Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

1001 Review | 638 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    All Coco [ Sunter, Minuman ]

    Ga nyangka enak

    Jadi all Coco ini rukonya jadi satu sama si Soka fish ball. Ada tembusannya di dalam.
    Harganya pas liat list awalnya skeptis soalnya lebih mahal dr yg biasa kita beli.
    Tapi akhirnya karena penasaran beli yg small seharga 50k smoothies coconut original
    Pas dateng wah kok kecil ya cupnya.
    Tapi pas diaduk trus d coba ternyata enak.
    Somehow ada sesuatu yg beda yg lebih enak dr yg biasa aku dan suami suka minum.
    Selain topping jelly yg Uda include ya ofc .
    After taste nya enak. Ga ada lengket2 gitu dan kayanya d buat dr kelapa Thai beneran d.
    Untuk pertama kali coba berasanya enak. Semoga konsisten

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    San Jung [ Karawaci, Korea ]

    Back again

    Kali ini kembali lagi kesini ngajak ortu setelah sekian lama nya mereka ga kesini
    Kali ini duduk lagi d ruangan VIP nya ( kebetulan kayanya pada kosong jadi langsung d aeahin masuk ruang VIP nya)
    Pesen bibimbap, pork belly nya, sama sup apa ya namanya aku pun lupa ( isian daging sapi pake minyak cabe gitu plus bawang putih. Agak mirip pork Bone hang over soup gitu )
    Bibimbap nya beli yg dolsot jadi panas terus. Rasanya oke lmyn sausnya cenderung manis. Trus daging panggang ya lmyn empuk dan tebel jg dagingnya. Sop sapinya sayangnya dagingnya irit bgt kebanyakan sawi putih nya doang.
    Pelayanan cukup baik dan terlihat bersih tmptnya.

    Overall oke sih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pho Ba Ba [ Kelapa Gading, Vietnam ]

    Akhirnya buka jg d mkg

    Kesini buat makan malam. Buset rame bgt. Jadi kita antri sambil comot2 trus bayar sambil petugasnya nyediakan tmpt makan Buat kita.
    Konsepnya agak mirip Marugame udon ya. TP emang jadi menarik si yg ga mau jadi ngambil apa aja gitu
    Soalnya da d jejerin depan mata.
    Buat pho nya agak kecewa soalnya patah2 ga yg panjang panjang gitu
    Kuahnya sendiri cenderung gurih
    Dan condimentnya bisa ambil sendiri stlh bayar Ama peralatan makannya.

    Banmhi nya perasaan enak an yg suami beliin dr pho BA BA yg d Lotte. Pdhl rasa yg d pilih sama persis. Entah mengapa

    Trus tahunya cenderung plain si.

    TP overall ya cukup oke lah

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Central Restaurant [ Tomang, China ]

    Tetep rame

    Sekian tahun kalo ke central perasaan selalu rame.kali ini aku makan lagi yg d Tomang d Sabtu malam.
    Rame sama orang kawinan si tp d lantai bawah ttp bisa makan biasa sama keluarga.
    Better reserve DL emang tp kebetulan karena kita jumlahnya ga terlalu banyak jadi langsung dpt meja walau pas d bawah AC jadi dingin bgt.
    Pesen babi Hong,udang wijen sama ikan gurame tahu tausi.
    Buat aku semua rasanya cocok. Udang wijennya jg ga tebel tepung doang tp adonannya d pakein udang cincang jg.
    Babi hongnya empuk tp ga sampe ancur , rasa ebi nya jg berasa
    Cuma porsi nya. Kecil si cuma 4 potong isinya.
    Ikan tausinya ga bau cuma agak berasa pedes dikit
    Nasinya ukurannya agak kecil si jadi nambah hehehe
    Pake Panin diskon 20% lmyn
    Overall aku masj suka makanannya

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tahooe! [ Gading Serpong, Snack ]

    Lumayan enak jg tahunya

    Kali ini aku pesen lewat ojol si nyobain yg paketannya
    Ada dpt Taiyaki isi kacang merah, kue bantal isi kacang merah, susu kacang kedelai dan tahu bumbu kari.
    Diantara keempatnya, surprisingly aku paling suka tahu bumbu karinya. Tahunya kayanya pake tahu sutera. Lembut trus rasanya jg enak. Bumbu karinya bukan yg medok tp berasa si kaya bumbu yg bubuk gitu kali ya.
    Untuk susu kacang kedelai nya mgkn lain kali minta less ice soalnya esnya cair dan aku pesen less sugar jadi kaya agak hambar si. Trus ada dedak bubuk nya d bawah

    Taiyakinya kenyal aku agak kurang suka. TP kue bantalnya oke.

    Overall si ya masih oke buat d pesan lagi kecuali taiyakinya yg agak krng cocok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Balik lagi nyoba menu laen

    Kali ini balik lagi kesini Buat nyoba menu yg lain. Pas jam makan semakin lama makin rame tempatnya. Ada yg grup gitu kayanya si ada acara jg d lantai atas.
    Aku coba pesen chicken katsu curry , agedashi tofu, chicken nanban ala carte dan Hayashi ricenya.
    Suami lebih cocok sama chicken katsu curry nya d banding chicken nanban nya. Aku sempet icip daging ayamnya lmyn tebel dan sausnya ada hint pedasnya. Agedashi tofu nya kita berdua cocok , kuahnya jg rasanya well balanced ada rasa jahenya sedikit yg ga over powering. Lalu aku jg cocok sama Hayashi ricenya. Daging sapinya ga alot. Bumbunya jg pas d lidah aku sih.dan makanannya yg kali ini d pesen ga kering2 jadi lebih enak makannya.
    Seperti yg lalu chicken nanbannya ini Base ayamnya sama kaya chicken karage yah. Dan rasa bumbu marinasinya lmyn kenceng. Brasa bawang putih sama jahenya jg.

    Overall kita lebih suka menu2 d luar chicken nanbannya tapi balik lagi ke selera ya. Kebetulan aja kita lebih cocok sama chicken nanban d tmpt Laen. Oke makan disini kenyang dan pelayanan nya bagus. Boleh balik lagi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sagoo Kitchen [ Menteng, Indonesia ]

    Sagoo kitchen dan teman temannya

    Kayanya ini tmpt blm lama buka. Parkirannya agak menantang karena ga gitu luas.
    Untuk area Dine in nya sendiri yg ada AC nya cuma kecil . Banyakan area non AC nya dan katanya bisa smoking.

    Beruntung pas datang lagi ga ada yg merokok sama sekali. Dan kita dpt tmpt d tmpt ber-AC d dlm.
    Disini ada tenan2 lain juga d area belakang dan dikasi menunya agak telat belakangan.

    Aku pesen menu sagoo yaitu nasi plus rawon, bakwan malang, gado2 dan nasi putih lagi kepisah.

    Rawon nya daging semua sesuai request dan dpt stengah telur asin yang menurut aku agak kurang Masir. Dan rawonnya agak kurang kluweknya jadi ga gitu hitam kuahnya. Tapi selera masing masing ya. Kebetulan aja aku demennya telur asin yg masir sampe merah2 nya keluar minyak dan kuah rawon yg hitam pekat. Selain itu aku ga pake cabe jadi mgkn kalo demen cabe bisa d tambahin dan rasanya lebih ningkat.

    Gado2 nya aku lmyn suka. Bisa request ga pake sayur putih dan ga pedas. Walau isinya jadi dominan kangkung doang🤭

    Dan bakwan malang ya kuah nya bening karena ga dikasi kecap manis. Dan tipe bakwan malang yg lebih sehat dibanding yg aku suka beli d tmpt Laen. Mie nya kita minta tuker pake bihun.

    Overall kita cukup oke sama makanan makanannya dan pelayanannya. Dan suka sama interior nya

    Bisa beli Snack Snack gitu jg kaya sagoo kitchen tmpt lain. Kali ini aku belinya kembang goyang hehehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Picante [ SCBD, Meksiko ]

    Memenuhi keinginan makan burrito

    Lagi iseng2 sama suami kepengen makan Mexican browsing browsing Nemu picante dan pas buka kalau hari Minggu walau sebentar

    Pas sampe ga gitu rame cuma ada 2-3 meja yang keisi. Aku duduk di dkt pintu masuk supaya adem dpt AC soalnya jendela jendela mereka dibuka jadi buat aku cenderung panas tapi dpt penghargaan green tenant dia.

    Dari jendela bisa liat kaya ada taman kecil gitu tp kebetulan pintu yg kesitu lagi d tutup dan bisa keliatan jg tenant lain d sebrangnya.

    Aku dan suami pesen menu yg sama burrito steak. Include mineral water atau ice tea ya kalo Dine in.
    2 burrito steak jatohnya sekitar 189k.

    Kalau makannya banyak porsinya agak kurang dan perlu pesen menu laen.hehehe tapi mgkn yg makannya standar cukup oke.

    Aku dan suami suka sama burrito nya. Daging nya pun ga keras rasa komponennya ga ada yg overpowering menurut aku.
    Oh ya untuk punya aku minta ga pake keju dan jagung serta tidak pedas. Itu pun da enak. Kebayang kalo lengkap kayanya lebih enak lagi si

    Aku cukup suka makan disini karena pegawai nya ramah sopan dan tmptnya jg ga bising.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Back again

    Jadi sbenernya mau makan d tmpt Laen cuma karena terlanjur muter dan tujuan Sblmnya juga ada yg Uda tutup akhirnya kita balik lagi kesini.

    Seperti biasa kalau markir better Valet bayar 30k supaya dpt spot parkir dkt furusato nya dr pada muter2 d basement tidak jelas yang menguras emosi 🥲
    Dan biasanya kita booking dulu tp karena Uda diatas jam 1 siang kita bisa walk in walau dpt spot nya Kurang enak tp GPP.

    Partnerku pesen kesukaan dia si chicken nanban, sedangkan aku kali ini pesen menu berbeda yaitu Hamburg tp dari daging tuna. Keluarnya agak belakangan dan lebih lama mgkn karena kebanyakan org pesennya chicken nanban kali ya jadi bisa d barengin batchnya dan lebih cepet. TP GPP pas Dateng puas karena rasanya cocok sama lidah aku. Walau aku singkirin mayonya karena banyak pantangan. Ttp enak.

    Ikannya ga amis sama sekali mgkn ketutupan sama bumbu kari ya. Berasa banget d tiap gigitannya. Daging nya lembut dan misonya rasanya sama kaya kunjungan aku Sblmnya.

    Seperti biasa ttp dpt minum ocha jg kalau makan yg set.
    Puas kok makannya 😀

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Hoy Tod [ Kelapa Gading ]

    Coba yg udang

    Pas Dateng kebetulan antriannya lagi ga gitu banyak walau tetep nunggu si karena emang buatnya makan waktu juga nampaknya.
    Aku pesen yang udang. Bayarnya cuma bisa scan QR yah ga bisa cash atau pun debit dll.
    Bayar dulu nti dpt bon buat bukti ngambil.
    Udangnya tergolong gede juga cuma sayang terlalu oily karena pas masak nya juga emang d siram2 minyak sih mgkn biar garing. Kalau ditirisin pasti lebih oke
    Rasanya lumayan enak sih jadi kaya makan bakwan tipis gitu ya dengan telur d tengahnya.
    Harganya 39k.

    Aku request ga pake toge yah ini dan makannya ga pake sambelnya. Kalo pake sambelnya rasanya aku rasa lebih ningkat lagi soalnya sambelnya kaya da d campur bahan Laen jg buat ningkatin rasa

    Emang better Dateng sore biar ga gitu panas karena mostly ga ada AC. Ruangan yg ada AC jg pintunya kebuka JD ga maksimal dinginnya ( ruangan umum yah)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.