Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1789 Review | 1349 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bendino Cafea [ Bintaro, Kafe ]

    Cafe di gang

    Salah satu cafe yang cukup hidden, dia lokasinya masuk kayak gang tapi ga dalam kok, pas di depan udah kelihatan kok. Dekat Trisakti juga, jadi jangan heran kalau rame sama mahasiswa sana.

    Aku ke sini karena pas lagi dekat aja, pas sore hari dan rame dong, dari datang sampai pulang ga bisa foto bagian depannya karena, orangnya udah pergi dan langsung ada yang dudukin lagi. Kalau di dalam sempet rame tapi pas mana pada cabut, jadi bisa foto walaupun ga full juga fotonya.

    Di sini aku pesan coffew ice creamnya, bisa pakai topping cokelat dan oreo kalau ga salah ingat. Eskrimnya enak dan kopinya sendiri berasa.

    Satu lagi pesan americano soda lemon yang emang aku suka. Enak ini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Humble Morning [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Tempat sarapan enak

    Humble Morning ini salah satu tempat untuk sarapan di Kelapa Gading, tempatnya dekat polsek, dia satu area sama Baloon World dan barbershop kalau ga salah.

    Tempatnya aku suka sederhana tapi cozy dan nyaman. Di sini mereka sedia bubur ayam, pempek, light bites, kopi dan ada yang filter juga, teh, dll

    Aku ke sini cobain buburnya. Isinya ada suwiran ayam, cakwe, crispy wonton, tongcai dan wansui. Ada disediain kecap asin dan sambal juga. Tapi menurutku ga usah dicampur apa - apa lagi udah enak. Tongcainya juga enak, padahal ku biasa ga suka. Semua komponennya ok.

    Aku pesan pempek juga, ini enak juga, tapi aku lebih suka kalau agak digoreng sedikit lebih lama agar lebij cunchy lagi. Cukonya perpaduan asam dan manis.

    Minumnya pesan teh tawar hangat saja karena masih pagi dan perut belum terisi.

    Sempat dikasih coba risol medan dan enak, satu lagi dikasih chocolate cookie, tapi buat aku agak kemanisan.

    Ownernya juga ramah dan bisa diajak ngobrol juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Common Grounds [ Sudirman, Kafe ]

    Buka cabang di Fx

    Common Grounds buka cabang di Fx, tempatnya kecil sih tapi ada tangga eye catching di bagian depannya.

    Aku pas ke sini lumayan rame padahal masih pagi, karena belum jam buka mal jadinya agak gelap.

    Aku sini pesan chef ricky's fried rice. Isinya ada fried chicken, fried egg with ninja soy sauce. Enak juga, rasanya cukup familiar. Porsinya juga ok untuk satu orang. Ayamnya juga cukup banyak dan crunchy.

    Minumnya aku pesan hot tea yang white peony, agak sedikit herbal tapi masih ok buatku.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kisaku [ Blok M, Kafe ]

    Cabang ketiga

    Udah lihat sih Kisaku mau buka di Pasaraya, aku kira bakal stand biasa aja karenak lokasinya di luar, ternyata pas buka, bagus banget dong, Jejepangannya dapet banget.

    Kalau mau duduk juga bisa, tapi yah outdoor. Bisa take away juga kok.

    Sebelumnya pernah coba pandan latte dan aku suka. Di sini aku pesan oatly latte yang hot yang pakai oatly milk. Lumayan sih tapi ga terlalu suka, karena kayak ga menemukan perbedaan karena pakai si oatly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Roots [ Kemang ]

    Satu grup dengan Honu

    The Roots ini masih satu grup dengan Honu. Kalau di sini lebih ke salad. Bisa diwrap juga saladnya. Di sini ada matchanya juga. Kalau kalian bawa tumbler sendiri, kalian bisa refill air dengan 5 ribu rupiah saja.

    Aku pesan smokey southwest isinya crispy chicken, romaine lettuce, charred corn, carrot, cucumber, purple cabbage, red paprika, smokey southwest dressing. Porsinya sih besar lho. Overall enak, sayur fresh dan ga langu, dressingnya juga enak, tapi si crispy chicken juga udah enak kok. Crispy chickennya sendiri juga udah ok.

    Minumnya matcha, wajib minum matcha sih kalau ke sini atau ke Honu. Simple tapi enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saksama Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Honey lattenya enak

    Saksama Coffee ini berlokasi di Panglima Polim, berasa agak terpencil, padahal cukup dekat ke bagian Pangpol yang banyak coffee shopnya.

    Tempatnya aku cukup suka dan ambiencenya cukup cozy. Di menu sih ada makanan berat tapi belum bisa order. Jadi aku pesan honey latte, ini enak dan madunya berasa, kopinya sendiri ga begitu berasa.

    Satu lagi pesan cold cotton kalau ga salah jadi kopi atasnya pakai cream cheese, creamnya agak cheesy sih karena kayak masih crumbly gitu, jadi berasa kejunya, kalau yang suka keju banget pasti doyan. Kalau diminum bareng kopinya masih ok sih.

    Kalau mau di sini ada Monkies, cookies gitu dan ada beberapa rasa tapi ku ga pesan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    SAYA Kopi [ Pulo Gadung, Kafe ]

    Murmer

    SAYA Kopi ini ada 2 area indoor dan outdoor, outdoornya lebih luas.

    Di sini aku pesan cold brew lemonade dan taro doughnut.

    Tempatnya sih aku suka terus ada tvnya pas depan mejaku, jadi berasa kayak nonton di rumah sendiri walaupun ga kedengaran suaranya.

    Cold brew lemonadenya sih enak banget, pas semuanya, terus paling happy cuma 25 ribu, murmer banget.

    Kalau taro doughnut juga enak dan empuk. Taro ada hint mangganya, aku suka sih jadi ada segernya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopitia [ Jatinegara, Minuman ]

    Worth it

    Salah satu coffee shop yang aku pengen banget datengin dan akhirnya kesampaian. Tempatnya sih ga terlalu besar, hoki banget pas ke sini tuh, customernya ada yang mau cabut jadi ku bisa foto tempatnya. Dia ada bagian depan jugaa yang banyak dedaunan. Dalamnya sih aku suka, cozy juga.

    Di sini pesan chicken sambal matah udah dapat free es teh/teh hangat. Aku sendiri pilih teh hangat tawar. Cuma 28 ribu.. bayangkan, murmer banget. Oh yah ini bisa pakai mie juga tapi 30 ribu yah.

    Terua pesan manual brew juga. Disajikan dengan segelas air putih dan beberapa keping biskuit yang agak tipis yang jumlahnya menurut aku cukup generous, lebih dari 3 keping, royal banget sumpah. Dan paling gila, harganya cuma 15 ribu, gila filter coffee kan bisa di atas 30an yah, ini murah banget, bisa pilih beans pula. Tambah happy aku tuh.

    Pas coba chicken sambal matahnya, enak dan sesuai banget dengan tipe sambal matah yang aku suka, porsinya juga pas dan ada telur ceploknya juga.

    Manual brewnya juga ok, lupa ada notes apa aja tapi ada peachnya kalau ga salah ingat. Cookiesnya juga enak.

    Bahagia banget makan minum ga sampai 50 ribu. Terwajib mampir sih kalian ke sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    House of Brooklyn [ SCBD, Kafe ]

    Suka banget

    House of Brooklyn ini masih satu grup dengan Pancious, kalau tahu Brooklyn Cake, nah ini restonya, jadi selain cake dan pastry ada banyak menu makanan dan minuman.

    Tempatnya sih cakep dan ambiencenya aku juga suka, dia tempatnya dekat Ace Hardware.

    Aku di sini pesan pasta yang lalala lodeh. Beneran berasa kayak makan lodeh dan enak. Pastanya juga aldente. Ada potongan ayam, tahu dan terong, enak semua sampai pelan - pelan makannya biar ga cepat habis.

    Pesan croissant juga dan flaky teksturnya, which is good for me.

    Minum V60 earl grey coffee. Jadi ini kopinya mereka pakai Arabica dan nanti diseduh kalian, kalau ga mau langsung dicampur kalian bilang dulu. Aku cobain dulu yang ice cube ada earl grey plus chocolate, gila, enak banget, earl greynya bener bener bold dan berpadu pas sama creamynya so chocolate. Agak ga rela sih dicampurin kopi tapi kan emang harus. Aku ga langsung tuang, enak juga habis dicampur dan earl greynya juga masih berasa. Tapi kalau bisa pilih, pengen yang ga dicampur, semoga ada opsi yang non coffeenya, soalnya enak banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Monokrom [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Bagus tempatnya

    Kopi Monokrom ini letaknya sederetan dengan Kalima Coffee, Hei Hei, Bank BCA dan dekat stasiun LRT juga.

    Tempatnya di bagian depan ada untuk smoking area. Pas masuk ternyata bagus juga tempatnya. Aku suka sih ambiencenya.

    Aku pesan kopi susu monokrom. Ini enak juga dan ga terlalu strong banget kopinya.

    Pesan rice bowl chicken, sebelumnya udah tanya ayamnya digoreng ga, dan dibilang iya pas datang ternyata ngga, jadi kayak disauteed gitu. Porsinya sih gede yah, tapi isiannya agak ga nyambung menurutku. Karena ada sambal matah terus ayamnya dikasih saus kayak teriyaki, aku agak lupa juga. Terus dikasih juga potongan tomat dan timun dikasih kayak semacam mayo, jadi kayak fusion banget menunya, padahal klo pakai sambal matah yah paki telur ceploj juga udah ok. Ayamnya aku kurang suka sih, kayak masih agak anyir, makanya lebih suka yang digoreng. Kalau sauteed atau pan fried suka anyir gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.