Review Pelanggan untuk Sinsa Ramyun Bar
Korean ramyun speciality
oleh Jakartarandomeats, 08 Desember 2015 (hampir 9 tahun yang lalu)
Yg namanya ke Korean ramyun bar harus pesen specialitynya dong ya.. So, gw excited banget kesini karena Sinsa akhirnya buka di Kemang (sebelumnya ada di PIK)! Untuk lokasi gak susah dicari kok, ada di taman kemang sebelah LIN artisan ice cream. Logo kuning menterengnya juga udah keliatan pas masuk taman kemang. Interiornya khas korean bar, buat yg suka alcohol drink disini banyak mixnya!
Kemarin gw pesen:
- Kimchi special dry ramyun with chicken. Regular size. Dan ternyata reguler aja porsinya ngenyangin parah. Mereka serve makanan & minuman semua di ember lho :))) unik juga jadi waitressnya gampang angkat sana-sini. Ramyun drynya udah di-mix sama korean sauce, toppingnya ada spicy chicken yg udah disuwir, kimchi, dan half-boiled egg. Yg gw komplain sih telurnya dingin! Dan masih 1/3 matang, bukan 1/2 matang jadi kuning telurnya tumpah kemana2 jd mengurangi estetika fotonya :p. Ayam & kimchinya enak, tapi entah kenapa pas 3/4 jalan, mulai eneg untuk dimakan karena mienya terlalu kenyal, pekat, dan cepat dingin.
- Korean ice latte: again yg selalu kejadian sama gw, esnya kebanyakan padahal minta less ice. Disajiin di ember kecil jugax tapi porsinya dikit & taste so-so untuk ice latte seharga 20k-ish.
Overall lidah gw kurang cocok kayanya sama mixture mienya, walau toppingnya enak.