Foto Profil Selfi Tan

Selfi Tan

1869 Review | 1448 Makasih
Alfa 2020 Level 19
Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Pana [ Kemang, Kafe ]

    Enak

    Salah satu coffee shop di Kemang yang hadir di awal tahun.

    Tempatnya cukup ok, dominan hitam putih. Ambiencenya juga enak.

    Mereka selain minuman juga ada makanan dari yang ringan maupun yang berat.

    Aku coba beberapa, untuk yang ringan ada risol. Risolnya enak, masih panas dan garing, isian juga cukup banyak.

    Kalau kalian suka pedas wajib pesan nasi pana membara. Jadi ini pakai daging dan emang pedas sih tapi nagih. Dagingnya juga empuk banget dan full of flavours. Overall enak.

    Untuk dessert ada coba brownies pakai ice cream. Perpaduan yang ga pernah salah sih ini.

    Untuk minum aku coba pana asmara. Jadi ini es kopi susu mereka. Buat aku ok dan ga terlalu berat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mo Tahu Aja! [ Menteng, Snack ]

    Mo tau aja 🤣

    Penasaram banget sama tahu ini, masih dalam naungan Kulo Group.

    Mereka punya dua macam tahu. Ada tahu crispy dan tahu walik. Kalau tahu walik didalamnya ada isi acinya.

    Tahunya aku suka, garing dan ga hambar, favorit sih yang tahu walik. Aku sampai order 2x.

    Untuk cocolannya mereka punya sambel bawang terus sambal kecap dan cabe rawit. Sambel bawang nya sendiri buat aku nggak pedes, enak tapi agak asin. Sambal kecapnya enak dan pas pedasnya.

    Cabangnya banyak karena dia konsepnya franchise.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Lanell Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Yang baru di Cipete

    Lanell Coffee ini letaknya di pojokan, di Gmaps belum ada, jadi bisa ketik Essenskin Dermatovenereology di Gmaps karena persis di sebelahnya. Dulu tempatnya ex tempat makan Indo. Lokasinya ini juga bersebrangan dengan Jakarta Coffee House.

    Tempatnya terdiri dari dua lantai. Kalau di lantai 1 ada outdoornya. Rasa - rasa Bali vibes di sini. Mereka selain minuman, makanannya juga sudah ready. Orangnya juga ramah - ramah di sini, terutama mas baristanya.

    Aku pesan klepon, jadi ini kopi yah. Rasanya balance antara kopi dan kleponnya. Kopi juga bukan yang keras banget dan masih aman di lambungku. Aku juga pesan hot tea yang berry hibiscus, sebenarnya tertarik yang magic hour, tapi paling ga tahan yang ada berrynya 🙈
    Ternyata sih rasanya udah ketebak, karena brand merek lain punya varian sejenis yang rasanya sama.

    Kalau makanan aku pesan chicken sambal matah. Wadah take awaynya sih bagus banget lho, kayak wadah tempat makan. Porsinya sendiri menurutku terbilang banyak. Untuk rasanya juga enak, potongan ayamnya juga banyak, yakin kalau dine in pasti masih garing, tapi ga garing aja masih enak. Sambal matahnya juga aku suka, cukup dapet rasa sambal matahnya. Oh yah ini dapat nasi juga yah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mangkok Ku [ Cikini ]

    Nasi gila

    Cukup penasaram dengan nasi gila versi Mangkok Ku. Apalagi pakai sosis favoritku, Kanzler.

    Aku pesan via ojol yah di Cikini, yang paling dekat dari rumah.

    Pas coba sih lumayan manis yah berasa makan gyudon, karena banyakan sliced beefnya, sosisnya ga begitu banyak. Kurang dapat sih rasa nasi gilanya. Sosisnya juga ga semeaty yang saya makan, apa karena beda jenis yah sosisnya. Dapat kerupuk juga. Overall yah enak tapi ga yang wow banget.

    Ekspektasi udah tinggi, karena orang - orang review pada bilang enak. Tapi ternyata yah ga sewow itu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    TipSea Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Coffee shop di Tebet

    Sebenarnya udah datang pas di awal baru buka tapi aku ternyata baru ngeh belum review. Pas ke sini menu makanan belum sebanyaka sekarang.

    Tempatnya aku suka, apalagi waktu itu duduk di sofanya, betah banget.

    Pas kesana pesan tipsea tiger dan peach tea. Kalau tipsea tiger seingatku kopi susu pakai brown sugar. Overall minumannya enak dan harganya juga terjangkau.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    JLD Dragon [ Cempaka Putih, Bubble Tea ]

    Enak juga

    Pas lagi lewat, mampir cobain deh. Dia hanya berupa island stand aja tapi cukup besar.

    Aku pesab brown sugar boba milk. Diaduk dulu yah biar manisnya pas. Kalau buatku manisnya pas. Bobanya lumayan chewy juga, overall aku suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakwan Pontianak [ Thamrin, Indonesia ]

    Sambalnya tambah bikin mantap

    Ke sini gara postan temen. Yang jualan suami istri dan di gerobak, dekat kali di belakang GI. Pas nyampe udah ada yang nunggu, aku sendiri pesan 20 buah untuk di bawa pulang. Bakwannya ini pakai udang rebon yah, jadi ada asin - asinnya.

    Pas coba di rumah, emang seenak kata temen dan paling mantap sambalnya sih. Sambalnya itu yang makin bikin enak dan ga berhenti buat makan bakwannya. Parah sih, habis 10 sendiri ada kali 🙈

    Sejauh ini coba bakwan yang sejenis, tetep paling enak yang disini. Mereka juga bisa dipesan via ojol lho.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    6Pack Salad Bar [ Kelapa Gading ]

    Healthy food enak

    Salah satu tempat makanan sehat di Moi. Tempatnya terbilang besar dan spacious. Waktu ke sini pas masih bisa dine in dan saya pakai promo salah satu apps dengan diskon 50% jadi murah banget dari harga aslinya. Ada syaratnya juga, disertai dengan pembelian minuman.

    Aku biasanya custom, cuma udah agak lupa, seingatku ada whole wheat pasta, mushroom, soft boiled egg, dada ayam dan rumput laut. Dressing seingatku pakai bulgogi saus.

    Pas makan sih ga ekpektasi apa - apa, karena ini kan makanan sehat jadi rasanya cenderung ga bold yah. Pas coba ternyata enak banget lho pakai bulgogi dressingnya, ku kira bakal manis gitu, ternyata lebih ke savoury gurih gtu. Enak overall, suka banget sih ini.

    Minumnya pilih matcha, matchanya tawar tapi aku suka. Lumayan thick juga matcha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xing Fu Bao [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Lucu tempatnya

    Pas ke sini, Xing Fu Bao ini masih take away tempatnya, tapi pas lihat foto teman udah ada kursinya.

    Menunya pas aku ke sana baru ada tiga, peach gum, pineapple punch dan roti kayak loaf bread gitu.

    Aku cuma beli peach gumnya untuk dibawa pulang.

    Bentuknya ini botolan. Untuk rasa ga terlalu yang herbal banget jadi aku masih bisa makan. Enak sih overall.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ghrana Cafe [ Darmawangsa, Kafe ]

    Ambiencenya suka

    Pas ke sini lagi sepi, jadi pewe banget. Tempatnya bagus dan ambiencenya aku suka. Baristanya pun ramah di sini.

    Suka banget duduk di deket jendela, berasa ga mau pulang saking nyamannya.

    Selain menu minuman ada pastry aja. Aku pas kr sini memesan bananamu, terdiri coffew, chocolate dan banana. Enak sih ini perpaduannya, ga terlalu kenceng juga kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.