Review Pelanggan untuk Tesate

Good Food, Good Ambiance!

oleh Eliza Saliman, 16 Desember 2014 (sekitar 10 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Tesate

Tesate ini menjual makanan Indonesia dan ternyata adalah 1 group dengan sate khas senayan. Jadi bisa dibilang Tesate adalah the fancy version of sate khas senayan.

Restoran yang di menteng ini sangat modern, dan nyaman sekali untuk berlama - lama di sana, pelayanan nya juga bagus. Tak heran, harga nya pun juga bukan harga kaki lima.

Well, it's nom nom time!
Sate Ayam Madura (Meat, IDR 65k/6pcs)
Kita bisa pilih isi sate nya, daging, kulit dan telur, bisa di mix juga. Rasa nya lumayan enak, namun tidak beda seperti sate - sate lainnya.

Sate Padang (IDR 103k/6pcs)
Isi nya ada beef cheek and tounge. Wah belum pernah saya makan beef cheek. Ternyata rasa nya lembut, mungkin digunakan untuk mengimbangi tekstur beef tounge yang sedikit bouncy. Saus nya tidak sekental sate padang yang biasa saya makan. Tapi this is my favourite of the day!

Sop Buntut (IDR 125k)
Sop buntut nya ini menggunakan beef dari New Zealand lho dan memang enak sekali daging nya. Fall off the bone, lembut sekali dan kematangan nya medium rare! Untuk kuah nya, tidak ada yang istimewa, but it's nicely seasoned.

Tumis Bunga Pepaya (IDR 52k)
Kalau untuk sayuran harga segitu mahal sekali ya. Apalagi porsi nya kecil. Rasa nya lumayan.

Sambal Platter (IDR 29k)
Untuk saya yang pecinta pedas, tidak mau rugi, semua jenis sambal saya pesan. Untung nya Tesate menyediakan pilihan tersebut, yaitu sambal platter yang terdiri dari 6 jenis sambal. Sambal terasi, cabe ijo padang, sambal matah bali, sambal balado, sambal teri kacang dan sambal bawang. Favorit saya adalah sambal matah, sambal bawang dan teri kacang. Namun sebenarnya tidak ada yang benar - benar membuat saya going crazy about it. Rasa pedas nya pun kurang. haha.

Nasi Oncom (IDR 16k)
Nasi nya enak! Saya sampai habis 1 porsi karena saking enak nya. Jadi oncom nya itu di goreng tepung dan di aduk di nasi nya, jadi bikin nagih!

Ginger Tea (IDR 25k)
Jahe nya terasa, manis nya juga pas. Dan ternyata sebenar nya menggunakan teh biasa dan rasa jahe nya itu berasal dari gula nya.

Overall, saya mendapat pengalaman cukup baik di sini, good food good ambiance juga sampai saya betah berlama - lama di sana. Restoran ini cocok sebagai restoran keluarga atau kumpul bareng teman.

Foto Makanan di Tesate

Menu yang dipesan: Sate Ayam Madura, Sate Padang, Sop Buntut, Tumis Bunga Pepaya, Sambal Platter, Nasi Oncom

Tesate

Jl. Dr. GSSJ Ratulangi No. 39, Menteng, Jakarta Pusat