Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

418 Review | 310 Makasih
Level 13 | Dilihat 269 kali
Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kalaku Coffee & Company [ Puri, Kafe ]

    Coffee Shop di Pesanggrahan

    Kalaku ini termasuk coffee shop baru di daerah Pesanggrahan. Letaknya di seberang Putien.
    Tempatnya sendiri lebih mirip seperti rumah dari luarnya. Tempat di dalamnya cukup luas. Di tengahnya terdapat pohon imitasi. Tempatnya cozy dan spacious.
    Di sini juga menjual gelato dan makanan. Untuk harga sih menurut aku sih termasuk murah. Baristanya juga baik.
    Di sini kami memesan :
    - Aneka Gorengan 25k

    Isinya ada 8 buah yang masing terdapat 2 tahu, pisang goreng, tempe dan bakwan. Untuk rame2 sih worth it banget ini. Gorengannya cukup enak dan ukurannya cukup besar terutama tahunya. Dimakan pakai sambal kecap.
    - Matcha latte 33k

    Pesan yang hot seperti biasa. Suka sama matcha, ga terlalu manis dan cukup pekat.
    - Manual Brew (V60) 28k

    Pesanan teman pakai beans dari kopi kohlie dengan notes seperti pisang sale kalau kata baristanya. Pas cobain sih memang terasa pisang salenya dan tidak terasa asam. Lucu notesnya. Disajikan menggunakan Phyrex.
    - Artisan Tea 28k

    Tehnya dari Coteca. Ada varian bilberry, earl grey, chamomille dan chai. Disajikan dengan teapot dan teacup yang lucu. Pilih yang earl grey dan wangi banget. Rasa tehnya tidak terlalu pekat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ilvero Gelateria [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Gelato enak dan terjangkau

    Baru sempet cobain il vero nih. Sekarang buka Mall Kelapa Gading. Tempatnya hanya berupa island tapi kalau mau duduk ada beberapa kursi yang disediakan.
    Di sini tiap hari rasanya berbeda-beda alias dirolling.

    Sebelumnya bisa coba dulu semua rasa gelato dan sorbet yang ada. Servicenya juga ok.
    Sayangnya conenya belum ada yg untuk 3 scoop nih. Yang tadinya mau 3 scoop jadi 2 scoop deh.

    Pesan yang 2 scoop pakai cone seharga 30k.
    Setelah coba2 aku pesan yg melon sorbet dan dragon fruit. Enak dua-duanya. Segar dan manisnya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Baji Pamai [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakmi Ujung Pandang yang Enak

    Lunch di Baji Pamai sama teman.
    Tempatnya sih biasa saja dan terbagi menjadi indoor dan outdoor. Untuk servicenya sendiri sudah cukup bagus.
    Pesan bakmi pangsit besar karena cuma beda 3k saja sama yang kecil.
    Bakmi kenyal dan enak, suka sama bumbunya. Daging babinya enak banget tapi daging ayamnya ga kalah enak. Pangsit goreng juga cukup ok. Pangsit rebusnya ada dua. Pas dicobain kayaknya ga ada isinya 😂😂 kuahnya dipakein selada. Kuahnya light tapi enak. Overal suka banget sama bakmi di sini. Kalau ditanya bakmi khas Ujung Pandang favorite pasti Baji Pamai jadi jawaban aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Homemate Ice Bar [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Kakigori...

    Cobain kakigori atau es serut ala Jepang di sini. Ada 5 macam kalau tidak salah ingat.
    Tempatnya tidak begitu besar tapi cozy.
    Sebenarnya mau pesan 2 macam tapi yang satu belum ready. Kita pesan yang strawberry dimix sama lychee mint. Dengan saus karamel di botol terpisah.
    Porsinya besar juga dan bisa sharing untuk 2 orang. Untuk rasanya saya suka. Dituang saus karamelnya juga ga bikin kemanisan. Enak. Overall saya suka sama es serut di sini. Harganya 50k dan no tax.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    First Love Patisserie [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Enak banget mille crepesnya

    Ke sini sama teman buat nyobain yang earl grey.
    Tempatnya sih hanya berupa island kecil di bagian pinggir jalan. Kalau mau duduk disediakan 3 table.
    Lagi promo juga beli 2 jadi 60k nett.
    Pas datang harus tunggu 10menit biar esnya cair karena disimpan di freezer gitu. Tapi menurut saya sih harusnya lebih karena pas lewat 10 menit, masih agak beku.
    Untuk rasa ga usah diraguin lagi. Super enak. Yang original aja uda enak banget. Earl greynya berasa banget. Ga kemanisan juga. Buat penyuka earl grey sih wajib coba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Hou Ta Mie Jambi [ Muara Karang, China ]

    Bakmi enak di Pasar Muara Karang

    Salah satu tempat bakmi yang berjualan di Pasar Muara Karang.
    Bakmi yang dijual di sini khas Jambi yang biasanya menggunakan piring dalam penyajian bakminya.
    pas datang ramai banget, untung masih dapat tempat duduk.
    Kita pesan tamie komplit. Porsinya lumayan besar juga. Di atas bakminya terdapat daging babi sepertinya yang sudah diiris. Di kuahnya lebih banyak isinya. Ada fish cake, baso ikan kecil, pangsit dan hati kalau tidak salah.
    Untuk tekstur bakminya aku suka. Dagingnya juga enak. Tambah enak karena ada daun wansui. Untuk yang di mangkuk, kuahnya enak. Isiannya enak terutama pangsitnya. Isinya padat dan enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donburi Ichiya [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Donburi enak

    Udah lama pengen cobain Donburi Ichiya tapi baru kesampaian sekarang.
    Cabangnya sendiri sudah cukup banyak. Kali cobain yang di Dotonburi PIK Avenue.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup cozy.
    Di sini aku cobain yang yakitori ontama pakai garlic butter. Yakitori cukup enak dan potongannya besar. Tapi karena potongannya agak besar jadinya kurang meresap sih bumbunya menurut aku. Ontamanya enak. Untuk garlic butternya juga enak. Asal jangan kemakan garlicnya aja. Pahit soalnya.
    Teman pesan spicy mayo karaage. Aku lebih suka yang temen punya. Karaagenya enak dan banyak juga dikasihnya. Tamagonya agak manis khas Jepang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sushi Tei [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Minum & ngedessert aja

    Ke sini sebenarnya mau makan salmon skinnya doang. Tapi ga available :(
    Akhirnya karena udah duduk juga saya pesan nama matcha ice cream dan berries banana. Saya sebelumnya sudah makan jadi hanya pesan itu saja.
    Nama matcha ice creamnya enak. Biar meleleh di dalam mulut. Suka banget.
    Berries banananya cukup oklah. Walaupun seperti agak kurang berasa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakerzin [ Kelapa Gading, Barat ]

    Smoothie bowl & cake

    Sebenarnya ga kepengen ke sini, tapi pas lewat di depannya, mata langsung tertuju ke displaynya 😂
    Tempatnya sih ga begitu besar dan di bagi dua. Indoor dan outdoor. Saya duduk di outdoor karena di bagian dalam kuning.
    Pesan lychee cake aja karena suka kehabisan. Lychee cakenya enak dan manisnya pas. Moist juga.
    Terus dibawain menu sama servernya dan ternyata very berries bowl uda available dan akhirnya saya pesan. Tapi datangnya lama dan sempet salah input pesanan sehingga saya harus menunggu lama.

    Dibilangnya sih masih baru untuk bikin menu ini. Tapi, bukankah harusnya sudah ditraining yah 😑
    Untuk rasa sih lumayan tapi rada encer. Toppingnya lumayanlah. Granolanya sih enak. Tampilan ga secantik seperti yang sudah beredar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Darin [ Pantai Indah Kapuk, Korea ]

    Rebranding Legend of Noodle

    Ada Korean resto baru nih, namanya Darin. Aslinya sih rebranding dari Legend of Noodle yang ada di PIk. Menu rata-rata masih sama walaupun ada beberapa yang berbeda.
    Untuk tempatnya juga sama dan lumayan besar. Untuk servicenya sih ok banget. Servernya cekatan banget kalau kita minta sesuatu.
    Dikasih banchan juga yaitu kimchi dan satu lagi kayak gobo tapi ga tw nama persisnya 😂
    Di sini kita pesan :
    Tteokbokki 55

    Makanan wajib pesan kalau ke Korean resto. Tteoknya enak dan pas kenyalnya. Sausnya juga saya suka banget. Sayang ga ada fish cakenya. Gantinya ada kol dan wortel.
    Haemul Jjampong 78k

    Ini porsinya besar banget banget, bisa untuk sharing sampai 3 orang kira-kira. Isian seafoodnya juga banyak. Minya cukup chewy dan kuahnya juga ga terlalu pedas.
    Cheese Buldak 120k

    Ayam dengan mozarella. Rasany enak dan empuk. Tapi agak pricey sih menurut saya.
    Kalau pesat hot tea vanilla, gelasnya gede banget dan bisa reffill.
    Harga di atas belum termasuk tax sebesar 10 dan service 5%

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!