Review Pelanggan untuk Pangsit Mie Ayam Sambal Bawang

Mie Hijau & Mie Merah

oleh Venda Intan, 10 Maret 2017 (hampir 8 tahun yang lalu)

3.2
Foto Eksterior di Pangsit Mie Ayam Sambal Bawang

Kalo bicara soal mie-miean memang ga ada matinya. Favorit saya banget. Mungkin karena udah terbiasa ga makan nasi, jadinya beralih ke mie. Hehehe.
Siang itu saya mau nyari kado di mall, lah kok tiba-tiba kelaperan, baru inget kalo sejak pagi belum makan. Untung di deket situ ada sebuah tempat makan, bukan sejenis kafe / resto sih cuma kedai mie biasa. Kalo berangkat kuliah / kerja sering lewat depan kedainya, mau mampir tapi selalu urung. Lama-lama makin penasaran juga sama mie hijau & sambal bawangnya.
Tempatnya biasa banget. Nggak berAC, nggak ada music, cuma kipas angin aja. Saya sempat kebingungan markir motor, karena ga ada lahan parkir. Setelah nyari tempat duduk, saya lihat-lihat menunya. Di sini menu utamanya memang mie & sambelan. Harganya rata-rata under 25k.
Karena penasaran, akhirnya saya memesan Mie Hijau Ayam Jamur 16k & Mie Merah Ayam Ceker 16k serta minumnya Es Teh Susu Thailand 7k, Es Cao Susu 5k. Untuk minumannya lumayan nyegerin, apalagi yang Es Cao Susu. Sedangkan yang Es Teh Susu Thailand itu mirip-mirip (you know) Thai Tea yang dijual di mall-mall, ga beda jauh lah. Kata mbaknya kenapa mienya berwarna hijau & merah? Itu karena pakek sawi (mie hijau) & buah naga (mie merah). Rasa & aroma sawi / buah naganya ga begitu kuat, cenderung kayak mie biasa. Bumbunya juga kurang nendang, flat banget malah, tapi isa ketolong sama sambal. Jadi lebih berasa. Topping daging ayam sama jamurnya sedikit. Menurut saya, porsi makanan di sini memang pas buat yang ga doyan makan banyak. Tapi kalo yang perut karet pasti masih kurang & pengen nambah ^^

Foto Interior di Pangsit Mie Ayam Sambal Bawang
Foto Makanan di Pangsit Mie Ayam Sambal Bawang

Menu yang dipesan: mie hijau ayam jamur, Mie Merah Ceker, Es Cao Susu, Es Teh Susu Thailand

Pangsit Mie Ayam Sambal Bawang

Jl. Putro Agung Wetan No. 60E, Tambaksari, Surabaya