Review Pelanggan untuk Tousta Toast & Teabar

Toast + Drink

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 27 Juli 2021 (3 tahun yang lalu)

3.2
Foto Makanan di Tousta Toast & Teabar
*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Tousta menyajikan aneka toast (baik manis maupun asin) serta aneka minuman. Minuman yang disajikan mulai dari coffee, tea maupun minuman selain teh dan coffee, beneran lengkap banget.

Sebenarnya aku pesan di Tousta via ojol 2x seminggu. Pertama mesen minumannya, lalu hari ini toast dan coffeenya karena penasaran sama toasnya.

Aku mencoba :

1. Midnight Mood (IDR 23k)

Midnight mood merupakan minuman dengan perpaduam dark chocolate dan crispy balls. Mendengar kata coklat, aku membayangkan rasa dark.chocolate yang cenderung pahit. Soalnya aku pernah minum minuman dark chocolate yang rasanya pahit.

Ketika meminum minuman ini, aku merasa kecewa sekali pada tegukan pertama. Rasanya manis seperti coklat biasa. Bahkan terlalu manis buatku hingga meninggalkan after taste. Cuma ini ada sensasi krenyes krenyes aja.

Menurutku seandainya ada opsi pilih level manis bakal membantu banget buat yang kurang suka mania.

2. Gloomy Clouds (IDR 18k)

Minuman ini terlihat samgat menarik. Butterfly tea dipadukan dengan susu dan cream. Rasanya agak langka menemukan kreasi minuman butterfly pea tea.

Pada tegukan pertama, lagi-lagi rasa manis yang mendominasi meski tidak semanis si misnight mood. Namun buatku, ini masih tetap kemanisan.

Rasa manismua mendominasi meski rasa tehnya yang agak unik masih terasa.

3. Cafe Latte (IDR 18k)

Dari semua minuman yang kucoba, ini satu-satunya yang nggak manis gila-gilaan. Rasa kopinya sedikit pahit dengan susu yang menambah rasa manis.

Kalau kamu kurang suka manis, ini opsi yang aman buat dicoba.

4. Crispy Chicken Truffle Mentai

Rotinya menggunakan toast tebal yang permukaanya renyah meski tidak serenyah kompetitor.

Isiannya ada daging chicken katsu yang renyah, telur dan keju. Di atasnya ada saus mentai dan yang berbentuk love itu rupanya merupakan minyak.

Rasa saus mentainya begitu asam dan sangat mendominasi cita rasa. Bahkan rasa keju dan telurnya tidak terasa karena terutup rasa asamnya saus mentai.

Aku pun kurang nyaman dengan isiannya yang terlalu tebal hingga tidak bisa dinikmati dalam sekali gigitan. Akhirnya semua isian dinikmati secara terpisah dan aku jadi agak terganggu. Padahal kalau dinikmati bersamaan bisa jadi lebih lezat.

Tekstur telurnya lembut, namun tawar. Untuk ayamnya cenderung renyah.

Overall, sepertinya aku kurang cocok dengan keseluruhan rasa. Kalau kalian suka manis, mungkin malah suka.

Tousta Toast & Teabar

(Korea)