Review Pelanggan untuk Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Sop susu minyak samin

oleh Andronika , 05 Juli 2023 (1 tahun yang lalu)

2.6
Foto Makanan di Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Walaupun cuma tendaan tp tempat ini sdh legend banget di daerah Roxy. Sekarang area jualannya sampe sdh meluas berbentuk L dgn 3 tenda besar. Ada meja khusus tempat order makanannya sebelum cari tempat duduk utk makan. Harus antri dulu utk pilih2 mau isian sop nya apa saja krn banyak pilihan dari bagian2 kambing dan sapi, misalnya lidah, otak, tulang muda, kaki, babat, dll. Disini tersedia "torpedo" kambing jg yg ukurannya gede2 🤪🤪 kl sdh milih akan di kasih nomor baru cari tempat duduk. Nanti sop pesanan kita akan di antar ke meja kita dan kl sdh selesai makan baru kita ke kasir utk bayar.

Per potong, mau besar atau kecil, harganya 13k/pc. Otak dan kaki kambing sepertinya harganya dobel alias 26k. Mahal sih krn potongannya kecil banget.

Kikil sapi nya superrrrrr keras dan alot, bener2 spt lg ngunyah sandal jepit haha....
Daging sengkel sapinya lembut, enak. Yg lainnya standar aja sih. Sop nya pake sop susu yg gurih dan di tambah minyak samin biar makin wangi dan gurih.

Pelengkap makan sop disini ada sambal encer yg pedes, jeruk nipis, kecap manis dan acar yg isinya timun, wortel, bawang merah dna rawit. Maknyus lahhhhh.... cuma ya namanya jg makan di tendaan, jd kebersihannya ya begitulah 😁

Sop Kaki Kambing Dudung Roxy

Jl. Biak No. 19, Gambir, Jakarta Pusat