Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

490 Review | 358 Makasih
Level 13 | Dilihat 320 kali
Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Dino Bites [ Green Ville, Kafe ]

    Tempatnya bagus

    Dino Bites ini ga jauh dari Sekolah Pelita. Sebelahan sama Evlogia. Sepertinya ownernya sama.
    Tempatnya terdiri dari 2 lantai. Bagian bawah untuk order dan terdapat 3 table. Di lantai atasnya lebih luas dan besar.
    Tempatnya sih cozy dan bikin betah buat berlama-lama.
    Di sini pesan
    Berryna Bowl 38k

    Basicnya strawberry dan banana. Enak dan segar. Kentalnya pas. Paling suka topping gojiberrynya. Crunchy manis gitu rasanya.
    Mango bowl 35k

    Yang ini juga segar dengan mango based. Ada topping daging kelapanya.
    Coconut Milkshake 25k

    Ini enak... rasa air kelapanya masih terasa dan ga kemanisan juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fullstop [ BSD, Kafe ]

    Cafe ok dan harganya murah

    Ke sini pas kebetulan ada event di sebrangnya. Tempatnya gede dan terdiri dari 3 lantai.
    Lantai 1 buat dine in, lantai 2 itu untuk kitchennya dan lantai 3 ada rooftopnya.
    Kita pilih duduk di rooftop. Pas siang jadinya panas. Yang ga tahan panas mending duduk di lantai 1. Enaknya pas sore duduk di sini. Rooftopnya ok juga kok.
    Untuk pelayanan mbanya sih ramah. Tapi untuk serving timenya lama. Padahal kita cuma pesan light bites saja.
    Rainbow soda 20k

    Minuman soda dengan es batu warna-warni. Lucu juga. Rasanya standar soda dan sepertinya ada sirup markisa.
    King crispy mushroon 17k

    Pakai jamur tiram. Crispy di luar tapi di dalam masih lembut dan gak kering. Ukurannya juga besar-besar. Suka banget. Kalau ga jauh mungkin bisa beli tiap hari.
    Pachos Nachos 19k

    Kirain bakal dipisah penyajiannya salsanya sama nachos. Tahunya sudah dijadikan satu. Untuk nachosnya sih katanya asli buatan Indonesia. Salsanya agak dominan bawang menurut saya.
    Di sini ga ada pajaknya. Menunya juga ada ricebowlnya. Overall cocok buat nongkrong dengan harga murah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PORTA Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Green tea lattenya enak

    Waktu itu mau ke sini tapi ternyata kelewatan. Pas ke Pluit lagi iseng coba cari dan ketemu. Lokasinya sederetan dengan Bellycious dan Bank BCA.
    Tempat ga terlalu besar tapi cozy. Sayang pas ke sini, dia udah ga nyajiin pastry lagi.
    Ya udah cuma pesan green tea latte. Rasanya enak. Green teanya bold, ga terlalu manis dan komposisi susunya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kofic Coffee & Tea [ Cengkareng, Kafe ]

    The Newest Coffee Shop in Citra 6

    Ada coffee shop baru di Citra 6 yang menurut aku cukup ok nih. Tempatnya ga besar tapi bagian belakangnya bagus karena ada kursi gantungnya.
    Servicenya ok. Ambience juga enak. Lagu yang diputar juga enak-enak.
    Selain coffee di sini juga ada varian teh yang cukup banyak. Dan ada pastry dari lareia juga.
    Di sini pesan
    Genmaicha 28k

    Tehnya berasalah dari jepang. Rasa cukup bold. Bisa reffill sekitar 2x
    Houjicha 28k

    Yang ini juga enak, rasa panggangan tehnya juga berasa.
    Summer Berries Pie 36k

    Pie crustnya pakai oat jadi lebih sehat. Rasanya juga enak. Berriesnya pas dan ga keaseman rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    Coffee Shop ala Melbourne di Pluit

    Coffee shop baru lagi nih di Pluit yaitu Hardware Lane. Tempatnya besar dan spacious. Di sebelahnya juga lagi dibangun, jadinya bakalan besar banget.
    Servicenya ok dan staffnya ramah-ramah. Ambiencenya udah pasti enak.
    Di sini pesan :
    Candied bacon french toast 68k

    Toast dengan bacon yang sudah dicaramelized.

    Toastnya garing. Topping scrambled eggnya juga enak dan lembut. Baconnya pas empuknya. Ga terlalu garing. Porsinya juga ngenyangin.
    Green tea latte 40k

    Kurang bold sih rasanya tapi ga milky jadinya pas menurut saya.
    Affogato 43k

    Presentasinya lucu. Bisa pilih gelato dan saya pilih yang mangga. Enak mango gelatonya. Cocok jg dimakan bareng espresso dan crumble oreo.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    101+ Juice [ Muara Karang, Minuman ]

    Jus Jagungnya enak

    101+ Juice ini menjual jus dan beberapa makanan sehat seperti yoghurt dan cereal. Tempat buat breakfast juga sepertinya. Karena jam bukanya yang pagi dan jam tutupnya yang cepat.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup spacious. Untuk tablenya juga ga banyak. Lucunya tiap meja diset ala fine dining resto. Ambiencenya juga enak.
    Harganya yang ditawarkan di sini murah banget. Jusnya semua dibanderol 10k.
    Servicenya ok. Mbanya ramah dan baik.
    Corn Juice 10k

    Pertama lihat, mikirnya apa ngga aneh rasanya yah? Tapi kata mbanya ngga dan merupakan favorite katanya. Akhirnya aku pesen dan pas cobain, ternyata beneran enak. Kayak makan jagung tapi dalam bentuk cair. Rasanya juga alami banget. Suka.
    Watermelon Juice 10k

    Paling suka sama jus semangka. Pertama order agak pesimis, soalnya saya jarang ketemu jus semangka enak yang mendekati rasa buah aslinya. Pas dicobain ternyata enak juga. Semangka banget. Fresh dan natural juga rasanya.
    Mixed Yoghurt 20k

    Yoghurtnya disajikan di piring ala fine dining resto juga. Porsinya sedikit sih. Ada topping pumpkin seed, kurma, dried canberry dan hazelnut (sepertinya). Yoghurtnya enak dan ga begitu asam. Toppingnya juga ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Ravelle [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Crispy pork bellynya enak

    Tempat baru lagi nih di Kelapa Gading, yaitu Ravelle.

    Lokasinya ada di jalanan samping ruko yang ada fat straw, anterogade dan lain-lain.
    Tempatnya bagus banget. Cozy juga. Lagu yang diputar juga kesukaan.
    Servicenya juga ok. Staff dan ownernya ramah-ramah banget.
    Di sini aku cobain crispy spicy pork belly (60k). Pork bellynya tebal,empuk dan crunchy dari coatingnya. Ga bau babi juga. Bisa request tingkat kepedasannya. Dihidangkan bersama nasi dan bokchoy. Bumbunya juga enak.
    Avocafa (40k)

    Terdiri dari espresso, potongan alpukat dan ice cream vanilla. Biar lebih enak harus dicampur semua.
    Dapat complimentary white flat. Agak milky karena aku request jangan yang terlalu strong. Ok juga kopinya, ga gitu pahit.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Aroma Gelato [ Tebet, Es Krim ]

    Gelato enak

    Pas ke kokas ga sengaja lewat depan Aroma Gelato.

    Akhir ga tahan pengen cobain dan mampir.
    Servicenya ok dan ramah. Kalau mau makan di tempat ada 3 table yang tersedia.
    Setelah coba-coba saya pilih yang picollo (2 flavours). Pilih matcha dan mango alphonso. Matchanya suka banget bold dan agak pahit tapi enak. Mango alphonsonya juga segar dan mengingatkan salah satu varian teh.
    Next time time mau cobain lagi varian lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Furuto Sushi & Handroll [ Tebet, Jepang ]

    Buy 1 get 1 free

    Ga sengaja lewat Furuto dan ternyata ada promo buy 1 get 1 free. Ya udah iseng mampir dan beli.
    Banyak display sushi, mirip- mirip dengan yang sudah ada sebelumnya tapi di sini ada donburinya kalau lihat di flyernya.
    Saya pilih chicken katsu dan tempur prawn roll. Saya bayar 23k saja plus pajak 10%
    Saya request ga dipotong. Pas makan jadi kayak kimbab. Enak juga lho ternyata. Mungkin next mau coba varian lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tamoya Udon [ Slipi, Jepang ]

    Chicken katsu curry rice

    Pas di cabang Central Park, saya coba varian nasinya yaitu chicken katsu curry rice.
    Untuk tempatnya colourful dan lumayan besar. Di sini kita pesan dan langsung bayar di kasir.
    Chicken katsu curry ricenya, besar banget porsinya. Chicken katsunya ga terlalu tebal tapi besar ukurannya. Lebih banyak dari nasinya 😂
    Rasa currynya cukup thick. Kalau ga terlalu lapar mending jangan pesan ini. Saya sampai begah habisinnya. Seporsi dihargai 59k

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!