Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1387 Review | 1041 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Marco by Chef Marco Lim [ SCBD, Indonesia ]

    Kopi Goh Leng

    Sekarang di Marco udah bisa nih coffee time juga nih dengan brand Kopi Goh Leng.

    Minumannya mereka ada yang kopi dan non kopi juga. Yang unik kopi susu dan kopi hitam mereka disajikan di gelas wine.
    Bisa sambil nyemil toast juga, aku suka yang isian ovomaltine, ada yang isian keju dan peanut butter juga.

    Ada juga yang isian rendang. Rendangnya enak tapi aku prefer makan pakai nasi daripada roti sih

    Favorit aku martabak tipker kelapanya di sini, martabaknya enak, aku suka.

    Terus kue sagu mereka juga enak, aku suka banget. Ini bisa kalian coba kalau pesan kopi tarik yang hot.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mae Coffee & Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    Lucu tempatnya

    Akhirnya ke Mae juga. Tempatnya lucu sayang pas datang ramai jadi kurang bisa foto tempatnya.

    Ambiencenya sendiri cozy dan staffnya di sini ramah.

    Di sini aku pesan ice rose milky
    Ini kalian bisa racik sendiri sesuai dengan keinginan kalian. Aku sih suka dan manisnya pas buat aku. Rosenya lumayan berasa juga. Oh yah ini ada nata de coconya juga.

    Terus aku pesan egg in a pot with toastie. Jadi ini ada toast udah dipotong menjadi 4 bagian dan dipanggang jadinya garing
     Nah cara makan dicelup ke dalam wadah yang isinya ada telur, bayam da jamur.  Ini enak aku suka. Teman aku yang ikut nyicip juga suka banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tiger Sugar [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Enak

    Pas ke MKG cobain deh mampir ke Tiger Sugar dan pas sampai antriannya cuma setengah dan akhirnya ikutan antri deh.

    Aku pesan yang brown sugar boba + pearl with cream mousse. Tadinya pengen yang full boba tapi tinggal yang mix.

    Ga lama nunggu, pesanan aku udah jadi. Ini kalau mau minum harus dishake 15 kali. Pas aku coba ini enak lho. Aku suka bobanya, chewynya pas kalau pearl menurut aku karena ukurannya kecil jadinya terlalu soft tapi bukan lembek yah. Brown sugarnya sih berasa. Ini tanpa minta less sugar, manisnya udah pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Ramen Halal

    Sugakiya ini merupakan ramen halal asal Jepang. Ini aku cobain yang di Kokas yang punya tempat sendiri karena biasanya mereka lokasinya ada di foodcourt.

    Aku cobain egg ramen. Kuahnya enak dan pas. Telurnya ini pakai onsen egg. Ada chicken charsiunya yang menurut aku teksturnya terlalu kenyal. Kalau mau kalian bisa kasih bubuk cabai, secukupnya saja karena lumayan pedas.

    Aku ada pesan takoyaki juga. Pas cobain ternyata enak lho. Luarnya garing dan di dalamnya lembut. Ada isian tako juga. Harganya pun murah.

    Oh yah ochanya di sini free dan bisa kalian refill sendiri di dispenser yang sudah disediakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coco [ SCBD, Bubble Tea ]

    Brown sugar pearl fresh milk

    Sempetin ke sini pas di PP walaupun buru - buru. Nah dia ada di depan Limu Poke Bar.

    Aku di sini pesan menu terbaru mereka yaitu brown sugar pearl fresh milk. Pas aku coba enak lho. Susunya ga milky jadi ga bikin eneg. Terus pearlnya itu udah brown sugarnya berasa jadi walaupun udah diaduk juga tetap berasa brown sugar. Kan ada yang disiram aja ke bobanya jadi pas diaduk hambar.

    Cuma konsistensi pearlnya aja nih yang perly ditingkatkan karena ada yang kenyalnya pas ada, ada yang kurang chewy sedikit dan ada 1 yang agak keras. Selebih udah ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Colico [ Tebet, Minuman ]

    Avolico

    Pas ke Kokas dan lewat si Colico ini, akhirnya saya mampir.

    Variannya cukup banyak sampai saya binggung pilihnya. Akhirnya saya pilih avolico. Seingat saya saya pesan yang gula aren di gambar pun agak cokelat. Tapi pas datang warnanya hijau dan saya barun ngeh pas mau review ini.

    Untuk rasanya enak tapi sayang pakainya bukan avocado betulan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kamu Tea [ Tebet, Kafe ]

    Peach tea

    Pas lagi pengen minuman yang segar dan lewatin Kamu Tea, akhirnya mampir deh.

    Aku beli peach tea yang ukuran medium. Minta less ice dan less sugar. Pas minum aku suka banget, segar dan manisnya pas sesuai selera aku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Samjin Amook [ Tebet, Korea ]

    Akhirnya cobain

    Kesampaian juga jajan fish cake di sini. Variannya sendiri banyak, sampai binggung pilihnya. Oh yah di sini bisa dine in. Terus bisa dipanasin lagi habis bayar tapi aku lupa pas makan baru ngeh dan udah malas buat panasin lagi 😂

    Aku pesan yang crab meat, terus yang ada isi teok, isi squid, yang laver roll dan yang toast. Rata - rata enak tapi paling suka yang toast sama crab meat. Kalau yang squid, alot banget pas mau digigit aja susah. Cuma itu sih yang kurang. Selebihnya ok. Ada saus juga ditiap mejanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Joe & Dough [ Tebet, Kafe ]

    Matcha Cube

    Pas ke Kokas akhir sekalian mampir, karena masih kenyang aku cuma pesan the cube yang matcha. Aku suka sih ini teksturnya kayak croissant. Fillingnya juga banyak. Isinya tentu saja matcha dan menurut aku cocok sih matchanya buat semua orang, karena ga semua orang suka matcha tipe bold seperti saya. Matcha ga terlalu berasa tapi ok kok ini.

    Tempatnya sendiri sih ga sebesar yang di Plaza Indonesia tapi masih cukup cozy kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopte Kopi & Teh [ Cempaka Putih, Minuman ]

    Macan loreng kopte

    Ga sengaja lewat si Kopte ini dan tertarik sama menu macan loreng kopte. Tempatnya coffee stand biasa aja di area Alfamart di seberangnya Indomaret Fresh kalau ga salah dan Alfamidi juga.

    Jadi si macan loreng kopte ini isinya ada fresh milk, brown sugar dan brown sugar jelly. Ini enak sih menurut aku dan brown sugar jellynya beneran berasa brown sugarnya.

    Harga juga terjangkau dan bisa bayar pakai gopay juga di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.