Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1960 Review | 1552 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Roti Vaka [ Ciputat Timur, Minuman ]

    Kopi + Roti

    Tempat kopi dan roti di dalam Kebun Jajan. Tempatnya ini outdoor. Suka sih ambiencenya, apalagi di bawah pohon.

    Jangan lupa cobain rotinya. Aku coba yang cranberry cheese. Rotinya empuk dan cranberrynya banyak banget, di tiap gigitan pasti ada.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    MICH [ Fatmawati, Kafe ]

    Unik facadenya

    Coffee shop yang ada di bagian belakang Go Work Fatmawati. Dari depan designnya unik. Ada outdoor di bagian depan. Ada juga indoor yang ku suka ambiencenya.

    Di sini aku pesan manual brew minta dibikin v60. Sama pesan banana bread kalau ga salah ingat. Enak, ku suka dua - duanya. Cocok dimakan bareng.

    Di sini ga ada makanan berat, hanya ada pastry saja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dari Titik Temu [ Panglima Polim, Kafe ]

    Dari Titik Temu

    Masih satu grup dengan Titik Temu. Tempatnya dulu ex Kopi Sana. Tempatnya kecil tapi konsepnya keren, seperti kereta api bawah tanah. Pas ke sini baru ada minuman saja. Ada sandwich tapi belum available.

    Aku ke sini take away aja honey & lime. Enak dan segar. Kalau satu lagi punya temenku jadi ga cobain.

    Di sini cashless yah untuk pembayarannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bartisserie [ SCBD, Kafe ]

    Suka

    Paling suka banget sama patisserie, siapa yang tahan lihat jajaran pastry di display?? Mereka ini ada pilihan vegan dan gluten free jadi ga terlalu merasa bersalah makannya.

    Di sini kalian bisa breakfast, lunch dan dinner. Ambience tempatnya juga aku suka dan staffnya juga ramah dan lucu di sini, good 👍

    Aku dari pertama banget udah ngincer strawberry & balsamic glaze buckwheat puff pastry. Pas suapan pertama, enak banget! Puff pastrynya renyah, creamnya juga light dan tidak manis berlebih, strawberrynya segar dan ga asem. Wajib banget kalian coba apalagi kalau suka berries. Harus coba pokoknya..

    Terus minum hot chocolate, ga terlalu pekat dan ga terlalu manis juga, jadi masih oke buatku.

    Ada icip sourdough sticky buns with kenari punya temenku. Enak juga.. jadi kalau ke sini wajib banget cobain pastrynya yah. Tapi kalau mau makan ada chicken waffle yang jadi andalan. Kita ga coba karena udah kenyang, next deh mampir lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Elowen Cafe [ Puri, Kafe ]

    Suka sama tempatnya

    Coffee shop sekaligus flower shop dalam satu tempat. Suka banget tempatnya, di pojokan gitu, ga sengaja ketemu gara - gara salah mau parkir 😂
    Ada sekolah musiknya juga di lantai atas.

    Ambiencenya ku suka banget, apalagi musiknya pakai instrumen piano, damai banget rasanya. Bisa - bisa ketiduran saking nyamannya.

    Pilih minumannya cukul banyak baik coffee maupun non coffee.

    Kalau makanan kemarin ada croffle, nasi kucing, ada nasi goreng rendang tapi special pas kemarin aku datang.

    Jangan lupa cek IG mereka juga karena suka ada promo.

    Aku take away hojicha dan request less sugar. Pas coba hojichanya terbilang bold dan pas manisnya buatku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ren Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Jejepangan di Tebet

    Coffee shop baru di daerah Tebet, konsepnya Jejepangan gitu. Pas ke sini sih dia masih belum ready 100 % tempatnya, tapi mostly udah bisa ditempati.

    Ada smoking area juga di bagian samping depan. Tempatnya sendiri terbilang besar yah. Ambiencenya juga enak.

    Di sini cobain manual brew, kalau ga salah ingat yang Sunda Gulali. Kopinya oke dan cukup clean.

    Cobain juga kakigori, ini pakai es krim vanilla bisa pilih mau pakai matcha atau espresso. Kalau es krim, ga pernah ga enak sih. Matchanya sendiri cukup ok. Tapi ini lebih mirip affogato. Udah dikasih tahu juga kalau pakai es krim.

    Pesan okonomiyaki tapi dari segi tekstur lebih mirip bakwan 🙈 tapi enak kok, porsinya bisa untuk sharing.

    Untuk menunya banyak, baik minuman maupun makanan dan rata - rata sudah ready dari awal buka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    2D Coffee & Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    2D Cafe di PIK

    2D cafe gemes di PIK. Kalian wajib reservasi kalau mau datang. Bisa via DM IG atau di Whatsapp.

    Menunya selain kopi dan teh ada makanan juga seperti mac & cheese, lasagna, french fries dan black tsunami untuk cakenya. Pilihannya gak terlalu banyak memang.

    Tempatnya sendiri memang gemes banget, ga terlalu besar. Ada smoking area di bagian belakangnya.

    Aku pesan matcha sakura latte. Untuk rasa menurut aku oke, ga kemanisan atau yang harum banget.

    Kalau satu lagi kopi ada blue peanya tapi ga coba karena punya temen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dalbodre [ Pondok Indah, Kafe ]

    Suka sama tempatnya

    Korean cafe yang gemesin banget. Kalian bisa ngopi, ngemil2 cantik karena pastry mereka lucu - lucu.

    Tempatnya terbilang cukup besar dan spacious. Kalau mau ke sini ada di lantai 2 yah. Di seberang Jakarta International School.

    Aku ada cobain lemon cake, enak dan fluffy, glazenya asam manis gitu. Scone juga enak dan ingin madelaine teddy bear tapi belum jadi, akhirnya pilih yang cat. Kalau ini yang cream cheese.

    Minumnya strawberry smoothie, oke juga kok, ga terlalu manis kalau buatku.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bobatale [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Harus coba

    Tempat boba baru yang gemes di PIK. Mereka pakai bahan alami untuk semua minumannya yah. Untuk bobanya juga mereka bikin dari tepung tapioca, brown sugar dan air, jadi ga ada tambahan pengawet.

    Untuk susunya kalian bisa ganti dengan oat milk lho.

    Dalamnya sih gemes banget, mereka ada 2 lantai.
    Ambiencenya juga cozy. Aku ingatnya dulu ini cafe juga. Jadinya tutup ganti sih Bobatale ini, gara - gara lihat dekor di lantai 2nya jadi ingat.

    Aku cobain strawberry matcha latte. Matchanya pakai uji-matcha yang memang kualitasnya yang bagus punya. Pas kalian order, baru dibuatin matchanya dan kalian bisa lihat proses pembuatannya. Strawberry pureenya pun freshly made pakai organic strawberry.

    Pas aku coba beneran enak dan manisnya pas. Terasa natural juga pas diminum. Temenku coba brown sugar boba dan enak juga, bobanya kenyal. Susunya ganti oat milk jadi lebih sehat dan request 25% for sugar dan pas banget kalau buat temenku.

    Masih ada promo buy 1 get 1 free untuk house specialty menu sampai tanggal 14 Februari 2021.

    Bisa dibeli di Gofood, Grabfood dan Whatsapp juga.
    .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seteduh Kopi [ Puri, Kafe ]

    Seteduh tempatnya

    Mampir sebentar ke sini, letaknya ada di ruko. Ambience tempatnya aku suka, menenangkan dan aku suka playlist lagunya di sini.

    Selain menu minuman, ada nasi Padang juga dengan beberapa macam lauk yang bisa kalian pilih sesuai selera. Ada Donburi Ichiya juga tapi menu tidak selengkap di outlet aslinya.

    Saya pesan earl grey milk tea. Pas seruputan pertama cukup terasa tapi setelah itu kuran berasa, mungkin kurang aku aduk yah, sedikit milky buatku tapi masih ok.

    Cobain juga red bean matcha lattenya. Ini enak, matchanya oke juga. Red beannya juga empuk dan cukup banyak.

    Sebenarnya tertarik banget sama menu nasi Padangnya, tapi masih kenyangdan lagi ga bisa lama - lama.

    Semoga nanti bisa mampir lagi deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.