Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

520 Review | 385 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Gyu Jin Teppan [ Cempaka Putih, Jepang ]

    Resto Jepang di Green Pramuka Square

    Cobain Gyu Jin Teppan di Green Pramuka Square. Gyu Jin Teppan namanya. Rata - rata menunya teppan tapi ada donburi juga.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup spacious.

    Servicenya cukup ok kok.
    Pesan tamago curry don. Jadi curry rice di atasnya ada tamago tempura. Telurnya 3/4 matang. Rasa curry cukup aku. Tempura tamagonya juga ok. Lumayan lah rasanya. Sudah dapat sup miso yang lumayan enak juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cyclo Coffee & Apparel [ Senopati, Kafe ]

    Coffee shop baru di Crumble Crew

    Ada tempat nongkrong baru lagi nih, namanya Crumble Crew. Salah satu tenantnya adalah Cyclo Coffee.
    Tempatnya ga begitu besar karena bagi-bagi dengan tenant lain.
    Untuk servicenya ramah kok di sini.
    Kita pesan latte dan green tea latte untuk minumannya. Lattenya lumayan kok. Green tea latte cukup ok juga.
    Selain itu pesan cake yaitu mini carrot cake.. somehow agak kemanisan. Eclairnya not bad sih tapi ga yang wow banget.
    Overall ok banget buat nongkrong tapi jangan kesorean. Suka ga dapet tempat duduk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Melati Bakehouse [ Tanah Abang, Kafe ]

    Tempatnya bagus banget

    Iseng ke sini karena kepagian ke tempat tujuan. Tempatnya di seberang Tanamera.
    Tempatnya ga begitu besar tapi bagus banget dekorasinya. Ala rumah Eropa.
    Di sini pesan croissant. Murah cuma 20k. Pesan yang matcha almond, coconut dan taro.
    Yang matcha kurang berasa. Somehow agak keras yah. Matchanya juga ga berasa. Taronya juga pas digigit, layernya lepas, ga berasa taronya. Coconutnya bisa diisi srikaya. Rasa coconutnya lumayan terasa.
    Minum tehnya green tea. Rasanya terlalu herbal menurut aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bottlenose Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Menu baru

    Balik lagi ke sini karena banyak menu baru. Sayang granola affogato kesukaan udah ga ada.
    Di sini pesan london fog latte dan london fog waffle.

    Untuk yang latte dia pakai earl grey dari Jing. Enak kok dan pas sih manisnya tapi buat aku earl grey kurang bold. Untuk wafflenya ok juga. Dia pakai earl grey cranberry ice cream dari three folks. Entah lidah saya yang salah atau ga, tapi kurang berasa earl greynya. Yang saya ga suka, applenya direndam bir dan rasanya strong banget.
    Service masih agak lama soalnya ownernya sampai bilang lama banget. Itupun udah saya tinggal beli yang lain dulu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Wolter House [ Senopati, Kafe ]

    Rasa kopinya kurang dibandingkan kompetitornya

    Wolter House ini berada di lantai 3 dan terletak dalam satu bangunan yang sama dengan Kambing Cairo yang berada di lantai 1 dan Jjang di lantai 2.
    Tempatnya ga begitu besar dan ada satu ruangan di bagian dalam yang berfungsi sebagai working space.
    Pas ke sini cobain nutella doughnut. Donatnya sendiri enak, standar donat pada umumnya. Isi nutellanya juga generous. Ada cinnamon jg yang terasa.
    Untuk minum cobain ice coffee manathan. Disajikan dalam mug. Sempet denger kalau ice coffee manathan ini sejenis dengan es kopi susu yang sudah ada sebelumnya. Tapi pas cobain rasanya sih kalah. Plain gitu rasanya. Walaupun saya ga begitu suka kopi. Tapi dari semua es kopi susu yang pernah saya coba, yanh di Wolter House ini kurang ok. Harganya pun lebih mahal dibandingkan produk sejenis. 25k kalau saya tidak salah ingat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Woolloomooloo Coffee Trade Co [ Menteng, Kafe ]

    Coffee Shop di MNC Tower

    Sudah tahu tentang coffeeshop ini sejak sebelum dia punya menu makanan dan hanya menjual minuman dan jaffles (semacam sandwich gitu)
    Tempatnya bagus. Ada semi dua lantai deket jendela. Dan ada outdoor tapu belum ready. Tempatnya sih enak dan cozy. Betah berlama-lama di sini.
    Di sini pesan :
    Crispy Salted Egg Chicken 65k

    Crunchy fried chicken pieces, rich salted egg, steam rice
    Porsinya mengenyangkan juga. Tapi pas aku makan ga crispy sama sekali dan agak susah dikunyah. Salted eggnya kurang bold tapi masih lumayanlah. Ga sesuai sama deskripsi menunya.
    Untuk minum pesan ice milk coffee almond (22k). Enak rasanya dan aku suka. Satu lagi pesan matcha latte (25k). Request less sugar. Rasa matchanya jadi lebih bold. Enak juga.
    Overall suka banget sama tempatnya. Minumannya udah okay tapi makanan masih kurang okay. Mungkin harus coba menu lain atau jafflesnya yang kelihatan menarik dari deskripsinya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Animo Bread Culture [ Fatmawati, Kafe ]

    Es kopi susu animo

    Animo ini tadinya ada di Kemang tapi sekarang pindah ke Cipete.
    Tempatnya ga begitu besar. Terdapat display pastry dan roti. Sayang pengen coba yang green tea tapi didisplay ga ada dan pas ke sana ramai jadi cm pesan take away.
    Di sini pesan es kopi susu animo seharga 17k. Di sini kopinya pakai beans dari Anomali.
    Pas cobain ternyata lebib creamy dan lebih banyak susu. Entah saya saja tapi standar sih rasanya. Ga seenak seperti yang dibilang. Next mungkin mau cobain pastry dan green teanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rajia [ Cengkareng, Indonesia ]

    Menu baru di Rajia

    Rajia ngeluarin menu indomie baru nih.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup spacious. Untuk servicenya ok. Servernya ramah-ramah.
    Di sini kita cobain
    Indomie nano nano

    Seperti namanya, indomie ini rasanya kayak nano nano. Ada asem, asin, manis dan agak sedikit pedas.  Unik dan enak rasanya.
    Indomie godog

    Tampilannya mirip dengan indomie nano nano.

    Hanya berbeda di rasa. Mirip mie godog gitu rasanya. Ok juga kok.
    Indomie level telur

    Indomienya seperti indomie goreng biasa dan pakai telur. Nah di sini bisa pilih level kepedasan sampai level 50. Saya cobain yang level 50. Pedas sih tapi kalau makannya pelan-pelan ga berasa kok pedesnya.
    Untuk minum pesan green tea blended klo ga salah namanya sama lychee yakult. Lumayan sih tapi agak sedikit kemanisan buat saya.
    Selain itu ada ropang tuna mentai. Ini enak rasanya. Wajib pesan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pikul Coffee & Roastery [ Fatmawati, Kafe ]

    Coffee Shop baru di Cipete

    Ada coffee shop baru lagi nih di Cipete. Namanya Pikul Coffee & Roastery. Baru banget buka Sabtu Minggu lalu dan masih ada promo pay as you like sampai minggu ini. Ga sengaja lewat dan mampir bareng teman-teman.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup spacious dan di bagian samping terdapat outdoor areanya.

    Untuk service, staffnya ramah.
    Di sini pesan macam-macam. Ada ice latte, cappucinno, latte dan greentea latte.
    Kalau kata teman-teman kopinya standar saja. Kalau untuk greentea lattenya, lumayan ok menurut saya. Ga milky dan greenteanya bisa dikatakan bold karena dominan agak pahit. Tapi rasanya agak kurang ngeblend, seperti berdiri sendiri untuk komponen di dalamnya. Tapi yang patut diacungin jempol, latte artnya cakep dan ga cepet turun.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tomyum House [ Kelapa Gading, Thailand ]

    Tempat tomyum baru di Kelapa Gading

    Tadinya ga sengaja lewatin dan karena penasaran pas pulang akhirnya mampir deh.
    Tempatnya sendiri ada di ruko dan sederetan dengan Six Ounces.
    Pas datang acnya lagi mati jadinya panas banget. Nci ngkonya ramah dan menerima masukan.
    Di sini pesan paket tomyum spesial yang berisi udang, ikan, cumi, jamur enoki dan jamir tiram. Kita juga bisa memilih nasi, kwetiau, bihun dan mie. Saya sendiri memilih kwetiauw. Kalau mau kita bisa request lebih pedas.
    Untuk kuahnya menurut saya cukup pas asam dan pedasnya. Udangnya fresh, manis dan crunchy sewaktu dikunyah. Kwetiauwnya agak sedikit kelembekan tapi masih ok. Cumi agak sedikit alot. Overall ok kok kalau yang lagi pengen makan tomyum.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.