Review Pelanggan untuk Warung MJS
Masakan Jawa enak!
oleh Alfabetdoyanjajan , 06 November 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Hari ini kita rekomendasiin ke kalian nih masakan Jawa yang dijamin enak banget! Nasi putih ditambah dengan pilihan Cumi Huluk, Ayam Setan, Orek Tempe, dan Paru Goreng Basah. ———
Buat kalian yang pecinta pedes, kalian harus cobain Ayam Setan yang sambelnya itu campuran dari 100 cabe rawit, daun bawang, dan daun kemangi. Ayamnya ga keras dan ukurannya lumayan besar loh untuk satu orang. Wangi daun kemangi nya bikin nagih sih walaupun pedeess banget. Bumbunya meresap ke dalam daging ayam sehingga pedesnya juga akan terasa walaupun kita cuma makan daging ayamnya.
Lalu ada Cumi Huluk. Ini adalah cumi yang digoreng dan dicampur dengan sambel ijo. Rasa cuminya ga terlalu asin dan enak ditambah dengan rasa sambel ijo nya yang lumayan pedes menurut kita, beuuhh bikin ngiler🤤
Selanjutnya, Paru Goreng Basah. Ini jadi favorit kita sih karena rasanya gurih, kenyel, dan tekstur potongannya tebel-tebel gitu kayak kotak-kotak dadu. Dimakan jadi cemilan tanpa campuran pun juga enak👌🏻
Dan terakhir ada Orek Tempe. Sebenernya rasa orek tempe hampir sama semua sih, rasanya manis. Cuma ga lengkap aja makan masakan Jawa kalo ga pake Orek Tempe hehe🤩