Review Pelanggan untuk Neko Kepo Cat and Cafe
Kafe Kucing di Surabaya
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 25 Agustus 2019 (5 tahun yang lalu)
Neko Green Tea
Platter
GEMAS! Itu sih kata pertama yang gue ucapin pas masuk sini haha, sebenernya gue bukan orang yang suka atau cintaaa banget sama kucing, cuma karena keponakan gue yang masih bocah-bocah suka banget sama kucing, jadi gue ajaklah main kesini. Eeeh ternyata gue juga seneng karena kucing-kucing disini lucu-lucu dan gemes bangeeet :")
Tempatnya sih sebenernya kecil, dia ada di lt 2 sebuah bangunan di daerah Siwalankerto yang kalau dari depan nggak kelihatan kayak kafe/resto hehe. Oh yaa untuk masuk kesini ada htmnya yaa 20rb/orang untuk weekday dan 25rb/orang untuk weekend, kalau dibandingin sama kafe kucing yang ada di Jakarta sih ini tergolong murah yaa, 1/2 harga dari yang di JKT lah hehe. Karena ada sistem HTM, jadi kayaknya nggak pesen makan atau minum pun nggak masalah deh karena kemarin pas gue kesini sempet lihat beberapa pengunjung yang nggak pesen minuman atau makanan.
Emang sih secara kebersihan agak bikin khawatir karena tempat kita makan jadi satu sama tempat main kucing alias gak ada pemisahnya, emang sih kucing-kucing disini terawat dan bersih, tempat mereka pipis/poop pun dibedakan sama tempat mainnya cuma kan tetep aja yaa bulu mereka tebal jadi suka ada yang terbang gitu hehe. Kayak yang gue temui di platter gue haha ada 1 helai bulu kucing yang mendarat di atas piring huhu untung gue sempet liat dan singkirin dan buru-buru makan sampai habis biar gak ada bulu kucing yang nyangkut lagi haha
Gue pribadi sih kurang menyarankan untuk makan disini yaa karena takutnya ada bulu kucing yang terbang ke makanan kayak yang gue alami, jadi paling kalau mau yaa pesan minum aja kali yaa hehe
Oh yaa untuk makanannya sih gue cuma order platter (13.000) yang isinya nugget, kentang dan sosis, porsinya ya sesuai harga lah yaa, nuggetnya 3, sosisnya 2 dan beberapa pcs kentang goreng hehe, rasa sih standar alias B aja, yaa mayan aja lah buat cemilan. Kalau minumannya gue nyoba Neko Green Tea (15.000) dan Neko Oleo (15.000), untuk rasanya yaa B aja sih tapi matcha & oreonya masih cukup berasa lah dan nggak terlalu manis, aman dan favorit keponakan gue sih yang oreo, emang cocok lah yaa menunya buat bocah-bocah.
Menu yang dipesan: Neko Oleo, Neko Green Tea, Platter