Review Pelanggan untuk Ta Wan
Kepiting Spesial Ta Wan yang Spesial
oleh Ika Nurhayati, 04 Juni 2018 (6 tahun yang lalu)
Ditraktir bukber, kali ini di Ta Wan Lotte. Tidak bisa reservasi tempat, jadi teman saya menjaga 25 bangku dari sekitar jam 3 lewat. Dan saat itu sudah ada juga yang menempati bangku lain (juga di restoran lain di sekitarnya). Sungguh sengit persaingan buka puasa tahun ini di Lotte.
Meski pesan banyak, Ta Wan bisa menepati janji makanan dihidangkan pas sebelum buka puasa, jadi pas disantap masih hangat. Sudah tak terbilang pesanan kami, tentu ada bubur tiga rasa, di samping itu seingat saya ada lauk kepiting lemburi spesial ta wan, kepiting lada garam, dori saus telur asin, udang saus telur asin, cumi saus thai, cumi goreng lada garam, ayam kung pao, jamur enoki goreng, sapi lada hitam, sapo tahu seafood, lumpia udang, kacang panjang cah sapi, kangkung cah, dan entah apa lagi yang dipesan teman-teman yang duduknya agak jauh dari saya.
Yang juara kali ini adalah kepiting spesial ta wan, yang memang favorit saya. Saus ta wan teksturnya agak kental dengan sensasi rasa pedas, saking enak sampai kami melarang stafnya mengangkat piringnya walau kepiting gorengnya sudah tandas, karena kami masih bisa mencocol lumpia udang dengan sisa saus. Kami sampai pesan 4 porsi kepiting ini.
Jadi rebutan juga dori, udang telur asin, dan enoki goreng. Rata-rata pesanan kami oke, kecuali sapi lada hitam yang menurut teman saya tumben dagingnya kurang lembut. Lalu semakin ke sini, porsi agak menciut ya meski harga memang kalaupun naik, tidak naik banyak.
(China)