Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

2029 Review | 1630 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sky High Coffee House [ Tebet, Kafe ]

    Pindah tempat

    Coffee shop ini dulunya ada di dekat Stasin MRT Haji Nawi, sekarang pindah ke Tebet. lokasinya ini ada di dalam gang tapi gangnya nggak terlalu kecil kok dan masih bisa masuk motor. Di Gmaps juga sudah ada.

    Tempatnya ada area outdoor di bagian depan dan di samping. untuk indoornya ada beberapa seating area ada juga ruangan dengan PS, jadi bisa main game dan bisa untuk meeting.

    Aku ke sini hanya order "Rum Berrycano" isinya ada rum berry syrup, coffee and sparkling soda. Rasa kopi dan sirupnya pas, oke juga tingkat kemanisan dan segar.

    Ambience tempatnya sendiri juga pewe, enak buat menyepi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Patko Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Coffee and Gelato

    Coffee shop ini mempunyai area 3 lantai, di lantai pertama ada gelato, nanti aku bahas terpisah yah karena fotonya ga cukup slidenya kalau dibahas berbarengan sama coffee shopnya. Suka banget sama facade outdoor lantai 2nya.

    Coffee shopnya ada di lantai 2 dan 3, sama - sama ada area outdoor di depannya, tapi paling cakep di lantai 3nya bisa sekalian lihat laut.

    Ambiencenya aku suka, cozy juga. Mereka punya cocktail bar lho dan ada roasting beans sendiri. Staffnya juga ramah di sini. Selain minuman mereka juga ada makanan dari pastry, cemilan maupun makanan berat.

    Aku hanya order patko rejuve, isinya ada strawberry dan lemongrass, segar dan ga manis sama sekali, jadi kalau kalian suka manis bisa request dibikin manis. Ada garnish timunnya juga, kalau aku sih dimakan 😂

    Tempatnya ini satu tempat dengan Patko Coffee, jadi ada di lantai 1nya, ada beberapa table, tapi kalau mau makan di coffee shopnya juga bisa.

    Karena lagi panas aku order yang mandarin, sempat tester, rasanya segar dan ga kemanisan. Tapi, makin dimakan ada berasa pahit jeruknya, tahu kan maksudku. Aku pesan yang small bisa 1 scoop atau 2 scoop, 38k, lupa ada tambahan tax atau ngga.

    Di sini staffnya baik - baik, baik yang di area gelato maupun coffee shop.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lowky [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tea and Mocktail

    Kalau ke area Galaxy ga ngelist pun, tetap banyak yang bisa dipegiin. Salah satunya sih Lowky ini, ga ngelist tapi pas cek, ternyata dekat, jadi disamperin deh. Mereka menunya lebih ke teh dan mocktail, jadi ga ada kopi. Ada beberapa makanan lebih ke makanan Meksiko sih.

    Tenpatnya gemes, ada area outdoor di bagian depan plus ada kaktus. Indoor juga lucu, ada kaca bisa buat selfie or wefie mirror.

    Aku cobain 2 macam, yang pertama ada "Purple Heist" isinya ada butterfly pea, sakura, peach, soda. Ini segar dan lebih ke asem gitu. Satu lagi ada "Tea-Light" isinya ada sakura, passion fruit dan rosella. Yang ini juga asam segar, tapi pas pertama minum, rasanya mirip minuman soda yang merah itu 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kaizen Coffee [ Matraman, Kafe ]

    Cabang Ketiga

    Cabang terbaru Kaizen Coffee di Matraman, sederetan Rumah Sakit Jantung Jakarta dan Pizza Hut. Mereka masih ada promo untuk semua varian minuman ukuran regular, dibanderol 20 ribu rupiah sampai Selasa besok, hari Rabunya di tanggal 17 Agustus mereka akan grand opening.

    Tempatnya mostly outdoor, ada indoor tapi terbatas seating areanya. Menunya ada kopi dan non kopi. Makanan ada yang ringan maupun berat.

    Kopi raspberry yang reguler, oke juga, kalau buatku kopinya ga terlalu strong. Makanannya pesan nasi ayam sambal matah, sambal matahnya enak dan wangi. Kalau ayamnya kayak pakai ayam bumbu kuning gitu, cukup empuk juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopikalyan [ Wijaya, Kafe ]

    Pindah Rumah

    Congrats Kopi Kalyan buat rumah barunya di Jl. Wijaya. Tempatnya ini pindahan dari Kopi Kalyan yang di Barito. Super suka sama tempatnya, dari depan sampai masuk ke dalam.

    Kayaknya ada seating area juga di lantai 2 tapi kalau sekarang ini belum bisa, karena jalan aksesnya masih ditutup.

    Ambiencenya super suka, lokasinya di area yang tenang, habis jogging atau sepedaan di sini juga oke banget. Orang - orangnya ramah semua di sini, good 👍

    Pesan beberapa macam, maaf ga cukup slidenya buat menunya 😂 aku pesan varian roti kalyan yang asin, yang tuna mayo, atasnya kayak takoyaki ada saus dan taburan katsuoboshi. Terus isinya ada tuna mayo dengan pipilan jagung.

    Minum pesan V60 pakai beans asal Bondowoso, salah satu notenya ada coconut water, dan berasa kayak espresso dicampur coconut water.

    Terus ada tamarind cold brew, karena ku suka tamarind, auto pesan. Pas coba sih tamarindnya kurang berasa, kayak minum cold brew biasa.

    Satu lagi pesan es kopi kalyan strawberry, ini kemasannya kaleng, si tamarind juga, lebih buat to go konsepnya. Kalau rasa emang enak si strawberry ini, aku suka, kopi dan strawberrynya pas. Manis dan creamynya juga pas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Bandha [ Tebet, Indonesia ]

    Masuk gang

    Akhirnya kesampaian juga ke sini, ga jauh dari Agna Coffee. Letaknya di dalam gang, better parkir di luar, lalu jalan kaki, sebentar doang kok kalau jalan kaki.

    Aku pesan ketupat karigule ayam dadar. Ketupatnya bisa diganti yang beras merah tapi kena charge lagi, 2 ribu kalau ga salah ingat. Aku juga order teh pandan, banyak juga isinya, dikemas dalam botolan yah.

    Ketupat karigulenya overal enak, porsinya ga terlalu banyak sih buatku. Ketupatnya cukup lembut, telur dadar oke, daging ayamnya kurang empuk buatku. Harus makan pakai sambal ebinya, pedas gurih.

    Kalau mau dine in mejanya hanya 2 better take away atau pesan via ojol juga udah ada kok. Mereka juga ada pai, quiche dan donat.

    Untuk pembayaran di sini cashless yah. Bisa Qris atau transfer.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Box 'n Jar Bakery & Coffee [ Cengkareng, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    Suka tempatnya

    Box 'n Jar Bakery & Coffee ini satu area dengan Mori Express, ga heran tema tempatnya Jejepangan gitu, mereka ada 2 lantai, tempat cozy dan lucu juga.

    Aku pesan hot chocolate, enak ga terlalu manis dan agak dark kalau buatku, panasnya juga pas.

    Rotinya aku beli yg nutty praline di tengah ada cream mocha terus kayak ada nougatnya. Rotinya sendiri empuk, mereka pakai tepung Jepang dan tanpa pengawet.

    Kalau mau sekalian makan di Mori, mereka baru ready jam 11 siang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Swanie Ice Cream & Pastries [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Black Forest

    Akhirnya mampir juga ke tempat es krim yang ada di dalam perumahan ini. Karena letaknya di dalam perumahan pas di depan ada security dan bilang saja mau ke Swanie.

    Tempatnya memang rumahan banget ada bagian indoor dan outdoor Kalau indoornya ber-ac, outdoornya hanya ada kipas angin di langit-langit. Sebelum masuk Pencet bel terlebih dahulu yang ada di samping pintu.

    Untuk es krimnya ini mereka homemade dan dibandrol 35.000 per buah kalau aku sendiri pesannya yang black forest.

    Es krimnya enak dan lembut cuma kalau untuk rumnya nggak berasa sih menurutku terus bawahnya kayak ada kuenya gitu pas coba pertama terasa agak manis, tapi lama-lama kayak ngeblend sama es krimnya. Untuk cherinya ini asem dan agak bland soalnya berharap manis dan agak wangi.

    Nanti kita juga dapat air minum dalam ukuran gelas, bisa pilih mau yang dingin atau biasa.

    Mereka juga ada jual like bike seperti risol, kroket pastel dan bitterballen.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sharetea [ Grogol, Bubble Tea ]

    Jakcfruit and wintermelon tea

    Pas lewat terus mampir deh, lihat ada 2 varian baru yan jackfruit sama wintermelon, akhirnya cobain 2 itu.

    Jack fruit tea ini ada alo veranya, basednya ini green tea aku order less sugar dan less ice, pas sedotan pertama berasa rasa jack fruit, lama - lama lebih ke tehnya. A potongan kecil nangkanya juga. Ini dapat upgrade ke large.

    Terus yang wintermelon ada 3 varian, aku pilih yang wintermelon tea with lychee the coco, ini juga minta less ice dan less sugar. Pas coba wintermelonnya agak kurang berasa, ada asemnya, mungkin kudu coba yg rock salt and cheese kalau mau yg lebih berasa yah.

    Tempatnya enak buat duduk2, ada juga di bagian kanan kirinya kayak buat per orangan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oui! Croissant Bar [ Pantai Indah Kapuk, Toko Roti ]

    Bolehlah

    Cabang terbaru mereka di PIK. Baru ada seating area di bagian outdoor. Di lantai 2nya soon, kemungkinan minggu ini udah jadi. Sudah ada mesin kopi tapi belum bisa order kopi, minuman juga hanya ada air putih saja. Beberapa varian pastrynya ada yang hanya tersedia di PIK saja.

    Aku pesan pistachio cannoli dan esfahan cruffin. Aku cuma habisin yang pistachio karena full juga habis makan 1, yang croffin aku take away.

    Aku ada minta panasin tapi ga berasa panas habis dipanasin, mungkin karena tengahnya ada cream, pas dipotong aja tumpah ruah. Cukup flaky tapi buatku agak nanggung. Kalau creamnya ga berasa pistachio, sayang sih udah hijau warnanya jadi expect setidaknya ada rasa pistachionya. Cuma ada manis aja, entah susu atau whitr chocolate.

    Ingat semua orang punya selera dan "lidah" masing - masing, ini berdasarkan preferenceku. Jadi bisa aja aku suka, kamu kurang suka, begitu juga sebaliknya.Yang penting jangan ngotot bilang, ih ini enak, ketika orang lain bilang dia kurang suka / cocok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.