Foto Profil itsmeu

itsmeu

64 Review | 27 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Karet Kuningan, Jepang ]

    ngeKintan in new normal!

    Akhirnya ngekintan lagi, udh lama ga ngekintan sejak januari hehe. Kali ini aku nukerin gift voucher dari perkul! Thank you pergikuliner.

    Kintan buffet & shaburi di Love ini jd 1 tempat jd lebih enak sih menurutku krn di bugfetnya bisa ketemu makanan2 untuk shaburi hehe.

    Semenjak New normal banyak yg berubah di resto ini:
    - Untuk masuk ke buffetnya dibatasi 10org & harus pakai gloves plastik
    -semua makanan di buffet di plastikin biar lebih higienis
    - makanan di buffet keluarnya jadi lebih lama & lebih dikit sih
    - peralatan makan diplastikin perorang

    Untuk selebihnya mereka terapkan protoko kesehatan & pelayanan seperti biasanya.

    Ambil paket regular dan aku pesen karubi & rosa (bener ga sih?) yg banyak drpd daging ayamnya. Udah rasanya masih juara sampe kekenyangan. Max waktu makan 90 menit ya!

    Menu yang dipesan: Paket regular

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sudut Pandang Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Ice coffee cube

    Kopi lagi kopi lagi.....Kopi yang belum lama buka di daerah saharjo ini agak sedikit unik karena kopinya berbentuk ice cube.

    Kopi susu djawa: Coffee cube + susu + aren: enak dan agak strong

    Biscoff latte: nahhhh ini enak, paduan susu sama biscoff spreadnya cucok bgt. kayaknya bisa reorder nih

    Biscoffee: aku pilih cube yg light!! PAS banget suka!! manis biscoff spreadnya & kopi

    Menu yang dipesan: Ice kopi djawa, Biscoff latte, Biscoffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Omija X Ria SW [ Tebet, Korea ]

    Donut ala korea

    Omija di kokas ini cuman berupa stan kecil jadi mereka hanya jual bakery & toppoki kak ria sw aja.

    Aku beli donutnya. donut mereka itu ga bolong di tengah hehe tapi isinya full cream & empuk banget

    Icip rasa tiramisu & nutella. Enak banget. Creamy tapi ga kemanisan

    next time bakal nyobain varian savourynya

    Menu yang dipesan: O'Donut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pop Cookies [ Tebet, Toko Kue ]

    Yummy soft cookies

    Pop Cookies, salah 1 brand yang lagi hits karena soft cookiesnya.

    Ada di kokas lantai 2, di seberang informa.
    Kuenya sendiri ya berbentuk cookies tapi lebih besar dan banyak pilihan rasa. Untuk harga mulai dari 18k.

    Best seller:
    Marshmallow chocolate (18k): Wahhh ini lembut banget dan manis. Padahal pake marshmallow tapi rasanya ga kemanisan sih. enak! kayaknya yg dark chocolatte bakal lebih enak lagi

    Beef & Cheese (18k): jangan tertipu bentuknya, pasti mengira isinya red velvet. Tapi ini kue yg variannya asin, sebenernya ga berasa beefnya cuman lebih ke keju aja. agak kurang rekomen sih yg ini.

    Kapan2 mau cobain varian lain

    Menu yang dipesan: Marshmellow Chocolate, Beef & Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Xing Fu Tang [ Tebet, Bubble Tea ]

    (masih) Boba terendul

    Semenjak Xft buka di kokas, jadi gampang banget kalau pingin beli. Outlet kokas selain deket rumah, di outlet kokas ini lebih sepi dari outlet lainnya. Oiya ada tempat duduk2nya tapi sedikit yaa

    Kali ini aku cobain

    Best sellernya: Brown sugar fresh milk - sejauh ini bobanya xft yang paling terbaik, kenyalnya pas, ga gede2, ga lengket 1 sama lain. pokoknya PAS! campuran susu & broen suga mereka juga enak, ga kayak cendol. jangan lupa aduk 18 kali ya hehehe

    Matcha boba milk: kmaren sok sokan less sugar jadi kurang mantap๐Ÿ˜‚ enaknya normal deh kalau ini, bobanya masih lembut bedanya ini warna merah tanpa infused brown sugar yaa

    masih penasaran sama yg warna biru itu...kapan kapan mampir lagi an

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Matcha Boba Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Sushi time in New Normal

    Akhirnya makan sushi setelah 3 bulan!

    Langsung menuju sushi tei Lotte avenue yg kebetulan masih sepi jadi ga waiting list.

    Oiya aku pake promo treats dari traveloka (160k) sudah dapat:
    -2 Lychee tea yang seger banget + ada lecinya
    - 1 Yasai Misoshiru: sumpah ini enak bangettt, miso soup dgn isian jamur & tahu. oiya aku sdh tanya dgn pihak sushi tei, jamur enoki mereka pakai yg impor china bukan yg korea (yg kmaren ditarik). Jadi ga khawatir deh
    - 1 Tuna salad crispy mentai: ya ampun sushinya enak banget banget. emang ga pernah kecewa sama sushi tei
    - 1 salmon belly tempura: ini jiga enak krenyes2 pas.

    banyak kan dapetnya!

    Menu yang dipesan: Yasai Misoshiru, Tuna Salad Crispy Mentai, salmon belly tempura, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kedjora [ Tebet, Kafe ]

    Kopi by Ivan Gunawan

    Kedjora coffee by Kak Ivan Gunawan beberapa waktu lalu baru buka di komplek perkantoran Infinia Park Manggarai

    Deket banget dari kantor jd kemarin cobain

    - Capricorn Latte: Kopi susu gula aren, kopi mereka strong + aren + susu menurutku jadinya pas. Cuman bagiku ini agak kepahitan tapi buat yg suka kopi pasti suka nih. Sayang untuk kopsusnya termasuk mahal...25k biasanya kan 18an yaa

    - Cancer Charcoal Latte: beli ini karena penasaran.
    begitu siap, minumannya hitam banget. Jadi ini susu+charcoal+gula....enak sih tapi sayang kemanisan banget :( tips dr aku minta less sugar ya guys

    Menu yang dipesan: Cancer Charcoal latte, Capricorn Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Janji Jiwa [ Pondok Kelapa, Kafe ]

    Janji Jiwa Jilid 26

    Suka ke Janji Jiwa Pondok Kelapa soalnya sekalian nunggu anabul di dokter

    Janji jiwa di sini barengan sama tempat muay thai, janji jiwanya di lantai 1.

    Hari ini aku beli favoritku yaitu Susu Cincau & Kopi Milo macchiato

    Susu Cincau: Menu favorit dari awal awal janji jiwa buka, cincaunya enak, rasa susu + arennya ga kayak cendol. Kalau ngerasa kemanisan request aja kurangin gulanya

    Kopi Milo Macchiato: Suka juga sama menu ini, untung dijadiin menu tetap. Perpaduan Kopi & Milonya pas.

    Menu yang dipesan: kopi milo macchiato, susu cincau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rena Foodies [ Tebet, Jepang ]

    Shirataki Mentai Oishii

    Setelah penasaran terus akhirnya pesen juga yg lagi hits ini. Salmon Mentai by Renafoodies.

    Aku pesen Base Shirataki yg spicy. Pesennya bisa via shopee trus nanti dikirim by ojol. Cepet kok.

    Kesan pertama pas mentainya datang, wah full of mentai nih. Warnanya cantik. Shiratakinya juga pas rasanya dipadu dgn salmon. Mentainya pas tidak bikin eneg dan salmonnya juga tidak amis. Rasanya ga kalah sama restoran jepang di mall2.

    Oiya untuk base shirataki ini saya sih kurang kenyang lol kayaknua kapan2 harus pesen base nasi aja dan varian lain mungkin (beef/kani).

    Menu yang dipesan: Salmon shirataki mentai spicy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Starbucks Coffee [ Kuningan, Kafe ]

    Summer Menu!

    Akhirnya di new normal ini aku bisa mampir starbucks lagi buat cobain new menunya! Oiya mereka udah menerapkan protokol kesehatan sebaik mungkin dan outlet kuncit ini termasuk yg ga terlalu crowded jadi enak sih.

    Yes it's Oolong Jelly Match Royale : Rasanya lite banget, yg biasanya suka matcha frappe klo minum ini pasti ada rasa yg kurang. request agak manis aja tp klo yg suka less sugar ini cocok! oiya yg aku suka adalah kita dapet REUSABLE CUP yg lucu banget!! di sbux kuncit sih bisa pilih :)) di beberapa sbux lain random. Love sbux kuncit๐Ÿ˜

    oiya pakai promo tertentu bisa free beverages lainnya. aku pilih Caramel Java chip frappucino dong salah 1 kesukaanku. Manisnya pas ditambah ada taburan coklat chipnya ๐Ÿ’œ

    Menu yang dipesan: Oolong jelly matcha royale, caramel java chip frappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!