Foto Profil itsmeu

itsmeu

51 Review | 18 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Isshin [ Tebet, Jepang ]

    New Sukiyaki resto!

    wah akhirnya ada resto khusus sukiyaki nih di kokas. Konsepnya kita masak sendiri. kemarin aku belinyg personal set sudah dpt 1 set beef sukiyaki + tempura + nasi + ocha refill.
    promo masih banyak dr partner2 makan jd bisa banget ke sini.
    oiya rasa sukiyakinya authentic tp memang lebih manis drpd sukiyaki yg pernah ku makan tapi overall sih ini rekomen bgt. servicenya juga baik.

    Menu yang dipesan: Karubi set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Chibo [ Gandaria, Jepang ]

    Authentic okonomiyaki!

    Yayyy aku menang giveaway voucher dr chibo jadi langsung ke gancit buat cobain..
    aku pesen chibo signature okonomiyaki, harganya pricey sih (100k) tapi wajar setelah liat isinya dan cobain rasanya. enak banget. aku sukaaa. katsuoboshinya bisa ambil sepuasnya juga loveeee!
    terus aku pesen omusoba yakisoba dibungkus omelet telur gitu, enak juga tapi agak kurang gurih sih but nice!
    terakhir aku pesen gyoza, nah di sini gyozanya beda dari yg biasanya, bentuknya tuh lebar pakai kulit pangsit, lebih kriuk, aku sih prefer gyoza yang biasa..

    nice food kapan2 mau mampir lagi buat cobain another varian okonomiyakinya dan sushinya mungkin.

    semoga buka di JakSel yaaa

    Menu yang dipesan: Chibo Okonomiyaki, Omusoba, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Tei [ Tebet, Jepang ]

    Famous Sushi in town!

    ya siapa sih yg ga tau sushi tei? kayaknya foodies ataupun siapa aja sih pasti tau.

    well ke sini pas lagi ga antri (biasanya sih paraaaah waiting listnya)

    Salmon mereka sih udah jaminan fresh ya, aburi salmon juga melimpah abonnya. oiya utk makan salmon kmrn dikasih soyu yuzu, ya ada flavor yuzunya gitu sedikit.

    utk negitoronya...waww banyak nih porsinya, enak juga, trus utk sushi mentainya variannya banyak ada 5 apa 6 gitu ya..enak enak semua.

    dan ternyata walopun makannya sharing tp tetep kenyang.

    Menu yang dipesan: Negitoro Maki Fried, Aburi Salmon Roll, Salmon, sushi mentai moriawase

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Oatmeal boba!

    RAION OH RAION
    booth paling rame di pekan boba, antrianya panjang banget.

    oiya kemaren akhirnya nyobain juga menu andalan dia...yg belum ada di tmpt lain: Oatmeal Boba!

    buat yg ga terlalu suka manis: ini TERBAIK!!! sumpah oatmeal+brownsugar+milk+boba= perpanduannya pas banget dan bikin kenyang.

    buat bobanya sendiri sih agak kurang lembut sih tapi still good!

    kira kira bakal buka outlet di mana ya? semoga bisa buka di jaksel

    Menu yang dipesan: Oatmeal Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pinku Tea Bar [ Cimanggis, Minuman ]

    surprisingly delicious!

    wawww si pinku pinku ini ga disangka sangka enak loh...emang blm banyak kedengeran namanya ..abis jauh bgt di teansmart cibubur bok. mumpung ada di pekan boba makanya td aku cobain testernya dulu.
    Ngasih testernya generous bgt, ga pelit
    Dapet yg hokkaido milk boba, utk tekstur bobanya cenderung kurang lembut sih, untuk rasanya manis pas.
    utk susunya agak plain nah pas bgt sama brown sugarnya yg udah manis. jd enak deh! worth utk dicoba pokoknya. oiya pricenya sangat affordable loh

    Menu yang dipesan: Hokkaido Milk Boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.2  
    Mangkok Ku [ Tebet ]

    telur dadar level mewah

    akhirnya buka di kokas
    udah penasaran bgt sih tp krn jauh yg outlet pertama, ga sempet trus.

    Aku beli omu eggnya.... wahhh 1st impressionnya...cakep bgt nih penyajiannya...rasa telurnya lembut banget...pas di sendok...wahhh ada dagingnya...nasinya banyaaaak bgt sih!
    rasanya nagih nih..cuman kurang sambel aja. nice bgt chef arnold resepnya

    Menu yang dipesan: Mangkok Omu Egg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tesate [ Kemang, Indonesia ]

    Kulineran Indonesia di TesaTe

    Waktu itu berkesempatan utk icip2 (makan besar kali) bareng temen2 dari pergikuliner nih.

    Tesate kemang lokasinya agak susah dicari sih ya, dr lobi utama ke kiri (di area luar sebelah kitchenette)

    Kita kebetulan di private room yg bisa muat untuk 10 - 12 org. Di area umum, penataannya clean dan klasik.

    kali ini kita pesen:

    1. Tahu Telur : khas dr Tesate nih. Penampilannya cantiiik dan porsinya banyak bgt, ada bakwan gimbalnya juga. rasanya wuenak bgt utk secara keseluruhan

    2. Sate Kambing Mixed.
    Ada daging kambing biasa + buntel. ini my fav bgt! enak bgt, kambingnya ga amis dan bumbu kecapnya manis pedas pokoknya pas!

    3. Sate Ayam Madura
    Daging Ayam yg empuk dipadukan bumbu kacang yg gurih manis, ini juga favorit

    4. Sate Sapi Makasar
    Sate sapi + bumbu kacang yg dihaluskan (halus bgt) + belimbing wuluh jd ada sedikit asam2 seger gitu. rasanya unik sih, cuman aku kurang cocok sama yg ini

    5. Tahu udang
    4pcs tahu isi udang, renyah gurih, udangnya gede. enak juga nih

    6. Cumi bakar isi telur
    cumi bakar isi telur, yummy!

    7. Rawon Buntut
    Wah juaraaaa!! Buntutnya empuk, bumbu rawonnya pas banget, jarang bgt soalnya nemu rawon yg pas. oiya dikasih telur asin juga nih

    8. Nasi Hitam ikan roa.
    wihh ini menu nasi favoritku kemarin, rasa ikan roa asapnya enak, ga pahit pas dipadu dgn nasi Hitam

    9. Nasi kecombrang
    Ak ga terlalu suka yg wangi2 tapi di tesate pinter masaknya, jadi balance. this was OK

    giliran minuman2/dessert nih

    1. Herbal infusion biru & merah : ini semacam herbal2 + buah gitu tp pas diminum enak kok, hangat dan berkhasiat utk kesehatan katanya

    2. Lychee tea : ordinary lychee tea

    3. Es siwalan, es cincau, es kopyor: macem2 es ini pokoknyas seger deg yaa!

    sekali lagi thanks tesate n perkul!

    Menu yang dipesan: Tahu Telur, Sate Ayam Madura, sate sapi makasar, cumi bakar isi telur, nasi hitam ikan roa, Nasi Kecombrang, Rawon Buntut, es siwalan, Tahu udang, Sate Kambing

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gulu Gulu [ Tebet, Minuman ]

    1st review 😃

    wah blom ada nih yg review cabang tebet. okeee

    guluguluuuuu, cheese tea ala taiwan grupnya sour sally ini udah buka agak lama di tebet. di ruko gitu jadi tempatnya agak gede bisa nongkrong2 trus ga terlalu rame kayak di mall.

    ak kemaren pake shopeepay lagi promo max 20rb trus 1st time cobain varian coffee milk cheese nya.

    cheesenya gulu gulu itu tergolong asin, mungkin yg baru pertama minum kaget atau ga doyan tapi lama kelamaan nagih sih...oiya trnyata ini blend dicampur coffee milknya.

    utk rasa coffee milknya terasa kopinya tp nothing special sih.

    Menu yang dipesan: Cheese Classic Coffee Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Auntie Anne's [ Tebet, Snack ]

    pretzel classic

    Suka banget sama pretzel auntie anne ini, apalagi yg cinnamon sugar..
    kalau lewat depan tokonya wangiiii banget
    akhirnya krn kepinginan selama psbb ini, pesen auntie anne. pakai gojek lagi diskon nih.
    Happy combo 1 dapat 1 pretzel cinnamon, 1 original & eclairs stick.

    untuk pretzel cinnamon n original, udah ga usah ditanya lagi. enak banget..
    untum eclairs, coklatnya banyaak banget buat yg suka coklat pasti bahagia hehe

    Menu yang dipesan: cinnamon sugar, Original, Eclair Stix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yole [ Tebet, Yoghurt ]

    Froyo time!

    Ke Yole selalu beli Ibiza biar puas dapet toppingnya hahaha

    Btw kmrn aku beli dia lagi ada seasonal flavor yaitu berry! bisa dimix juga, so aku beli yg mix.

    buahnya pake kiwi dan strawberry, crunchynya pake banana oat & lotus biskuit, sausnya tiramisu crunch!

    uhhh enak, asem asem manis pokoknya ntappp

    Menu yang dipesan: Ibiza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!