Foto Profil itsmeu

itsmeu

88 Review | 33 Makasih
Level 8
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bubur Kwang Tung [ Pecenongan, China ]

    Legend Congee!

    Akhirnya nyobain bubur legend,
    Bubur kwangtung ini terkenal banget loh, oiya ini halal ya

    Aku pesen bubur phitan, 1 porsi kurang lebih bisa 2 orang.
    trus cakwe biasa, rekomen banget cakwenya!!
    trus ayam steam jamur, ini ternyata modelan tumis gitu
    sayurnya aku pesen pokcoy bawang putih yg enak!
    terakhir pesen mie gorengnya, mie dia tipis dan agak berminyak tapi tetep enaaak!

    jangan lupa makannya ditambah sambal ya biar makin mantap!

    Menu yang dipesan: Bubur Phitan, pok coy bawang putih, ayam steam jamur, Mie Goreng Polos, Cakwe Biasa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Soe [ Tebet, Kafe ]

    Kopi Soe tebet

    Loh blom ada yg review toh.

    Udah sering mampir ke kopi soe tebet, tempatnya mungil jd lebih baik take away aja

    Aku kali ini cobain menu baru dia croffle! yes mereka bikin cemilan croissant waffle, aku pesen rasa coklat kacang

    rasa crofflenya ternyata enak juga, renyah tapi masih empuk dan ditambah minum sama kopi susunya

    Menu yang dipesan: kopi susu gula merah, croffle coklat kacang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Omah Sendok [ Senopati, Indonesia ]

    Homey Indonesian Food

    Homey banget. Waktu itu ke sini pingin duduk deket kolamnya, ternyata udah full booked akhirnya duduk di dalem. sepi banget, last order kemarin jam 6an sore

    Aku pesen:
    -Nasi merah, nasi merahnya pulen
    -gurame goreng, enak banyak dagingnya, kriuk2 tapi ga kekeringan
    -plencing kangkung, enak juga, terlihat pedas tapi engga
    -sate ayam, cukup enak
    -bir pletok, rekomen inih! seger tapi hangat

    overall nyaman makan di sini dan mungkin balik lagi

    Menu yang dipesan: Gurame Goreng, Bir Pletok, Plencing kangkung, Sate Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kikugawa [ Cikini, Jepang ]

    Resto jepang legend

    FINALLY! setelah 30 tahun tinggal di Jakarta akhirnya nyobain Resto jepang legend inih.

    Oke langsung aja, aku ber tiga, kita pesen Ume set 1, Kiku set 1 & Salmon Gyoza.. cukup banget buat di sharing.

    Ume set & Kiku set ini hampir sama, cuman ume set pakai salmon sushi, kiku set no salmon sushi, hanya nasi (bowl)
    isi setnya ada sukiyaki yg enak, manis gurih pas, tempura sayur dan ebi furai (untuk tempura rasanya b banget), salmon sushi, enaaaak! salmon sashimi, enak juga!!
    Salmon Gyoza : WAJIB pesen!!! ini enak banget dan isinya padet, jarang jarang juga ada salmon gyoza kan

    oiya tempatnya nuansa jepang lama dan kalau mau ke sini jgn lupa liat jam buka nya terus klo bisa booking dulu aja krn suka penuh.

    Menu yang dipesan: Ume Set, kiku set, Salmon Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Pish & Posh Cafe [ Tebet, Kafe ]

    one of best cafe & resto

    One of my favorite resto & cafe.
    Letaknya ada di food society tengah tengah di kokas, gampang banget ditemuin.

    Dari dulu suka banget sama kue kue mereka

    Kemarin aku mampir buat cobain Salted caramel cake & brown sugar coffeenya

    untuk cakenya enak banget + ada mini macaronnya hehe, lembut dan tastenya tuh terasa banget dan harga masih terjangkau

    untuk kopsusnya b aja sih, lebih enak milk tea nya, duh milk tea botolannya enak banget, wangi tehnya itu, murah pula 25rb/500ml

    pokoknya suka me time di bakerzin

    Menu yang dipesan: salted caramel cake, Brown sugar coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakso Lapangan Tembak Senayan [ Senayan, Indonesia ]

    Bakso Jadul

    Udah lama banget ga makan BLTS. Akhirnya ke outlet yg satu tempat sama kantor lurah senayan ini hehe

    Pesennya bakso campur kuah : isinya bakso urat, tahu, pangsit goreng. rasanya masih sama enaknya kayak dulu. baksonya tuh asli daging, tepungnya ga banyak.

    Dimsum somay & lumpia: bisa di mix ya ini, enak dimsumnya

    Kopi BLTS: ini tuh kopi spesial mereka, kopi bubuk + sirup vanila & susu kental, enak!

    Menu yang dipesan: bakso campur kuah, Dimsum, kopi BLTS

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    MONKS [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Berburu Kopi (lagi)

    Kali ini Monks jadi tempat terakhir untuk berburu kopi
    Dari segi interior cukup uni nih, pintunya pakai pintu dorong dan konsep modern japan.

    Oke aku duduk di Lt. 2 duh sayang sekali ACnya ga berasa pdhl banyak ACnya jadi agak panas

    Untuk Kopinya aku pesan creme brulee coffee
    hmm sama sekali ga ada bruleenya ini, kayak coffee caramel biasa aja gitu..sayang bgt

    untuk makanannya aku pilih japanesse lava, semacam nasi curry katsu. enak tapi tidak spesial.

    untuk menu baru aku oesan croffle lotus. porsinya besar, rasa lotusnya terasa cuman crofflenya sendiri ya ternyata biasa aja.

    Menu yang dipesan: creme brulee coffee, the japanesse lava, croffle lotus

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tulua Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Good Coffee shop for me time

    Kali ini sama temen temen perkul #berburukopi kita ke daerah gading.
    datang sekitaran jam 10, tempatnya masoh kosong.
    ada 2 area, smoking & non smoking.

    Tempatnya tidak terlalu besar namu cukup nyaman

    Kami pesan Kopi aren, Ice salted caramel, tiramissu & latte

    Untuk rasa, kopi di tulua ini lumayan strong namun tidak asam dan masih oke di lambung

    Untuk yg salted karamel rasanya pas, ada sedikit asinnya. suka
    Untuk yg tiramissu, dia dihidang dgn taburan biskuit lotus.
    kopi susu arennya lebih kuat kopinya. overall aku suka tulua coffee ini!




    Menu yang dipesan: Ice Salted Caramel, ice tiramissu, Kopi susu aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lemari Kopi [ Menteng, Kafe ]

    Hidden gem coffee shop

    Masih dalam rangka #berburukopi

    Berada di pusat Jakarta, agak nyempil di daerah menteng dekat gondangdia. Begitu masuk tuh suasanya cozy, nuansa wood, nyaman dan alunan musik soft jazz.
    Bangkunya ga terlalu banyak, sepertinya emang di desain bukan untuk ramai orang dan banyak yg take away.

    Aku pesen Kopi strawberry, Kopi Jeruk dan roti panggang 3 rasanya

    Kopi Strawberrynya juara banget, enak banget. ini americano + sari strawberry yg mereka handmade sendiri jadi bukan esens. Seger banget dan perpanduannya pas bgt

    Begitu juga sama kopi jeruknya, sari jeruknya juga mereka olah sendiri

    untuk rotinya, kmarin pilih rasa keju, tuna & garlic. Pas untuk 1 - 2 orang.

    Overall suka dan pingin balik lagi jadinya

    Menu yang dipesan: kopi strawberry, kopi jeger, Roti Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tiger Sugar [ Tebet, Bubble Tea ]

    So so

    hemmmmm ternyata dibalik popularitasnya dulu waktu pertama muncul ternyata rasanya biasa banget

    beneran deh, rasanya ya so so aja nih ternyata..aku padahal coba signaturenya fresh milk brow sugar cream itu.

    maaf ya tiger sugar

    Menu yang dipesan: boba brown sugar milk with fresh cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.