Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

922 Review | 606 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kebuli Ijab Qabul [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Cocok shay

    Baru kali ini nyoba nasi kebuli yg ramah kantong dan rasanya cocok sama lidah.
    Nasi kebulinya tidak berbau daging melainkan wangi rempah dan agak Smokey mgkn karena daging nya sendiri di pisah bisa kita pesen gitu.
    Aku pada dasarnya ga suka nasi kebuli yg bau kambing apa lagi ada kambingnya.

    Baru kali ini juga aku bisa bilang enak banget. Untuk nasi kebuli ayam besar itu bisa d dapatkan dengan harga 29( exclude pajak) ayamnya gede kok dan ada sambelnya gitu.

    Pembayaran cashless aja ya terimanya mereka.

    Ayam nya juga ga kalah sama nasinya. Sama sama kaya rempah. Ngeresep sampe dalem. Ada manis gurih nya gitu dan aromatic. Dari aku beli beberapa box ada si dalem ayemnya yg krng Mateng akhirnya aku matengin lagi d oven. Tapi overall enakkk. Ayamnya ga alot. Gampang banget pula d Suir pake sendok dan garpu. Oh ya potongan ayam nya cuma paha ya g ada pilihan

    Bahkan keluarga jg suka. Dan mau beli lagi for sure.

    Menu yang dipesan: Nasi Kebuli Ayam Besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yuki [ Melawai, Jepang ]

    Kesini lagi

    Kayanya blm lama ini kesini eh kemudian kesini lagi. Setiap kali datang menunya ga jauh dr gyoza nya sama yukhoe nya.tapi kali ini ga pesen bento tapi sushi roll, don sama udon nya jg

    Unuk gyozanya kali ini agak kurang kering juicy walau dia masak nya ga terlalu kering. Entah kenapa agak beda rasanya

    Untuk yukhoe nya rasanya Ama seperti biasanya enak. Dan karena partnerku ga mau makan mentah selama Corona kita da 2x pesen ini selalu minta d matengin dan telurny ga d makan. Huhu
    Tapi tetep gurih enak dan Smokey karena justru bagian yg d torch lebih banyak

    Lalu untuk sushi roll nya sayangnya buat kami kurang greget. Wasabinya jg ga pedes.
    Rasanya agak kurang nikmat aja gitu

    Untuk udon nya kuah nya si kaya berasa di kasi dashi gitu ya oke lah. Seperti biasa

    Trus si nasi pake daging sapi diatasnya. Gurih pol. Empuk tapi ga alot dagingnya.

    Ada promo kalo beli makanan diatas 65 k trus beli ocha nanti ochanya bisa Refill dan dpt edamame. Sayangnya petugas nya yg ngelayanin kurang ngerti menu menu apa aja yg bisa promo gitu. Musi bolak balik nanya temennya

    Selain itu ya kan buka jam 11.30 tapi pas kita dtng da lewat dr jam tsb eh blm siap dong. Masi briefing karyawan. Ckckck

    Perlu d tingkatkan lagi pelayanannya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Highway [ Alam Sutera, Barat ]

    Disambut rok mini

    Datang ktmpt ini d gedung Saumata baru yang posisi pintu keluarnya agak nyusahin sedikit dr dari parkiran mobil karena patah bgt gitu.

    Dateng Dateng da sore sekitar jam 5 an emang cuma mau cari minuman seger doang.
    Pas Dateng yg bukain pintu cewe ber rok mini rambut curly2. Yang ternyata emang standy by d dkt pintu buat nganterin tamu ktmpt duduk.

    Aku n partner nyobain minuman mocktailnya. Yaitu turning point sama reze.
    Kalo turning point Kaya pale campuran soda gitu yang agak kurang cocok sama selera walau penampilannya lmyn menarik.

    Untuk yg satu nya itu raspberry yg d blender sama susu trus atasnya dikasi corn flakes gitu paket saus raspberry. Agak nyesel d aduk jadi corn flakes nya susa ke makanannya dan semua minumannya pake es batu berwujud kotak kotak yg lmyn banyak jadi isiannya tu mendikit ya kalo menurut aku. Mendingan d blender aja biar bisa ke konsumsi semua.

    Overall menurut aku agak pricey mengingat volume minumannya yg keisi sama es batu walau Masi ada promo sampe akhir bulan katanya. Kita mesen dua minuman itu 95 ribuan lah jadinya .

    Secara desain emang keliatan lebih luxury dan cukup rame yg Dateng. Pelayanan nya cukup baik. Dan balik lagi ke selera masing2 ya .

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Yoshinoya [ Gading Serpong, Jepang ]

    Agak kurang gurih kali ini

    Makan siang hari ini aku kebetulan ga bawa bekal dan tetiba d Pesenin yoshinoya ke kantor
    Seperti biasa kemasannya rapih lauk Ama nasi nya kepisah dan dikasi saus sambal dan cabe bubuk.
    Tapi kali ini ga dikasi sendok maupun sumpit

    Trus d banding sebulan lalu beli kuah dagingnya lebih sedikit dan kurang gurih padahal biasanya enak.
    Walau pun begitu nasinya aku suka ga kering ga benyek dan dagingnya ga alot walau ada lemak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Kafe ]

    Pandemi pun ttp rame aja

    Lagi jalan2 d muara karang lalu keinget becca pas banget Deket dari tmpt makan Sblmnya tgl belok dikit.

    Sesampk Disana parkiran yg terbatas cukup penuh dan di dalam juga cukup ramai baik yg Dine in maupun takeaway.

    Aku kali ini takeaway. Beli croissant telur asin , cheese truffle sama donat meses.

    Ngu sekitar 10 menitan d karena ngu d angetin sama antri jg emang.

    Donatnya emang tergolong pricey ampir 20rb tapi empuk parah.

    Croissant nya sendiri sih buat aku enak tapi untuk cheese truffle nya aku expect lebih cheesy ga cuma gurih aja. Isiannya liquid gitu si. Cheesenya kurang berasa kalo buat aku.

    Untuk tekstur croissant nya si emang enak. Ga kering. Dan tipis.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Full house

    Pas Dateng ksini buat takeaway ya ampun full house bok. Yg antri takeaway jg ada.

    Aku pesen 3 menu. Yg dua menu milk tea dengan oloong dan Osmanthus dengan bobba.
    Yang satu lagi milk tea doang ga pake gula ataupun bobba.

    Pesenannya sempet salah dan aku baru cek pas dia mau kasi ke aku ( ga cek bon nya LG si)
    Akhirnya d tuker. Tapi harganya harusnya lebih murah jadi d bayar sama rata ahaha Yasuda lah amal ibadah

    Boba nya aku suka. Kenyel nya pas banget. Dan overall cocok sama rasanya.
    Walau agak pricey kalo d banding beberapa brand lain dan sizenyalebih kecil ya tp kualitas bobba nya emang oke KLO buat aku. Milk teanya jg ga bikin eneg. Ringan gitu

    Ga heran rame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    RM Irtim Makassar [ Muara Karang, Indonesia ]

    1 porsi jadi 2

    Abis jajan d sebelah melihat kok menarik

    Akhir nya coba pesen nasi goreng merahnya
    Non halal ya dan aku minta ga pake jeroan.

    Pas jadi kaget juga. Pesen seporsi tapi jadinya 2 sterofoam 😂
    Harganya emang ampir 60 rebu si seporsi.
    Ada daging babinya, irisan lapciong sama apa ya kek fish cake nampaknya. Ga gitu banyak tp lmyn

    Rasanya pas baru jadi enak berasa pake angciu keknya.

    Tapi pas da kebawa plng karena kebanyakan rasanya agak turun sepertinya harus d makan saat panas baru jadi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mister Tang [ Gading Serpong ]

    Eh lumayan enak juga

    Kebetulan nyobain ini dibeliin ama ipar buat dinner sambil meeting hahaha
    Praktis kemasannya kaya makan mie cina yg d box gitu. Cukup menarik dengan warna kuning yg ceria
    Trus atasnya ada salad kol dan wortel yg nampaknya d beri thousand island atau mayo gitu d buat saus salad nya. Lalu ada telor ceplok nya tercetak rapih dan bagus. Matang sempurna ga gosong dan ga kering

    Lalu baru bawahnya daging ayam fillet dengan bumbu sesuai pilihan sama nasi putih.

    Aku coba yg curry sama salted egg.
    Rasa curry nya pas si kalo menurut aku ga gitu strong tapi berasa. Sama kaya salted egg nya dan kedua nya ga pedes

    Daun curry nya jg bukan yg garing keras. Tapi Masi punya tekstur daun yg justru melembut bisa d konsumsi sama nasi dan ayam nya.

    Overall porsinya lmyn pas si dan cocok sama selera. Harganya Masi oke lah mirip2 sama brand lain sejenis

    Menu yang dipesan: Chicken salted egg. Chicken curry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Jadi sering kesini

    Hari ini ke Tmpt ini lagi tapi cuma take away aja. Ga makan d Tmpt. Walau sepi banget cuma ada satu tamu duduk d depan merokok. D dlm bener bener kosong pol. Tapi karena Ama ortu dan anabul jadi kita ga makan d Tmpt deh.
    Trus ruangan nya jadi panas pake kipas dan jendelanya d buka gitu. Gatau karena kosong atau kenapa.

    Aku bungkus nutty varlhona trus twist choco, salted egg sama mini croissant set isi 4. Sama coffee latte buat bokap.

    Kayanya kalo d pikir pikir. Dulu sebulan bisa dua kali ksini. Bulan ini baru sekali ahhaa ttp ngangenin croissantnya.

    Sayangnya kali ini salted egg nya menurut aku kurang sesuai selera dbanding salted egg croissant yg pernah aku makan d Tmpt Laen. Ini isiannya sangat cair. Kaya saus. Aku lebih suka yang ga encer bgini.

    Tapi buat nutty varlhona ( stau aku jenis coklat yg bagus ya) sama mini croissant dan twist choco nya ga ada masalah. Enak.

    Paling bener pas abis d angetin d makan ga ngu dingin dan ga kelamaan manasinnya biar ga kering flaky texturenya ttp enak.
    Overall masih suka sama croissant nya dan ttp jadi langganan dr Serpong k JKT.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Otak - Otak Binatu AN [ Puri, Indonesia ]

    Otak otak mewah

    Otak otak binatu an adalah otak otak terlama yang perna gw kenal. Secara dr jaman opa Oma gw masih hidup udah makan yang d cabang am Sangaji sana. Dulu keluarga rajin makan otak otak Ama kelapa mudanya dan emang dari dulu harganya tergolong mewah.

    Sekarang nyobain yang di Pesanggrahan karena emang abis dari daerah PIK biar Deket.
    Pelayanannya cepet. Jadi emang dia da lagi bakar otak otak gitu. Ukurannya lumayan gede dan dalem nya ga ada yg gosong. Mulus.

    Harganya sekarang ceban satu PC. Aku beli 15 kaya dikasi kantongan paper bagnya gitu. Baru tau sekarang gitu ahhaha. Dan menurut aku ga se tasty otak otak merek Laen yang bermunculan sekarang ini ( kebetulan da lama ga makan ni otak otak baru makan lagi hari ini) .

    Bumbu otak otak nya lumayan agak pedes dikit aja dan friendly buat aku yg ga bisa makan pedes.

    Tapi overall sensasi nya kurang greget jadinya. Tapi buat anak anak juga cocok kaya brasa ga gurih haus. Dan ga terlalu asin. Mgkn lebih sehat kali ya

    Kalo makan cemilan disini tu otak otak Ama kelapa muda aja bisa abis ratusan ribu rupiah. Bakso juga ada sebutirnya kalo ga salah 11 rebu. Mewah hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.