Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

2122 Review | 1670 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    McDonald's [ Kelapa Gading ]

    Kimchi and spicy nugget

    Pas lagi lapar dan melipirlah ke mcd karena sekalian mau coba yang spicy nugget.

    Tempatnya ga terlalu besar dan ada 2 lantai, untungnya datang di luar jam makan, jadinya sepi.

    Aku pesan lagi yang kimchi, tapi kali ini pilih yang ayam biasa. Pas coba sambalnya masih sama enaknya, tapi kebanyakan sawi putih, jadinya aku ambil sambal lagi karena ga cukup. Ayam enakan pakai yang spicy sih, lebih nampol.

    Kalau Spicy nuggetnya ga pedas, enak seperti biasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi COD [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi COD

    Salah satu coffee shop di Kelapa Gading yang asik untuk dimampirin, suasananya juga oke, bisa buat laptopan karena ada wifi dan stop kontak. Di lantai 2nya ada smoking area.

    Menunya ada kopi dan non kopi. Menu makanannya juga tergolong variatif, mulai dari light bites sampai main course.

    Aku cobain es kopi susunya, beansnya 50 % arabica dan 50% robusta. Untuk aku ini masih aman di lambung. Creamy dan manisnya pas, tipe kopinya juga bisa dinikmati siapa pun.

    Satu lagi cobain ice matcha, ini matcha masih ada pahitnya, jadi ga kemanisan. Kalau buatku pas.

    Makanannya cobain "Loco Moco" isinya ada nasi, hamburger patty, sunny side up dan mushroom sauce. Hamburger pattynya cukup tebal dan empul, mushroom saucenya juga enak dan pas gurihnya. Porsinya juga cukup besar.

    Selain itu ada pasta carbonara, kirain bakal yang creamy banget, ternyata pas dan gurih. Pastanya juga aldente. Disajikan dengan smoked beef dan mushroom yang cukup banyak.

    Terakhir ada cordon bleu, isian di dalamnya ada smoked beef dan mozarella. Disajikan dengan cream cheese dipping sauce. Ukurannya cukup besar, sebelum didipping rasanya juga sudah gurih. Di atas ayamnya juga ada dikasih salsa sauce, jadinya lebih segar pas dimakan bareng. Ada buncis dan wortel juga yang dipotong julliene.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Upstairs Coffee Signature [ Medan Satria, Kafe ]

    Buka di Harapan Indah

    Cabang terbaru Upstairs Coffee di Bekasi, tepatnya di Harapan Indah. Tempatnya ada 3 lantai, lantai pertama ada area indoor dan 1 table di area depan. Di lantai 2 ada smoking area di bagian belakang dan indoor. Di lantai 3, semi rooftop dan ada bean bagnya, jadi asik banget nyore di area ini.

    Tempatnya sendiri buatku cozy banget, enak kalau mau laptopan juga, ada wifi dan stop kontak. Menu juga ga hanya ada kopi dan non kopi, tapi ada makanan, mulai dari pastry, light bites sampai main course.

    Untuk minuman ada cobain latte, blue hawaii dan strawberry snow. Kopinya kalau di aku light, cukup creamy dan susunya agak lebih dominan. Kalau blue hawaii lebih ke segar dan ga kemanisan. Strawberry snow sendiri adalah blended drink, mirip smoothie, rasanya enak dan manisnya juga pas.

    Makanan ada cobain double cheese french fries, cocok buat sharing. Kalau main course ada mushroom steak, empuk dan smoky, dimakan begitu saja sudah enak. Ada potato wedges yang renyah, sausnya sendiri juga enak.

    Satu lagi cobain mie tek - teknya, minya pas kenyalnya, ada pedasnya, bumbunya juga aku suka. 1 porsinya ngenyangin juga walaupun terlihat kecil. Dilengkapi juga dengan kerupuk.

    Penutup, cobain cheesecakenya, lucu, pas dimakan juga ga kemanisan dan ga terlalu keju kalau buatku.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Setahun Kemarin [ Senen, Kafe ]

    Tempatnya asik

    Coffee and space terbaru di Kramat Sentiong, Setahun Kemarin. Ga nyangka bakal buka di area ini, konsepnya rumah Joglo dan mostly tempat outdoor. Ada sedikit indoor di area belakang.

    Kopinya dari Janji Kopi.id dulu pernah mampir yang di cabang Tanjung Duren. Selain kopi dan non kopi, ada makanan juga dari yang berat sampai ringan.

    Selain kopi, ada barbershop dan gelato, tapi pas aku datang gelatonya belum ada.

    Enaknya sore - sore ke sini, jadi lebih adem. Aku sendiri order summer paradise, isinya ada mango, jeruk dan lemon kalau ga salah ingat. Segar banget sih ini, apalagi masih ada potongan buahnya, manisnya juga pas.

    Aku pesan salted egg chiken rice, disajikan dalam wadah kotak. Overall oke, ada manis dan asinnya, agak oily di akhiran. Ayamnya digoreng dengan baik dan pas renyahnya. Porsi cukup wise, tapi kalau lagi lapar kayaknya butuh 2 kotak 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Antarakata [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Suka sama tempat dan menunya

    Coffee shop baru asal Semarang yang baru buka tanggal 7 Oktober ini. Letaknya dekat Seo Seo Galbi, tempatnya terbilang besar. Ada seating area di lantai satu.

    Untuk smoking dan non smoking dibagi menjadi 2 tangga yang berbeda jadi kalau ke kiri itu untuk non smoking, asli pewe banget kayak ruang santai di rumah sendiri, cocok kalau ramean sama teman atau keluarga. Design pas naik tangganya juga unik, sayang agak gelap jadi agak susah foto karena backlight. Kalau lurus dari depan dan naik tangga ke atas, itu smoking area, ada outdoornya, simpel, tapi cakep deh.

    Staffnya semuanya ramah dan baik banget deh. Murah senyum juga, ga segan tanya feedback juga.

    Menunya beragam banget, baik makanan maupun minuman. Variannya juga menarik jadi bikin binggung buat milih Mereka di sini ada cocktail juga, mau ngopi sambil ngemil juga bisa.

    Karena udah makan kami hanya pesan minum dan 1 light bites saja. Aku order "Maroon 5" (Cold press watermelon, lychee, hibiscus tea) Segar dan ga kemanisan, tehnya sendiri ga terlalu bold, overall enak karena semangkanya yang dominan.

    Temanku pesan "Bumblebee" (Cold press orange, vanilla, cold brew coffee, lychee) Tipe minumannya yang bisa umum dijumpai di coffee shop, enak dan segar, agak sedikir bold coffee.

    Satu lagi ada "Caramel Macchiato Jell-o" (Espresso, brown sugar, caramel, coffee jelly, cheese foam) Punya temenku, tapi aku ga cobain.

    Order salmon croquette, isinya ada 3 dan cukup besar, enak dan renyah, kayak makan salmon mentai karena ada mentai sauce dan tobiko, isiannya juga lembut.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kedai Es Teh Jaya Abadi [ Bogor Tengah, Minuman ]

    Worth the price

    Mampir ke kedai teh lucu ini. Tempatnya ga terlalu besar. Ada area outdoor di bagian depan dan samping. Kalau indoor hanya ada sekitar 3 table. Lokasinya gampang diakses karena dekat dengan Stasiun Kereta Bogor.

    Di sini menjual beberapa macam teh, ada yang ala Indonesia, ada juga green tea atau Thai tea.

    Aku pesan es teh kampul dan donat meises, murah banget cuma 11 ribu saja, kalau menu sejenis di kopisop, mungkin bisa kena sekitar 20 atau 30an ribu. Kalau dekat sih bisa sering mampir.

    Es teh kampul merupakan teh khas Jawa Tengah dengan irisan jeruk, tehnya enak dan manisnya pas walaupun ga request level manisnya. Ada hint jeruk dari potongan jeruk.

    Donat meisesnya empuk banget, kayak empuk kalis gitu dan ga oily. Mereka juga ada beberap jenis roti, sosis solo dan jajanan jadul, salah satunya chuba.

    Ambience tempatnya cozy, tapi karena ga begitu besar dan cepat ramai, jadinya agak ga enak kalau berlama - lama di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Index Coffee Co. [ Panglima Polim, Kafe ]

    Dari Bandung

    Coffee shop baru lagi di Panglima Polim, cabang dari Bandung. Tempatnya Japanese vibes gitu, ada outdoor di samping dan indoornya cukup spacious. Ambiencenya juga ku suka. Stafnya juga ramah - ramah. Btw mereka di sini ada air putih jadi bisa ambil sendiri nanti di bar.

    Saat ini baru ada menu minuman. Tadinya mau pesan black lemonade, tapi belum tersedia. Akhirnya pesan nira aren macchiato (30k). Nanti ditanya mau strong atau light, aku pilih light. Overall enak, smooth, legit dan creamynya pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Nekohi [ Setiabudi, Kafe ]

    Japanese Vibes

    Coffee shop mungil dengan Japanese vibes. Letaknya di jalan kecil, jadi lebih baik naik ojol atau kalau bawa kendaraan bisa parkir di Perbanas dan jalan kaki sekitar 5 menit

    Seating areanya ga banyak, di area depan lebih ditujukan untuk smoking area. Di dalam ada 1 meja dan satu kursi kayu persegi panjang.

    Ambiencenya cukup tenang karena bukan di jalan besar, betah juga, enak buat menyepi sambil ngopi tipis - tipis.

    Menunya sendiri ga banyak, aku order es kopi susu neko(18k), pakai arabica untuk beansnya. Untuk settingan normal, pas aku coba enak, pas manis dan creamy.

    Kalau makanan hanya ada cookies saja kalau lihat di ignya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Lima Detik [ Bendungan Hilir, Kafe ]

    Pewe tempatnya

    Pas lagi dekat, mampir sebentar di sini. Lokasinya ada di Grha Beta, tapi dari luar kelihatan kok.

    Tempatnya ga terlalu besar, tapi cozy. Ada wifi dan banyak stop kontak jadi bisa buat kerja di sini.

    Menu ada makanan dan minuman. Aku sendiri hanya memesan minuman, yaitu combrang coffee tonic. Kecombrangnya berasa, tapi ga berlebihan, cocok juga jadi campuran kopi. Maaf udah minum seperempat baru ingat difoto 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Akhirnya ke sini

    Bukan coffee shop baru, dulu aku ada ngelist, tapi kayaknya lupa jadi ga pegi - pegi. Pas lewat dan nengok, akhirnya mampir. Aku pengen ke sini karena aku suka owl, lucu banget emang ornamen owlnya.

    Tempatnya besar ada 3 lantai, paling atas tuh rooftop, bisa naik dari dalan atau luar. Ambiencenya juga enak, kalau di mejanya aku lihat ada colokan, jadi ga usah nunduk ke bawah buat pasangin kabel laptop atau hp.

    Menunya ada all day breakfast, main course, small bites, ramen, indomie, roti/pisang bakar dan rice bowl.

    Tadinya mau pesan rice yang sambal matah sama avocado coffee, ternyata belum ada karena pas mereka lagi belanja bahan dulu. Akhirnya hanya pesan cold brew, bisa refill sekitar 2 atau 3 gelas. Oke juga cold brewnya, agak mirip kayak minum es teh. Ga pahit atau asam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!