![android link icon](https://assets-pergikuliner.com/assets/android_ad_icon_1-4a6dcdc0ebf47bc57d215ad7189771a8.png)
Review Pelanggan untuk Torico Restaurant
Enak & murmer
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 11 Juni 2019 (5 tahun yang lalu)
Ini pertama kalinya gue nyoba Torico, penasaran juga sih sebenernya karena emang gue sering lewatin si Torico ini. Tempatnya sendiri cukup luas dan interiornya cukup oke dengan konsep ala-ala Jepang gitu, cukup nyaman sih apalagi ada sofanya juga.
Disini nggak ada conveyor belt sushi yaa, jadi kalau mau pesan ya lihat buku menu dan langsung bilang ke staffnya. Btw buku menu disini tebel banget haha jadi agak susah liatnya.
Menunya sih cukup beragam tapi ya hampir sama dengan resto sushi lainnya, ada ramen, udon, sushi, sashimi, sampai katsu. Disini gue nyoba beberapa menu yang berbeda, yaitu :
1. Torico Roll : Ini salah satu signature disini dan ada harga promo 10rb aja dengan syarat pembelian 1 udon. Jadi intinya sih beli udon dulu terus bisa dapetin si Torico Roll ini seharga 10rb aja, mayan kan yaa~ Harga aslinya sih 30rban, ya masih cukup terjangkau juga lah ya apalagi ukuran sushinya lumayan panjang alias porsinya lumayan juga, bisa untuk 2-3 orang lah ya. Rasanya juga enak, gue sih suka karena mayo di atasnya enak hehe, btw ini isinya ayam yaa bukan tuna atau salmon makanya harganya terjangkau.
2. Special Rainbow Roll : Awalnya gue pesen ini karena tampilannya cukup cantik dan kelihatan colorful, eeh tapi gue harus agak kecewa karena tunanya kosong :( ditawarin untuk ganti tunanya dengan yang lain, katanya sih bebas jadi gue pilih diganti salmon eeh tau-taunya abis itu staffnya balik lagi ke meja gue dan bilang cuma boleh diganti telur atau alpukat :( yaudah akhirnya gue ganti telur aja deh. Jadi di special rainbow ini isinya tuh macem-macem, ada tuna, salmon, telur dan alpukat. Menurut gue sih rasanya enak dan gue justru lebih suka ini daripada Torico Roll, karena isinya yang beragam jadi gak cepet bosen makannya.
3. Torico Cheese Roll : Ini hampir mirip sama yang Torico Roll, bedanya ini ditambah taburan keju di atasnya. Menurut gue sih rasanya masih oke-oke aja, apalagi taburan kejunya melimpah, tapi sayang sih menurut gue nggak terlalu spesial dan kurang nyambung juga di lidah gue.
4. Niku Udon : Disini kita bisa pilih kuah untuk udon pesanan kita, ada 3 pilihan yaitu Miso, Hot & Spicy dan Curry. Gue pilih yang miso, untuk rasa kuahnya sih enak yaa gurih dan udah cukup berasa juga "miso"nya, cuma kalo kalian suka pedes kayaknya sih perlu ditambah bubuk cabe dsb lagi karena ini rasanya beneran gurih aja gitu.
5. Chicken Katsu : Agak kecewa nih sama katsunya karena rasanya agak hambar, warnanya juga pucet dan teksturnya gak garing. Kalau aja digoreng lebih lama sedikit sampai warnanya kecoklatan pasti lebih enak.
Menu yang dipesan: Special Rainbow Roll, Niku Udon, Torico Roll, Torico Cheese Roll, Chicken Katsu