Review Pelanggan untuk Gokar Kencana

Penyetan Enak Di Timur

oleh Venda Intan, 20 Mei 2017 (7 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Gokar Kencana

Kalo bicara soal penyet memenyet memang ga ada matinya. Lidah Suroboyo itu lidah pedes & gurih, apapun yang digoreng garing nan kriuk lalu dicocol sambel pedes pasti endesss rasanya. Makanan yang super menggoda iman, kalo dibilang ga sehat, banget! Kolesterol bokk
Sesorean ini, saya mampir di depot / rumah makan khas penyetan. Namanya 'Gokar Kencana', letaknya di daerah perumahan Sutorejo (masuk gang samping Giant, dekat Gereja Mawar Saron). Tempatnya lumayan, ga terlalu besar tapi juga ga kecil, adem kena AC alami alias angin semriwingggg. Pilihan menunya banyak, mulai dari : empal, ayam, gurame, nila, tempe, tahu, dll. Harganya juga worth it sama rasanya kok.
Yang saya pesan yaitu :

-Terong Goreng Crispy

Ini terong yang dibumbui dengan bumbu rahasia khas Gokar Kencana, lalu digoreng garing. Rasanya enak banget! Padahal aslinya saya ga doyan terong loh, karena you know lah terong itu mbelenyek. Tapi kalo ini terongnya cenderung keras empuk (ga mbelenyek blas, tapi gampang digigit). Recommended
-Nila Bakar Madu

Ikan nilanya gede, disajikan bersama toletan sambel. Dagingnya empuk, bumbunya kerasa, bau-bauan khas bakaran masih kecium tapi ga tajem banget kok. Rasa madunya ga dominan, ga muncul blas malah. Sekilas hampir mirip gurame hahaha
-Tahu Goreng & Sambel Kecap

Ini menu terdekat dengan saya, jadi saya comotin terus. Menu biasa tapi lumayan lah karena ada sambel kecapnya yang pedes. Pedesnya masih manusiawi kok. Kombinasi yang pas. Tahunya kecil-kecil dipotong kotak, gurih cenderung agak asin.
-Paha Dada Ayam Goreng

Cikennya porsinya lumayan banyak. Dagingnya gurih dan bumbunya kerasa.
-Tempe Bacem

Ini enak. Bumbunya manis kecap, tapi enak karena disajikan bersama sambel korek yang pedes.
Tempat makan ini cukup recommended. Bisa jadi referensi kuliner bersama keluarga

Foto Makanan di Gokar Kencana

Menu yang dipesan: Terong Goreng Crispy, Nila Bakar Madu, Paha & Dada Ayam Goreng, Tahu Goreng, Tempe Bacem, Nasi Putih, Sambel Korek, sambel kecap, Es Teh Manis, Jerut Panas

Gokar Kencana

Jl. Sutorejo Utara IX No. 33, Mulyorejo, Surabaya