Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

888 Review | 658 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Brew and Else [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Suka banget sama tempatnya

    Brew and Else ini coffee shop terbaru di PIK. Lokasinya itu ada di seberang Waterboom dan persis di sebelah Iwai. 

    Tempatnya terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 untuk non smoking dan lantai 2 untuk smoking area. Ambiencenya sih aku suka banget. Cozy dan bikin betah. 

    Terus di lantai 1nya ada kaca gitu di dindingnya bisa spot untuk foto lho.

    Di sini aku cuma pesan dessert. Karena pas ke sana masih "manasin" mesin kopinya. 

    Dessertnya ini dari Cultivate lho. Jadi dijamin cantik dan enak. 

    Dadar Gulung (Pandan noodle, palm sugar sorbet, dessicated coconut, palm sugar sauce) 
    Salah satu kreasi terbaru mereka. Ini enak tapi jangan terlalu banyak nuang palm sugar saucenya. Jatuhnya jadi kemanisan. 

    Creme Brulee ( Vanilla creme brulle, Thai tea ice cream, salted mascarpone cream, caramel cream) 
    Kalau yang ini juga baru deh kalau ga salah. Nah aku suka banget sama yang ini. Ga gitu manis dan semua komponennya enak. Paling suka sama Thai tea ice creamnya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lima [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Makin bagus setelah renovasi

    Sudah lama banget pengen ke sini bahkan sebelum mereka renovasi. Setelah renovasi tempatnya tambah kece.

    Dia ada 2 lantai dan terbilang besar tempatnya. Suka banget sama tempatnya. Cozy dan ambiencenya enak.

    Di sini saya hanya pesan LIMA kopi yang menggunakan es krim gula aren. Rasanya enak juga dan eskrimnya juga oke.

    Terus pesan earl grey cakenya. Earl grey lumayan berasa dan cakenya cukup moist.

    Mereka ada menu makanan berat juga. Yang menarik perhatian dari menunya adalah dessertnya tapi sayang belum available padahal pilihannya menarik banget lho.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Neoma [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya susah dicari

    Neoma ini salah satu tempat baru di Lippo Mall Puri yang letaknya di luar mall yang susah dicarinya untuk orang yang jarang ke mall ini seperti saya. 

    Sampai muter2 dan ternyata letaknya tuh ada di pintu dekat Jco. 

    Tempatnya sih lucu apalagi ada kursi gantungnya. 

    Coffeenya dari Nagadi dan cakenya dari Mionette.

    Di sini saya cuma pesan teh aja. Dia pakai merk Jing sama Ronefeldt punya. Sayang yang tersedia baru merk Jing saja. Teh enak dan cukup smooth untuk saya. 

    Saya pesan strawberry shortcake favorit saya dari Mionette. Masih enak tapi kol kayak kebanyakan cream di lapisan luarnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    FJ Grill [ Kemang, Barat, Italia ]

    Tempatnya cozy

    FJ Grill ini letaknya di samping Lippo Mall Kemang. Jadi dari lobby depan ambil ke arah kanan. Kalau dari dalam mall, keluar mall ambil yang ke arah kiri.

    Ke sini karena dapat voucher. Tempatnya sih cozy banget. Apalagi sofa dengan bantal besar yang banyak. Bikin tambah betah berasa di rumah sendiri.

    Di sini saya pesan bircher muesli. Toppingnya ada buah pisang, strawberry, kismis. Presentasinya cantik dan rasanya juga enak.

    Pesan juga pandan cake. Ukurannya besar jadi bisa sharing. Moist dan pandannya cukup terasa. 

    Untuk minun pesan hot tea dan disajikan menggunakan tea pot. Tehnya pakai TWG kalau ga salah ingat. Tehnya saya lumayan suka. Bisa buat sharing juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Darling Habit Bake & Butter [ Kemang, Kafe ]

    Ambiencenya bikin ga mau pulang

    Kebetulan diajakin ke daerah Kemang sama teman. Jadinya sekalian ke sini. Letaknya ada di seberang Cotton Ink store.

    Tempatnya lebih besar daripada yang di Tebet. Ambiencenya seperti rumah vintage. Suka banget. Cozy dan bikin betah untuk berlama - lama.

    Saya pesan banana nutella cake. Enak dan moist padahal saya ga ekspektasi bakalan enak. 

    Minumnya earl grey tea yang cocok diminum sambil makan cakenya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Grit Coffeee & Bar [ Puri, Kafe ]

    Tempatnya bagus

    Lokasinya si Grit ini ada di ruko seberangnya Lippo Mall Puri. 

    Tempatnya lumayan besar. Ambiencenya sih cozy, bikin betah buat berlama - lama.

    Saya di sini hanya pesan overnight oats saja. Karena ada beberapa menu dan kopinya belum ready.

    Rasanya cukup enak tapi buah strawberrynya kurang fresh dan agak lembek gitu pas aku makan. Terus mereka pakai buah belimbinh yang menurut aku kurang nyambung dimakan bareng oatsnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Enak banget makanannya

    Cobain brunch menu di sini bareng teman - teman. Untuk tempatnya terasa spacious karena penggunaan kaca. 
    Enak juga ambiencenya.

    Di sini cobain texan. Favorit menu aku di sini. Ini enak banget semua komponennya. Tapi paling suka si brisket. Empuk banget dan bumbunya juga enak.

    Cobain juga yang ausie. Ini juga enak, ada smoked salmon dan snappernya. 

    Selain itu ada salmon bagel. Biasa aku kurang suka bagel. Tapi ini enak banget. Ga ngerti lagi deh. Bisa seenak ini.

    Ada juga Greek salad. Ini segar dan suka banget sama terongnya. Padahal biasa ga doyan terong tapi ini bumbunya enak.

    Untuk dessert ada strawberry cheesecake. Ini juga enak. Kejunya ga bikin eneg dan strawberrynya juga berasa banget.

    Untuk kopi cobain sprinkle latte sama almond caramel lattenya. Enak tapu favorite aku si almond caramel. Sampai bersih pinggiran cupnya aku habisin 😂

    Harga emang mahal. Tapi ada harga ada barang. Porsinya juga besar dan bisa untuk sharing. Worth it sih menurut aku makan di sini.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    EATLAH [ Sunter ]

    Menu terserah

    Eatlah sekarang ini ada menu terserah yang hanya bisa dipesan via go food saja. Harganya 38k kalau saya tidak salah ingat.

    Ada beberapa teman yang sudah mencoba dan bilang enak. Karena penasaran akhirnya saya coba. 

    Menu ini terdiri dari nasi, telur setengah matang dengan ayam dengan bumbu kecokelatan. Ternyata pas coba rasa bumbunya kayak hoisin. Enak banget sih menurut aku. Suka banget. Sampai pengen pesan lagi besoknya 😂

    Harus cobain nih gengs kalau bosan sama salted eggnya. Aku lebih suka menu terserah ini sih dibandingkan salted eggnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fiore di Gelato [ Senopati, Es Krim ]

    Gelato dengan pilihan rasa yang unik

    Sudah lama mau coba akhirnya kesampaian itu juga karena ga sengaja lewat terus mampir deh. Dia satu area sama Sugababes juga.

    Unik - unik banget rasanya. Jadi mau semuanya 😂 di sini juga ada rasa seasonalnya. Terus ada gelato citarasa Indonesia juga.

    Akhirnya setelah tester aku pilih yang nana ala Mbok Yem (pisang goreng cokelat keju), tretes klepon dan es teler asli. Aku suka semuanya. Manisnya pas. 3 scoop ini 50k. Sayang belum ada conenya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pison [ Senopati, Kafe ]

    Buka di Jakata

    Pison ini letaknya di sebelah Okuzono persis. Tempatnya ga begitu besar namun cukup cozy kalau belum terlalu ramai. Di lantai ada area untuk smoking.

    Di sini kami pesan ultimate bacon maple french toast dan egg benedict. Minumnya pesan ice cappucinno, hot tea dll.

    Ultimate bacon maple french toastnya walaupun simple tapi enak banget. Manisnya juga pas.

    Egg benedictnya ga gitu wah rasanya tapi sauteed mushroomnya enak.

    Untuk minum saya pesan hot tea. Pakai tea pot yang lucu - lucu di sini. Kalau punya teman aku ga cobain.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.