Review Pelanggan untuk Sliced Pizzeria

Special Truffle dan White, Cobain Deh!

oleh Ika Nurhayati, 13 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

4.4
*Review di lokasi lama.

My most favorite pizza in J-town! Pertama, surprised lihat ukuran large-nya benar-benar large! Kedua, meskipun potongannya besar, gampang dilipat sehingga tidak menyulitkan santap pizza ini dengan tangan. Soalnya ketiga, pizza ini crispy juga chewy sekaligus. Teksturnya mengingatkan saya akan pizza yang dulu pernah saya beli di Roma, hanya saja ini untuk ukuran lebih bergaya New York (katanya, aing mah belum pernah ke New York :D).

Untuk topping pizzanya sendiri kebanyakan gaya Italia, kayak margherita dan quattro formaggi. Saya dan teman-teman icip pizza dengan 4 jenis topping yang direkomendasikan stafnya: margherita, special truffle, white, dan funghi salsiccia. Pas dihidangkan ke meja, aduh wanginyaaa bikin enggak tahan buat langsung comot.

Pizza special truffle itu topping-nya serba-truffle: truffle mushroom base, truffle oil, truffle pure, plus keju mozzarella. Mengingat truffle merupakan jamur termahal di dunia, dengan bahan-bahan premium ini pizza special truffle harganya tertinggi, 45 ribu per potong. Wangi truffle bisa dibilang paling menonjol dibanding wangi pizza lain, tapi tidak berlebihan sehingga teman saya yang kurang suka jamur pun dengan senang hati menyantapnya. Kehadiran mozzarella di tengah aneka bahan berbasis truffle menjadi penyeimbang, menjadikan pizza special truffle ini kaya rasa, mewah. Wajib coba!

Yang juga jadi favorit saya adalah pizza white dengan topping saus bechamel, cream cheese, dan caramelized onion. Perpaduan ketiga topping ini menjadikan pizza white ini bercita rasa unik, gurih manis. Paling suka bagian yang bertabur caramelized onion, karena bawang bombai benar-benar diolah sampai lembut dan kecokelatan.

Pizza funghi salsiccia bertipe gurih, dengan topping jamur kancing, saus bechamel, dan keju mozzarella. Porsi jamurnya bisa dibilang setara dengan kejunya, penuh melapisi bagian atas pizza tanpa celah.

Pizza margherita, sebagaimana di negeri asalnya, tampil autentik dengan topping saus tomat, mozzarella, dan daun basil. Bahan-bahan yang sepintas sederhana namun berkat kesegaran saus tomat dan daun basil yang wangi, pizza margherita ini termasuk ringan saat disantap.

Kalau ingin menikmati pizza di tempat bersama rombongan keluarga atau teman bisa nih, karena Sliced Pizzeria punya area duduk outdoor yang memadai dan nyaman untuk itu. Termasuk area duduk berbentuk amfiteater mini yang unik di samping pintu masuk ke dalam resto. Sementara bagian dalam resto menampung dapur, kassa, dan 10 bangku pengunjung. Oh ya tersedia musala, jadi enggak perlu cemas terlewat waktu salat kalau makan di sini.

Sliced Pizzeria

(Italia)