Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1888 Review | 1452 Makasih
Alfa 2020 Level 20
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Martabak Asan [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Martabak Tipker terenak

    Pas banget seberang hotel tempat kita nginap ada si martabak asan. Selain martabak biasa terkenal juga dengan martabak tipkernya.
    Saya ga begitu suka sama martabak tapi kalau yang tipker saya suka banget karena crunchy.
    Kemarin pesan setengah pisang cokelat dan setengah jagung keju. Harganya jadi 60k. Rasanya ga diraguin lagi, emang enak. Sekali makan bisa ga berhenti 😂
    Wajib banget beli ini tipker kalau ke Bandung. Ada batagornya juga di sini.
    Teteh sama mamang juga baik dan ramah -ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Kun Kun [ Sudirman, China ]

    Sate babi enak

    Selain samcan epenk wajib cobain sate babinya di sini. Setelah lihat-lihat kita memutuskan untuk beli sate babi di Kedai Kun Kun sebelahan banget sama Wibisana. Next time pasti nyobain yang Wibisana.
    Di sini pesan sate babi sambal kacang. Per porsi dibanderol 40k. Jadi 8k per tusuk. Sate babinya enak. Dagingnya tebal, empuk dan ga banyak lemak. Sambal kacangnya juga enak dan agak pedas karena ada potongan cabe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Apin [ Sukajadi, Indonesia ]

    Yamien manis

    Ke Bandung ga lengkap kalau ga cobain yamien. Pas banget nih kita lewat Bakmi Apin dan akhirnya mampir untuk nyobain.
    Pesan yamien manis dengan ceker, bakso dan pangsit. Untuk rasa yamiennya agak manis tapi masih ok kok.
    Baksonya standar. Yang saya suka cekernya yang digoreng crispy dan pangsitnya yang padat. Kuahnya simple tapi enak.
    Untuk tempat cukup besar jadi ga perlu takut ga kebagian tempat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Samcan Goreng Epenk [ Cibadak, China ]

    Samcan goreng terenak se-Bandung

    Kalau ke Bandung jangan lupa mampir ke Sudirman Street. Salah satu destinasi kuliner malam di Bandung.
    Rata-rata makanan di sini non halal yah. Salah satu yang wajib dipesan adalah si samcan epenk. Di Jakarta udah buka cabang sih tapi kayaknya ga afdol kalau ga cobain langsung di tempat asalnya.
    Kita pesan nasi campur yang isinya samcan goreng, bakso goreng, telur kecap setengah butir dan dikasih semangkuk kuah.
    Samcannya udah pasti super enak. Empuk dan gurih. Duh seporsi sih ga cukup. Bakso gorengnya lumayan. Kuahnya juga enak dan bisa minta refill.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Let's Go Gelato [ Riau, Es Krim ]

    Gelato enak di Bandung

    Walaupun udah buka di Jakarta tapi tetap masukkin gelato yang satu ini ke list waktu ke Bandung.
    Kita pergi ke yang di cabang Riau. Dia satu tempat dengan Papyrus Photo dan bersebrangan dengan Sekolah Santa Maria.
    Tempatnya sendiri ga besar dan hanya ada sekitar 3 table kalau mau duduk sambil makan gelato. Dia ada lantai 2nya yang lebih gede spacenya.
    Pas datang variannya udah ga begitu banyak. Mungkin udah kesorean juga.
    Akhirnya pilih yang snickers dan bubblegum. Rasanya pas dan ga terlalu manis. Kita pilih di cone. Conenya juga enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kuro Koffee [ Sukajadi, Kafe ]

    Japanese Inspired Coffee Shop in Bandung

    Pertama kali lihat dari IG udah penasaran banget gara-gara coffee shopnya yang Jepang banget.
    Lokasinya ini berada di dalam Papaya Supermarket dan jadi satu dengan Patio Nursery yang menjual tanaman gitu di dalam terrarium.
    Tempatnya ga besar. Sesuailah dengan coffee shop di Jepang sana. Jepangnya sih dapat banget menurut saya.
    Di sini pesan hot matcha latte. Rasanya ga terlalu manis dan matchanya pekat. Teman pesan yang cold matcha latte dan sependapat kalau matchanya terasa.
    Saya pesan smoothie bowl yang mixed berries. Toppingnya banyak dan full berries. Ada raspberry, strawberry, blackberry dan strawberry dengan pisang dan granola. Smoothienya agak encer sih tapi masih okelah dengan harganya yang cuma 40an. Buahnya sayangnya dia taruh di kulkas karena masih beku gitu. Jadi pas digigit ngilu saking dinginnya 😂
    Teman saya pesan poke bowl. Enak rasanya. Porsinya juga cukup besar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shingen Izakaya [ Setiabudhi, Jepang ]

    Yakiniku enak

    Ga nyangka kalau tempatnya di lantai 3, soalnya ada zen gardennya di sini.
    Shingen Izakaya ini satu gedung dengan Bintang Motor, Coca Suki dan Reunion House. Tempatnya besar sih dan ada tatami yang menghadap ke zen garden. Tapi kalau mau duduk di tatami ada minimal ordernya sebesar 750 ribu.
    Kita pilih duduk di tempat biasa yang menghadap pas ke zen gardennya. Pas kita datang baru kita aja nih customernya tapi ga lama datang customer lain. Jadi hoki bangey dapat tempat duduk biasa tapi menghadap ke zen gardennya.
    Kita di sini pesan premium gyutan dan meltique beef . Disajikan dengan saus cocolan yang sama. pas dicobain dua-duanya enak banget. Empuk dan udah enak walaupun ga dicocol ke sausnya. Favorite yang meltique beefnya.
    Kita juga pesan watermelon kakigori. Dari buah semagka yanh diblender lalu dibekuin. Dikasih chocochip yang rasanya mirip rootbeer menurut aku.

    Seger sih rasanya. Tadinya expect porsinya lebih gede. Terrnyata disajiin dalam mangkuk nasi ala Jepang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cupola [ Supratman, Kafe ]

    Affordable coffee shop

    Cupola ini bisa terbilang baru. Lokasinya di dekat Kopi Anjis.
    Tempatnya ga begitu besar namun cukup nyaman.

    Suka banget sama ambiencenya. Harga yang ditawarkan juga terjangkau banget.
    Di sini pesan local chicken with french fries (25k) potongan ayam yanh dibalut spicy mayo dan disajikan dengan french fries. Rasanya ok dan porsinya bisa dibilang cukup besar.
    Pesan juga nasi goreng ayam sambal matah (28k)

    Ini porsinya gede banget. Ayamnya juga banyak. Sambal matah berasa banget.
    Minum ice coffee cupola dan matcha frappe yanh masing-masing dicharge 25k. Ok juga rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mimiti Coffee & Space [ Dago Bawah, Kafe ]

    Coffee Shop Kekinian

    Salah satu coffee shop hits di Bandung. Banyak spot OOTD di sini. Jadi jangan heran kalau ke sini pasti banyak yang foto - foto
    Tempatnya lebih besar bagian outdoornya. Untuk indoor ga begitu besar namun cukup nyaman.
    Di sini cuma pesan coconut coffee. Campuran espresso, coconut water dan gula aren. Enak sih campurannya. Cuma perlu saya tambah gula agar lebih manis lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gormeteria [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Thai tea layer cakenya enak

    Gormeteria ini lokasi persis di sebelah Prudential di daerah Paskal.
    Kalau dari depan ga kelihatan. Tapi kalau udah masuk, besar tempatnya. Kita ke sini cuma berencana makan cakenya.
    Kalau datang dari jam 7 - 10 pagi, bisa dapat free coffee dan tea. Kita pilih teh dan free refill juga. Bahagia banget ga tuh 😂😂😂
    Servicenya juga ok dan stafnya ramah-ramah.
    Kita langsung pesan Thai tea layer cake seharga 35k

    Dihidangkan bersama Thai tea sauce yang nantinya dituangkan di atas layer cakenya. Pas dicobain, enak banget, rasanya ga begitu manis dan Thai tea banget. Satu porsi ga cukup rasanya 😂😂

    Wajin pesan yah pas ke sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.