Foto Profil Andronika T

Andronika T

151 Review | 71 Makasih
Level 10
Chinese Food Seafood Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Soto Betawi Bang Sawit [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makanan betawi jadoel

    Makanannya ga terlalu banyak variasi tp ada menu langka khas betawi sih, seperti gabus pucung, nasi ulam, dll. Signature menunya soto betawi jd itu yg kita pesan deh. Soto betawinya (49.5k) dihidangkan di atas perapian kecil jd selama makan, sotonya hangat terus. Soto betawinya enak, gurih dan ga terlalu kental jd ga bikin eneg. Condiment nya berupa acar timun wortel dan sambal encer.

    Nasi ulam (49.5k): isinya ada nasi serundeng, semur daging, tahu goreng, perkedel, kacang goreng dan irisan timun. Nasi serundengnya enak, pulen dan gurih. Semurnya super manissss kuahnya tp dagingnya lembut dan dlm semurnya ada kentang goreng nya.

    Nasi campur betawi oseng lidah (42k): disajikan dlm kotak yg isinya nasi uduk dgn teri goreng, toppingnya ada bihun goreng, oseng tempe, oseng lidah, irisan telur dadar & tumis kacang panjang. Keliatannya sedikit, tp porsinya cukup mengenyangkan kok. Rasanya cukup enak tp ga istimewa sih yaaa...

    Tempe godain (22.5k): 1 porsi isinya 4 pcs tempe yg digoreng garing dgn baluran tepung di luarnya. Enak nih, ga oily dan tepungnya garing banget.

    So far OK lah, harganya juga relatif murah dgn pelayanan yg baik. Tempatnya jg bersih dan meja kita dibersihkan lg pake alcohol sprayer.

    Menu yang dipesan: soto babat paru, Nasi Ulam, nasi campur betawi oseng lidah, Tempe Godain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Ace [ Pademangan, China ]

    Bakmi halal enak

    Kl pas ke daerah kemayoran or pademangan, sering mmpir mkaan bakmi disini. Tipe bakminya yg tipis halus, kesukaan gw. Tapi hari ini lg pengen makan sop sapi nya (50k) pake yam bihun polos (20k). Sop sapinya juara dahhh... isinya banyak, kuahnya gurih, porsinya cukup besar. Isiannya ada bakso sapi, babat garing, babat tebal, daging sengkel, kikil, tahu isi, sayur dan tauge. Pokoke maknyussss lahhh...

    Menu yang dipesan: Sop Sapi, bihun polos

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Strawberry Cafe [ Green Ville, Kafe ]

    Resto unik

    Kesan pertama, gelap.... tp lama2 di liat unik banget interior resto nya, serasa masuk hutan bawah laut. Outdoor decorny pun spt hutan tropis lengkap dgn air terjun segala. Dining area lantai atas katanya bertema garden tp krn lg full house jd kita makan di lantai dasar aja. Rame banget (baca: berisik) krn setiap meja pd main game sampe ada yg teriak2 🤦‍♀️🤦‍♀️. Game nya banyak banget, bisa pilih dr menu boardnya, nantinya akan diajarkan cara main sm pelayannya. Uniknya lg, setiap kali selesai main 1 game akan dpt 1 bintang, jika sdh terkumpul min. 5 bintang alias min 5 game yg berbeda, maka bintangnya bs ditukar sm hadiah lucu2. Buat anak2 pastinya bikin hepi dan ga merasa bhw maknaannya keluarnya lama hehehe.... trik yg hebat dr resto ini.

    Cara menghidangkan makanannya pun unik. Di tata sedemikian rupa sehingga super menarik, lucu dan instgramable banget buat di foto. Interesting sekali.... sayangnya makanannya standar aja rasanya. Steak sirloin nya cukup lembut, tp karena diolesi dgn saus bbq yg manis, rasanya jd overpowering manisnya, sehingga black pepper sauce nya "kalah". Fetuccininya creamnya juga agak tawar. Waffle fries nya sdh soggy menjurus keras, sayang banget deh... pdh di ttaa dgn apik di atas talenan kaca yg bawahnya mangkok aquarium berisi colorful coral.

    Servicenya sendiri OK banget, pelayannya ramah2 dan helpful. Hepi lah makan disini apalagi kl ada anak2 👍👍

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, fetuccini, Waffle Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Campur Ajung 99 [ Cengkareng, China ]

    Nascam bangka bakmi kalimantan

    Tempatnya kecil, cuma ada 4-5 meja aja dan karena bukan jam makan normal jd ya sepi deh. Pesennasi campurnya (40k) dn bakmi pangsit (25k). Nasi campurnya cukup enak, ada lapciong, babi merah, samcan panggang, ayam rebus dan telur kecap setengah butir. Dilengkapi dgn semangkok kuah sayur asin dan irisan timun.

    Bakmi pangsitnya tipe bakmi halus, kenyal dan gurih. Sayurnya ada tauge dan caisim. Toppingnya pakai babi merah, babi kecap dan irisan fukien serta 2 bh pangsit. Untuk fukien dan pangsitnya kurang enak krn ga ada rasa alias tawar2 aja. untuktopping lainnya sih OK lah.

    Untuk balik lagi, maybe not ya hehehe.... sekedar tau aja deh.

    Menu yang dipesan: Nasi Campur, Bakmi Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    A Hwa [ Jelambar, China ]

    Resto keluarga yg sdh legend

    Org di kpmplek Dutamas pasti sdh ga asing dgn resto chinese yg satu ini, boleh dibilang sdh legend lah krn masakannya memang rata2 enak. Restonya luas krn tembus 2 ruko dr depan sampai belakang. Parkirnya aja yg susah krn memang sempit area komplek rukonya.

    Kerapu steam hongkong (196k): ikannya fresh dgn berta sekitar 7 ons. Di steam dgn jahe, jamur kancing dan daun bawang lalu disiram saus kecap. Rasanya enak, kecapnya gurih.

    Ayam timah (110k): isinya ayam 1 ekor yg di steam dgn chinese herbal dan dibungkus di dlm aluminium foil. Kuahnya enak, manis gurih, herbalnya terasa tp ga pahit.

    Mun tahu (55k): porsinya relatif sedikit, berupa tahu sutra yg di potong kotak2 dan di masak bersama daging cincang dan diberi kuah kental. Rasanya agak tawar dan agak encer, ga spt mun tahu yg biasanya dgn tahu yg dipotong kecil2.

    Poiling bawang putih (65k): sayur poilingnya muda, jd terasa lembut pas di gigit. Enak sih tp a bit pricey utk menu yg hanya sayuran dgn porsi standar utk 3-4 org.

    Overall puas sih makan disini dan memang sdh langganan.

    Menu yang dipesan: Mun Tahu, kerapu steam hongkong, Ayam Timah, poiling bawang putih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gion The Sushi Bar [ Puri, Jepang ]

    Japs resto

    Lagi di daerah Puri dan craving for chawan mushi jd mampirlah kita ke Gion. Lg ada promo tukar 1 point reward HSBC (1 point = 50k) kl bill nya min. 500k after tax and service.

    Chawan mushi (28k) dan agedashi tofu (25k) nya standar lah ya, tp saus agedashi nya enak, gurih manis, ga spt kebanyakan resto lain yg relatif agak asam.

    California maki nya (38k) isi 6 potong gede2, krn alpukat nya lg ga ada jd di ganti sm potongan tamago.... wah rasanya jd maknyusss.... enakkkk

    Salmon sahimi nya (36k) cuma isi 3 slices tipis, fresh sih tp ya agak mahal aja berasanya.

    Gyukatsu (125k): menu ini berupa daging sapi yg di balur tepung dan digoreng. Dihidangkan dgn 3 macam saus (goma, minyak wijen dan saus in-house) dan mini griller. Sebenernya enak kl aja beef nya ga overcooked sebagian. Bagian yg overcooked in agak sedikit alot sdgkan bagian yg medium rasanya mantap.... pas digigit spt lumer di mulut, dagingnya lembut, sayangnya sedikit kering, maybe krn sdh di goreng dulu ya.

    Kenji roll (65k): isinya 4 potong besar dan merupakan tipe fried sushi. Isinya adalah suiran crab stick yg dibungkus nori lalu di goreng dan diatasnya ditaburi dgn ikura. Unik sih tp ga istimewa.

    Resto ini japanese vibe nya kental sekali krn dekornya bagus, modern dan simply jepang banget. Terang, bersih dan cozy. Pelayanannya juga bagus, waiternya sangat sopan dan responsif. Hepi lah makan disini...

    Menu yang dipesan: chawan mushi ori, kenji rolls, Gyukatsu, California Maki, Dashimaki Tamago, Salmon Sashimi, agedashi tofu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Bakmi Ono [ Green Ville, Indonesia ]

    Bakmi ayam enak tapiii....

    Sudah lama denger ttg bakmi ini akhirnya nyoba deh pake delivery. Topping ayamnya enak, empuk dan gurih. Bakminya model bakmi karet keriting yg agak kenyal2 alot gitu. Seporsi harga 25k, kl porsi jumbo jd 37k. Sebenernya rasanya enak tp agak oily ya dan bakminya ga dilengkapi dgn sayuran apapun kecuali potongan daun bawang. Tp kita dpt surprise nih karena di dlm bakminya ada potongan serutan kawatnya 🤦‍♀️🤦‍♀️ untung ga sampai ketelen.

    Untuk basgor nya (10k/pc) enak sih, padat tp ga keras. Pangsit gorengnya juga sedikit meniru pangsitnya bakmi GM yg terkenal itu cuma sedikit lbh tebal aja, tp garingnya dapat. Saus pelengkapnya juga not bad, manis dgn rasa jahe.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam, Bakso Goreng, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    LYMA [ Cideng, Kafe ]

    Masih brisket terbaik

    Tempat ini provide the best brisket yg pernah kita makan up to today. Daging brisketnya super lembut, lumer di lidah, ngegigitnya ga pake effort sama sekali.... juicy abiessss... walaupun harganya relatif mahal (166k for 200gr) tp worthed lah utk rasanya. Menu inindilengkapi coleslaw, 2 macam saus (bbq dan honey mustard) serta1 side dish. Saus nya enak dua2 nya, tp kita prefer yg honey mustard. Dari segi penyajiannya ga appealing sih krn cuma dihidangkan begitu aja di atas piring hitam tanpa any garnish.

    Smoke tongue nya (90k/100gr) juga enak. Kenyal lembut dan juicy. Dihidangkan dgn side dish yg bs dipilih antara french fries atau wedges.

    Cheese burger (69k) ga ada isian macem2, cuma beef patty, lettuce dan saus. Beef patty nya juicy puollll.... mantap jiwa!!

    Makanannya ga ada yg fail deh, cuma pelatanannya aja yg sedikit let down soalnya lamban. Pas kita dtg aja sampe hrs bersihin meja sendiri krn ga ada waiter yg mau samperin meja kita walaupun sdh liat. Mereka sibuk sendiri beresin meja kotor lain (yg notabene ga ditungguin sm diner berikutnya), tp ya sdh lah... ketutup sm makanannya yg super enakkk.

    Oh ya sekarang ini lg ada promo diskon pake BRI card, bs dpt diskon 20% from total order utk min. order 100k aja loh 😁😁 Promo berlaku sampai akhir thn 2022 yaaa....

    Menu yang dipesan: Beef Tongue, beef brisket, Cheese Burger

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sagolicious [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kirain resto manado ternyata....

    Restonya keliatan kecil, keliatannya cuma 1 ruko tp pas masuk ke dalam ternyata luas banget. Baru tau rupanya kita masuk dr bagian belakang resto, sedangkan tembus ke depannya berupa 3 ruko gandeng, jd luas bener, ada panggung buat band & live musik, ada karaoke, bar, dll. Tepat dk sebelah resto, ada electronic store yg owner nya si pemilik resto juga.

    Karena lg pengen makan makanan manado, jd kita mampir aja kesini krn pas lg ada di daerah sunter-klp. gading. Sth masuk dan lihat2 menu, kita baru sadar kl resto ini bukan resto manado melainkan resto makanan indonesia timur krn ada papeda segala dgn spesialisasi bakmi sagu yg sagunya dikirim langsing dr papua. Masuk rekor MURI pula. Dan disini halal ya, no pork no lard. Krn sdh terlanjur ya kita pesan deh menu andalan mereka yaitu mie sagu. Pilihan kita jatuh ke mie sagu kunyit ayam kecap (35k). Mie nya warna kuning, tipis2 dan kenyal sagu. Porsinya yg agak bikin kaget, kecilllll banget spt buat appetizer ajeee hehehhe.... Rasanya gurih sih, enak kenyal2 sayangnya porsinya terlalu imut 😝

    Pesen juga bubur manado (35k). Bubur manadonya enakkk.... porsinya cukup besar dna mengenyangkan. Isinya ada labu kuning, pipilan jagung, kentang, daun kemangi, kangkung, dll pokoke enak banget. Dilengkapi jg dgn cakalang suir, sambal dabu dan sambal bawang. Recommended banget lah menu ini.

    Bakwan jagungnya (25k), seporsi isi 4 pcs dgn condiment sambal dabu dan sambal ulek. Bakwannya garing luarnya dan terasa gurih apalagi kl dicocol dgn sambal pelengkapnya.

    Ada 1 lg yg kita pesan krn penasaran yaitu fillet dada ikan marlin bakar (145k). Ukurannya relatif kecil sih utk harga segitu, tapi rasanya mantapppp banget. Daging ikannya juicy, di bakarnya passs banget tingkat kematangannya, atasnya di kasih bawang putih cincang halus shg wangi sekali. Seandainya potongannya lbh besar akan worthed sekali pesan menu itu. Ini juga menu recommended yaaa.

    Pelayanannya standar lah, waiter yg ngelayanin kita kayanya msh baru jd ga tau banyak mengenai menu2 yg kita tanya. Yg bikin agak let down adalah sound system resto. Kebetulan sore ini lg ada yg nyanyi2 pake karaoke (keliatannya sih ownernya sendiri ya), tp volume musiknya terlalu keras sehingga ga nyaman buat kuping, kl mau ngobrol ya suara hrs agak keras kl engga, kalah sm musik resto. Diluar ini, semuanya termasuk OK.

    Menu yang dipesan: Bubur Manado, bakmi sagu kunyit, Bakwan Jagung, fillet dada marlin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Laris Manis [ Sunter, China ]

    Misuah dan mie hinghua masakan rumahan

    Sudah sangat susah kl mau cari makanan otentik hinghua di jakarta. Untung nemu resto ini. Letaknya di daerah sunter sederetan sama Food Market, parkirnya limited ya krn di dlm area ruko2.

    Makanan khasnya sih mie hinghua dan misuah. Makanan lainnya cuma pelengkap lah, dn rasanya ya standar, ga extra ordinary. Mie hinghua nya berupa mie bulat tebal dgn konsistensi yg kenyal tp ga alot or keras.. Kuahnya gurih dan wangi banget. Mie hinghua porsi besar (75k) isinya komplit dan generous, sdgkan porsi kecilnya (63k) ya standar tp cukup bikin kenyang. Dalam mie hinghua ini ada banyak lauk, antara lain ayam kecap dan jamur shitake yg potongannya besar2, ada udang, bakso ikan, tahu kopong, sayur sawi, kacang goreng, irisan telur dadar dan sayur hitam (ochai) goreng serta ditaburi irisan wansui... sedapppp!!

    Misuah kuah nya juga ga jauh beda isi toppingnya, cuma beda di tekstur mie nya aja. Kalo mie hinghua tebal dna gendut, kl misuah tipenya spt mie gepeng kecil yg di buat tanpa telur 😁 2 menu ini menu wajib kl di weekdays. Sedangkan di weekend, resto ini menyediakan 1 lagi menu khusus yg otentik org hinghua yaitu cha hun. Silahkan coba deh, pasti ga nyesel.

    Price wise memang relatif mahal ya, tp di tempat lain susah cari menu2 otentik spt disini, jd ya worthed aja hehehehe....

    Menu yang dipesan: mie hinghua kuah, misuah kuah, Nasi Capcay

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!