Soto Surabaya Kramat Jati  [ Indonesia ]
4.0 1 review

Soto Surabaya Kramat Jati

[ Indonesia ]
4.0 1 review
Rasa
5.0
Suasana
3.0
Harga : rasa
5.0
Pelayanan
4.0
Kebersihan
3.0

Pasar Kramat Jati
Jl. Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Soto Surabaya Kramat Jati [ Kramat Jati ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578453197
    https://assets-pergikuliner.com/IvXhQNHbCR-hrAoyJWCFoACULcU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1779599/picture-1578453197.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nMSuxh0BzS7Gtg2Gv7YYndemjVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1779599/picture-1578453197.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Soto Surabaya Kramat Jati

Foto Profil Tigra Panthera

36 Review

Level 5

No Badge

4.0  

hidden gem untuk pecinta soto ayam

halo sobat sobat #tigerfood gimana ni awal tahun nya? is it going well? i hope so yaaa and god bless,
belakangan jakarta lagi hujan terus tiba tiba panas ni yaa.. kadang bikin fisik kita kendor dan drop,

nah kali ini #tigerfood mau ngasih tips biar badan tetap fit dikala cuaca yang suka moodyan. ada beberapa tips nih
1. banyak makan . kalo lagi cuaca kayak gini usahain jangan sampe telat makan dan jangan sampe kelaparan. karena itu sangat berpengaruh sama temperatur di dalam tubuh kita, yang ga siap dengan perpindahan cuaca panas berubah ke hujan.

2 .jangan lupa banyakin minum biar ga dehidrasi.kalo sampe dehidrasi bisa gawat nih, kerjaan dan aktivitas bisa berantakan. bisa di omelin dosen, di nynyirin atasan juga. udah sakit di nyinyirin lagi,kayak sudah jatuh ketimpa tangga

3. konsumsi vitamin (khususnya vitamin c) nah ini salah satu faktor yang kita anggap krusial juga. kalo sampe lewat bisa berasa banget di badan. untuk konsumsi vitamin c ini kalian bisa makan buah buahan seperti jeruk, strawberry, apel. tapi kalo kita nyaranin langsung aja minum UC1000 (ga di endorse) karena praktis dan seger soda.

4. jas hujan dan baju ganti. nah ini barang barang penting juga jas hujan nya kalo bisa yang bahan nya adem atau sejuk biar ga kepanasan di saat macet atau tiba tiba ujan reda dan cuaca cerah. dan baju ganti nya buat kalo udah terlanjur lepek hehe.

nah itu dia 4 tips jitu menghadapi cuaca tak menentu dari #tigerfood .

sekarang ada makanan favorite nih di kala hujan biar kita tetep fit. yup soto ayam surabaya. posisi nya di dalem pasar keramat jati. deket los sayur lt atas. kalo orang lama bilang nya soto pak gufron.

soto ini sudah berdiri dari tahun 83. wah lama juga ya.. dan menurut kita ini the best soto surabaya so far, langsung impresi rasa aja deh biar ga penasaran

impresi rasa
ini bener bener subjektif kali ini karena ini udah jadi favorit sedari kecil. dan porsi nya ini kejam..kayak kita ga makan dari kemaren. rasa nya sendiri ini kuah nya seger banget tapi pekat. apalagi di tambah koyah dan jeruk nya jadi makin gawat. ini hidden gem gitu menurut saya. dan harga nya cuma TIGABELAS RIBU ayam nya banyak porsi nya banyak koyah nya bisa minta nambah. top deh pokok nya. wajib coba

scoring
rasa: 95 (baru kali ini ada yg 95)
harga: 13k
wajib coba



Menu yang dipesan: Soto Ayam Campur

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?