Taco Local  [ Meksiko ]
3.69 28 review

Taco Local

[ Meksiko ]
3.69 28 review
Rasa
3.8
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.8

Pelaspas Dharmawangsa
Jl. Darmawangsa Raya No. 4, Darmawangsa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Panglima Polim V No. 38, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan )

Buka - Selasa (11:00 - 22:00) 082121057142

082121057142

Buka Senin - Kamis (11:00 - 22:00), Jumat (11:00 - 24:00), Sabtu (09:00 - 24:00), Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Taco Local [ Darmawangsa ]

  • Tipe KulinerMeksiko
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1465359082
    https://assets-pergikuliner.com/OUUNd_Kag-eT0bNimmk23A6J4uw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250289/picture-1465359082.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oSAm5yDlU0VZB7jb1OyV0dAAG2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250289/picture-1465359082.JPG 2x
    385290
  • Picture 1465359083
    https://assets-pergikuliner.com/anl108txSlYBtrNN_s4LJOcEKs4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250290/picture-1465359083.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/g-_zpjHQ3heIqQycq5F6itxm2N0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250290/picture-1465359083.jpg 2x
    385290
  • Picture 1465359086
    https://assets-pergikuliner.com/HXLjk-WuOwxAvck2gEf3B6RvdbA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250291/picture-1465359086.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PMbdmSF3sjs79vSA_HthyU3G1X8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250291/picture-1465359086.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1465359091
    https://assets-pergikuliner.com/8ac5y42Mtb5D0luT69p-O20PCAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250292/picture-1465359091.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sJvPHTgXN30ju6aoDPwmBbfRvHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/250292/picture-1465359091.jpg 2x
    385290
  • Picture 1449303219
    https://assets-pergikuliner.com/K6st1fH_6HjRvjmG45NZoqrt5sY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129204/picture-1449303219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/aN3gOTt-fy4zEPJ8FM_dVcAoodE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129204/picture-1449303219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1449303240
    https://assets-pergikuliner.com/hEf6Av_Z0f4wzdCzvEOf1-KzwzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129205/picture-1449303240.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HXC9i0fuCGWfxtXfTnD0zTkgl5g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/129205/picture-1449303240.JPG 2x
    385290
  • Picture 1490605133
    https://assets-pergikuliner.com/PtHjJGmjC7E0mDQm1l_MTD1hamw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510329/picture-1490605133.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gEtWdwb0qvfxE6QtdCh2ZROza6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/510329/picture-1490605133.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557413116
    https://assets-pergikuliner.com/zJq7uNoe3nwMXLmTtKlIo_QO4kg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390268/picture-1557413116.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jxild_WNc_UddxndZPwUhdDqMw8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1390268/picture-1557413116.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583147973
    https://assets-pergikuliner.com/xeHSHHP1Y34ygs-STytrjP0_3hc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875276/picture-1583147973.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zz1-r4KKBnPmNAif2tcnlzfq-MM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1875276/picture-1583147973.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Taco Local

Foto Profil Tigra Panthera

33 Review

Level 5

No Badge

3.8  

tacolocal tanpa rasa lokal

taco adalah makanan meksiko
takos biasanya abis pake narko

cuma briging aja kok. jangan sampe kalian kalian pake narkoba yaaa. mending duit nya buat jajan yang fancy fancy.

udah lama setelah hengkangnya papricano dari pasar santa ke jogja, saya belom nemu taco yang enak.
tapi kali ini #tigerfood ada kesempatan nyobain taco famousnya dharmawangsa.

@tacolocal ini adalah satu mexican food brand yang ada di kolektif space di dharmawangsa. nama kolektif spacenya pelaspas. buat sebagian anak muda yang berjibaku di daerah selatan mungkin udah ga asing lagi.

menu yang dipesan kali ini adalah al pastor (non halal).
jadi ini pake shredded pork gitu. waduuuuuwwww liat aja visualnya, looks delcay bangettttts

tanpa ngalor ngidul lagi kita digging rasa dari al pastor ini.

impresi rasa.
hmmm jujur al pastor disini lebih enaak dibanding motel mexicola punya.
spicenya kenceng terus shredded pork nya banyak dan juicy.

pico de gallo nya fresh cuma kurang kecut dikit jadi harus di peresin jeruk lagi,untung di siapin di sampingnya.

guacamole nya kurang creamy dan kurang banyak jadi sedikit kurang nendang gitu.

tapi overall oke sih dan rasa freshnya pecah sih.
scoring
rasa:84
harga:60k something.(lupa)

Menu yang dipesan: Al Pastor

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrea Eugenia Gandasasmita

No Badge

5.0  

Taco Time

Dateng kesini sama teman- teman, pesen beberapa menu taco dan juga classic margarita. Menurutku, taconya enak dengan perpaduan dagingnya yang juicy dan juga sauce yang pas taco ini enak disantap pas siang- siang. 1 menu pun menurutku ga cukup karena pasti ketagihan untuk pesen lagii.. Kesini enaknya juga bareng temen jadi bisa pesen menu yang variatif untuk saling coba

Menu yang dipesan: Lengua

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salsanya bikin taconya nendang.

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❀
1. The coriander taste is strong here, though not too strong that the other elements are lost. The true BeyoncΓ© of this dish is the salsa al pastor. The salsa really makes the taco taste super good and it is absolutely refreshing.
2. Ambience is quite nice.
3. Lots of other restaurants in the area so after you have tacos, you can have ice cream, noodles and then back to tacos.

What could be improved πŸ™
1. Portion is quite small. I remember I was already super full but when I saw the table beside me their taco was small, I was like bring it on. That looks like a snack to me.
2. The lime could be a bit more generous in size.
3. The place also serves pork, though there are menus that are just chicken, beef tongue or beef, if you prefer to not go to a restaurant that serves pork then skip this place.

Place: Taco Local, Jl. Dharmawangsa Raya
Menu:
Fried chicken AP (43K): 8.25/10

Menu yang dipesan: Fried chicken AP

Tanggal kunjungan: 14 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cutest local place πŸ’•βœ¨

Cutest local place πŸ’•βœ¨

Aku pesen Beef Taco harga 50k dan isinya kecil bgt si menurutku. Dagingnya super kering, pdhl rasanya enak, aku expect more sauce.. tortilla wrapnya lembut.

Keluarnya agak lama utk ukuran snack menurutku, sampe 15 menit gitu.

Menu yang dipesan: Beef Taco

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Makankalap

Alfa 2018

213 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

3.2  

Taco Enak

Who loves taco? I do, I really love Mexican food with their fresh ingredients. Dan ini enak banget Taco dari @tacolocal yg lokasinya ada di @pelaspas . Jadi soft taco ini MK pesan yang Char- Grilled Chopped Steak with salsa blanca, enak banget, dagingnya melt in your mouth dicampur sama salsa yang asem2 pedas , beuhhhh pengen lagi 🀀🀀🀀
.
.
πŸ“Έ Carne Asada Tacos .
πŸ“ Taco Locak at Pelaspas, Darmawangsa .
🚦 Darmawangsa, Jaksel
πŸ‘οΈ @tacolocal .

Menu yang dipesan: Carne Asada Tacos

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Carne Asada

Pelopor Taco di Jakarta! Udah lama banget hype di Jakarta tapi belom sempet-sempet nyobain, but FINALLY! Pas liat menu ternyata ada Porknya juga, tapi kata waiternya masaknya dipisah kok yang Pork sama yang lainnya, sooo amaaannn!
Gw mesen Carne Asada Taco (IDR 39,000), Taco atau Flour Tortilla dengan Cha-grilled Chopped Beef Steak, Salsa Blanca, dan Fresh Vegetables. Per porsi ada 2 Tacos. Overall rasanya tasty, asem-asin-gurih-SEGAR! Beef Steaknya empuk, Salsa Blanca Saucenya tastyyy! Recommended!

Tanggal kunjungan: 26 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eric  @ericfoodreview

Alfa 2019

237 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert

2.2  

Not exactly like I thought it's gonna be

Taco Lengua. Twice-cooked beef tongue and crispy pork rind. Contains beef tongue, pork rind, some kind of green sauce, fresh tomato, two small slices of lime and cilantro on top. Let's be clear, It's only my second time eating mexican food so no reason for you to trust what I'm gonna say. The tongue was tender but lack of seasoning. The crispy pork rind was not even crisp, thanks to the green sauce, it's become soggy. The green sauce was sour and the texture was strange. The taste combination of them all is like insult to your tastebud. It's still edible but not in a pleasant way. If I'd known that the green sauce was sour, I wouldn't have used that lime. I used all the lime even before I took a bite. So yeah, I took part of that absurdness. Be a smart user, don't judge this place based on my review. Compare it to others or try it yourself.

Menu yang dipesan: Taco Lengua

Tanggal kunjungan: 21 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @shapeoffoods | IG for more πŸ’•

No Badge

3.6  

TACO πŸ€—πŸ€—

πŸ”» Taco Local ( in frame huevo crocante, 3 kinds of tacos lengua, pollo, al pastor)

Β·

Rate:πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š out of πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

.

Little bit of fact, sebenernya shapeoffoods dari Bali dan kalo ngomongin soal taco local, mengingatkan sama Taco di Bali πŸ’₯ meskipun ga sempet nyobain burritonya, but kalo boleh jujur taco is actually good!!

Aku recommend taco yg isinya beef, carne asada, enakkk banget! Lengua aka beef's tonguenya jg oke! Untuk rasa si fresh2 gt dan porsinya ternyata ngenyangin jg waw 😢 untuk huevo crocantenya was good too, kerasa kayak breakfast food gt 😢

.

FYI taco local ini tempatnya dket bngt sama cold moo swirls (for the dessert), baoji dan lain-lainnya, jadi kalo bosen disini kalian bisa hangout at other places! Dan tempatnya chill si, mexican hang out place gituuu 😢😢

.

#kulinerjakarta #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #food #foodporn #foodie #mexicanfood #taco

.

Follow me @shapeoffoods for more.

Cause you know, "We're in love with the shape of food"

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1163 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Carne asada

Interior bagian dalam dominan biru tua, bagian depan terang karena dikelilingi pintu kaca. Saya cuma pesan quesadilla carne asada sebagai cemilan. Quesadilla berisi irisisan daging sapi, keju dan tomat. Rotinya lembut isiannya sebenernya enaak tapi terasa sedikit asem dilidah saya. Pesanan keluarnya juga agak lama siih. Untuk minuman saya pesan di but first coffee kebetulan bisa dibawa kesini. Untuk reviewnya saya pindah ke toko sebelah yaah 😜

Tanggal kunjungan: 18 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

202 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Taco!!

Lapisan daging di @tacolocal bikin nagih! Perpaduan daging dan bumbu nya nampol banget! Ngga nyesel emang kesini teruuuss yummy... Salah satu nya tacos lengua nih gengs salah satu favorite disini cobain yuk! #ngunyahberdua

πŸ“Pelaspas Dharmawangsa, Jakarta Selatan

πŸ’Έ : ( 42.000-50.000)

Menu yang dipesan: Tacos lengua

Tanggal kunjungan: 20 September 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat