Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

606 Review | 450 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Diskusi Kopi dan Ruang Berbagi [ Setiabudi, Kafe ]

    Delnaconya enak

    Ada coffee shop baru lagi di daerah setiabudi nih. Nama diskusi kopi dan ruang berbagi. Sederetan dengan GKI Halimun.
    Tempat lumayan besar dan spacious. Ada outdoornya juga di depan dan di samping. Ambience sendiri cukup nyaman di sini. Stafnya juga ramah.
    Di sini pesan :
    Delnaco yang merupakan singkatan dari delicious banana coffee. Rasanua sih enak untuk saya. Kalau ga mau coffee ada versi yang coklatnya.
    Pesan nasi bali juga karena belum makan. Tapi ga ada bali2nya menurut saya. Katanya ada sambal matah tapi g kelihatan dan ini kayaknya udah dari pagi. Jadi kalau ada yang pesan baru dipanasin. Karena dari baunya uda menuju mau... 😑
    Pesan strawberry cheesecakenya juga. Jatuhnya sih kayak bolu yah. Rasanya sendiri cukup enak dan kejunya ga bikin eneg. Ada kismisnya juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Harapan Djaya [ Panglima Polim, Kafe ]

    The affordable Coffee Shop in Panglima Polim

    Harapan Djaya merupakan salah satu coffee shop terbaru di bilangan Panglima Polim. Lokasinya persis berseberangan dengan Woodpecker Coffee dan di sebelah Mangia dan Sana.
    Tempatnya tidak begitu besar. Untuk bagian dalam hanya tersedia tempat duduk kayu yang menempel ke dinding dengan 3 meja gantung di setiap tempat duduk. Untuk area ada di bagian depan, ala bar.
    Ambiencenya sendiri enak dan cozy. Baristanya juga ramah.
    Di sini kita pesan :
    Tjampur Sari Banana 29k

    Disajikan dingin. Jadi ini semacam soda dengan sirup pisang. Enak, menyegarkan dan tidak terlalu manis.
    Es kopi krim 28k

    Rasanya menurut agak asam dan agak creamy. Masih bisalah dinikmati oleh saya.
    Es coklat pisang susu 29k

    Enak juga rasa dan tidak terlalu manis. Minuman yang cocok dipilih kalau membawa anak kecil.
    Cappuccino 26k

    Pesanan teman tapi saya ga sempat coba dan lupa tanya juga gimana rasanya 😂
    Donat press manis 22k

    Ini sebenarnya brioche yang dispread selai kaya lalu dipress waktu dipanggang. Enak dan garing.. suka banget.
    Harga di sini murah banget dan udah include tax juga. Worth it banget ngopi di sini. Oh yah mereka juga ada eskrim. Sayang pas kami datang, mesinnyansudah ada, tapi belum ada eskrimnya :(

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Fctry Bistro & Bar [ Puri, Barat ]

    Cobain menu baru

    Nyobain makan di The Fctry Bistro & Bar. Sebelumnya sudah pernah ke sini tapi pas ke sana yang dipesan ga ada semua dan akhirnya cabut.
    Kali ini dia banyak menu baru. Tempatnya sih enak ambiencenya.
    Di sini pesan :
    Housemade super granola

    Disajikan bersama madu dan susu. Enak sih dia kayak biji dan kacangnya banyak macamnya. Jadi tiap ngunyah, kriuk-kriuk terus 😂😂 buahnya juga manis.
    Whipped truffle potatoes

    Jadi roti saya lupa jenisnya apa dihidangkan bersama dengan telur dan mashed potato. Cara makannya, rotinya didip ke dalam egg&mashed potatonya. Rotinya susah dipotong. Akhirnya saya cuma makan sedikit. Egg dan mashed potatonya lumayan enak. Tapi trufflenya kurang terasa.
    Minumnya hot tea yang earl grey. Brand yang dipakai adalah Tea et Al. Enak sih tehnya. Disajikan dalam tea pot

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Wake Cup Coffee [ Gambir, Kafe ]

    Cabang terbaru Wake Cup

    Wake Cup Coffee buka cabang baru di Graha Harmoni. Lokasinya masuk dari BCA gede yang ada di Suryapranoto.
    Tempatnya bagus. Banyak spot buat OOTD. Ambiencenya juga enak.
    Salted egg chicken rice

    Porsinya cukup banyak menurut saya. Potongan ayamnya juga banyak. Salted eggnya lumayan berasa.
    Roasted corn latte

    Varian baru dan unik karena baru ketemu di sini. Pas dicobain rasa cornnya terlalu mild buat saya dan terasa agak artifisial. Rasanya juga agak milky. Kayak karet rasanya 😂

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Oppa [ Cempaka Putih, Kafe ]

    Kopi Susu di Jakarta Pusat

    Ada lagi nih kopi susu baru namanya Kopi Oppa. Mungkin yang punya terinspirasi dari oppa di Korea 😂
    Tempatnya hanya berupa rumah dan udah ada gojek juga yang antri kok.
    Saya cobain es kopi susunya seharga 15k. Enak sih pas hisapan pertama. Manisnya pas menurut saya tapi kalau minum harus dikocok dulu biar lebih merata campurannya.
    Untuk harga 15k rasanya sih udah ok menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sixty Two Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Coffee Shop Terbaru di Senopati

    Coffee shop seakan ga ada habisnya nih, pasti ada lagi yang muncul. Salah satunya Sixty Two Coffee.
    Tempatnya bagus terutama outdoornya. Spacenya cukup besar. Di bagian dalam ada juga table tapi ga banyak. Ambiencenya sih enak. Lokasinya ini di perumahan.
    Kita di sini pesan es kopi susunya. Mulai banyak bermunculan es kopi susu atau minumam kopi dengan pisang. Enak kok rasanya. Di dalam gelasnya juga dimasukkan potongan buah pisang.
    Selain itu kita juga pesan paket breakfast. Granola dan cappuccino seharga 70k. Kalau ga salah bisa diganti latte juga. Kopinya aku ga coba tapi granolanya enak. Yoghurtnya ga asam dan buahnya fresh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mokapot Coffee Talk [ Menteng, Kafe ]

    Coffee Shop terbaru di Sabang

    Mokapot Coffee Talk ini merupakan cabang kedua dari cabang yang berada di Bintaro.
    Tempatnya jadi satu dengan Rumate. Tempat duduknya hanya ada 3 kursi. Minimalis layaknya coffee shop di Jepang. Tapi kalau tidak mendapat tempat bisa duduk di seating area Rumate kok.
    Di sini beansnya unik-unik. Rata-rata beansnya punya fruity notes.
    Di sini saya pesan cafe latte. Request beans yang gunung halu dengan notes sweet banana, jack fruit dengan medium body dan medium acid. Pas lagi digrinding aroma sweet banananya kecium banget. Tambah excited buat coba. Sayangnya saya salah, harusnya saya pilih manual brew karena cafe latte membuat notes beansnya ga terasa. Jadi nyesel dan kepikirin 😂 kalau masih kepikiran mau balik lagi buat coba.
    Pesan juga green tea lattenya. Kurang bold sih rasa greenteanya. Bagusnya dia walaupun agak dominan susu tapi ga milky dan ga terlalu manis.
    Baristanya juga ramah-ramah di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Gandul Khas Pati [ Menteng, Indonesia ]

    Late lunch dengan nasi gandul

    Sebenarnya ga sengaja lewatin dan melihat papan nasi gandul. Karena belum makan siang saya mampir makan di sini.
    Karena sudah lewat dari jam makan siang, tempatnya sepi.
    Saya pesan nasi gandul yang seporsinya dibanderol 15 ribu rupiah. Kalau mau ada lauk pelengkap yang bisa dipilih. Saya pilih tempe goreng seharga 2k dan sate telur puyuh seharga 5k.
    Jadi nasi gandul ini semacam nasi pakai semur daging karena kuahnya coklat dan manis. Enak kok. Gurih dan dagingnya juga empuk. 1 porsi sih kurang karena memang ga gitu banyak tapi tetap mengenyangkan kok. Tempenya juga pas ketebelannya dan masih cukup crunchy. Sate puyuhnya juga ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Kebut [ Cideng, Kafe ]

    The Newest Coffeeshop in Cideng Area

    Ada coffee shop baru lagi nih di daerah Cideng namanya Kopi Kebut.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup nyaman dan ada outdoor areanya untuk smoking.
    Di sini pesan draft latte seharga 18k. Jadi ini pakai nitro coffee. Rasanya sih enak, aku suka. Kalau minum nitro coffee sebaiknya diminum langsung dan jangan pakai sedotan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brouwen Coffee House [ Tebet, Kafe ]

    The Newest Coffee Shop in Tebet Area

    Coffee Shop satu ini sudah buka sebelum lebaran tapi saya baru sempat ke sini. Lokasinya di seberang POP Hotel.
    Tempatnya ga begitu besar namun bisa dikatakan nyaman untuk ambiencenya. Di bagian depannya terdapat 2 table untuk outdoor areanya.
    Staffnya ramah-ramah di sini. Di sini selain minuman hanya terdapat lasagna dan croissant (plain, salted egg dan srikaya). Yang srikaya cepat habis, kalau mau datang pagi kalau ngga, ngga kebagian seperti saya 😂
    Akhirnya cuma pesan latte. Lattenya enak. Bodynya agak tebel dan ga meninggalkan jejak pahit di tenggorokan. Salah satu latte terbaik menurut saya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.