Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

780 Review | 418 Makasih
Alfa 2019 Level 16
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Senandung Alam [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Biasa saja

    Akhirnya setelah melewati resto ini beberapa kali aku coba juga.
    Mesen dari menu biasa
    Mesen soto betawi campur ( daging dan jeroan, tapi ak cuma bisa makan dagingnya doang sih). Presentasinya lumayan bagus walau tempatnya udah agak bopel2. Dagingnya sendiri aku bisa bilang empuk. Untuk kuahnya yah masih oke buat aku ga terlalu kentel jadi terasa lebih sehat ahhaha.
    Empingnya ada yang agak keras ada yang engga. Yang pasti buat aku kurang tipis empingnya.

    Untuk rawonnya sendiri potongan dagingnya lumayan sih empuk gitu walau bumbu rawonnya buat aku kurang medok kurang gelep dan dagingnya dikit banget huhu terasa mahalnya euy.

    Semua belum termasuk nasi. Selain itu aku ada pesen 2 dessert ada colenak yang dari tape yang menurutku recommended dan ada es campur. Ga ada inisiatif buat tanya kita mau di keluarin kapan. Dankelupaan dong. Jadi keluar duluan menu dessert2nya . Hiks.

    Overall ya lumayan sih. Tapi harganya mahal juga buat aku. Makan segitu abis 250 k. Minumnya air mineral botol aja

    Swlain itu mencet tombol minta bill berkali kali ga dtng2. Malahd tng ambil pitring kotor doang sampe 3x

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Porc by Pigs [ Gading Serpong, China ]

    asin

    Ig :@marisa_stephanie

    akhirnya nyobain juga porc by pigs di tempat baru nya. 
    well, lantai bawahnya si terlihat lebih kecil dari pada tempat sebelumnya yang keliatan lebih panjang. 

    seperti dulu, ownernya masih ramah dan cepat menanggapi kalau kita contact lewat ig. jadi aku da pesan duluan dan sore tinggal  ambil. 

    untuk pesanan nya aku pesan crispy pork belly nya ja ga pake nasi dan 2 sambalnya yaitu cabe ijo dan bawang nya yang di dominasi bawang merah ) 

    pas mengambil pesanan emang udah diinfo kalau kurang garing bisa di panaskan di atas pan atau di oven tapi tidak di microwave. 

    jadi memang sampe rumah aku panaskan dulu supaya lebih garing lagi. dinikmati sama nasi hangat dan sambelnya. 

    untuk aku kali ini masakannya cenderung keasinan. terutama cabe hijau dan porknya sendiri. walau aku tipe yang doyan asin2. rasanya sih tetap enak cuma keasinan. dan untuk sambal bawangnya ini aku rada bingung sbenernya ini matah atau bukan ya, soalnya ga kaya matah sih. dan bawang merahnya seperti layu. Agak lain sama sambal matah d lokasi lamanya perasaan hmmm . tapi pedes dan rasanya oke. kalau ga suka pedes kaya aku mungkin lebih prefer sambal ijonya soalnya ga gitu pedes. 

    overall sih dagingnya enak empuk garing juga bagian atasnya, cukup cocok dengan seleraku cuma harus dikurangin asinnya. :) plus irisannya kayanya jadi lebih tipis ya

    oh iya 1 porsi crispy pork belly nya 40k ya ( daging nya aja ga pake nasi tapi da termasuk sambal) 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    KMART [ Wijaya, Korea ]

    hmmm

    menikmati jalanan jakarta sepi akhrinya membawa saya juga ke tempat ini. saya suka makan makanan korea jadi udah lama tertarik untuk datang dan mencoba makan disini karena banyak yang posting dan kesannya heboh banget. 

    ekspektasi saya sudah cukup tinggi sesampainya disana ternyata harus bungkus tidak bisa makan di tempat karena hari libur dan jadilah makan di mobil. 

    menu-menunya tidak lengkap hanya ada tokppoki hot ( yang pedes) seharga 40k, lalu odeng beli 3 @ 10k, modem gimbab ( tuna dan cheese) seharga 50k dengan total cemilan ini 120k. 

    untuk tokppoki nya sendiri ( begitu yang tertulis di bon nya) pedesnya minta ampun, bahkan yang suka pedes aja bilang kalo ini pedes. dan aku coba tanpa kuahnya tapi da nyerep dan emang pedes nyelekit gitu dan menurutku kurang gurih ya ketutup sama rasa pedes. dan isiannya kaya ga terlalu banyak, di dominasi wortel dan bawang . saya masih lebih suka langganan saya di daerah karawaci, tapi entah ya kalau yang original mgkn lebih enak, engga tau karena ga ada. 

    odengnya sendiri tawar banget deh bener2 ga ada gurih2nya juga, rasa ikannya juga ga berasa sama sekali. kecewa. 

    untuk modem gimbabnya lumayan sih tapi gabisa sampe aku bilang enak banget. dan anehnya lagi kan tulisannya tuna dan cheese ya, ada yang isinya crab stick dong potongannya dan ga ada tunanya. hadeuh. 

    overall menurut aku makanan yang aku coba overrated. tapi untuk swalayannya sendiri sih oke karena mereka jual banchan2 fresh bukan kalengan gitu. 

    ada juga yang jual kopi dan roti. sempet beli caffe latte nya 28k. lokasinya deket kasir. ya oke ajalah. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Seribu Rasa [ Gandaria, Indonesia ]

    menu pete yang ga ada petenya

    akhirnya makan juga di seribu rasa gancit, pas makan malam dan jakarta emang lagi sepi jadi enak ga rame.

    pas dateng di sambut sama mbak2nya di kasir dan di persilahkan ke tempat duduk, pelayan2 nya murah senyum, I like dan tanggap juga. 

    pesen nasi putih yang keliatannya ga banyak karena cetakannya kotak dan datar tapi ternyata kenyang juga loh. 

    trus menu nya aku pesen ayam mangga, beef nan king sama sayur udang tauco. 

    1. nasi putih @15k++
    2. chicken fried mango sauce 90K ++ 
    rasa sausnya wangi banget menurut aku sih dipakein bunga honje dan dominan banget
    rasanya gurih asem wangi  aku cukup suka sih
    ayamnya juga ga alot dan lumayan lah potongannya
    3. nanking beef 130k++ 
    beef nya empukk ga ada alot2nya, dan bisa dipotong pake sendok garpu dan yang aku suka ada garlic gorengnya gitu yang ningkatin rasa di sela2 rasa manis sausnya 
    4. tauco tahu udang pete 70k++ 
    nah ini agak sedih nih soalnya menunya ama fotonya ada petenya eh pas disajikan ga ada petenya. rasa tauconya dominan dan menurut aku gurih manisnya da oke dan udangnya juga tingkat kematangannya pas cuma ya itu sedih ga ada pete nya jadi kurang sedep. 
    5. ice tea 18K ++ 
    ice tea nya wangi jasmine banget kenceng pula. plus ini bisa refill 

    overall aku suka sama makanan, tempat dan pelayanannya minus hilangnya pete dari menu makanan yang aku pesan. harganya emang mahal si kalau menurut aku, makan segitu abis diatas 400k tapi kenyang dan cukup puas kok. 

    nice 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Branchsto Ranch & Resto [ Pondok Aren, Indonesia ]

    lebi enak pake sambalnya

    bermaksud nemenin ponakan main disini tapi mami mau ngadem sambel nyemil berat ( mie) walaupun baru aja makan siang ahhaha 
    akhirnya mampirlah masuk ke restonya, lumayan ngadem pake AC 

    pesen mie titi seafoodnya jadi sebenernya sih ini i fu mie ya cuma mienya kecil2 banget macam mie hongkong dan malah aku lebih suka yang kaya gini sih, soalnya mie HK emnag aku suka banget. 

    diaduk2 sama bumbunya jadi mateng gitu

    toppingnya harusnya ada cumi dan udang karena aku ga makan cumi jadi aku minta dijadiin udang semua. dan udangnya kecil2 banget deh 

    uniknya dikasi semacam sambel bawang putih gitu kaya di ayam geprek buat dimakan sama mienya. dan emang bener makanannya itu agak kurang nampol rasanya, jadi lebih berasa enak setelah dimakan sama sambalnya, jadi ada asem2 gurih gitu dan ditambah pake perasan jeruk nipis. cukup unik. walau jadinya pedes 



    harganya per porsi 40k dan air mineral 9k dan semuanya sudah termasuk pajak 



     

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bros In The Box [ Gading Serpong, Kafe ]

    Ga usa ke jkt buat coba

    Kemarin siang ak nyobain bros in the box yang akhir nya buka cabang terbaru nya di gading serpong ( jadi ga usah jauh2 ke jakarta selatan buat nyobain nih😄) .
    .
    .
    Burgernya unik karena bun nya yang manis selain itu ada philly cheese steak nya yang panjang kaya hot dog tapi sbenernya 3 burger jadi 1 dengan strong taste dari gigitan garlic nya dan yang paling penting buat aku dagingnya ga bau yeay..
    Kalau kamu suka pedes bisa ditambahin saus sambal lagi yah biar nendang karena ini originalnya ga pedes
    .
    .
    .
    Seperti makanan makanan pada umumnya, makanan ini better dinikmati ditempat selagi hangat 😀
    .
    .
    .
    Bros in the box
    Gading serpong (new)
    .
    .
    .
    In frame : mushroom burger 40k and philly cheese steak 45k .

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pepper Lunch [ Alam Sutera, Jepang ]

    Minta diadukin

    Setelah sekian lama ga makan pepper lunch akhirnya makan juga.
    Kali ini makan curry rice beef and hamburg seharga 82.727 jika di tambahkan pajak jadi 91.000

    Pelayanannya cukup baik, ramah dengan waktu cukup untuk mengantarkan pesanan di meja. Dan pelayan memastikan kita sudah mengerti cara masaknya plus bisa juga minta di masakin ( diaduk2 aja sih)

    Aku karena mau sok2 video jadi minta diadukin. Dan mbak2nya ramah banget menerima permintaan.

    Sausnya ga dituang semua dan menurut aku ngasi sausnya berlimpah sih. Lebih dari cukup untuk 1 orang.

    Untuk isi dagingnya menurut aku cenderung kecil dan ga banyak tapi memang keunggulannya makannya panas2 jadi lebih enak aja. Untuk rasa aku prefer untuk tambahin black pepper dulu dan bumbunya ga diaduk ke nasi semua sedikit aja biar ga eneg.

    Overall cukup untuk porsi seorang. Ga kekenyangan banget pas lah. Buat ku sih gitu dan pengalamannya oke. Sayangnya signal di mal nya tuh krng bagus untuk 2 provider yg aku punya dan wifi mal nya susah di sambungkan jadi ya gitu deh perjuangan klo bayar pake pembayaran online biar dapet cash back

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Dunkin' Donuts [ BSD, Kafe ]

    Managernya siap siaga

    Malem2 da 9.30 rada2 bingung mau kemana soalnya mal rame banget kaya pasar. Pas lewat coba mampir ke tempat baru ini dan ternyata satu tempat sama quiznos sub sama apa coffee gt lupa. Dan tutupnya jam 2 malem pas dateng hari sabtu itu. Senangnya ada tempat nongkrong baru buat supper.

    Dunkin ini tertulis DD cafe. Tmptnya oke si lumayan banyak kursi mejanya dan bisa ngerokok d luar klo emang merokok. Sayangnya pelayanannya masih harus d tingkatkan lagi di level staff nya karena yang berpera aktif bener2 manajernya.

    Pas dateng aku emang otomatis ngelap peralatan makan. Duh ya itu kek tangan nya kotor banget kali ya garpu sama pisonya kek ada bercak2 air saus tomat. Kotor banget. Aku akhirnya minta ganti dan managernya samperin aku.

    Dan beliau nanyain ttg croissantnya jg. Yang emang garing banget sih kegaringan. Dan dia kek uda tau gt pdhl ak ga minta ganti dan ga ngmng apa2 tapi d tawarin ganti biar puas katanya. Baik banget. Soalnya katanya mesinnya baru settingan timernya mereka belum familiar. Dan emang si yg pertama kebanyakan saus tomat banget.

    Pas diambil untuk d ganti aku ternyata d kasi minum gratis juga. Bisa pili hot apa iced dan ak dapet dark choco. Yg enak banget kek dulu. (Drdl emang suka sig ahahha)

    Dan pas croissantnya dtng baru matengnya pas ga ke garingan cuam dikit aja d ujung tp da jauh lbh oke. Plus saus tomatnya normal ga lebay kaya yg pertama. Sayangjya lagi2 piringnya banyak cap jari nya. Yg d lap pun ga hilang. Yauda deh aku merem aja. Ga enak jg ama manajernya tp yg penting makanan dan minumannya da enak.

    Overall masih mau lagi kok balik lagi. Untuk tmpt baru oke. Waktu pelayanan cukup cepat dan rasa makanan minuman sama kaya d tmpt lain enaknya. Jaman2nya sering banget beli d otlet lain ahahha cuma perlu lebih memperhatikan kebersihan d level staff. Semangat pak manajer!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chroma Coffee and Eatery [ Kedoya, Kafe ]

    makan enak sambil dimanja sama pergikuliner X Go life Indonesia


    ig : @marisa_stephanie 


    kesempatan kali ini aku main main ke daerah kedoya, diantara perumahan inilah tempat ini berada. 
    ga salah kalau denger2 yang punya tempat lulusan anak interior, soalnya desainnya bagus, dengan warna-warna kromatik sesuai sama namanya. 

    ga cuma tempatnya yang spesial, kali ini aku ditraktir makan enak sama pergikuliner dan pijat serta manicure plus polish sama go life indonesia. 

    menu makanan yang aku pesan salah satu best nya mereka dan direkomendasikan oleh mas-masnya disana : 

    JACK DANIEL NO 7 BABY BACK RIB 199K 

    jadi ini adalah slow cooked baby rib in smokey jack daniel no 7 pakai potato wedges dan sedikit salad. 

    menurut aku rekomendasinya ga salah dan benar-benar oke banget, dagingnya empuk walaupun udah dingin pas aku makan karena nunggu kuku kering abis di polish dan di foto2 dulu. bumbunya bener2 meresap dan menurutku bakalan bener2 wow banget sih kalau masih hangat. 

    ada harga ada rupa, begitulah pendapatku tentang makanan ini. 

    selain itu aku juga pesan minuman mereka yaitu CHROMA MATCHA  jadi minuman iced matcha latte pakai whipped cream dan saus caramel. buat aku manis dan dinginnya pas jadi seger dan ga bikin eneg. plus manisnya ini ga lengket di tenggorokan. 

    senang banget , bisa makan enak, dipijat, mempercantik kuku, dapat souvenir juga plus foto-foto. 

    thanks @pergikuliner X @golifeindonesia 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sale Italian Kitchen [ BSD, Italia ]

    amazing new experience here

    kembali lagi dan ga bosan-bosan walau kadang yang dipesan itu itu lagi aja menunya.

    nah kali ini experiencenya agak beda. karena ada beberapa menu surprise yang dibuat langsung oleh chef Michelle dan aku makan ber 3 sama temen ku udah semi fine dining rasanya. 

    untuk starter aku dapat mixed sih, kalau biasa nya itu cuma bisa pesen satu-satu kali ini jadi semacam platter dan unik plus enak. Ga cuma penampilannya aja yang menarik tapi emang rasanya juga menunjang banget buat semua menu yang disajikan.
    jadi ada yang pakai rice crackers gitu yang menurut orang awam bakal bilang mirip pangsit goreng walau totally different pastinya LOL ( aku paling suka yang pakai avocado). 

    Lalu juga ada yang pakai prosciutto di pasangkan sama bread stick , lalu crackersnya sendiri ada yang avocado udang dan ada crackers hitam yang pakai cheese dan salmon. Lalu ada juga yang daging kering gt, lupa namanya yang dibawa direct dari Italy pake buah olives. Semua nya tasted so good. 

    Sehabis dimanja sama sama starternya, lanjut ke salad. Saladnya sendiri sebenernya udah pernah makan yang pakai Burrata cheese ini ( seasonal) keliatannya sederhana tapi aku suka dan otomatis saladnya habis ga berbekas. Makannya bisa aja sih diambil pake sendok atau garpu trus dibarengin sama sayurannya tapi aku kadang suka aku aduk aja gitu. Selera masing-masing aja makannya gimana ya sama2 enak sih kalau aku bilang. 

    Lalu ada lagi menu yang menggunakan terong. Wah ini walau bukan main course tapi heavy loh berasa ngenyangin gitu tapi tetep enak. 1 porsinya isi 6, jadi makan ber 3 satu orang dapat 2 dan itu udah bikin berasa kenyangnya.

    Akhirnya masuklah ke pasta. Oh iya, untuk menikmati dinner kami malam ini kami ditemani sama red wine dari Puglia tempat asal chef. Nama winenya I Muri, tipenya lupa yang apa tapi emang direkomendasikan sama ownernya. Dan cocok buat menemani selama makan. 

    Pasta babak pertama aku emang paling suka sama ravioli ai fungi nya mereka dan pastanya ini al dente sesuai selera aku juga jadi tetap cocok. Mungkin buat beberapa orang bakalan lebih suka yang pasta lembek2 mateng gitu tapi aku prefer al dente as always. Rasa mushroomnya seperti biasa terasa dan sesuai, selain itu wangi truffle oilnya juga tercium harum. 

    Selain itu ada pasta satu lagi, pasta yang ini sebenernya mirip pangsit juga ya kalau aku bilang hahaha. Mirip ravioli gitu jadi stuffed pasta Cuma bentuknya beda dan rasanya juga beda sih. Kali ini ada udangnya di plate, sederhana tapi cantik dan enak. 

    Belum selesai, kami masih berkesempatan menikmati menu tuna yang penyajiannya wow cantik, harum menggoda dan rasanya enak ga kaya makan tuna. Lembut dan bukan yang matang sempurna tipe masakannya jadi masih bisa liat warna pink daging tuna nya tapi bener2 ga amis sama sekali. Kalau merem mungkin aku ga bakalan tau kalau itu tuna saking empuk dan ga berbau amis. 

    Lalu masih kuat dong makan menu sapi mereka, dibawahnya ada mashed potatonya. Dagingnya kali ini pakai bagian shoulder jadi emang beda daging yang dipilih bakalan beda hasil masakannya. Dagingnya menurut aku udah cukup empuk tapi ga sampe tahap yang sampe ancur gitu. Masih ada teksturnya tapi ga perlu effort khusus buat ngunyah. Really love it all.
    Sudah terasa kenyang tapi masih muat ya makan dessertnya hhahaha. 

    Dessertnya sendiri ada dessert yang memang selalu ada di etalase mereka tiap berkunjung kaya choco mouse, panna cotta dan crème brulee dimana ga sepadat tempat lain karena mereka ga pakai banyak gelatin. Lalu ada juga limoncello kesukaan aku. Alcohol yang emang homemade nya mereka. 

    Selain itu juga sempat nyicip alcohol lainnya sih :D seperti amaretto dan whisky (ga ada di menu juga kayanya :D) 

    Ga Cuma sampai situ, ada dessert juga yang ga ada di menu yang disiapkan sama chef nya dengan rasa manga. Lembut , manisnya pas, aku suka, dan menurutku sebenernya tanpa gelato rasa lemonnya itu dessertnya udah oke kok dan bisa stand alone. 

    Different experience banget kali ini dan makin suka <3 

    oh iya, tiap weekend setau aku mereka ada chef special menu gitu ganti2. coba deh tanya. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.