Foto Profil David Sugiarto

David Sugiarto

74 Review | 73 Makasih
Level 7
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Starbucks Coffee [ Tanah Abang, Kafe ]

    Starbucks community store

    Sudah ada yang pernah datang ke starbucks community store yang ada di tanah abang?? πŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ


    Kalau saya sih senang banget akhirnya ada starbucks yang walking distance dari kantor 🀣 walaupun jadinya makin boros sih πŸ’ΈπŸ’Έ.


    Di store yang satu ini ada beberapa menu makanan dan minuman yang hanya ada di tanah abang seperti Betawi latte, Sarang Semut Cheesecake, Gambang Cake, dan juga Selendang Mayang Puding.


    β˜•οΈ Betawi Latte
    Jadi minuman yang satu ini seperti sih seperti latte pada umum nya, namun ada tambahan jahe. Kalau kata temen saya sih rasanya seperti bajigur, berhebung saya ga begitu doyan jahe jadi saya cuma icip2 dikit saja πŸ™ˆπŸ™ˆ.


    🍰 Sarang Semut Cheesecake.
    Rasa dan teksturnya cukup unik kenyal kenyal gimana gt 🀣🀣. Enak


    πŸ“ @starbucksindonesia
    Jl KH Fachrudin 36 Blok B no 1, tanah abang.

    Oh iya, berbeda dari gerai stabucks lain nya, sebagian penjualan dari gerai ini akan di donasikan kepada anak-anak marjinal di sekitar tanah abang loh ❀️❀️.

    Menu yang dipesan: Sarang Semut Cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Union [ Slipi, Barat ]

    Kue pulut cake

    Kue Pulut Cake.
    Ini special cake nya @unionjkt di bulan februari. Untung masih sempat nyobain di hari terakhir 🀣🀣.

    Jadi sebenernya ini tuh cale yg di inspirasi dari kue pulut (yang gw juga ga tau kue pulut tuh yang kayak gimana 🀣🀣). Rasanya cukup enak, perpaduan antara ketan, kelapa, dan juga srikaya. Perpaduan rasanya cukup unik, dan tidak terlalu manis jadi ga bikin eneg.

    πŸ“ @unionjkt
    🍰 Kue Pulut Cake
    πŸ’΅ IDR 60 K

    Menu yang dipesan: kue pulut cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Arka Coffee [ Senopati, Minuman ]

    Kopi keren


    Kali ini cobain Es Kopi Susu Keren dari @arka.coffee . Kopi yang satu ini pakai gula aren dan Manisnya pas tapi kopi nya masih tetap terasa. Enak ❀️


    πŸ“ @arka.coffee
    β˜•οΈ Es Kopi Susu Keren
    πŸ’΅ IDR 20 K

    Menu yang dipesan: Ek Kopi Susu Keren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pison [ Thamrin, Kafe ]

    Good coffee

    Akhirnya pison coffee buka cabang di thamrin, jadi ga perlu jauh-jauh ke senopati.

    Kali ini nya saya cobain Cream Cheese brullee, dan lemon cake nya.

    Untuk cream cheese brulle, coffee nya cukup strong, dan perpaduan rasanya jadi pas dipadukan dengan cream cheese nya.

    Lemon cake nya juga enak, rasa lemon nya pas, tidak terlalu strong namun masih cukup terasa asam nya.


    πŸ“ @pisoncoffeejakarta
    β˜•οΈ Cream Cheese Brullee, πŸ’΅ IDR 45 K
    🍰 Lemon Cake , πŸ’΅ IDR 45 K

    Menu yang dipesan: Lemon Cake, Cream Cheese Brullee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Speculoos cake

    Speculoos cake nya enakkkk 😍😍.
    Sponge cake nya lembut, terus buttercream nya juga tidak terlalu manis. Perpaduan dengan speculoos crumble nya juara πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ». Love it

    🍰 Speculoos cake
    πŸ“ @benedictjakarta
    πŸ’΅ IDR 65 K

    Menu yang dipesan: Speculoos Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Georgia [ Slipi, Kafe ]

    Good coffee and good cake

    A good coffee and a good cake equals a good weekend.


    Banana nougatine dari @georgia.cuisine ini rasanya cukup enak dan tidak manis. Jadi buat yang ga suka manis pasti doyan deh. .


    Kebetulan ada promo juga, kalo beli cake nya, nambah 10ribu bisa dapet coffee juga jadi saya nambah ice latte. Kopi nya cukup strong dan enak. πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»


    πŸ“ @georgia.cuisine .
    🍰 Banana Nougatine.
    β˜•οΈ Ice Latte .
    πŸ’΅ IDR 53K

    Menu yang dipesan: Banana Nougatine

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    C for Cupcakes & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Lucu bangett

    Cuteness overload 😍😍.
    Mau di makan kok rasanya sayang yah, lucu banget 🀣🀣.

    Rasa cake nya enak2 dan manis nya pas. Buat kamu yg gak suka manis bisa cobain bulldog mousse yang terbuat dari dark chocolate jadi ga terlalu manis. ❀️

    Menu yang dipesan: Doggy Onsen, Bulldog mousse

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    BAWBAW [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden little cafe

    Cravings for sushi 🍣


    kali ini saya dan teman-teman nyobain salah satu cafe di daerah kelapa gading yang masi bisa dibilang baru. Namanya @bawbaw.id .
    Letaknya di kelapa molek (dekat summagung).


    Termpat nya cukup besar dengan nuansa minimalis bergaya jepang. (Tapi maaf lupa foto interior nya, udah laper soalnya jadi fokus ke makanan 🀣🀣).




    Selain menu utama seperti curry don dan lain sebagai nya, saya juga memesan beberapa sushi untuk di sharing bersama teman-teman.

    🍣 Bawbaw
    πŸ’΅ IDR 40 K
    Jadi ini salmon roll yg di goreng dan di atas nya di kasih spicy mayo dan juga saos teriyaki. Rasa nya cukup enak perpaduan salmon dan bumbu-bumbu nya juga pas. 1 porsi isi ny cuma 5, tapi ukuran nya cukup besar



    🍣 Volcano
    πŸ’΅ IDR 38 K
    Jdi basically ini tuh california roll terus di kasih topping baked crabstick gitu. Rasa nya cukup unik sih. Crab stick nya enak ❀️


    πŸ“ @bawbaw.id

    Menu yang dipesan: Bawbaw, volcano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Boba nya enakkk

    One of my fave drink in town ❀️.

    Suka banget sama boba nya, teksturnya empuk dan kenyal. Boba nya sendiri udah manis karena terbuat dari brown sugar, dan perpaduan dengan fresh milk bikin rasa dan manis nya jadi pas banget πŸ‘ŒπŸ».

    πŸ“ @onezo.id
    πŸ₯› Dirty Brown Sugar with Fresh Milk
    πŸ’΅ IDR 48 K

    Menu yang dipesan: Dirty brown sugar with fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Boba fever!!!

    Definitely had the Boba Fever!!

    Tadinya ragu mau cobain kue yg satu ini, karena saya pikir rasa nya bakal yg terlalu manis atau aneh gimana gitu. Tapi ternyata setelah di coba rasanya enak juga manisnya pas❀️

    Jadi cake yg satu ini tuh pake brown sugar cake, terus ada earl grey buttercream dan ada crumble di setiap layer nya. Di atasnya ada perpaduan cream cheese frosting dan Boba. Untuk boba nya sendiri teksturnya cukup chewy dan tidak keras.

    πŸ“ @benedictjakarta
    🍰 Boba Cake
    πŸ’΅ IDR 60K

    Menu yang dipesan: Boba Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.