Review Pelanggan untuk Sentral Al Jazeerah
Restoran Arab Fancy di Jakarta Timur
oleh Jacklyn || IG: @antihungryclub, 17 Agustus 2022 (sekitar 2 tahun yang lalu)
Sentral Al Jazeerah -- Sebuah restoran yang menjual aneka masakan khas Arab yang authentic. Berlokasi di Daerah Pramuka, Cempaka Putih. Restoran ini udah kelihatan dari depan dan agak tertutup. Tapi, kalian bisa langsung masuk aja.
Di sini, gue coba: Biryani Dajaj (119k) sama Arabic Tea Glass (29k). Harganya masih termasuk kategori worth it. Karena ambience tempatnya mewah dan porsi makanannya juga gede banget, bisa buat 2 orang.
Rasanya gimana?
1). Biryani Dajaj: Makanan ini merupakan nasi basmati yang dimasak menggunakan Persian slow cooked dan disajikan dengan saus yoghurt serta ayam porsi gede yang telah dimarinasi. Rasa makanan ini, tuh benar2 rempahnya itu strong banget dan menurutku, makanan ini merupakan makanan dengan rasa rempah paling kuat yang pernah aku coba.
Kuatnya itu bukan cuma di mulut tapi, juga di badan. Setelah makan ini, badan gue itu langsung hangat. Gak cuma itu, meskipun rasa rempah mereka strong, surprisingly gak ada rempah nyisa di sini.
2). Arabic Tea: Gue pesan yang ukuran glass. Jadi, nantinya mereka nyediain teko dengan 3 gelas. Dia ini sebenarnya susu hangat tapi, disajikan dengan rempah. Kalau gak pakai gula, ini rasa rempahnya strong dan rada2 pahit gitu. Tapi, kalau pakai gula, dia rasanya jadi kayak teh susu cuma lebih hangat/pedas.
Ambience tempatnya juga mewah banget di dalam. Suasananya mirip restoran fine dining padahal, bukan. Tempatnya luas juga, bisa buat ngadain acara.
Pelayanan ramah dan friendly.
Menu yang dipesan: Biryani Dajaj, arabic tea