Review Pelanggan untuk Tinoor Asli Manado
Mending pesen takeaway
oleh hobinyaria , 28 Desember 2023 (11 bulan yang lalu)
Mupeng ke sini bareng nyokap karena menyajikan makanan Manado otentik dan ada yang pakai babik pula.
Pas masuk, sudah mulai merasa, kok sederhana amat ya restorannya? Untung saat itu lagi mendung, kalau gak udah bisa kebayang panasnya. Tipikal restoran jaman dulu. Yang sebenarnya ok ok aja sih. Namun kursi rotannya memang bikin gak nyaman selama lagi makan.
Pas masuk, kami melihat makanannya prasmanan. Mama saya memang bertanya berapa satu porsi dan dijawab Rp 110K. CUMAAAA, bukan berarti kami mau langsung makan 1 porsi juga kali. Kami minta babi kecap sama babi rica-rica dengan nasi. Tapi saya juga salah. Gak bertanya, ada paket makan siang gak? Yang harganya lebih masuk akal dan porsinya ya memang pas buat orang makan siang. Bukan dijejelin langsung 1 porsi kayak sengaja biar akhirnya kami bawa pulang.
Walau gondok, tapi saya dan mama masih mau pesan ayam tinorangsak. Ternyata gak ada, adanya babi tinorangsak. Yang ayam hanya ada ayam rica-rica. Mama saya gak kuat pedas, jadi kami gak mau pesan. Tapi mereka malah beraninya bilang kalau ayam rica-ricanya gak pedes. HELOO..., namanya aja rica-rica. Memang bukan pedas yang bikin tewas kepedesan, tapi kan tetap aja pedes.
Total yang harus dibayar Rp 255K. Untung aja gak pesan lagi.
JUJURLY, rasa makanannya memang enak, otentik masakan Manado. Tapi caranya yang bikin jebakan betmen begitu bikin males dateng lagi. Kalaupun mau makan mending pesan aja buat makan di rumah.