Review Pelanggan untuk Al Gusto Italian Dining - Hotel JHL Solitaire

tempatnya oke buat foto-foto

oleh Marisa @marisa_stephanie, 09 April 2019 (5 tahun yang lalu)

2.6
Foto Makanan di Al Gusto Italian Dining - Hotel JHL Solitaire

al gusto italian dining ini salah satu resto baru yang hadir di JHL solitaire gading serpong. lokasinya di lantai 2 , berhadap hadapan sama mangan dining yang menyediakan ayce.
dari namanya sudah bisa ketebak makanan italia, seperti pasta, pizza, dll.

menunya sih standar aja menurut ku, ga terlalu banyak jenis dan mirip2.

dari lokasinya di hotel bintang 5 aku punya ekspektasi tinggi. dari tempat sudah cukup memenuhi ekspektasi, karena rapih, masih bersih, dan interiornya juga cocok buat foto2 sama temen2. tapi sayang secara rasa jauh dari ekspektasi ya.

dari harganya sendiri memang mahal. rata-rata diatas 200 ribu per porsi.  dan minum diatas 55k per minuman. jadi makin2 berekspektasi kan jadinya tu.

kebetulan karena rame-rame jadi satu orang pesen 1 menu makanan. nyoba pesen 3 jenis pizza yang ga ketutup, 1 pizza yang wrap , beberapa jenis pasta. sedihnya rata-rata rasa makanannya hambar dan terus terang di beberapa pizza yang di dominasi mozarella itu membuat eneg. mungkin seharusnya dicampur jenis keju lain ya biar ada rasanya ga cuma lemak keju mozarella aja dan paprika ( menurut ku aja, bukan profesional atau sok tau tapi kepikiran aja begini). hal ini ditemukan di pizza con pol ( 178++), calzone con pol ( 178++) , pizza con fungi ( 178++) dan lasagna frutt- ( 188++).

yang paling mendingan diantara semua menu itu pizza di salmon- nya . walau menurutku cenderung asin dan salmonnya buat beberapa teman tergolong fishy. (198k++)

gnochinya sendiri menurut aku dan teman-teman yang nyobain ukurannya gede2 dan kurang chewy ga kaya gnochi yang biasa kami makan. dan rasanya juga lagi2 cenderung hambar. sampe ga diabisin :( walau sampingnya ada potongan ayam dengan saus pesto nya yang cukup memberikan rasa dan tekstur baik.

risotto nya sendiri kalau buat aku sih teksturnya pas ga kelembekan tapi buat temen aku dia lebih suka yang lebih matang lagi jadi lebih empuk gitu. ya namanya juga orang punya selera.

minumannya sendiri teh walau refill sekitar 55k++, ice chocolate 68++. green tea kalo ga salah 65++

masih ada diskon si buat pizza sama pastanya aja tapi overall menurut aku rasa ga sesuai sama uang yang dikeluarkan dan terutama jauh dibawah dari ekspektasi.

makan disini untuk 6 menu makanan dan minuman setelah diskon jadi 1.2 jt +

dan ada 1 lagi, nampaknya jenis piring sajinya perlu diganti. karena jadi keliatan bekas di pegang. saat disajikan,sebelum customer pegang juga udah ada bercak tangan yang keliatan di bawah lampu. untungnya saya dan teman2 tidak terlalu mempermasalahkan hal ini karena masih ada wadah lain diatas piringnya. tapi untuk ukuran bintang 5 sangat disayangkan sekali. malah kesannya jadi ga bersih.

Foto Menu di Al Gusto Italian Dining - Hotel JHL Solitaire

Harga per orang: > Rp. 200.000

Al Gusto Italian Dining - Hotel JHL Solitaire

(Italia)

JHL Solitaire Gading Serpong, a JHL Collections, Lantai 2
Jl. Gading Serpong Boulevard Barat Blok S No. 5, Gading Serpong, Serpong, Tangerang

Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022