Foto Profil Rachel Intan Tobing

Rachel Intan Tobing

137 Review | 140 Makasih
Alfa 2021 Level 10
Ramen Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Moonlight Pocha [ Kemang, Korea ]

    The Great Korean Resto in Kemang!

    失 3 Flavor Korean Fried Chicken (190k)
    失 Grilled Bul-Go-Gi (190k)
    失 Udon With Mixed Oden [Fish-Cake] (80k)
    失Jap-Che in Egg-Net (180k)
    失 Kimchi (free)
    失 Popcorn (free)
    失 Prost 330 ML (40k)

    Lucu sih cerita dibalik pengalaman aku kesini. Jadi awalnya aku dihubungi oleh Ka April, marketing team dari @pergikuliner . Awalnya aku dikabari untuk datang jam 12pm tapi karena aku ada acara datang ke pernikahan teman maka aku minta reschedule, dan waktu diubah menjadi jam 3pm dihari yang sama. Aku pun datang tidak on-time karena daerah Kemang itu macetnya luar biasa. Aku berkali - kali bilang ke Ka April untuk makan aja duluan, karena aku mikirnya pasti ada orang - orang lain yang diinvite oleh tim PergiKuliner. Dan ketika aku datang ternyata cuma aku aja yg diinvite dong
    Jujur speechless banget makanan udah banyak banget tersedia dan hanya untuk aku, ternyata aku baru tahu kalau aku diinvite karena aku telah mendapat predikat reviewer Alfa di PergiKuliner鳶
    Tapi sayangnya Ka April gabisa lama - lama, dan harus pergi lagi bertemu reviewer lainnya. Jadi aku diperbolehkan bawa makannya pulang atau undang temanku untuk menghabiskan makanan yang telah disajikan oleh Ka April & PergiKuliner.

    Nah mari kita bahas makanannya, jujur semua makanannya enak banget, bumbunya berasa banget, daging ayam dan bulgoginya juga empuk. Aku juga masih belum lupa rasa kuah oden yang menghangatkan tubuh, dan pas banget kaldunya.
    Untuk kalian penggemar makanan Korea dan suka dengan vibe tempat makan di Korea harus banget kesini! Karena kalian akan disambut dengan hangat dengan cara orang Korea menyambut tamu, dan telinga kalian akan dimanjakan dengan lagu - lagu Korea yang hits.

    Menu yang dipesan: Popcorn, Prost 330 ML, 3 Flavor Korean Fried Chicken, Udon With Mixed Oden [Fish-Cake], Jap-Che in Egg-Net, Grilled Bul-Go-Gi, Kimchi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    KINA [ Senopati, Kafe ]

    Cozy Banget!

    Grande Platter (90k)
    Choco Cortado (48k)
    Sweet Cortado (45k)

    Tempatnya cozy buat nongkrong sama teman - teman, luas, dan instagramable juga. Makanan dan minumannya enak, waitersnya fast response banget dan memudahkan aku untuk memilih menu apa yang oke untuk dicoba.

    Menu yang dipesan: Choco Cortado, Sweet Cortado, Grande Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Flip Burger [ Pluit, Barat ]

    Burger yang Tampilannya Below Expectations tapi Rasanya Beyond Expectations

    Flip B Combo - Cheese Burger (75k)
    Keunikan makan di Flip Burger adalah tampilan burger below expectations, tapi rasa beyond expectations
    Aku lumayan suka beli Flip Burger kalau ke mall, dan selalu beda tampilan burgernya dengan yang ada di gambar. Kekecewaan karena tampilan makanannya terbayar dengan rasa beef yang gaada tandingannya, pattynya lembut, sayurannya juga segar.
    Teman cheese burger yang aku makan ini ada French Fries yang sudah ditaburi garam, dan Mango Yakult yang rasanya menyegarkan banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sesepuh Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Aman di Lambung

    Ice Taro Latte (28k)

    Sama dengan rasa ice taro pada umumnya, dan aku sukanya tidak terlalu manis. Cocok banget untuk kalian yang lambungnya sensitif banget dengan kopi

    Menu yang dipesan: Ice Taro Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Waroeng Nasi Goreng & Lalapan Babeh [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Menu Sederhana dengan Rasa Luar Biasa

    Cue Goreng Bawang
    Telor Dadar
    Pete Goreng Bawang
    Tahu Tempe Tumis
    Kangkung Tumis

    Enak makan kesini ramai-ramai, buat tambah nafsu makan. Rasanya gurih, dan rumahan banget. Nikmat disantap dengan nasi hangat dan sambal yang rasanya lumayan pedas.

    Menu yang dipesan: Cue Goreng Bawang, Telor Dadar, Pete Goreng Bawang, Tahu Tempe Tumis, kangkung tumis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ropang Plus Plus [ Pluit, Indonesia ]

    Mie Terenak!

    Plus Plus Kuah + Telor 1/2 Matang + Korner - Level 5 (26k)
    Sebelum nyobain ini, aku dipanas-panasin teman kantorku yang bilang mie ropang enaaaaaaaak banget. Aku penasaran banget seenak apa sih...
    Dan ternyata ENAK BANGET! Aku nyobain yang kuah, aku gatau ini mie instant jenis apa, tapi kuahnya baru kali ini aku coba yang rasanya seperti ini. Kaldu kuahnya luar biasa gurih, dan ada campuran susunya. Ditambah kornet dan telur 1/2 matang jadi buat kuahnya tambah kental. Kalian harus coba sih!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kwetiaw Sapi Pontianak 88 [ Puri, Indonesia ]

    Kwetiaw dengan Porsi Jumbo

    Kwetiaw Siram Telor Seafood (47k)
    Porsinya buaaaaanyak banget. 1 porsi bisa untuk 2 orang. Bakso ikan, udang, dan otak-otaknya juga banyak. Tekstur kuahnya enak, ga kekentelan, dan enak di lidah. Nah untuk rasa sih oke lah menurutku, agak kurang gurih dan berasa bumbunya.

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram Telor Seafood

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Sekali - kali nyoba Curry disini

    Chicken Karaage Curry Rice (58k)
    Awalnya aku pikir akan dapat ayamnya sedikit, tapi ternyata banyak ayamnya dan tebal - tebal potongannya. Curry nya oke banget, tapi sayangnya sedikit banget jadi cuma seperti ngoles doang di nasi dan lucunya itu sayur yang menurut aku harusnya ada di dalam curry malah dipisah gitu. Aku juga gasuka platenya yang lonjong dan buat makan jadi ribet terus tumpah - tumpah

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Curry Rice, Chicken Karaage Curry RiceChicken Karaage Curry Rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mokka Coffee Cabana [ Kemang, Kafe ]

    Ngafe di Lippo Mall Kemang

    Red Velvet Cookies (45k)
    Unik minumannya. Aku lebih ingin memberikan komentar positif ke tempatnya, jujur nyaman banget disini untuk kumpul bersama orang - orang tersayang karena luas dan tidak berisik.

    Menu yang dipesan: red velvet cookies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Greyhound Cafe [ Senopati, Thailand ]

    Instagramable banget dari tempat, makanan, dan minumannya

    1儭 Grilled Pumpkin & Tofu Salad (78k)
    2儭 Grilled Beef Ham & Cheese (85k)
    3儭 Cherry Soda Float (56k)

    Selalu nyaman kesini, karena tempatnya luas ada indoor dan outdoor. Instagramable banget dari makanan dan tempatnya. Jujur makanan dan minumannya enak - enak disini, ya worth it lah ya dengan harga yang lumayan mahal tapi memang selezat itu makanannya. Buat kalian yang kesini weekend di kondisi pandemi sekarang ini, hanya dibatasi 2 jam aja loh dan harus reservasi dulu sebelumnya.

    Menu yang dipesan: Grilled Pumpkin & Tofu Salad, Cherry Soda Float, Grilled Beef Ham & Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.