Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

861 Review | 500 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Burgushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Lumayan juga

    Menurut aku rasanya lumayan nasi nya cuma kaya nasi ketan gitu ya padet gt jd Kaya makan lontong tp d goreng luarnya
    Kayanya lebih enak dimakan pas baru jadi aku diemin norinya jd lembek. Burgernya si harum ya norinya macem bau Nori tempura itu loh.

    Dalemnya ada wakame yg ijo ga amis. Overall rasanya oke dan ga benyek karena ga pake mayo2 berlimpah. Pake saus sambal emang LBH memperkaya rasa tp ak lebih suka rasa original tanpa saus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Es Krim Om Karawaci [ Karawaci, Es Krim ]

    Balik lagi rasanya lumayan lengkap

    Hoki nih iseng2 hari Minggu kesini eh ternyata buka dan masih banyak es krimnya even rasanya lmyn lengkap dari list cuma 1 aja yg ga ada sisanya ada.
    Aku makan yg coklat (pahit) ada keterangannya gitu dan emang bener pahit ga manis. Enak karena aku emang ga suka coklat manis. Ga lengket sama sekali di tenggorokan tetep konsisten enaknya dan harganya per cup Masi 21 k dengan metode pembayaran yang sama. Taro dan ambil sendiri kembalian

    Selain itu aku makan juga yg peanut butter yg emang sering ada Dan coffee mascarpone yah klo GA salah. Enak2 semua.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kantin Dewi [ Karawaci, Indonesia ]

    Masaknya lama

    Kepengen makan kantin Dewi skalian makan es om jadilah makan yang d taman diponegoro ini. Masuknya dari yg pos for visitor.

    Pas Dateng sepi ga ada pengunjung ga lama kemudian dia banyak pesenan lewat telp sama yg dtng jg sih.

    Harganya murah dibawah 30k semuanya dan semuanya da pake nasi.

    Pesen nasi angsio tahu, nasi sapi lada hitam, nasi ayam sechuan sama nasi ayam goreng mentega.
    Terus terang ayam sechuan Ama ayam menteganya krng enak. Menurut gw menu yg bertepungnya krng oke.

    Nasi angsio tahunya enak si cuma kaya agak beda sama yg dl gw makan. Tahunya ancur. Malah lebih mirip yg di permata sport club tp oke si.

    Paling enak menurut gw si sapi lada hitamnya. Bumbunya mantep walau pedes buat gw. Sapinya juga ga keras.

    Overall makan itu empat menu cuma 103k. Murah euy dan buat harganya rasanya oke cuma ya lama pelayanannya untungnya ga diselak sama yg pesen lewat telp. Ada yg ngu disitu sampe marah2 karena pesenan ya dia lama bgt keluarnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Alam Sutera, Jepang ]

    tetep enak

    balik lagi ke nama sushi buat makan sushi sama cawan mushi dan agedashi tofunya. 

    walau sushi disini ada pake mayonnaise juga entah kenapa rasanya enak aja gitu ga bikin eneg dan ga ada bau. 

    cawan mushinya sendiri kali ini pesen yang banyak telur gede2nya ( lupa namanya) sama ada salmonnya, cukup enak tapi aku lebih suka yang standar aja sih. 

    dan untuk agedashi tofunya tetep juara ada rasa jahe2nya gitu ya dan tahunya lembut 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Pastellia [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    nyemil berat

    jadi ada temen gw dia post di ig story lagi nyemil lontong sama pastel dan risol entah kenapa ngobrol2 ama dia jadi kepengen beneran gw walaupun yang dimakan beda toko. 

    akhirnya berujung pesen lewat aplikasi buat di delivery ke kantor. 

    seperti biasa ukurannya si pastellia memuaskan dan rasanya nendang. 

    pastel rougut nya creamynya pas dan ga bikin eneg, termasuk gurih manisnya. 

    lontongnya sendiri juga dagingnya lumayan dan cukup nendang dari sizenya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pondok Kemangi [ BSD, Indonesia ]

    lama banget pelayanannya

    makan malem disini uda booking dl karena yang makan banyak bareng keluarga besar

    pas dateng konfirmasi ke petugas kaya dicuekin dl ga langsung di layani. untuk mesennya pun musi manggil2 dl baru dateng. 

    pas mesen menunya datengnya satu-satu dan jedanya itu lama antara menu satu sama lainnya. sambel2annya pas kebetulan dateng juga lagi pada abis tapi tenang di refill lagi kok ga lama kalau buat sambelnya. 

    menu makanannya cukup beragam dan sunda seafood gitu deh. 

    ada scallop tapi kecil2 gitu dimasak bumbu saus tiram yang warnanya kecoklatan. lalu ada cumi goreng tepung, buncis, dll 

    overall buat aku makanannya cukup enak cuma gurih dan lumayan bikin haus. dan sambel2nya pedes. ga ada yang bau sih. fresh. dan buncisnya kematangannya jg pas. karena makannya di meja panjang ga semua makanan ke foto tp cukup mewakili dan cukup suka walau harganya lumayan mahal juga menurut ku 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lenong Rumpi Kopitown [ Gading Serpong, Kafe ]

    ac nya angin banget

    jadi bisa makan di luar buat yang merokok dan makan di dalam yang ga merokok pake ac

    cuma karena emang luasannya ga gitu luas, ac nya nyemprot , kebetulan aku dapet tempat duduk deket toilet juga. untung ga bau. cuma ya itu ac nya nyemprot dingin banget 

    kali ni nyobain nasi bakarnya yang ternyata nasi gurihnya aja yang di bakar trus di siram topping kaya potongan daging ayam yang udah di bumbuin gitu. nasi bakarnya menurut aku over gurih dari nasi maupun siraman daging ayamnya. plus agak ga nyaman sedikit karena nemu rambut di nasi bakarnya 

    untuk jus mangga lagi ada yang fresh jadi aku pesen. aku cukup suka sama jus mangganya karena kentel dan bukan jus kemasan. 


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    SEGYE [ Gading Serpong, Korea ]

    hati2 lantainya naik turun

    resto korea baru ini menempati bekas rumah makan soto. 

     segi keamanan menurut aku desain lantai nya sangat membahayakan pengunjung. karena naik turun ga ada markingnya dan membuat saya tersandung begitu pula beberapa pengunjung lainnya . 

    untuk menu-menu makanannya sendiri sistemnya paket dan ga gitu variatif padahal ukuran restonya cukup luas.

    jadi pesen doenjang jiggae kesukaan saya dan sundubu jigae masing2 di sajikan dalam tray bersama banchan

    pas dicoba kurang enak ga kaya doenjang jigae pada umumnya , sundubu jigaenya mendingan

    rasa doenjang nya kurang berasa dan pedes untuk rata2 makanannya sih kuahnya krng medok entah bumbu apa yang kurang ya 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Blue Jasmine [ Gandaria, Indonesia ]

    enak euy

    kali ini aku mencoba morning snack sama menu lunch nya
    untuk morning snacknya aku coba lemper, fruit tart , kue talam sama semacam lumpia goreng gitu dan minumnya pake teh.

    disajikan secara manis dan tampak mewah, rasanya dari kue2 yang ada aku paling suka kue talam nya rasa legit dan gurihnya pas. sedangkan untuk fruit tartnya enak tapi tart nya agak kurang moist, untuk lempernya sendiri aku suka soalnya dagingnya banyak dan gurih. walau aku bukan penggemar ketan sih. 

    untuk minumnya aku pilih teh dan gulanya disediakan gula batu gitu

    paling bahagia pas da ketemu lunchnya, lunchnya semacam gurame fillet saus mangga asam manis gitu. trus nasinya nasi kemangi dan ada telur asinnya jg sama bakwan jagung.

    aku biasa nya ga suka bakwan jagung karena lembek dan berminyak tapi disini lain. enaknya tuh garing ga nampung minyak. telur asinnya juga asin. pas perpaduannya sama ikan dan nasi nya.
    ikannya jg ga amis sama sekali. suka pokoknya sampe ngiler lagi 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nasi Bogana Ny. An Lay [ BSD, Indonesia ]

    balik lagi dan lagi

    kali ini aku pesen nasi rawon, yang dateng lengkap ada nasi putih, kerupuk udang, telur asin, toge kecil2,sambal terasi, jeruk nipis,  sama sop rawonnya sendiri. 

    yang aku sukanya disini rawonnya medok kuahnya ga bening artinya kluweknya banyak, telur asinnya juga tengahnya oren dan suka berminyak artinya asin dan enak. 

    rawonnya juga cuma daging aja ga ada lemak-lemaknya karena aku emang ga suka lemaknya 

    overall puas makan rawon disini 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!