Review Pelanggan untuk Serba Nikmat Oriental Resto

Cumi Cabe Garam Enak

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 31 Juli 2020 (4 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Serba Nikmat Oriental Resto
Foto Makanan di Serba Nikmat Oriental Resto

Merupakan salah satu kedai Chinese Food yang terletak tidak jauh dari Trio Minang. Yang saya suka dari kedai ini ada paket nasi personal sehingga saya bisa mencoba 2 menu berbeda tanpa harus membeli porsian. Selain itu juga ada gorengan yang dijual hingga jam 4 sore.

Saya mencoba :

1. Nasi Capcay + Cumi Cabe Garam

Saya memang sedang ingin makan cumi saat memesan menu ini dan ekspektasi saya terpuaskan.

Meski harganya terjangkau namun cuminya segar dan cukup banyak. Cuminya dipotong berbentuk ring dan lumayan besar.

Saya suka banget sama tepungnya. Tepungnya cenderung renyah dan tidak alot, selain itu juga tidak berminyak.

Selain itu rasanya pun gurih dengan rasa asin yang pas dengan rasa pedas yang juga terasa di setiap potongan cumi.

Sayangmya rasa capcay berbanding terbalik dengan cuminya. Cuminya lezat, sedangkan capcaynya tidak. Sayurnya memang segar, namun rasa cenderung hambar seolah sedang makan sayur dengan air. Seandainya saus lebih kuat flavournya akan lebih enak.

2. Gorengan Isi 10

Gorengannya ada macam-macam. Saya sendiri mencoba pisang goreng, bala bala dan tahu isi.

Semua gorengannya renyah dengan rasa sedikit asin pada adonan tepung namun masih ok. Ukuran tahu tidak terlalu besar, namun minyaknya bersih karena saya tidak sakit tenggorokan sesudahnya.

Pisangnya pun legit dan tidak sepat. Untuk bala-bala, tepungnya banyak dan teksturnya kenyal. Namun rasa masih ok.

Serba Nikmat Oriental Resto

(China)