Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

804 Review | 589 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Hula Hula [ Kemang, Kafe ]

    Biasa aja

    Akhir berkesempatan juga cobain si Hula Hula ini. Tempatnya ga begitu besar dan dibuat ala Hawaii. Di bagian kiri dari depan ada area untuk lesehan dengan bantal warna warni. Sedangkan di bagian kanan ada meja dan kursi.


    Di sini ada poke bowl, smoothie bowl dan minuman.

     Di sini kita hanya memesan smoothie bowl yang love posion. Terdiri dari strawberry, banana, coconut milk, honey, homemade strawberry jam, dark choco dan granola.

    Sebenarnya ini enak tapi tekstur dari smoothienya saya kurang suka sih.



    Terus kalaj beli smoothie bowl dapat free pink flamingo. Kayak susu dengan campuran buah strawberry. Terlalu milky untuk saya dan kuran berasa strawberrynya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Suasana Kopi [ Kemang, Kafe ]

    Pahit

    Di sini saya hanya mencoba es kopi susu aroma dia.

    Untuk rasa pas sedotan pertama langsung terasa pahitnya. Agak kurang suka karena pahitnya itu. Kalau ga pahit pasti enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Humble [ Sunter, Kafe ]

    Es kopi susu baru di Sunter

    Kemarin sempat cobain es kopi susu sederhana di Humble. Rasanya sih pas dan aku suka.

    Mereka juga ada donat. Kemarin coba yang cinnamon. Empuk dan cinnamonnya pas. Terus coba risol mayo. Enak tapi pernah makan yang lebih enak.

    Di sini bisa sambil main board game juga lho. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Skywalker Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Buka cabang di Kelapa Gading

    Skywalker sekarang buka cabang di Kelapa Gading, di ruko sederetan Penabur.

    Tempatnya ga terlalu gede sih dan di sini ada jual ice cream dan makanan. 

    Di sini saya pesan

    Matcha croissant
    Enak croissantnya, saya suka. Matchanya ga terlalu begitu berasa untuk saya. 

    Matcha Iri Genmaicha tea 

    Di sini dia pakai tema tea. Pilihannua banyak sampai binggung pilihnya. Saya suka tehnya, enak dan smooth.

    Untuk kopi pesan latte. Latte artnya bagus. Kopinya juga enak. Satu lagi pesan yang ice. Skywalker coffee kalau ga salah ingat namanya. Dia kopi tapi ada coklatnya. Agak sedikit kemanisan buat aku tapi masih ok. 

    Untuk makanan pesan chicken waffle, chickennya garing dan empuk. Wafflenya juga walaupun kelihatan fluffy tapi ternyata garing.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Back Office Bistro [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Satu grup dengan Glosis

    Kemarin sempat cobain Back Office Bistro yang masih satu grup dengan Glosis.



    Lokasinya ini ada di ruko inkopal tepatnya di belakang Showroom Hyundai di seberangnya Lottemart.



    Untuk tempatnya ga terlalu besar namun cukup nyaman. Karena buka dari jam 7 pagi, kita bisa breakfast di sini tapi ada beberap menu (main course) yang baru bisa dipesan saat siang hari.



    Di sini saya cobain :



    Berry Booster (40k)

    Smoothie bowl dengan bahan dasar strawberry dan banana. Sudah dilengkapi dengan granola, oatmeal dan chis seeds. Untuk harganya tuh murah banget yah. Rasanya juga enak. Granolanya enak dan banyak jadi puas makannya. 1 mangkok ini benar - benar mengenyangkan lho.



    Poke Bowl (50k)

    Salmon poke with roasted sesame dressing, avocado, wakame, tobiko, edamame, pickled daikon and nori.



    Ini poke bowlnya enak banget. Aku pas cobain udah kenyang tapi pas sesuap kok enak banget jadinya ga berhenti sendokin sampai habis 😂😂 salmonnya fresh banget. Kalau mau nasinya bisa diganti quinoa dengan tambahan charge sebesar 10k.



    Crispy skin salmon (65k)

    Saya kira ini skin salmon ternyata masih ada salmonnya. Ini juga enak. Kulitnya juga crispy dan ga amis.



    Salmon tartare (40k)

    Ini juga enak. Salmon fresh dan cocok banget dimakan pakai avocadonya.



    Roasted cauliflower (30k)

    Ini unik saladnya. Enak juga rasanya.



    Lodeh

    Ini lodehnya enak. Lodeh ini katanya pas masuk masukin bahan suka suka lo deh gitu katanya 😂 unik sih soalnya ga cuma labu ada ubi dan kentang juga. Tapi belum tentu semua orang suka sih. Emang agak aneh tapi enak.



    Asian barbeque beef (50k)

    Disajikan dengan nasi dan sambal matah. Ini juga enak dan dagingnya juga empuk.



    Lasagna (40k)

    Tampilannya memang biasa aja tapi ini salah satu favorit aku. Ini enak banget. Pakai mixed cheese dan dagingnya juga banyak. Atasnya crunchy gitu tambah suka makannya. Tapi sorry fotonya kedelete 😂😂



    Untuk minum saya pesan orange juice dan dia pakai jeruk pontianak. Jadi dijamin pakai jeruk asli. Manis dan segar. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    HokBen (Hoka Hoka Bento) [ Kelapa Gading ]

    Ebi furai

    Siapa sih yang ga suka sama hokben? Tiba2 kangen pengen makan ebi furai, akhirnya cus ke sini. 

    Pesan yang ebi furai sama nasi. Ebi furainya sudah termasuk salad. Salad hokben tuh wajib banget ada. Simple tapi enak banget walaupun cuma kol sama wortel dikasih mayo. Kalau aku suka campurin saus sambal. Tambah enak. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kula Coffee House [ Meruya, Kafe ]

    Es kopi susu keluarga

    Pas lagi sekalian ke daerah sana, saya mampir ke sini. Tempatnya ada di dalam Bamed Healthcare.

    Pesan es kopi susu keluarga seharga 18k. Selain itu juga ada minuman lain kok. 

    Kalau mau duduk ada beberapa table dan ada sofa di dekat jendela.

    Es kopi susunya cocok untuk yang ga terlalu suka kopi. Lumayan ok kok tapi somehow agak kemanisan buat saya tapi enak kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sunny Fatday [ SCBD ]

    Akhirnya cobain

    Akhirnya kesampain cobain salted eggnya punya Willgoz ini. 

    Dia buka cabang di SCBD di lot 6. Agak tricky ini nyari kalau ga hapal daerahnya. Pokoknya patokannya dekat rodalink. Kalau ga salah dari Yoshinoya juga uda deket ke sini.

    Tempatnya cuma buat takeaway aja nih. Di sini aku pesan salted egg chickennya.

    Untuk rasanya enak. Sausnya juga terasa salted eggnya. Agak asin dikit tapi masih ok kok. Tambah mantap ditambah telur ceploknya. Dia kasih sumpit nih. Agak susah makannya, mendingan diganti pakai sendok aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Williams [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Oklah

    Cobain makan di sini tapi sebenarnya pengen cobain dessertnya yang ada matcha tapi katanya cuma ada hari minggu. Padahal saya tahunya tersedia di weekend dan kami datang pas hari sabtu. Di menunya juga udah ga ada. Jadi kayaknya uda dihapus karena servernya juga kayak agak binggung gitu jawabnya.



    Tempatnya sih besar. Di bagian dalam ada barnya. Ada outdoor area juga. Lokasinya di sebrang Crumble Crew. Takutnya kelewat karena lambang dia di atas.



    Untuk servicenya sih ok kok di sini.



    Di sini kita pesan :



    Ratatouille (60k)

    Sayuran dengan daging ayam di bagian bawahnya. Sausnya agak mirip saus ikan sarden kalengan 😂 sebenarnya enak tapi entah dia pakai bumbu apa, jadi ada rasa pahitnya pas dimakan.



    Nasi goreng gila wagyu (110k)

    Ini sih enak lho dan empuk juga wagyu. Tapi yang namanya orang Indonesia pasti suka banget sama nasi goreng.



    Salmon and Gulai (145k)

    Menu yang ini saya cukup suka tapi teman - teman saya malah kurang suka. Di nasinya ada potongan kecil sereh gitu. Rasanya jadi mirip kecombrang. Salmonnya saya juga suka. Tapi teman ada yang bilang dry dan amis.



    Dragon's Nest (110k)

    Kalau menurut saya dessert ini biasa saja. Makanya pengen pesan dessert yang saya sebut di atas. Tapi temen pengen coba. Ya udah kita pesan deh. Pas makan nanti bakal dipandu sama chefnya. Sebelumnya kita bakal dikasih meringue yang sudah direndam dalam nitrogen. Jadi berasa asap naga keluar dari mulut kita. Terus dia akan menyendokkan nitrogen ke dalam chocolate ballnya biar berasap. Habis itu bagian di dasar chocolate ball harus dimakan dengan isi di dalamnya. Isinya tuh cheesecake. Standar sih ga wow.



    Untuk minum saya dan beberapa teman pesan teh. Dari namanya saya asumsikan menggunakan brand TWG. Tapi pas tanya servernya dia ga tahu. Satu temen pesan cocktail tapi aku ga cobain.



    Untuk pesanan aku strawberry rhubarb parfait. Ini enak banget. Kayak makan cake tapi versi minum teh. Dan teman - teman aku pada setuju.




    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. Fox [ SCBD, Barat ]

    Suka banget sama konsepnya

    Akhirnya kesampaian cobain Mr. Fox. Lucu banget tempatnya serba fox. Lokasinya di Energy Building. Masuk dari lobi langsung ke kanan.



    Tempatnya lumayan besar dan ada lantai 2nya tapi ga terlalu besar. Pas masuk langsung ketemu bar. Ambiencenya sih suka banget.



    Di sini kita pesan :



    Es teler smoothie bowl

    Suka banget sama es teler smoothie bowl. Kita udah pernah coba smoothie bowl yang sejenis di 2 tempat yang berbeda. Tapi semuanya kurang ok karena rasa pahit dari alpukatnya masih teras. Tapi yang ini enak banget. Alpukatnya ga terasa pahitnya. Agak padat dan creamy. Toppingnya juga enak semuanya. Ga cukup 1 porsi.



    Foxy french toast

    Menu ini juga enak. Toastnya di bagian luarnya ada coconut flakesnya. Terus ada passion fruit lemon curd, dikasih matcha powder dan coconut gelato. Porsinya cukup besar sih menurut aku. Jadi better sharing. yang ini juga enak.



    Grilled salmon

    Menu ini dilengkapi eel croquette, kale, paoched egg, lemon aioli dan pistachio sesame crumble. Ini juga enak. Salmonnya enak pas juga matangnya. Croquettenya juga enak walaupun kurang berasa eelnya mungkin karena sudah dihaluskan. Kalau kalenya digoreng. Crunchy tapi agak pahit sih. Di atas salmonnya ada pedas-pedasnya gitu kata temen kayak boncabe 😂



    Untuk minum teman aku pesan hot chocolate. Di atasnya dikasih marshmallow banyak banget. Hati - hati minumnya yah. Karena ada marshmallow takut ga pas minumnya terus tumpah.



    Aku pesan mocktail afternoon at nana's.

    Campuran dari banana leaf syrup, coconut tea, citrus dan nutmeg. Melihat ingredientsnya, aku takut kalau terlalu rempah rasanya. Tapi pas minum ternyata enak dan pas. Disajikan dalam dua wadah yang berbeda. Satu gelas yang sudah diisi dan satu lagi teko kecil untuk kita refill dan di dalamnya dikasih biang es.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.