Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1888 Review | 1452 Makasih
Alfa 2020 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    House of Sore [ Senopati, Kafe ]

    Pindahan dari Tebet

    House of Sore, lokasinya persis di sebelah Fook Me di Jalan Ciranjang. Sebelumnya mereka berlokasi di Tebet dan menggunakan nama Ngopi Sore sebelum berganti seperti sekarang.

    Tempatnya sih bagus banget yah, ada indoor dan outdoornya. Parkiran juga cukup luas. Ambiencenya ku suka banget, design bagian indoornya juga bagus banget. Di barnya pun gemes karena ada yang dicat dengan warna lilac. Pas ke sini belum ada mural artnya, tapi sekarang udah ada dan akan kelihatan pas masuk karena ada di bagian kanan dari pintu masuk.

    Varian minumannya sih menarik, sampai rasanya mau dipesan semua. Akhirnya memutuskan mencoba 2 macam minuman.

    Yang pertama coba salted earl grey. Aku suka, sesuai namanya ada asinya dan earl grey cukup terasa sewaktu diminum.

    Satu lagi The Mandarin, salah satu signature drinknya. Isinya ada espresso, tonic, orange, mint syrup. Minuman ini agak manis, jadi better diaduk rata. Karena ada orange jadinya minuman ini lebih menyegarkan.

    Aku juga pesan brownies. Menurut aku brownies ini agak padat, jadi cepat kenyang, padahal ukurannya tidak terlalu besar. Rasa cokelatnya juga cukup dapat kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Raffa Express [ Grogol, Minuman ]

    Gemes tempatnya

    Versi expressnya Raffa Coffee. Dia kayak di area perumahan jadi suasananya aku suka karena tenang.

    Kalau di sini hanya ada minuman saja. Disediakan beberapa kursi untuk 2. Lokasinya masuk dari gang di samping Untar.

    Aku pesan berries tea dan earl grey cheese cream.

    Yang berries teanya seger dan cukup dapat asemnya.

    Kalau earl grey cukup berasa tapi ga terlalu bold. Cheese creamnya masih ok, bukan yang eneg banget.

    Varian minumannya sendiri cukuo beragam.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Lab [ Fatmawati, Italia ]

    Pizza and Coffee

    Ga sengaja lewat dan bangunannya bikin nengok. Tapi belum full jadi, sebelah lagi bangun untuk tempat dimsum.

    Kalau yang pizza ini bisa beli per slice. Mereka ada kopi juga disupport Adara Coffee, kayaknya masih segrup deh.

    Aku pesan yang truffle. Wangi banget pas dibuka. Pizzanya sih asli gede, bisa dibagi dua.

    Aku pesan lemon coffee juga tapi karena take away ga kefoto. Kopinya ok juga di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Naru Coffee [ Jatinegara, Kafe ]

    Affordable coffee shop

    Dari pertama sampai sekarang dia udah renovasi, baru kesampaian ke sini. Sambil nungguin temen, aku ke sini dulu. Lokasinya ada di seberang Bassura City.

    Tempatnya ga terlalu besar juga, tapi ada indoor dan outdoor. Menunya selain minuman ada juga makanan baik yang ringan maupun berat.

    Ambience tempatnya aku suka, sedikit ada Japanese vibesnya.

    Aku pesan asapi kecombrang dan es kopi susu bkt. Harganya sih murah banget yah ini.

    Kalau asapi kecombrang isinya ada nasi jeruk, daging sapi asap dan sambal kecombrang. Overall enak, sambal kecombrangnya wangi dan lumayan pesan. Nasi jeruk cukup harum. Daging asap juga enak dan berbumbu pas.

    Kalau es kopi susu bkt itu pakai homemade sugar buatan Naru. Ya udah pesan deh dan ga ekspektasi apa - apa. Tapi pas coba enak dong, suka banget. Pas semua campuran komponen di dalamnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gildak [ Pasar Baru, Korea ]

    Busan oppoki wajib pesan

    Penasaran banget karena teman - teman banyak yang bilang enak.

    Aku order Busan oppoki. Isinya ada tteok sama oden. Enak sausnya. Tteoknya juga chewy, suka banget sih sama menu ini.

    Ada pesan chicken skin, enak juga, pas crunchynya ga kering.

    Satu lagi pesan Itaewon crispy chicken. Enak tapi bukan sesuatu yang wow buat aku.

    Bakalan pesan yang Busan oppoki lagi kalau pengen cemilan Korea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Omija X Ria SW [ Tebet, Korea ]

    Street Platter

    Cobain menu Street Platter yang katanya menu perpisahan Ria SW sebelum dia hiatus.

    Isinya ada jumeokbap alias nasi kepal. Rasanya enak dan aku suka. Teman - teman aku yang udah coba bilang hambar, tapi pas aku coba jumeokbapnya enak dan ga hambar dan ada kayak potongan dagingnya kecil - kecil. Terus di atasnya kayak ada tobiko gitu.

    Selanjutnya ada tteokpoki. Isinya ada tteok dan oden. Ini juga enak, tteoknya pun masih chewy.

    Ada yangyeom chicken, enak tapi sayang udah ga garing sih. Kalau garing dikit pasti lebih enak.

    Ada heotteok juga. Isinya ada beberapa macam kacang - kacangan dan cinnamon. Adonan heotteoknya chewy dan gampang dikunyah. Isinya juga enak.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Warung Nyonyah [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Enak

    Di Warung Nyonyah ini kalian bisa pilih lauk dan sayur ala prasaman gitu. Aku ke sini hanya take away. Aku pilih nasi merah, ayam suwir cabai ijo, cumi asin, kangkung, krecek, tahu isi. Sayang lupa minta sambal, ga tahu ada apa ngga. Tapi ada kerupuk yang bisa diambil secara free. Sayang sih ga ada yang putih kerupuknya.

    Untuk rasanya overall aku suka, kesemuanya yang aku pilih enak.

    Tempatnya sendiri bagus, terdiri dari 2 lantai, dia ada kopi juga tapi pesan di Kopi Tuan. Sebenarnya ku mau pesan klepon latte karena cakep tampilannya, tapi ga berani minum di tempat. Kalau take away ga bisa foto versi cakepnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ban Ban [ Tebet, Dessert ]

    Buka di Kokas

    Akhirnya kesampaian cobain yang amai mango chizu yang hanya tersedia di cabang Kokas. Lokasinya ga jauh dari Ramen Ya dan Gindaco.

    Aku udah pasti pesan amai mango chizu. Bisa pesan pakai whipped cream dan cream cheesw tapi aku ga pakai dua - duanya. Order less sugar 50% dan lesa ice. Enak sih ini, manisnya pas dan dia ada kayak coconut jelly sama jelly bening gitu.

    Aku ambil yang bundling promo, tambah 10 ribu dapat hanami biscoff toast. Dangonya sih enak banget, manisnya pas, chewynya juga pas. Suka banget.
    Kalau toastnya emang ga gitu suka yang charcoal, lebih suka toast yang di boba pannya. Enak sebenarnya tapi emang not my type. Kalau ada yg pakai toast biasa aku bakalan lebih suka sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pizza Marzano [ Thamrin, Italia ]

    Hmm...

    Lagi pengen pizza dan pas ada voucher juga akhirnya pesan Pizza Marzano. Pesen yang beef crumbled & potato pizza, arancini with mushroom sauce dan mushroom dip & flatbread.

    Untuk pizza dulu pernah take away di cabang CP dan sampai pulang masih enak walaupun udah ga panas. Kalau yang ini aku ga merasa seenak yang aku makan di CP. Bukannya ga enak, enak tapi ga dapat feel kayak waktu makan pas beli di CP.

    Yang arancini, aku suka mushroom saucenya dan emang juara sih. Arancini tapi agak lupa, agak tawar aih jadi emang harus didip ke mushroom saucenya.

    Yang flatbread biasa banget sih, mushroom dipnya enak, dan wajib makan pakai mushroom dipnya, karena flat breadnya tawar. Maaf yang ini ga kefoto karena langsung dimakan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mister Donut [ Kelapa Gading, Donat ]

    Donut mochi

    Mister Donut ini ada di Gading Walk. Tempatnya gemes.

    Aku ke sini hanya take away donut mochi saja yanb cokelat. Enak sih seperti biasa dan sesuai namanya ini chewy tapi bukam yang susah dikunyah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!