Review Pelanggan untuk Warung Bali Bedugul
Crispy pork bellynya BEST!!!
oleh Marcus Alex, 28 Desember 2017 (hampir 7 tahun yang lalu)
Salah satu makanan khas bali di daerah PIK, warung bali bedugul menyediakan berbagai khas pork untuk disini.
1. Sate bawah payung
Mungkin sate babi yg di bali terkenal bawah pohon kalo ini dibawah payung, rasanya ya manis gurih seperti sate babi biasanya, satu porsi isi 10. Bumbunya meresap dan dagingnya sedikit alot, namun masi enak kok!
2. Crispy pork belly
Ini yang favorit! Kesukaan saya yaitu crispy pork belly! Harganya cukup terjangkau dan rasa kulitnya crispy bgt. Dagingnya juga berminyak juicy, jika kesini hrs psen ini.
3. Sup ikan bedugul
Ikannya digoreng lalu disajikan dengan sup khas warung bedugul. Rasanya cukup pas, namun tidak ada yg terlalu special untuk sup ikan tersebut.
4. Blackened pork with potato
Salah satu makanan favoritku juga, kentang berasa bumbunya yg dipanggang dengan sempurna. Rasa saus hitam dibalur diatas irisan daging babi, babinya lembut dan saus hitam khas warung bali ini jg enak. Manis namun sedikit pedas, mirip seperti black pepper.
5. Pork Ribs
Iga babi panggang yang dibakar dengan saus BBQ, Rasanya enak dan juicy! Cukup banyak yg ditawarkan dan harus coba juga kalo kesini.
6. Nasi bedugul
Ini mungkin nasi campur bali disemua tempat kedai makan nasi babi yah, campuran daging babi, sate lilit, kulit dan daun singkong menjadi satu kesatuan yg sempurna. Ditambah dengan sambal matah jadi makin sip!
Overall makanan tidak ada yg perlu dicomplaint, namun ambience resto yg saya rasai disini sangat gelap di dalam nya. Lalu nuansa bali nya saya kurang berasa, pdhal sudah ada patung di dpn resto dan payung. Lebih sedikit dinaikkan untuk dekorasi psti lebih mantap.
Menu yang dipesan: sup ikan bedugul, blackened pork with potato, sate bawah payung, Pork Ribs, Nasi Bedugul, Crispy Pork Belly