Foto Profil @shapeoffoods | IG for more πŸ’•

@shapeoffoods | IG for more πŸ’•

31 Review | 25 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    The Goods Cafe [ Puri, Kafe ]

    COFFEE RUBBED BURGER?

    🌺Goods Cafe (in frame Coffee Rubbed Burger with chips 100K)

    .

    (+) dikasi option boleh pilih bacon nya mau halal atau tidak ; bisa pilih jg mau fries or chips

    .

    Siapa yang ga pernah lewatin Goods Cafe di mall2 hayo? Dan kali ini nyobain Coffee Rubbed Burger with chips. Jujur ini enak banget bumbu sauce patty nya. Chips nya oke garing". Well need a little help here makan burger pake cutlery (krn burgernya ga di cover kayak McD KFC gt lol). But overall was good!

    .

    FYI kudu banget cobain their coffee line disini, kopinya enak. And still affordable πŸ˜€

    .

    #burgerenak #goodscafe #goodburger #burger #enak #burger #kulinerbogor #bogor #kopi #kopisusu #kulinerjakarta #escoklat #minuman #drinks #coffee #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #foodinhands #drink #foodporn

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Nako [ Bogor Timur, Kafe ]

    Kopi susu in town!

    πŸ“KOPI NAKO ( in frame ICED CHOCOLATE 25k, KOPI NAKO 23K)

    Β·

    (+) super pretty interior design; pretty spacious tempatnya, smoking non-smoking; free wifi; Kopi nako ini sebelahan sama resto touch screen/ tunjuk, missed the timing to try it though :(
    KOPI NAKO, my first ever kopi susu di Bogor! Jadi kopi nako ini sebenernya kopi susu pada umumnya. I would say, caffeinenya ga terlalu strong. Syrupnya was okay, i guess it's their signature syrup. But still worth the try!

    ICED CHOCOLATE, cocok buat yang lagi ga pengen minum coffee, and ohya mereka masih punya pilihan minuman non-coffee lainnya. It was good, light, ga kentel,

    .

    β„Ή FYI. They do sell makanan juga, and guess what, kopi nako ini satu-satunya coffee shop yg pernah shapeoffoods liat jualan roti gambang(asli bogor)

    .

    #kulinerbogor #bogor #kopi #kopisusu #coffeeshopbogor #kulinerjakarta #escoklat #minuman #drinks #coffee #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #foodinhands #drink #foodporn

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Fook Yew [ Thamrin, China ]

    Nak enak

    πŸ”» FOOK YEW ( in frame salted fish fried rice 55k, cheongfun chasiu ayam 28k, lobak gao goreng 25k)

    Β·

    (+) nasi gorengnya lumayan juga bisa dishare berdua, rasanya oke

    .

    Kalo last time sempet review tentang sheng jian bao yang adalah speciality, this time bakalan review soal main course dan dimsum lainnya. Dulu back in 2015 shapeoffoods pernah nyoba main coursenya which was nasi goreng dan mie goreng, dan jujur saat dulu ngerasa kurang yah.. but setelah back in 2018, salted fish fried ricenya jadi enak πŸ–’ lobak gao gorengnya enak bangettt! Sebelum digoreng lobaknya kayaknya di bumbuin dulu, jadi lebih enakk!

    .

    FYI kalian bisa cobain main course lainnya jg, kalian bisa coba makan tengah disini ato makan buat pesen2 sendiri jg πŸ˜€

    #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #shengjianbao #fookyew #kuliner #bao #food #foodgasm

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gulu Gulu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Gotta say their tea is super gewd itself

    πŸ”» Gulu Gulu ( in frame jasmine green tea cheese tea)

    Β·

    (+) size is good ga eneg, add the biscuit, kalo dulu susah banget musti ngejar2 gulu gulu ini di bazaar now mreka finally ada tenantnya wow

    .

    Another Cream Cheese foam drink yang wajib jg buat dicoba! Meskipun ga bisa terlalu bandingin which one is the best, tapi this one enak teanya! Jujur, tdinya ngerasa cream cheese tea ini lebi cocok buat milk based drink, makanya jarang mau pesen cream cheese + jasmine tea kind of tea. Tapi i would say, gulu gulu beda! The tea itself is good dan combines nicely with the cream cheese foam.

    .

    FYI drink it with the biscuit stick and tastes the new sensation of cream cheese tea ea

    #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #creamcheesetea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Your kind of chill hangout place

    πŸ”» UNION ( in frame pork crackling&bacon lardons spaghetti alba truffle cream 105k, seared scallop aglio olio 125k, sambal matah spaghetti with grilled shrimp 125k)

    Β·

    (+) as always, nice place to hangout; wider varieties of foods and cakes; dan jam 8.30 keatas selected pastries and breads are 50% off (takeaway only)

    .

    Pork crackling&bacon lardons spaghetti alba truffle cream(non-halal), makan pork crackling jadi inget makan pork crackling bali. Menurutku ini enak, ga terlalu creamy, masih bisa ditambahin parmesan cheese as much you like. This one was okay!

    Seared scallop aglio olio, bukan pecinta scallop banget, tapi lumayan lah aglio olio, asinnya pas.

    Sambal matah spaghetti with grilled shrimp, ga diduga i would recommend this one the best! Sambal matahnya kerasa, grilled shrimpnya jg looking pretty big, rasanya jg oke.

    .

    FYI tempatnya chill, but sampe sekarang union senayan masih memberlakukan max 2 jam, hm yeah masih serame itu

    #kulinerjakarta #kulineraddict #jktinstafood #union #unionjakarta #food #foodgasm

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sagaleh [ Melawai, Kafe ]

    KOPMIL SO GOOD

    πŸ”» Sagaleh ( in frame kopi susu 17k, kopmil ato kopi+milo 22k)

    Β·

    (+) meskipun tempatnya rather small tp tempatnya lumayan pw buat chill, but no wifi, lots more variances than usual coffee shops

    .

    Big fan of kopi susu i am! Actually kopi susu sagaleh ini pernah aku cobain di DUMA dlu. Setelah dari sana, akhirnya dateng langsung ke sagalehnya. I would highly recommend KOPMIL! It's a rather unique taste, kopi sagaleh enak plus milo πŸ‘πŸ‘ ato bisa jg pesen kopi susu mereka and they're pretty good tooπŸ˜€

    .

    FYI kalian bisa adjust the sugar dan ask for additional ice

    #kulinerjakarta #kopisusu #kopi #kopimilo #kopmil #sagaleh
    Check out @shapeoffoods on instagram for more

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    BEST MANGO STICKY RICE CAKE

    πŸ”» Benedict Jakarta ( in frame Mango Sticky Rice Cake 55k, Cookie Monster Cake 55k)

    Β·

    Rate:πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š out of πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

    .

    Jujur aku penggemar sticky rice, but ga terlalu suka mango with sticky ricee. But this time, they make the mango sticky rice cake, jadi why not try it? Ini sbnernya uda lumayan rame yang coba dulu, but never gotten the chance to try it, tapi ini serius enak! πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ jujur benedict ga cuma enak di makanannya doang tp cakenya jg 😍 dan berkat si mango jg, cakenya jadi ga bkin eneg dan the texture is pretty unique 😁! Buat cookie monsternya, enak juga but I'm not a big fan of oreo si.

    .

    FYI the portion for each cakes is pretty big, jadi kalian bisa banget tu sharing the cakes sama temen wk

    #kulinerjakarta #kulinertangerang #kulineraddict #jktinstafood #benedictjakarta #food #foodporn #foodie #cookiemonster #mangostickyricecake #mangostickyrice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Nalar [ Melawai, Kafe ]

    So chill tempatnya!😍

    πŸ”» Kopi Nalar ( in frame iced latte)

    Β·

    Rate:πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šout of πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

    Β·

    Coffee shop yang tergolong masih lumayan baru nih! I would recommend this other than other things like thai tea or americano karena entah kenapa kurang kerasa. Maybe it's more like their specialization

    Tempatnya chill enakkk banget!
    Follow me @shapeoffoods for more.

    Cause you know, "We're in love with the shape of food"

    Menu yang dipesan: Iced Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    MY OLD TIME FAVORITE

    πŸ”» Turning Point ( in frame iced mocha and iced chai latter)

    Β·

    Rate:πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šout of πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

    Β·

    Totoro is a good companion for this coffee break!πŸ€— to be honest i'm liking the ambience here, out of those many coffee shops in serpong i would say this is the best one πŸ€” i would recommend iced mocha for a safe choice of coffee because you know mocha cannot go wrong?!πŸ˜‹

    Β·

    FYI explore around the coffee shop and you will find a cool spot on their sort of backyard 😍
    Follow me @shapeoffoods for more.

    Cause you know, "We're in love with the shape of food"

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eatlah [ Thamrin ]

    MINUMLAH, they said

    πŸ”» Drinklah ( in frame kopi susu)

    Β·

    Rate:πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šout of πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š

    Β·

    Had a huge expectation for this one! πŸ€” Meskipun i had to give only 3 eggs out of 5 eggs, because it tasted more like susu + a lil bit of kopiΒ  for me but still worth the try kok 😌 i mean, ini cocok si buat yang ga nyari yang ga terlalu kopi. Uda terbukti rasa salted eggnya aja enakkkk apalagi minumnya yaaa 😢😢

    Β·

    FYI it really is super cheap only 18k and you still get the caffeine πŸ˜‰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.