Foto Profil @chelfooddiary

@chelfooddiary

75 Review | 67 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Zenbu [ Tebet, Jepang ]

    Delicious Japanese Resto

    Zenbu selalu memberikan kualitas makanan dan cita rasa yang tidak pernah mengecewakan. Kalau kesini kalian harus mencoba menu teppanyaki yang menjadi andalan Zenbu, tapi sushi dll. juga patut kalian coba๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป

    Menu yang dipesan: Golden Dragon, Seafood Teppanyaki, black dragon

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Teh Tarik Ulur

    Menurut aku Teh Tarik Ulur ini lumayan rasanya tapi tidak terlalu manis, rasa tehnya juga ga kuat, dan ketika es batunya cair rasanya tawar banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Din Tai Fung Noodle Bar [ Tebet, China ]

    Noodle nya Din Tai Fung juara

    Shredded Beef Noodle With Spicy Szechuan Sauce rasanya enak banget, ga yang terlalu asin dan pas di lidah. Recommended banget untuk kalian.
    Nah kalau Cha Jiang Noodle rasanya mirip kaya tauco, dan ada tahu serta kacangnya jadi yang suka tauco boleh cobain ini.
    Untuk Ceker Ayam nya juga empuk banget loh, bumbunya meresap kedalam dan tulangnya lunak banget.

    Menu yang dipesan: Cha Jiang Noodle, Ceker Ayam, Shredded Beef Noodle With Spicy Szechuan Sauce

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Seafood Tomyum Ramen

    Parah sih guys ini recommended banget untuk dicoba! Kalau kalian pencinta tomyum dan makanan asam pasti suka.
    Seger banget kuah tumyumnya, kental asam dan kaldunya enak banget, dan menurut aku isi nya tuh banyak banget dari mie bakso dan udangnya.
    Daun ketumbarnya juga dikasihnya banyak jadi benar2 berasa di kuahnya.

    Menu yang dipesan: Seafood Tomyum Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sambal Setan Lambe Turah [ Tebet, Indonesia ]

    Lambe Turah juaranya pedas

    Ga cuma Lambe Turah akun gosip aja guys yang terkenal, Sambal Setan Lambe Turah juga loh!
    Yang bikin khas disini itu sambalnya nampol banget dan ada terinya. Makanannya menurut aku enak, pelayanannya juga cepat, dimakan sama nasi anget itu juara banget sih.
    Disini aku pesan :
    ๐Ÿ’‹ Ayam Garang Asam
    ๐Ÿ’‹ Kerang Kepo
    ๐Ÿ’‹ Cumi Rumor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish & Co. [ Tebet, Barat ]

    Fish & Chips ya Fish & Co.

    Kayaknya semua menu disini enak semua deh, karena aku gapernah menemukan ada yang rasanya aneh ketika kesini.
    Kali ini yang aku pesan :
    1๏ธโƒฃ Philadelphia Fish & Chips
    2๏ธโƒฃ Tomato Pesto Seafood Spaghetti

    Menu yang dipesan: Tomato Pesto Seafood Spaghetti, Philadelphia Fish & Chips

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Amy and Cake [ Kemang, Kafe ]

    Seperti di kebun bunga

    Tempatnya lucu, instagramable banget๐ŸŒธ๐ŸŒธ Makanannya juga enak - enak. Hanya disini space nya tidak besar jadi kalian harus menunggu giliran untuk dapet duduk kalau lagi ramai.ย 

    Menu yang dipesan: Mix Orange & Wortel Juice, Iced Berry Bicious, Mie goreng kampung, Grilled Chicken Salad

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sugakiya [ Tebet, Jepang ]

    Sugakiya Ramen

    1๏ธโƒฃ Sugakiya Ramen
    Menurut aku rasanya lebih ke manis daripada gurih dan aga creamy gitu kaldunya, dan kuat banget rasa kaldu tulangnya. Karena aku lebih suka ke kaldu yang spicy dan gurih, jadi untuk ramen ini lumayan buat enek sih di aku. Tapi untuk chasu nya enak banget lembut dan ga ketipisan.

    2๏ธโƒฃ Matcha Kintoki
    Kaya es serut gitu hanya tekstur es nya ga sehalus es serut pada umumnya. Aku sih suka banget karena menetralisit rasa berat dan minyak di lidah.

    Menu yang dipesan: sugakiya ramen, matcha kintoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    KOI The [ Thamrin, Kafe ]

    Passion Fruit Macchiato ๐Ÿ

    Enaaaaakkk banget seger, asem pahit gitu. Dan di kombinasikan dengan macchiato nya jadi unik banget rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Al-Jazeerah [ Cikini, Arab/Timur Tengah ]

    Kabli Laham ๐Ÿ—

    Disini menunya banyak banget sampai pusing milihnya yang mana. Untuk Kabli Laham ini lamb nya empuk banget, nasinya dari beras bahmati yang enak dan mudah dikunyah, rasanya juga gurih dan bumbunya unik banget, ada kurmanya juga, sulit diutarakan rasanya seperti apa๐Ÿ˜‚

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.