Review Pelanggan untuk Selera Makassar

Mie Goreng Kering

oleh Velvel , 13 April 2017 (7 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Selera Makassar

Mie Goreng Kering (Kwantong)

Foto Makanan di Selera Makassar

Masakan Makassar merupakan salah satu favorit gue, seperti nasi goreng merah, mie Kwantong, nyuk nyan (pork meatball). Beberapa resto menyediakan hidangan dengan pork, dan beberapa tidak. Salah satu rumah makan Makassar yang menyediakan menu halal adalah Selera Makassar. Gue udah sering lewatin daerah ini, tapi ini baru pertama kali ngunjungin resto ini setelah liat review dari teman pergikuliner lain.
Tempatnya sederhana dan cukup rapi penataannya, serta ada AC juga.

Gue takeway buat makan siang. Gue nyobain Mie Goreng Kering (Kwantong) harganya Rp 37.000. Ini salah satu masakan Makassar kesukaan gue. Mie goreng yang kering dan garing (mirip seperti ifumie, tapi ini ukurannya lebih pendek dan tipis) disiram kuah kental dengan potongan daging ayam, udang, bakso, bawang putih, dan sayuran. Sebelum gue siram, gue biasanya iseng nyomotin mie keringnya  Rasa mie kering di sini enak banget! Crunchy crunchy gitu, mirip kayak snack mie remes dan kawan-kawannya.
Overall, rasanya sih lumayan oke. Porsinya juga pas buat lunch. Karena di resto lain gue tuh porsinya lebih gede, jadi kalo makan sendiri super puas plus kenyang bangettttt

Menu yang dipesan: Mie Goreng Kering (Kwantong)

Selera Makassar

Jl. Boulevard Timur Raya Blok NB1 No. 58, Kelapa Gading, Jakarta Utara