Benedict  [ Barat ]
3.92 119 review

Benedict

[ Barat ]
3.92 119 review
Rasa
4.0
Suasana
4.1
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.1

Grand Indonesia Mall, Lantai Lower Ground, East Mall
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 23581238

021 23581238

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Benedict [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578379470
    https://assets-pergikuliner.com/KCP3ywUqqKtrM55Q-eDmV2UthW0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778233/picture-1578379470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/k6yME993abVitTz7cTJSu2iA4p4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778233/picture-1578379470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379470
    https://assets-pergikuliner.com/8ajvX9RD9LLzAo61KvgKkP7n5iw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778234/picture-1578379470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s2y_jGlhePwPo1iSEgV1ZZCk97M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778234/picture-1578379470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379470
    https://assets-pergikuliner.com/mRzgAKiyLgtL_K2q3FQvwewcGJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778235/picture-1578379470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a-6pP8qAhQgtkgptUnycHquesR4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778235/picture-1578379470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379471
    https://assets-pergikuliner.com/U4Xu0YamQMXfYOb6fiPpN9YjZ04=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778236/picture-1578379471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R9tob18Al8QU_ln0-C29udtqVLk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778236/picture-1578379471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379471
    https://assets-pergikuliner.com/shMuUTofYa1Lqfrtgkks_G2q0bI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778237/picture-1578379471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/imsCSepgKuQj6VNIpLIS0CrhSV0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778237/picture-1578379471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379471
    https://assets-pergikuliner.com/vn98Mm9g0wZQMXixbNHBMsHBuGg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778238/picture-1578379471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JirUrETpXwnQmBx8oMXYCK1nPBA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778238/picture-1578379471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379471
    https://assets-pergikuliner.com/Vr9KEHUPvBDiDL3JdksLRSjdgp8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778239/picture-1578379471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xVB1kO8BOwFC8qmQBb12qlyZq9A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778239/picture-1578379471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379471
    https://assets-pergikuliner.com/ZdWByhKPFwP8Z3WbtJ0Rh1Ji8qs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778240/picture-1578379471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HvRfOPiBsh8kD5amKDTr9tJvWF8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778240/picture-1578379471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379472
    https://assets-pergikuliner.com/o8AjEQ62KWTNRS3q_MCF7ELUzRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778241/picture-1578379472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ihFJk2sbUSEPeVntLy9QHzMT9a8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778241/picture-1578379472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578379472
    https://assets-pergikuliner.com/vWTRArXb9xCmXmK4Vk3wF3FX8F4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778242/picture-1578379472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-kia9tOkyY41Boj-O67emvLW5oE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1778242/picture-1578379472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1423389307
    https://assets-pergikuliner.com/FFTpXeiRrziPa_T-9pufdXYk3A0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34581/picture-1423389307.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zFjLBZnCA4jxiSu3gi9mYM4YNf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34581/picture-1423389307.jpg 2x
    385290
  • Picture 1423389322
    https://assets-pergikuliner.com/d9Wp28RKhlUVhHKtljGi52smDto=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34583/picture-1423389322.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AJc1YVHlMQtsZuXLlYhmrAGniVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/34583/picture-1423389322.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425056301
    https://assets-pergikuliner.com/6Duq-rnrp5Lf9UgoGNxrQgNq6O0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39143/picture-1425056301.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uUgvRKcZ_hAInr-3GSHZ0RibfGQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39143/picture-1425056301.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425056338
    https://assets-pergikuliner.com/7-MMZ7t7IlR-kL67pHGT1hAg8xA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39145/picture-1425056338.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9l9pDkJGgmOnmzm9rdJTzgxlrFg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39145/picture-1425056338.jpg 2x
    385290
  • Picture 1425056355
    https://assets-pergikuliner.com/qxVZT8PccVCrCrTpsoc0quNcFwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39146/picture-1425056355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sEBwhUrRBP18dxKIl-7MC-3DC3Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/39146/picture-1425056355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1426780647
    https://assets-pergikuliner.com/K4S1E2PnJGDE0YXCG2QEUm-t0tg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/42394/picture-1426780647.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AREWkU9BrHd5nEp_nLSxtUH4qdU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/42394/picture-1426780647.jpg 2x
    385290
  • Picture 1428988391
    https://assets-pergikuliner.com/qDJDaqkVW4VtZgcKFiXK5XCrm3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48609/picture-1428988391.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/78IaDBluD4r0agtZZHCsIBhmxpE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/48609/picture-1428988391.jpg 2x
    385290
  • Picture 1430197981
    https://assets-pergikuliner.com/9Bat4Rjp271Pgvz7uveiMFfsTZU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/51183/picture-1430197981.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XDbLhNZ8DOuPQ7uxMPmOKfbQlVo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/51183/picture-1430197981.jpg 2x
    385290
  • Picture 1443754638
    https://assets-pergikuliner.com/8yP-qEG-VhvIATa5VLEtXmvswHg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94146/picture-1443754638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BGMM1sLO2iommr1Jz1Q4i6IFE-w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/94146/picture-1443754638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1461991768
    https://assets-pergikuliner.com/MZdFKfNIOtnLkn_PNK1okMxCP-I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211462/picture-1461991768.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DtM4J9V8REpPPbgEaJGKOmZU7-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/211462/picture-1461991768.jpg 2x
    385290
  • Picture 1467999285
    https://assets-pergikuliner.com/viRvmZIVj34mAt6_8SA7yLn_bDI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282698/picture-1467999285.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kSRxlhKDydxjAMgSP2mSS6plkgc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282698/picture-1467999285.JPG 2x
    385290
  • Picture 1467999288
    https://assets-pergikuliner.com/7miiPZ-c468ywg-lznyw6PaitIc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282699/picture-1467999288.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzLel2tVnmiqtHrahOKV6UvUDeM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/282699/picture-1467999288.JPG 2x
    385290
  • Picture 1468380566
    https://assets-pergikuliner.com/myqD0wEjWSiUI3jEXPjL0vVUoGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285015/picture-1468380566.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JMdKesIU1itf_nUUaFE4oKaIugY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285015/picture-1468380566.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468380579
    https://assets-pergikuliner.com/GhHNq3Q838OO0oLfubYsN7fAjl4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285016/picture-1468380579.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GgheBXaaJKLv3AsbSnxDxY9v-Co=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285016/picture-1468380579.jpg 2x
    385290
  • Picture 1468380594
    https://assets-pergikuliner.com/S4BKhsENn34U-vVzr0e8GUvX7DY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285017/picture-1468380594.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Kbq18mo3H_CKwdvVvEbNt7m0CXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/285017/picture-1468380594.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475472563
    https://assets-pergikuliner.com/3EkG8vADiFZli84Z2mwKFwtQeds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348537/picture-1475472563.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ySB3nZ4Iz77TLQ3NVhT_87pjOL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/348537/picture-1475472563.JPG 2x
    385290
  • Picture 1482507474
    https://assets-pergikuliner.com/O2U1hy-hCzJqH-p-y6uJYgcC1OM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417564/picture-1482507474.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cuZ_QK4ywvyDE5kEyNJ81z95xK0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417564/picture-1482507474.jpg 2x
    385290
  • Picture 1482507477
    https://assets-pergikuliner.com/hFmdl0gCRk0XuxH3aUHuzCTXzrU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417566/picture-1482507477.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6rq1rofruYTu7E9NwDafZvtVpqE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/417566/picture-1482507477.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493306850
    https://assets-pergikuliner.com/g15UcTnyLGCJ8jtegE7LI4dHZuo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544205/picture-1493306850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5hI5pPA6JoicEENRGkdmYsSFJvA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/544205/picture-1493306850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1494468885
    https://assets-pergikuliner.com/7Lg0EowRNub_780ghYZEUFbZ4F4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555778/picture-1494468885.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/J6Ul4PQHq2HAjLrK5Kt-0_VgK3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/555778/picture-1494468885.jpg 2x
    385290
  • Picture 1504626135
    https://assets-pergikuliner.com/nCLkxN1HDn-iVLxP22p8prpSLWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665872/picture-1504626135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XH7arIXrUFJPeYWn3ZMAOyME_vA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/665872/picture-1504626135.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537112667
    https://assets-pergikuliner.com/Q1mzM9njfsvmL7aQi1p3q7XAsgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1074702/picture-1537112667.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/W-2dXH_gwkuJdtJYHnvHbPD5NGY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1074702/picture-1537112667.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Benedict

Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2019

1202 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Benedict X Silver Queen

Benedict, restoran yang tergabung dengan Union Group ini memiliki dining area yang nyaman untuk sekedar menikmati makanan, hang out bersama teman, maupun pertemuan bisnis.

Kali ini ak mencoba menu pasta, Spaghetti Aglio Olio (Rp 85k) dengan Smoked Beef. Pasta-nya perfectly cooked, al dente, namun sayangnya seasoning agak sedikit keasinan.
Menu hidangan utama, ak memesan Pan Seared Dory (Rp 120k), disajikan dengan cherry tomato, confit garlic, capers, baby potato dan sautéed zucchini. Tekstur ikan-nya lembut, dengan remahan crust di atasnya memberikan permainan tekstur yang berbeda. Sayangnya lagi-lagi seasoning-nya sangat keasinan.

Untuk hidangan penutup ak memilih special menu, di mana Benedict sedang berkolaborasi dengan Silver Queen. Chocolate Cashew Cake (Rp 55k), di mana base menggunakan Chocolate Cake, dibalut dengan SilverQueen ganache dan candied cashew yang memberikan tekstur crunchy saat dimakan. Rasanya manis, agak border line buat ak namun masih acceptable.
Minuman kolaborasi Chocolate Ole juga layak dinikmati.

Menu yang dipesan: pan seared dory, Chocolate Ole, Spaghetti Aglio Olio, Chocolate Cashew Cake

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil David Sugiarto

74 Review

Level 7

Kopi Dessert

4.2  

Speculoos cake

Speculoos cake nya enakkkk 😍😍.
Sponge cake nya lembut, terus buttercream nya juga tidak terlalu manis. Perpaduan dengan speculoos crumble nya juara 👍🏻👍🏻. Love it

🍰 Speculoos cake
📍 @benedictjakarta
💵 IDR 65 K

Menu yang dipesan: Speculoos Cake

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil soniavlnc

1 Review

Level 1

No Badge

3.0  

An okay place, I guess?

Jadi waktu itu ceritanya pergi makan disini untuk ulang tahun temen. Dulu sudah pernah makan disini dan rasanya cukup ok, tempatnya juga enak untuk ngobrol.

Tapi entah kenapa kunjungan kali ini kayak mengecewakan.

1.) Porsi steaknya mengecil drastis dan untuk harganya, sangat tidak worth it. Sudah ditanyakan ke waitress yang menjawab porsi sudah standard, tapi ketika dibandingkan dengan foto sebelumnya berbeda jauh. Boleh dilihat sendiri ukurannya di foto. Jujur saya bukan tipe yang makan banyak, dan bahkan sebelum ke sini sudah makan sebelumnya, tapi porsi daging benar” kecil sehingga saya merasa sangat aneh.


2.) Aku juga pesan Dragonberry nya, yang kata waistressnya asam dan aku pesan tidak pakai gula tambahan. Dan ketika datang, minuman sangat amat manis. Karena kurang yakin jadi kubagi dengan semua teman yang lain, dan mereka semua juga setuju ini tidak bisa diminum. Jangan salah, aku suka manis dan suka minum bobba, tp ini manisnya luar biasa. Entah ada apa dengan kokinya. Karena sudah malas berdebat (setelah dengan steak), akhirnya aku minta 1 gelas es batu saja terus minumannya dibagi ke 2 gelas dibiarkan sampai es batunya cair biar lebih encer dan tidak manis.

Tapi untuk makanan lainnya yg dipesan seperti nachos, nasi goreng, dan kue” an edisi speculoos semuanya oke. Paling suka yang ice cream cake speculoos.

Overall, pengalaman kurang mengesankan sih.
6.8/10.
Bulatkan jadi 7.0/ 10 karena yang jaga di depan orgnya baik + tanggap bantu untuk titip dan menyalakan lilin kue ulang tahun

Menu yang dipesan: Nachos, Dragonberry (Minuman Yang Dipermasalahkan), Salmon Bennedict, Nasi Goreng Kampung, Steak Yang Dipermasalahkan (Steak And Egg), Speculoos Cake Assortment

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachel Intan Tobing

44 Review

Level 7

No Badge

4.4  

Tempat Favorite!

Tempat favorite di Grand Indonesia. Semua makanannya itu enak - enak dan waiters nya ramah semua. Kalaua ada yang ulang tahun semua waiters nyanyi dan senyumnya ramah banget seolah - olah mereka ikut merayakan. Aku selalu suka dengan Bacon disini sih, agak terlalu asin tapi enakkkkk.
Kekurangan di tempat ini hanya tidak ada smoking area nya aja, selebihnya perfecto 

Menu yang dipesan: Churros, Caesar Salad, Classic Benedict, Cookies & Cream Cake

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rosalina Rosalina

50 Review

Level 7

No Badge

5.0  

Speculoos cake is da bomb

Pertama kalinya ke Benedict di GI. Walaupun harga makanan cukup pricey, tapi harga sesuai dengan kualitas yang didapat. Saya datang kesini berdua, makan lengkap dari appetizer sampai dessert. Pastanya enak banget buat yg vegetarian bisa dinikmati. Yang unik mereka mengikuti trend dessert serba speculoos. Aku coba speculoos cake. Menurutku enak sekali, manisnya pas, buttercream tebal tapi ga bikin eneg, ditutup sama minumannya beraroma speculoos dengan sedikit hint jahe. Recommended.

Menu yang dipesan: Mushroom Ragout Tagliatelle, Caesar Salad, Speculoos Cake, Boba French Toast, speculoos&ginger milk, Coconut Latte

Tanggal kunjungan: 21 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

234 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

3.2  

Sudah Lama Gakesini

Dulu awal-awal buka sering banget kesini, cuma udah gapernah lagi.

Dulu Benedict nya ada 9 jenis menu, sekarang hanya 2 (mungkin yang laku hanya yang itu)

Saran aku kalau weekend mohon di book terlebih dahulu apalagi saat jam makan.

Aku memesan menu:

1. Nasi goreng kampung 100K (3.5/5)
Agak pedas, cuma gak mendominasi. Rasa asin mendominasi, diikuti dengan sebuah udang berukuran agak besar, kemudian dikasi pelengkap acar. Porsi pun cukup besar

2. Classic Benedict 90K (4/5)
Rasa classic egg benedict yang tidak berubah. Restoran ini konsisten untuk menu yang diubah menjadi nama restorannya ini

3. Japanese Benedict 90K (4/5)
Memakai nasi sebagai patty nya. Jujur rasanya sangat unik dan meninggalkan kesan yang agak manis.

4. Fried Chicken and Waffles 90K (3/5)
Personally ini sesuai selera. Fried chicken flavorful dan wafflenya agak tidak berasa apa-apa.

5. Steak & Eggs 145K (1/5)
Duh ini steak ALOT banget pdahal pesan yang medium. Terus porsinya super sedikit. Katanya 120gr tapi bener deh kalau kamu sering makan daging dan tahu ukuran daging. Ini 100gr pun gak ada. KECEWA!

6. Speculoos Pie (5/5)
Enak enak enak! Gada kata lain huhuhuuuuuuu yampun yampunnnn u should try this one!

7. Orange Reviver 50k (1/5)
Parah, pas nanya pelayan. Mana nih yang jus asli, diarahkan kesini.
Suer ini isinya pure GULA dan berasa banget ini syrup. GAK ada unsur jus yang pure sama sekali. Terus super asem dan manis.
Bahkan harus dicampur air UNTUK layak diminum.

8. Benedict Burger 120K (3/5)
Standar aja ah. Nothing special dari burger ini. Patty nya juga B aja.

9. Mercon Pasta (1/5)
Super pedas, bahkan yang toleransi kepedasan aku yang cukup tinggi. Aku agak merasa ini terlalu pedas ya sampai gbisa dimakan dan dinikmati.........

10. Nachos Flight 65K (2/5)
Agak selera, temanku ada yang suka banget. Aku gasuka. Basically nachosnya sperti keripik singkong. PERSIS
Pelayan nya juga agak lamban kalau ditanya-tanya dan berusaha menghindar menjawab hal general saja. Tidak puas.

Will I go back here? Yes for the cake and Pie.
No for the rest.

Menu yang dipesan: Speculoos Pie, Benedict Burger, Fried Chicken & Waffle, Mercon Pasta, Orange Reviver, Classic Benedict, Nachos Flight, Nasi Goreng Kampung, Chicken & Waffle, Speculoos Cake, Steak & Eggs, Japanese Benedict

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

358 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

TOTALLY DISSAPOINTING !!

STEAK & EGGS (145K) - fried egg, hanger steak, pickled shallots, pickled mushrooms, potato wedges, chimichurri - this is the worst of them all. The portion is super small compare to the last time I ate here. I ask the waitress and she said that it’s the 120gr steak and the same time as before (if you’re steak fan, u could exactly tell that it’s not even 100gr 😡). And I ordered medium rare but it comes welldone, all my friends have try it and they say that it’s too hard to chew. Super duper dissapointed on this one! (1/10)

CLASSIC BENEDICT (90K) - pork bacon, hollandaise, english muffins, roasted tomatoes, pickled red onions. This is the star of the menu and the only menu that perfectly cooked. Simple, but nicely execute (8/10)

NASI GORENG KAMPUNG (100K) - portion wise, taste okay, not too spicy but a little bit too salty for me (6/10)

NACHOS FLIGHT (65K) - cassava chips, guacamole, chili con cane. Overexpect! I think it’s not a good combination for using cassava chips instead the ordinary one. I know they tried to do innovation but my friend don’t like it too. Anw the guacamole is fresh and nice seasoned (5/10)

CHICKEN AND WAFFLE (90K) - I’m a chick and waffle lovers but I thought benedict couldn’t execute it. Portion wise but the chicken is too salty, crisp but too dried and the waffle itself is too plain (no taste at all) (4/10)

MERCON PASTA - forgot about the price but the taste is crazily spicy as my best friend is master spicy but she also say that it’s beyond her spicy level. Couldn’t taste anything else (1/10)

ORANGE REVIVER (50K) - passionfruit, orange, dragon fruit, mint lime. Claim to be fresh juice but it's totally not the real definition of fresh. The taste is so artificial, totally using syrup into it. Too sweet (not pour the sugar yet but it taste like sugar with syrup) (2/10)

Won’t come back for their maincourse again! Maybe just for their benedict. And totally dissapointing with their service, like pouring oil into fire.

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

358 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Superb delicious!! CALLING ALL SPECULOOS FANS 💛😍

BENEDICT X SPECULOOS - OMG can't wait to try all their dessert and hope better be crazily good (fyi, I separate the post from the previous one - main dish to make the scoring part unbiased)
SPECULOOS CAKE (65K) - sponge cake, speculoos buttercream, speculoos crumble. First impression, it looks like original sponge cake. But I'm wrong, full of speculoos flavour and much tastier than it looks. I thought they're using a bit of ginger to elevate the overall taste and I love it. So moist, creamy but not too sweet (9/10)

SPECULOOS BROWNIES (50K) with vanilla ice cream, speculoos sauce, speculoos crumble. Every bite of this fatty dessert worth the calories. And surprisingly it's not overly sweet and portion wise (9/10)

SPECULOOS ICE CREAM PIE (55K) with speculoos sauce and speculoos crumble. OMG THIS IS THE BEST ONE. From the first bite, all the speculoos elements burst into your mouth. The texture is absolutely mouth-melting perfection, taste is incredibly delicious. Gonna say that benedict absolutely nailed it! (10/10)

The service itself is different from the last one (main course) because there's nothing problem in serving the dessert, they serve it fast and looks pretty as well. I think that boba season is not work in benedict (all the dessert are too sweet) but this speculoos season is perfectly execute. LOVE IT !! 

Menu yang dipesan: overall speculoos series, speculoos ice cream pie, speculoos brownie, Speculoos Cake

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

358 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.0  

love their japanese benedict !!

Kalo soal tempat aku lebih prefer di branch satunya karena disini somehow lebih tertutup dan remang2. But for the food, I love the one in here way much better dan dari segi pelayanan juga lebih ramah. My food scoring wouldn't including the coffee. Akhir2 ini sering cobain makanan aneh2 jadi mau back to old favorite dulu:
JAPANESE BENEDICT (90K) - teriyaki chicken hamburg, porcini rice, dynamite hollandaise. Waktu pertama kali cobain dulu gila amaze sama kombinasinya dan sampe sekarang masi menjadi favorit makan siangku. Biasa benedict yang kita tau memang identik dengan gaya western jadi model japanese gini standout sih dan emang rasanya enak (terbukti dulu awal buka sgala jenis benedict dijual skrg sisa 2 yang bertahan) (10/10)

STEAK AND EGGS (145K) - fried egg, hanger steak, pickled shallots, picklet mushrooms, chimichurri and fries. Simple steak and egg yang perfectly execute. Tingkat kematangan daging sesuai, salt and pepper secukupnya and love their sauce! (8/10)
AVOCADO TOAST (85K) - smashed avocado, cherry tomato salad, poached egg and add on smoked salmon. Kalo misal gamau yang terlalu berat, pengen yang ringan dan ga enek bisa cobain yang ini. Aku suka sih, apalagi salmon n avocadonya, ga pelit  and tomatonya bikin all dish nyatu banget (8/10)

WATERFALL ICE COFFEE (45K) - coffee jelly, condensed milk, espresso. Randomly pesen karena namanya menarik dan ya rasanya biasa aja sih haha. Enak tapi ga wow gitu. Harusnya aku pesen teh aja karena makanan yang aku pesen uda berat (7/10) 

Menu yang dipesan: Japanese Benedict, Steak & Eggs, Avocado toast

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Herina Yunita

56 Review

Level 7

No Badge

4.0  

Mango sticky rice cake

haiii ketemu lagi sama anak kosan doyan jajan tapi duit pas pasan.. kali ini main ke grand indonesia yokk..

pas mango mangoan lagi boming wa penasaran nyobain semua varian menu mangga dari berbagai tempat..pas ngecek ig...ehh benedict ada menu mangga yg bagi wa unik mango sticky rice cake 😁... ok meluncurlah ke GI pertama liat tempatnya rada ragu, soalnya rada ekklusif keliatannya
😂..dengan uang yag pas pasan dan muka yang pas pasan ini ciutlah nyali si anak kosan 🤣.. tapi setelah berapa kali ke GI dan selalu ngelewatin tempat ini, bermodalkan tekat yang kuat meski uang pas pasa dan muka pun pas pasan..masuklah wa kesini.. Terus mesenlah wa

.manggo sticky rice ini.. bisa juga ya mereka kepikiran mau buat cake model begini 😁. rasanya enak oit u kayak makan pie..karena adonan dasarnya itu mereka pake kulit pie *sori kalo istilah gw aneh ya* ada ketannya putih terus di atas ketan putih kayaknya ketan yang di campur sama mangga ya..wa juga ragu beneran ketan rasa mangga atau enggak karena warnanya oren, ada rasa mangganya terus teksturnya kayak ketan 😅.... di atasnya lagi ada mangga fresh di siram sama sauce santan .. terus ada taburan kayak wijen gitu tapi rasanya mangga 😅... wa gak tau apa itu.. pokonya overall enak nih rasanya.. 

kalo kalian pengen nyobain sensasi baru makan manggo sticky rice, cobain deh cake ini ..ok sekial dulu reviewnya jangan lupa mampir dan follow ig wa ya di @kayaknyaenak nih.. makasih semua

Menu yang dipesan: Mango Sticky Rice Cake, manggo sticky rice cake, manggo sticky rice cake tampak atas, manggo sticky rice cake tampak samping

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





9 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat