Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

947 Review | 684 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    McDonald's [ Senayan ]

    Cobain yang baru

    Biasa cuma lewat aja tapi pas di sini dan Mcd ada keluarin varian baru, akhirnya mampir deh.

    Tempatnya jadi 1 dengan Mc Cafe. Lumayan besar juga tempatnya. Ambiencenya juga nyaman, lagi ga begitu banyak orang sih pas ke sini.

    Pesan yanh paket special sambal matah. Udah dapat nasi, ayam bisa pilih yang biasa atau spicy, kremesan. Terus dapat scrambled egg dan kedondong fizz. Sambal matahnya sebenarnya cukup enak, sayang kurang medok rasanya dan kurang banyak juga dikasihnya. Scramblednya masih hangat jadi lebih enak walaupun emang plain rasanya. Kedondong fizz mah kayak soda biasa aja terus dikasih kedondong essence mungkin yah.

    Cobain juga banana apple pie yang baru. Apple pie tapi ada banana paste gitu. Enak juga kok ini.

    Terus cobain juga menu baru di Mc Cafe, roasted green tea alias houjicha. Ini enak, adik aku yang ga doyan teh aja ketagihan sampai minta beli lagi yang ukuran large. Rasa houjichanya lumayan terasa kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Osaka Ohsho [ Thamrin, Jepang ]

    Enak...

    Di sini spesialis gyoza tapi entah karena rasa gyoza tuh ga pernah nyambung di lidah saya, saya lebih penasaran sama tenshinhannya yang katanya enak.

    Tempatnya sih kecil. Pas datang lumayan banyak yang makan di sini. Cuma ga berisik jadi ambiencenya cukup cozy buat saya.

    Mau pesan setnya tapi lagi ga bisa. Akhirnya saya pesan tenshinhannya terus nasi putihnya ganti nasi goreng dan kena charge 15k. Pesan yang ada topping chicken cutlet. Pas saya coba enak nasi gorengnya walaupun simple. Terus telurnya tuh fluffy banget. Kuahnya juga enak dan ga bikin eneg. Chicken cutletnya biasa aja tapinya. Ini porsinya gede jadi bisa buat sharing.

    Karena kayaknya ga afdol kalau ga pesan gyozanya, akhirnya saya pesan yang fried gyoza dan saya suka. Mungkin karena crunchy.

    Minum pesat hot ocha dan bisa refil. Biasa aja sih ochanya.

    Oh yab kalian bisa menemukan sambal di sini. Enak sambalnya. Makan gyoza pakai sambalnya, cocok juga lho.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    McDonald's [ Hayam Wuruk ]

    Ice cream

    Ke sini cobain es krim mcd yang baru. Dia pakai black cone gitu. Untuk rasa yah biasa aja conenya kayak cone kebanyakan. Enak kok tapinya.

    Es krimnya vanilla pakai saus coklat. Better ini sih daripada yang dicelup - celup. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Warteg Gang Mangga [ Glodok, Indonesia ]

    Warteg 24 jam

    Akhirnya cobain juga karena penasaran, katanya warteg tapi enak banget.

    Ya udah bareng teman ke sini. Tempatnya standard seperti warteg kebanyakan, agak gede dikit tapinya.

    Di sini pilihan lauknya banyak banget. Saya pesan nasi setengah porsi, capcay, telur dadar dan rempeyek udang. 1 porsinya kena 17 ribu rupiah. Untuk rasanya lumayanlah, ala rumahan gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ottoman's Coffee Brewers [ Kuningan, Kafe ]

    2nd Visit

    Balik lagi ke sini bareng teman yang belum ke sini.

    Untuk tempat lebih ramai dari pas pertama kali aku datang. 

    Di sini aku cuma pesan dessert, lupa namanya tapi panacotta. Enak banget sih menurut aku. Lembut dan manisnya juga pas. 

    Teman aku ada pesan hash benedict. Enak juga kok rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kisoji Japanese Shabu Shabu [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Crunchy wagyu wajib dicobain

    Kisoji Shabu - Shabu ini belum lama buka. Tempatnya sih dari luar gede banget. Untuk dekorasi sih minimalis yah. 

    Untuk kuahnya mereka ada 4 macam, kombu, sukiyaki, chicken collagen dan gyu (sapi)

    Di sini ada paket lunch dan dinner. Mereka mempunyai 3 kategori di sini. Dewasa, senior (di atas 60 tahun) dan anak - anak (yang mempunyai tinggi 90 cm - 140 cm)

    Paketnya juga dibagi berdasarkan kualitas dagingnya, yaitu fine meat, prime meat dan devine meat.

    Side dishnya sendiri juga lumayan banyak pilihannya, ada sushi, chawan mushi, sup, gorengan dan lain - lain.

    Untuk supnya saya suka yang kombu. Lebih enak kalau dimix dengan sup sukiyaki yang agak manis.

    Untuk daging saya suka yang crunchy wagyu dan striploin.

    Untuk side dish saya suka banget sama enoki gorengnya. Ga berhenti nyemilin. Simple tapi nagih.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chai Kue Choi Pan [ Sunter, China ]

    Choipan enak di Sunter

    Cobain choipan yang ada di Sunter Hijau ini.

    Tempatnya sih biasa, cukup spacious juga.

    Di sini pesan choipan yang bengkuang dan kucai. Rasanya enak apalagi dimakan pakai sambalnya. 

    Pesan es kacang merah juga. Murah ga sampai 10k. Kacang merahnya juga empuk. Manisnya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Dari Jepang

    Tsujiri ini salah satu kafe yang menjual matcha dan cabangnya udah banyak di Jepang.

    Antusias mau coba secara mereka uda banyak cabang. Bareng teman kita cobain 2 macam.

    Kita pesan signature o-matcha. Ini sugar free yah. Pas cobain matchanya ga berasa malah kayak tawar gitu.

    Satu lagi pesan chiffon cake parfait yang o-matcha. Es krim matcha dan chiffon cakenya berasa pahit matchanya. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Starbucks senci

    Di sini sambil nunggu teman pesan iced shaken lemonade plus raspberry shot dan nutella bombolone.

    Suka banget sama minumannya. Kalau nutella bombolone tuh kayak donat tapi ga bolong dan isinya di dalam. Empuk juga tapi jatuhnya biasa aja sih dan nutellanya juga dikit.

    Untuk tempat lumayan gede dan nyaman. Ada outdoornya juga untuk smoking area.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    The Premium version of Sunny Side Up

    House of Omurice ini adalah konsep terbaru dari Sunny Side Up dengan menu yang lebih premium.

    Tempatnya masih bertempat di lokasi yang sama dengan Sunny Side Up. Dia ada seating area di bagian dalam dan di bagian luar.

    Chizzu Hotate
    Ini enak banget. Sayang rsinya kecil. Isinya ada seafood gitu dengan keju yang meleleh. Kejunya ga bikin eneg.

    Gyukin Omurice
    Gyu katsunya sebenarnya lumayan enak. Bagian kulitnya ga nyatu sama dagingnya, jadi pas diangkat, lepas kulitnya. Disajikan dengan garlic rice. Yah lumayanlah rasanya

    Kuro Salted Egg Omurice
    Telurnya cukup lembut, sayang hambar. Nasi gorengnya berwarna hitam karena menggunakan charcoal dan ada potongan cuminya.

    Premium Wagyutan Donburi
    Ini tipis banget wagyunya. Ga berasa pas makannya. Agak pedas tapi bumbunya lumayan enak. Cuma sayang tipis aja potongannya.

    White Yolk Juice
    Minuman dengan campuran putih telur. Pilih yang rasa cokelat dan pas diminum ternyata enak dan ga berasa amis.

    Ada pesan minuman matchanya juga. Lupa namanya. Agak kemanisan dan kalau ga salah ingat ada red beannya juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.