Review Pelanggan untuk Tiga Anak Bawang

Gyutan nya enak banget~

oleh maysfood journal.blogspot.com Maygreen, 17 Maret 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

bratwurst

gyutan don

Gyutan Don nya disajikan dengan tumis Lawar Kacang Panjang yang dimasak dengan bumbu kuning. Ini pertama kalinya saya makan menu donburi tapi sayurnya pakai tumisan ala Indonesia, ternyata cocok juga. Bikin kangen masakan rumah waktu kecil.

Yang paling bikin istimewa adalah daging gyutannya yang ternyata enak banget~ Ini gyutan dengan tekstur terempuk dan terlembut yang pernah saya makan. Flavor nya juga gurih dan lezat. Siapapun yang nyiapin dan masak daging ini patut diancungi jempol.

Extra Bratwurst nya tapi biasa saja. Cukup gurih dan asin, teksturnya enak waktu digigit, tapi tidak istimewa. Dan saya agak keganggu dengan sedikit rasa asam pada sosisnya.

Dessertnya saya ada pesan Carrot Cake. Potongan cake nya cukup besar. Sewaktu dihidangkan masih agak keras karena baru keluar dari lemari pendingin, perlu ditungguin dulu biar lebih empuk waktu dipotong. Saya suka tekstur kacangnya yang cukup terasa. Overall kuenya termasuk oke tapi tidak wah banget and agak kurang worth it.

Artisan Flower Tea Remedy kalau di menu tulisannya terdiri dari green tea, ginger, lemongrass, pandan, dan lemon. Tapi saya sungguh kuciwa karena lemonnya sama sekali ngga terasa. Teh ini perlu ditunggu lumayan lama sampai warnanya berubah dan jahe sereh pandan nya meresap. Kalau belum meresap ya kurang lebih seperti minum air panas saja.

Will be back for another meal~

Foto Interior di Tiga Anak Bawang
Foto Interior di Tiga Anak Bawang
Foto Makanan di Tiga Anak Bawang

Menu yang dipesan: Tea, extra bratwurst, Gyutan don, Bratwurst, Carrot Cake, remedy tea

Tiga Anak Bawang

Jl. Kemanggisan Raya No. 26, Kemanggisan, Jakarta Barat