutuskan untuk beli es kopi susu mewahnya yang dibanderol seharga 22k

    Tempatnya di lantai bawah dah cukup gede yah. Dari luar juga uda kelihatan. Sebenarnya enak sih, tapi agak "keras" buat lambung aku dengan kata lain kopi lumayan strong. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bakmi Aboen [ Pasar Baru, China ]

    Bakmi legend di Pasar Baru

    Bakmi Aboen ini udah terkenal banget. Udah lama ga makan jadi pas ke Pasar Baru, sempetin deh makan di sini.
    Tempatnya sekarang lebih modern dan sudah menggunanakan AC.
    Pas datang ramai banget. Terlebih di saat jam makan siang. Syukur2 langsung dapat tempat duduk. Kalau ga harus waiting list.
    Di sini kami pesan bakmi special isi dagingnya komplit. Tapi harganya sekarang udah 40 lebih. Terus topping dagingnya walaupun macam2 tapi ga gitu banyak. Untuk rasa masih sama enak.
    Yang wajib dicoba di sini yah bakso gorengnya. Pangsit gorengnya dan siomaynya juga boleh dicoba.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Heavenly Havens [ Grogol, Es Krim ]

    Conenya bikin sendiri

    Salah satu tempat eskrim di PHX. Dekat dengan Bebek Kaleyo.
    Yang unik di sini ada charcoal icecream tapi sayang pas datang lagi ga available.
    Yah udah cobain yang vanilla dengan topping granola. Di sini conenya bikin sendiri dan bisa kita lihat proses pembuatannya.
    Pas makan enak dan pas manisnya. Apalagi dimakan pakai granolanya yang juga enak. Sayang cepet meleleh, mungkin karena tempatnya juga kali yah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Akhirnya cobain

    Udah lama pengen coba dan pas lagi ke Tanjung Duren, sekalian deh ke sini.
    Datang pas sore dan sudah ada beberapa item yang habis.
    Saya pesan pisang goreng, ubi goreng, nangka goreng dan risol spaghetti.
    Pisang gorengnya lumayan tapi bukan favorit saya. Bokap bilangnya keras. Risolnya biasa aja.
    Saya justru suka dengan ubinya. Dia pakai ubi ungu. Nangka gorengnya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Melted Egg [ Muara Karang ]

    Kurang ok

    Tahu Melted Egg ini dari IG dan sebagai pecinta salted egg saya penasaran sama rasanya.
    Tempatnya jadi satu dengan Bali Jimbaran dan ternyata masih satu owner. Bisa makan di dalam area resto atau di bagian outdoornya.
    Saya pilih salted egg chicken seharga 29.500

    Ada beberapa pilihan lainnya dory, calamary, prawn dan salmon skin. Untuk yang varian ayam juga ada beberapa macam sambal.
    Pas datang udah ga sabar mau cobain. Tapi pas cobain agak kecewa. Rasanya kayak amis gitu. Jadi ga nikmat makannya karena keganggu rasa amisnya. Tapi mau ga mau dihabisin juga. Salted eggnya juga kurang bold untuk saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lotteria [ Cempaka Putih ]

    Ayam sambal

    Sebenarnya lumayan sering ke sini kalau ada promo dari Telkomsel tapi biasanya cuma take away aja.
    Pas lagi ke Green Pramuka, eh ternyata ada menu baru. Chicken sambal jadi bisa pilih mau cabe merah atau cabe hijau. Harud pilih salah satu. Kalau mau tambah kena charge 3k.
    Satu pakey 50an sudah termasuk nasi, telur dadar, kerupuk, timun, sup ayam dan es teh.
    Ayamnya di sini terbilang besar dan kulitnya crispy banget. Sup ayamnya bolehlah walaupun potongan ayamnya ga banyak. Untuk sambalnya buat saya ga pedas dan dominan rasa asam.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chapayom [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Mango dessert

    Senang banget Chapayom buka di sini karena lebih dekat dari rumah.
    Saya pesan mango dessertnya. Lupa nama tepatnya apa. Disajikan dalam cup besar. Isinya ada puding mangga, buah mangga, serutan es dan vanilla ice cream. Itu yang saya ingat.
    Rasanya enak. Buah mangganya manis. Puding mangganya juga lumayan. Next time mau cobain dessert lainnya dan mie tomyumnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bun & Go [ Kelapa Gading, Toko Roti ]

    Roti ala Thai

    Penasaran sama roti ini tapi malas kalau kudu ke Alsut 😂 dan seneng banget dia buka di MOI.
    Saya cobain yang isi 3. Pilih yang Thai tea, srikaya dan chocolate. Rotinya empuk dan enak. Paling suka sama yang Thai tea. Jadi nyesel cuma beli 3. Next mau cobain lagi karena ada varian baru juga yang green tea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!