Foto Profil Tigra Panthera

Tigra Panthera

36 Review | 39 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Nasi Goreng Kebuli Jengki [ Makasar, Indonesia ]

    lawannya kebon sirih??!!

    kalo bohong dosa.

    tau nasi goreng kebon sirih?kalo gatau jangan ngaku warga jakarta ya.

    tau harganya berapa? kalo gatau wajar.
    tapi pasti tau dong rasanya gimana.

    kalo tau #tigerfood nemu lawannya nih.

    jadi deket rumah ada yg jual nasi goreng kebuli @nasgorkebulijengki , sebenrnya udah rada lama sekitar 3 taunan.tapi baru saya ulas skrg. karena dulu sempet ga stabil rasanya dan skrg udah epic comeback.

    lokasinya di jl jengki. nah ini dia rasanya menurut saya levelnya di atas kebon sirih dengan harga yang jauh dibawah kebon sirih, porsinya cukup cengli lah. tapi namanya kebon sirih the legend pasti ga ada yang ngalahin walau rasanya kalah.
    dulu sempet rasanya ga stabil kadang enak banget. kadang biasa aja. tapi se biasa ajanya juga enak tapi ga yang lebay, kayaknya gara gara yang jaga ganti ganti terus jd ga stabil. dan dulu pernah ada momment ini nasgor enak parah. dimana daging kambingnya masih bau daging kambing dan dia ngasih bagian tetelan. wah itu pecah banget.

    tapi sayang seribu sayang, di momment daging kambingnya masih bau kambing yang suka cuma saya doang. terus akhirnya dia bikin daging kambingnya udah ga bau kambing. jadi ya b aja deh kalo buat saya. buat banyak orang daging kambing yang ga bau itu enak. tapi buat saya daging kambing ya harus ada aroma kambingnya. dan skrg dia kebanyakan dagingnya. lemaknya jarang.

    dan skrg dia packagingnya udah gamake styrofoam lagi tapi harganya naik :( yaudah langsung aja lah

    impresi rasa:
    seperti di awal tadi ini lebih enak daripada kebon sirih. tapi kalo kebon sirih kambingnya masih bau kambing (mantep pol) dan dia idahy engga. dan rasa nasinya lebih kenceng jauh rempahnya daripada kebon sirih. dagingnya empuknya standard aja. ga yang empuk bgt. dan dia yg gawatnya lagi dia masaknya pake wok gitu terus ada mau asap gitu. jadi kayak Chinese technique tapi Mideast flavor

    untuk acarnya dia enak tp b aja. lebih enakan kebon sirih.
    kalo saya biasanya kuah acarnya rada banyak biar kecampur nasi dikit

    scoring
    rasa: 86
    harga: 20k

    jualannya pake mobill gituu dapurnya di mobil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tu-q-yo [ Cilandak, Barat ]

    si balik lagiiii karena penasaran

    haduh karena penasaran akhirnya balik lagi.

    sekarang nyobain katsunya. langsung ajah


    impresi rasa:chicken katsunya untuk harga 20ribuan ya oke lahhhh. tapiiii. tepungnya tebel bgt huhu. ya namanya juga 20ribuan, mau berharap apa sih kita?.
    tapi untuk rasa oke kok
    semuanya include thousand island dan sayuran.

    udah bahas rasa sekarang kita nilai.. pantes ga sih dia di rekomendasiin??? scoring
    rasa: 73

    harga: masing masing dikisaran 20k.

    pesan terakhir dari saya. tetep jaga kesehatan dan kebersihan diri dan keluarga, dan jangan bosen #dirumahaja agar tidak tertulaaar COVID-19.

    jan lupa follow @tigrapanthera

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tu-q-yo [ Cilandak, Barat ]

    Japanese apa Javanese???

    yang bener tokyo apa tukiyo?

    dijamin kalian semua banyak yang udah bosen banget #dirumahaja .
    tapi apa daya kita harus ikut serta membantu tenaga medis memerangi COVID-19, dan hal yang tersimple tapi effective ya tetep stay #dirumahaja.

    akhirnyaaa bisa juga nulis untuk #tigerfood lagi setelah sekian lama vacum. ohiya Pergikulinernya sudah di update yaaa bisa di cek cek.

    kali ini akan mengulas sebuah warung tenda bergaya jepang di bilangan haji nawi sebrang itc fatmawatii, ya namanya "tu-q-yo"

    mungkin namanya bisa terinspirasi dari ibu kota jepang Tokyo atau mungkin pemilik warung tenda ini namanya tukiyo? yaudah drpd pusing mikirin namannya kita lanjut.

    warten ini rame banget. saya nunggu cukup lama biar bisa duduk karena bangku yg di sediain dikit. tapi pembelinya banyak bgt yang silih berganti. warten ini berada pas di depan rumah temen saya. dan saya di rekomendasiin menu menu yang cukup oke menurut temen saya.

    saya pesen chicken yakiniku
    dan chicken katsu. langsung aja impresi rasa

    impresi rasa.
    chicken yakinikunyaa enakkk.... tapi ga enak banget. cuma ada yang saya ga suka. yaitu dia make ayam potong bagian paha yg ada tulangnya (kayak ayam goreng) karena makan yakiniku kayak gini bakal ribet make tulang. dan mana gabisa makan make tangan. dan hal yang mengejutkan adalah dia pake Kikkoman.brand shoyu yang sering di pake di restoran jepang beneran. jadi untuk rasa saya suka tapi proses makannya tidak.

    udah bahas rasa sekarang kita nilai.. pantes ga sih dia di rekomendasiin??? scoring
    rasa: chicken yakiniku 76

    harga: kisaran 20k

    pesan terakhir dari saya. tetep jaga kesehatan dan kebersihan diri dan keluarga, dan jangan bosen #dirumahaja agar tidak tertulaaar COVID-19.

    follow instagram @tigrapanthera

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ayam Keprabon Express [ Karet Kuningan, Indonesia ]

    menu darurat saat kantor

    ayam geprek suwir keprabons

    #tigerfood sibuk kerja di kantor nih jadi daripada ribet nyari makan keluar mending pake jasa ojol ajaaa.

    kebetulan ada yg nawarin pesen keprabons bareng
    dann akhirnya pesen menu yg paling murah. dia isinya ayam sambel dan telor dan kol goreng kayaknya

    impresi rasa

    pas dateng baunya cukup semerbak yaaa. dan pas nyobain suapan pertama. dorrrr . legit bgt rasanyaa. seperti comfort food yang kayak bisa nambah berapa kalipun, dan kelebihanya adalah ayamnya tanpa tulangg. jadi enak tingal kunyah dan telen. untuk sambelnya sendiri rasanya kurang kenceng tapi pedesnya enak heheh ga pedes pedes banget.

    scoring

    rasa 74
    harga 18k maybe

    Follow @tigrapanthera

    Menu yang dipesan: Paket geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Bakmi Jogja Jape Methe [ Tebet, Indonesia ]

    bakmi jawa heboh dengan rasa yang tak heboh

    bakmi jawa heboh dengan rasa yang tak heboh

    pasti kalian kalo lagi lewat tebet timur dalam raya pernah tau jephe methe? kedai bakmi jawa yang deket pasar tebet, nah kali ini #tigerfood mau mencoba mengulas makanan yg bikin penasaran dalam bbrp taun terakhir.

    kedai bakmi jawa yang selalu keliataan rame terus tiap saya lewat daerah tebet, dan ada momen pas balik kantor coba nyempetin mampir ke jephe methe,
    dan mesen menu andalan tiap kali makan bakmi jawa.. yup magelangan.
    Mie yang di campur dengan nasi ya kalo dijakarta sering di bilang mawut, yuk langsung aja kita ulas rasanya.

    impresi rasa
    untuk rasanya sendiri cukup mengejutkan yaaa, dengan kehebohan yang di punya dari tempat makan dan ramenya yang lumayan.
    rasa dari magelangannya sendiri sama sekali ga ada rasa atau hambar
    gatau masnya lupa bumbuin apa emang kita yang harus bumbuin sendiri dengan garem dan kecap yg ada di meja, tapi yang jelas cukup kecewa dengan rasanya. dan untuk aromanya sendiri sih oke lah make areng jadi wangi
    terus kalo dikompare dengan harga ini cukup tidak worth for your penny.
    untungnya di meja makannya di sediakan garam dan kecap, jadi masih bisa ketolong rasanya, tapi ya tetep kureng, dan acarnya kurang kecut dan manis
    langsung scoring

    rasa: 4
    harga: around 20-25k

    follow instagram @tigrapanthera

    Menu yang dipesan: Magelangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Taco Local [ Darmawangsa, Meksiko ]

    tacolocal tanpa rasa lokal

    taco adalah makanan meksiko
    takos biasanya abis pake narko

    cuma briging aja kok. jangan sampe kalian kalian pake narkoba yaaa. mending duit nya buat jajan yang fancy fancy.

    udah lama setelah hengkangnya papricano dari pasar santa ke jogja, saya belom nemu taco yang enak.
    tapi kali ini #tigerfood ada kesempatan nyobain taco famousnya dharmawangsa.

    @tacolocal ini adalah satu mexican food brand yang ada di kolektif space di dharmawangsa. nama kolektif spacenya pelaspas. buat sebagian anak muda yang berjibaku di daerah selatan mungkin udah ga asing lagi.

    menu yang dipesan kali ini adalah al pastor (non halal).
    jadi ini pake shredded pork gitu. waduuuuuwwww liat aja visualnya, looks delcay bangettttts

    tanpa ngalor ngidul lagi kita digging rasa dari al pastor ini.

    impresi rasa.
    hmmm jujur al pastor disini lebih enaak dibanding motel mexicola punya.
    spicenya kenceng terus shredded pork nya banyak dan juicy.

    pico de gallo nya fresh cuma kurang kecut dikit jadi harus di peresin jeruk lagi,untung di siapin di sampingnya.

    guacamole nya kurang creamy dan kurang banyak jadi sedikit kurang nendang gitu.

    tapi overall oke sih dan rasa freshnya pecah sih.
    scoring
    rasa:84
    harga:60k something.(lupa)

    Menu yang dipesan: Al Pastor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmi Lim [ Gajah Mada, China ]

    bakmi yang bergentayangan di Instagram ku

    sudah weekend nih.......
    saatnya kita tulis cerita baru tentang makanan di #tigerfood .

    udah bulan lalu #tigerfood makan ini cuma baru sempet nulis.
    karena kesibukan sebagai penulis dan strategist di kantor yang sekarang.
    jadi sekarang bikin artikelnya tentang hal hal yang sedikit berat. dan gapernah nulis buat makanan.

    @bakmi.lim kalo bisa ngasih nilai 100 sih pengen bgt ngasihnya. tapi biar fair kita jelasin dulu deh.....
    ini bakmi udah sering melintas di explore Instagram akun ini. terus memutuskan untuk mencoba.
    so far track record nya sih oke. abis cepet mulu. parah.

    mesen nya mie alus tapi ternyata udah abis. ya mau gamau mesen karet (bukan #tigerfood banget) karena gasuka mie karet karena aneh sih kenyel gitu.

    kalo ngomongin rasa mah kita lanjut aja di bawah

    impresi rasa
    enakkkkk!!!!!! affordable!!!!! bayangin aja bakmie make lapcong atau charsiu deh kurang paham juga. babi cincang dan samcan cuma 37k, yakali segitu mahal... gamungkin kan?

    oke dari lapcong atau charsiu nya
    sedap bener manis nya okeee dan sauce nya itu manteb sih jadi kayak ga perlu tambah kecap lagi. cuma rasa nya sedikit simple. mungkin biar ga jd kompleks mungkin rasa nya.

    babi cincangnya standard lah ya kayak bakmi pada umumnya
    rasanya ke gurih manis.

    samcannya ini sing gawadddd
    crispy dan juicy juga parah sih ini the best partnya menurut #tigerfood .

    mienya sebenernyaaa kureng bgt karena bukan selera. teksturnya kenyel dan chewy gitu. tapi untuk pembumbuan minyak minyakan oke banget. bumbu nya nyampe banget. bayangin kalo make mie yang tipis???? lebih kacau lagi.

    acar cabe
    kurang asemmmm dan kurang lama di acarnya. jadi kurang manteb gitu
    scoring
    rasa: 97
    harga: 37k

    pesan yang ingin di sampaikan. jangan lah mendiskriminasi orang keturunan Chinese. karena mereka bisa membuat surga di dalam mulut mu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oil and Grill [ Kuningan, China ]

    ada babi di jembatan???

    halo apakabar temen temen #tigerfood , oiya saya dari #tigerfood mau minta maaf ni karena udah 1 minggu ini sibuk terus. jadi mungkin kedepan nya ulasan makanan hanya di tulis di akhir pekan

    kali ini akan ngomongin @oilandgrill yang ada di mall ambassador, sebener nya udah lama sih mau kesini tapi baru kesampean, lokasi nya ada di skybridge yang foodcourt tapi gatau lantai berapa, jadi kalo dari ambas mau ke itc dia ada di sebelah kanan, oiya menu yg dipesan kali ini adalah nasi campur hainan tapi nama di menu nya gatau lupa.

    ini menu yang ukuran reguler, dan ini warna nya menggiurkan banget dan juga crust dari samcan a.k.a pork belly sangat garing behhh pades banget deh pokoknya. langsung langsung jangan kebanyakan cerita, kasih tau rasanya

    impresi rasa.
    kalo boleh jujur ini sama 3 wonton yang mahal itu lebih suka ini, babi merah nya itu manis nya ga lebay tapi manis berasa dan saus charsiu nya mantep banget dan ternyata sama persis kayak yang pernah saya bikin.
    samcannya itu crusty banget dan mantebbbb crunchy nya. bener bener kriuk kriuk, dan kemarin posisi nya samcan nya baru banget keluar dari oven, jadi masih panas banget.
    dan disajiin juga make telur orak arik atau scrambled egg, enak nya telur nya ini ga asin ataupun gurih jadi netral, karena saya lebih suka telur tanpa bumbu.
    untuk nasi hainan nya gurih nya oke tapi........ kurang wangiii dan ada yg kurang deh kayak wijen nya juga kurang berasa, tapi untuk gurihnya masih oke lah

    nah langsung nih segment pamungkas tapi bukan penyanyi

    rasa: 81
    harga: 35k+ (lupa abis nya)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kebab AB Mayestik [ Blok M, Arab/Timur Tengah ]

    kebab legendaris jakarta selatan

    temen temen #tigerfood apa kabar?udah beberapa hari ini saya lagi males nulis karena enaknya makan doang, tapi karena saya punya tanggung jawab dengan masyarakat yang sangat haus akan informasi kuliner yaudah saya tulis lagi.

    kali ini saya mengulas tentang kebab kampung legendaris di bilangan jakarta selatan, bullshit kalo anak selatan (kebayoran) gatau sama kebab yang satu ini, kalo beneran sampe gatau, berarti dia #maenlokurangjauh .

    ini adalah kebab yang selalu saya pesen sama orang tua saya kalo mereka lagi ke mayestik, kalo anak basis bilang mistik/mestik, dia ada 3 pilihan daging yaitu kambing, sapi, dan ayam. walaupun kebab kampung dengan daging olahan tapi dia bisa mengahdirkan daging kambing itu gawat banget sih.

    tanpa betele tele lagi yukkkk turun ke impresi rasa

    impresi rasanya sih sebener nya nothing special yaa standardnya kebab kampung pada umumnya tapiiii..... aroma nya tuh dia kenceng banget jadi berasa beda gitu lebih appetizing dan kalo mentoast kebab nya dengan mentega yg lumayan banyak. jadi kulit kebab nya asin asin mentega gitu.untuk hal hal lain sih kurang lebih sama yaa dengan yang lain

    scoring
    rasa: 77
    harga :21k (sedikit mahal sih buat saya)

    Menu yang dipesan: kebab kambing

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Rudy [ Cilandak, Indonesia ]

    bakmi yang megang Haji Nawi

    Holaaa temen temen #tigerfood. apa kabar?
    Semoga senantiasa sehat yaa.
    tau ga sih kalian di jalan Haji Nawi Jakarta Selatan ada kedai bakmi yang lagi Ramai diperbincangkan.

    nah, kalo pada belom tau, sekarang #tigerfood mau ngasih satu rekomendasi (dianjurkan) bakmi halal gaya cina yang menurut saya lumayan menarik dibilanagan jaksel, @bakmirudy adalah satu-satunya bakmi halal bergaya cina dengan topping ayam rebus yang ada di jalan Haji Nawi.

    Pertama lihat @bakmirudy ini karena dia menggunakan Instagram ads, jadi saat saya sedang melihat Instagram storyline, dia diam-diam menyelinap kedalam rentetan Instagram story saya dan memancing saya untuk membuka profilenya.

    Pas saya buka ternyata foto-fotonya menggugah selera banget, dan saya lihat alamat nya masih masuk dalam radar perselatanan saya, akhirnya saya meluncur kesana bersama tim saya.

    Terus pas sampe, saya langsung pesen bakmi komplitnya dia dengan pilihan mie yang halus,
    isian dari bakminya sendiri ada bakso, sukiaw,ayam rebus, ati ayam, uritan (telur muda) dan selada, wah cukup lengkap yaa isiannya, isiannya udah lengkap tapi kita masih belum tau nih impresi rasanya kayak gimana, pada penasaran ga? Yuk langsung scroll down!.

    impresi rasa
    untuk ayammya sendiri memggunakan ayam kampung dan rasannya itu gurihnya tepat tapi rasa ladanya kurang keluar, potongannya besar-besar dan banyak

    suikiawnya terasa kalau udang yang digunakan masih sangat segar,karena terasa manis saat di gigit bagian udangnya, namun untuk rasa dari suikiawnya sendiri sangat kurang rasa gurihnya

    bakso, menurut saya pribadi rasa bakso ini tidak ada perbedaan dengan bakso lain dan tidak ada rasa yang special.

    ati ayam, rasa dari bumbu ati ayam yang mungkin di ungkep dengan bawnag merah dan rempah lainnya membuat rasa nya cukup enak, karena menonjolkan rasa manis yang pas dan juga kombinasi ini sangat tepat dengan mie yang gurih.

    uritan, untuk yang belum tau, uritan itu adalah telur muda yang belum sempurna, dan uritan ini cukup susah didapatkan, rasa dari uritan ini cenderung hambar dengan sedikit gurih dan manis yang tipis.

    mie, texturenya sesuai dan mie tips adalah favorite saya, bumbunya sangat pas dan khas dari bakmi cina yang lebih ke arah gurih dan permainan minyak yang bagus tanpa terasa oily untuk komposis rasanya saya suka

    yang terakhir adalah kuah, seperti biasa hal yang pertama saya coba saat makanan ini datang ke meja adalah kuahnya, dan kuah ini tidak mengecewakan dan sesuai harapan saya dengan aroma dan rasa kaldu ayam yang pas dan tepat.

    scoring:
    rasa 87
    harga 50k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.