Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1499 Review | 1142 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Wan23 [ Gajah Mada, China ]

    Gemes pink

    Akhirnya kesampaian juga makan di sini. Tempatnya super gemay karena warna pink. Cukup besar juga tempatnya. Kalau salah dia masih satu grup sama Taipan.

    Di sini aku pesan beberapa macam dimsum.

    Cheong Fun Udang Emas
    Ini enak dan udangnya juga fresh. Ketebalan kulitnya juga pas.

    Lumpia Durian
    Bentuknya lucu, angsa pink gitu. Garing luarnya. Duriannya cukup berasa tapi kemanisan buat aku.

    Pangsit Kristal Ikan Truffle
    Boleh walaupun trufflenya ga berasa. Bentuknya agak beda sama yang di buku menu.

    Nasi goreng Wan23
    Kalau ini pesanan adek aku. Sempat coba dan enak, smoky gitu. Ada daging sapinya kalau ga salah ingat.

    Ada pesan siomay juga dan enak rasanya. Juicy gitu lho.

    Pudding tea earl grey
    Pudingnya lembut dan earl greynya berasa. Ada boba yang cukup chewy.

    Teh Susu Wan23
    Sus dengan boba. Lumayan rasanya tapi porsinya kecil.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Darling In The Cup Coffee & Eatery [ Pasar Baru, Kafe ]

    Bolehlah

    Si Darling ini tempatnya cukup lucu dengan dominasi warna hijau tua. Dia ada lantai 2nya juga.

    Di sini dia jual kopi dan non kopi untuk minumannya. Jenisnya cukup banyak. Kalau makanan dia ada pasta.

    Karena lagi ga pengen ngopi, aku pesan strawberry milkshake. Enak juga, ga terlalu milky.

    Aku pesan pasta juga yang mozo pollo. Jadi spaghetti pakai garlic parmesan untuk bumbunya. Terus ada crispy chicken dan di atasnya ada lelehan mozarella.

    Lumayan sih pastanya tapi jadi berasa makan mie goreng karena rasanya manis kecap gitu. Garlic parmesannya ga berasa. Crispy chickennya enak, udah dibumbuin juga. Mozzarellanya sih sedikit banget ga kayak di gambar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Koen [ Gandaria, Kafe ]

    Ok juga

    Kedai Koen ini letaknya sebelahan sama Roti Eneng. Bukanya dari pagi, jadi bisa buat sarapan.

    Tempatnya ga begitu besar tapi agak memanjang. Di sini aku pesan roti srikaya yang setengah aja. Rotinya lumayan empuk. Srikayanya tapi sedikit gitu dikasihnya.

    Pesan es kopi susu pandan jelly. Enak rasa pandannya berasa. Coffee jellynya juga lembut. Kopinya ini dari Kopi Kilig.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kitchen by Dough Darlings [ Senopati, Kafe ]

    Buka di Jakarta

    Dough Darlings buka restoran di Senopati. Ga cuma ada donat tapi ada makanannya juga di sini.

    Tempatnya ga terlalu besar banget dan terbagi menjadi non smoking dan smoking room.

    Nah aku pesan brown sugar boba doughnutnya. Donatnya enak dan empuk. Brown sugarnya juga ok. Bobanya buat aku teksturnya kayak jelly, chewy juga kok tapinya. Jadinya ga cepat keras.

    Aku pesan makanan juga, nasi goreng kecombrang. Ini sih enak dan wangi. Ada crispy chicken terus pakai sambal matah, enak. Plus kerupuknya juga banyak.

    Minumnya pesan ice Coffee cendol. Ok juga. Cendolnya kenyal dan smooth.

    Satu lagi pesan strawberry tea popsicle. Kirain bal cantik banget. Tapi popsiclenya dicelup ke dalam gelas jadi ga gitu kelihatan. Segar kok untuk rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Covare Cafe & Workspace [ Tanah Abang, Kafe ]

    Coffee Shop dari Semarang

    Covare ini sebelumnya ada di Semarang dan sekarang buk cabang di Jakarta. Nah selain coffee shop tempatnya juga menyediakan work Space. Tempatnya cukup besar. Bangunannya bagus sih kaca gitu. Ambiencenya juga ok di sini.

    Di sini aku hanya memesan mr. djalimin, yaitu es kopi susu dengan gula aren. Nah lagi promo jadi buy 1 get 1 tapi minuman yang sejenis. Di sini kita bisa pilih mau beansnya yang soft, medium dan strong.

    Aku sendiri pilih yang soft karena masih pagi. Yang bikin happy beansnya pakai arabica. Pas aku coba enak deh, smooth gitu. Gula arennya emang ga terlalu berasa tapi tetap enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yakiniku One [ SCBD, Jepang ]

    Ada harga ada rasa

    Cobain si Yakiniku One yang sederetan Fukuro dan Bottega. Dia di pojokan jadi mesti awas lihat signnya. Tempatnya layaknya resto Jepang dengan bilik. Ada yang di ruangan tapi ada minimun purchasenya.

    Di sini kita pesan beberapa macam daging. Ada jokarubi, honetsuki, karubi dan joroshi. Dagingnya enak-enak tapi paling suka jokarubi. Tanpa dicocol ke sausnya juga udah enak.

    Pesan bibbimbap juga. Sayang telurnya bukan yang setengah matang. Tapi overall enak.

    Ada pesan yukgejang juga. Ini spicy beef soup. Tapi ga pedas kok ini. Enak apalagi kuahnya dimakan pakai nasi.

    Mereka ada side dish salad dan kimchi. Suka banget sama salad. Sayurnya ga langu, goma dressingnya yang bikin tambah enak. Sayang kalau mau nambah kena charge lagi. Padahal enak dan bikin nagih.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Merah Putih [ Thamrin, Minuman ]

    Acok ngeronda

    Pas lagi ke UOB Plaza ngelihat si Kedai Merah Putih ini. Jualannya ada alpukat kocok dan beberapa minuman lainnya.

    Tempatnya cuma stand kecil yang biasa buat jual minuman.

    Saya pesan acok ngeronda, isinya ada alpukat kocok, gula aren, cokelat dan kopi.

    Secara keseluruhan rasanya enak. Alpukatnya juga ga pahit, kurang penuh aja sih isinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Din Tai Fung [ Karet Kuningan, China ]

    Xiao long Bao gems

    Sebenarnya udah penasaran sama xiao long Bao dia yang warna warni ini. Akhirnya pas di Lotte mampir deh.

    Ada tujuh buah dengan warna berbeda dengan isian yang berbeda, kayaknya aku paling suka yang isi seafood deh. Tapi xiao long Bao tuh ada isian kuah atau soup gitu kan yah, tapi ini ada yang kayak kuahnya sedikit gitu dan udah ga panas juga.

    Tempatnya sih lumayan besar kok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kam's Roast [ Thamrin, China ]

    Pindah ke Plaza Indonesia

    Kam's Roast sekarang pindah ke Plaza Indonesia. Lokasinya di sebelah Sushi Tei. Tempatnya sedang dan kalau mau private ada ruangan di bagian belakang yang bisa memuat 3 meja.

    Di sini aku cobain pork bellynya. Ratio lemak sama dagingnya pas. Lembut banget pas dikunyah.

    Ada coba juga toro charsiu. Ini empuk dan ga begitu manis.

    Ada ayam dan bebek juga. Sama-sama empuk, bebeknya juga ga banyak lemak.

    Ada coba tahu juga tapi standar sih. Wonton soupnya juga lupa. Ada coba sayur juga tapi lupa foto.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Yuzuki Tea [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Supreme watermelon with crystal jelly

    Agak laper tapi ga mau makan berat dan pas lewat yuzuki dan lihat menu baru mereka, akhirnya memutuskan pesan yang Supreme watermelon with crystal jelly, minta less sugar dan less ice. Tehnya berasa, watermelonnya juga. Crystal jellynya udah manis dan lumayan mengenyangkan.

    Tempatnya lucu dan di sini jual roti juga. Next mau cobain rotinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!