Review Pelanggan untuk Torico Restaurant

Restoran Sushi dengan Harga Bersahabat

oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 26 Maret 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Torico Restaurant

GYUDON (IDR 37K)

Foto Makanan di Torico Restaurant

CRUNCHY SALMON MAYO (IDR 28k)

Malem2 rasanya capek banget habis ngator. Dan saat itu di rumah lagi gak ada yang masak. Maka sebelum sampe rumah gue mampir dulu ke kalibata city untuk nyari restoran buat makan. Di kalibata city gue sempet bingung mau makan di mana, karena gue udah nyoba hampir semuanya> tetapi pas keliling2 gue nemu restoran jepang yang cukup menarik namanya torico. Akhirnya gue memutuskan untuk makan di sini.

AMBIANCE

Torico ini letaknya ada di dekat cinemaxx. Tempatnya sih buat gue cukup bagus, interiornya lumayan kerasa ala jepangnya. Restorannya didominasi dengan bahan kayu yang bikin restoran ini cukup terasa gaya jepangnya. Tempatnya sendiri gak terlalu luas, hanya bisa menampung sekitar 100 customer. Buat gue tempatnya cukup nyaman juga untuk sekedar makan santai.]

MENU
Sesuai namanya, torico ini menjual aneka masakan jepang. Menu masakan jepang yag mereka punya cukup beragam, mulai dari appetiser, main course, dessert hingga minuman. Untuk appetisernya mereka ada aneka tempura, salad, soup, gyoza, dll. Untuk main coursenya mereka ada aneka sushi, sashimi, donburi, ramen, udon, robatayaki, dll. Untuk dessernya mereka menjual aneka ice crema dengan aneka pilihanrasa seperti ogura, green tea, strawberry, vanilla, dll. Untuk minumannya mereka memiliki aneka juice, kopi, teh, dan aneka minuman blender. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 20ribu hingga 120 ribu.

CRUNCHY SALMON MAYO (IDR 28k)

Menu ini terdiri dari 8 slice sushi roll yang berisi soft shell crab, acar, nori, nasi lalu diberi topping salmon dengan mayonaise. Dari segi rasa menu ini cukup enak. Nasinya lembut, salmonnya lumayan frsh, soft shell crabnya cukup gurih dan memberi texture yang crunchy. Sempet ragi mesen menu ini karena harganya murah banget. Tetapi ternyata rasanya tetep enak walaupun sizenya lebih kecil dari sushi roll yang biasa gue pesen.

GYUDON (IDR 37K)

Menu ini terdiri dari semangkung nasi putih dengan braised beef dan telur yang dilumuri dengan soyu. Dari segi rasa menurut gue biasa aja. Daging beefnya sih cukup lembut, telurnya juga lembut banget. Tetapi rasa soyunya sama sekali gak berasa. Dan nasi putihnya sendiri buat gue sedikit keras jadi makannya kurang nikmat. Overall untuk menu ini, Disappointing.

Overall gue sedikit kurang puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan kurang maksimal. Dari segi pelayanan sih oke2 aja. Next time gue mungkin akan dateng ke sini dan berharap ada peningkatan rasa.

Menu yang dipesan: CRUNCHY SALMON MAYO (IDR 28k), GYUDON (IDR 37K)

Torico Restaurant

Kalibata City Square, Lantai Lower Ground