Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Marisa @marisa_stephanie

1038 Review | 650 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Promo bogo

    Ada promo Bogo beli yg daging bakaran dpt set menu katsu original tp per bill max 1. Dan blm termasuk minum ya.
    Lumayan si promonya. promo nya trakhir tgl 31 Jan 2024 ini.
    Gatau masi ada promo lain nya atau d perpanjang

    Rasa yg daging bakaran nya cukup oke si. Daging nya ga alot karena tipis jd gampang kunyah nya. Rasanya ada manis manis dr bumbunya. Uda dpt nasi, miso, salad mini, sama gorengan tempe dan bawang bombay.

    Katsu set nya jg sama uda dpt nasi dan teman2 nya.
    Baik yg original mau pun yg garlic dua dua nya empuk. Ga susa digigit.

    Cuma tahu miso nya agak kurang oke kaya kurang lembut menurutku.

    Agedashi tofu nya lmyn si. Saus nya cukup medok dengan katsuoboshi nya yg lmyn banyak

    Pelayan nya jg cukup ramah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung 888 [ BSD, Indonesia ]

    Warteg kelas atas harga kelas bawah

    Pada prinsipnya ini tu warung yg jual makanan rumahan mirip2 warteg lah ya tunjuk gt
    YG ngebedain tmptnya bersi bgt bahkan d lt 2 ada tmpt ac, tmpt sholat sama free wifi.
    Makanannya jg bumbunya medok2 keliatan bersi bgt kaya lagi d etalase rumah tinggal pili makanan dr meja makan gt hahaa.
    Pelayannya jg ramah ramah.
    Harga mereka start dr 13rb uda bisa dpt paketan nasi uduk.
    Ayam goreng aku 12 rb per pc dan potongannya gede, sayuran serba 3rb kalo makan dtmpt kalo bawa plng seinget ak 5rb tp isinya lebih bnyk

    Ak sering makan disini karena murmer dan bersih. Pulang ngantor suka mampir walau emang kadang menu2 nya beberapa uda abis.

    Fav kentang MUSTOFA nya si sama ada menu baru soto empal dan kikil yg dagingnya banyak rasanya medok jg cuma 28kūüė≠, bihun ya jg paling sering ak beli

    Entah jualannya ini untung apa engga si heran ak juga

    Oiya disini ada jengkol yg kata sodara ak rasanya masakan Cina benteng bgt dia doyan bgt makan itu disini ūüėÜ

    Kebanyakan yg dtng pada bawa mobil dan bahkan mobilnya Bagus2 jg tp motor jg banyak kok pada bungkus jg selain makan dtmpt. Kalo jam makan siang perna dtng rame yg makan kalo sore pas bgt jam 5.30 sampe ga gt rame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Shabu - Shabu Cia [ Alam Sutera, China ]

    Langganan banyak sayur

    Ini adalah lokasi keduanya shabu cia, lokasinya di ruko2 kompleks samping pasar 8 yang ada platon, semangkok mie kari, kurabu ramen dll Cuma ini d pojok banget.
    Tempatnya 2 lantai tapi biasanya yang terisi Cuma lantai 1, lantai 2 cenderung kosong.
    Ada ac tapi entah kenapa ga brasa adem, tetep panas dan keringetan jadi biasanya better duduk yang kena semprot ac biar mendingan. 

    Untuk pilihan isiannya sendiri bisa diambil di etalase nya dan pilih kuah bilang ke pegawainya ya. Ada beberapa pilihan kuah kaya mala, tom yum, original dan herbal. Kalo aku biasa pilih yang original sama herbal separo separo. Kuahnya jg bayar sih disini tp affordable. 

    Per itemnya masih 5k buat yg d etalase dengan catatan sblm pajak ya.
    Dan skrng jg ada nyediain sapi slice tp buat aku slicenya kurang cocok dari penampilan saat disajikan yang keliatan beku banget dan warnanya agak gelap serta ketebalannya saat d makan. Harganya 25k an tergantung tipe nya.
    Aku sih cenderung ambil sayur2annya aja d etalase. Cukup banyak pilihannya menurut aku . nasi jg bisa pesan ya dan ga gede porsinya jadi kalo kurang pesen lagi aja 1 lagi.
    Secara rasa sih aku cocok dan ada saus2an juga lumayan banyak jenis condimentnya. 

    Untuk totalan harga ya balik lagi ngambilnya seberapa banyak ya, kalau aku sih biasa makan ber 3 abisnya 200an biasanya. Buat mau makan shabu2 yang affordable sih aku rekomen makan disini dengan catatan doyan makan sayur dan bakso2an yah hohoho 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Kue Putu Bambu Medan [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    Kue putu dan teman2 satu satunya d pasar 8

    lokasinya dsalah satu tenda yang ga jauh dari nasi uduk dan seafood pak john atau pun oncai bangka. 
    di tenda ini menjual snack2 tradisional seperti kue putu bambu, putu ayu, lupis, cenil. 
    yang beli cukup ramai karena disini satu2 nya tenan yang jual dagangan tersebut. 
    karena saya suka sekali dengan kue putu, akhirnya saya memesan kue putunya yang dibandrol 5 ribu rupiah per pc nya dan saya beli 5. 

    saya minta dbungkus bawa pulang dan masih dalam keadaan panas. 
    sesampainya d rmh saya icip, rasanya beda dari kue putu bambu berwarna hijau yang saya suka beli. ukurannya memang lebih besar dan sama isi gula merah. tapi gula merahnya ada asem2nya. gulanya tidak cocok dengan selera lidah saya sehingga rasa keseluruhan kue putunya jg ga cocok. 

    rasa manis gurihnya ga dapet di lidah saya sayang sekali dan makan 1 max 2 buat saya cukup membuat saya enggan memesan kembali. 

    tapi lagi2 selera manusia beda2 dan dagangan ini tetep selalu ada aja yang beli hehehe. apa lagi kalo balik dari luar negeri kaya pelanggan lain yang ketemu saya pas beli. di US ga ada katana jadi melepas rindu dan beli sampe d videoin 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Seafood Pak Jhon 32 [ Alam Sutera, Indonesia ]

    berperang dengan lalat

    Seafood pak john ini menurut aku setiap kali lewat ampir ga pernah melihat dia sepi, kecuali pas baru buka banget jadi blm banyak pengunjung. 

    Entah kenapa tempat makan ini menjadi fav orang-orang, kalau dari segi rasa menurut aku tidak special dan harus berperang bersama lalat selama kita makan. Ga dikasih lilin jg walau uda minta mgkn karena emang ga menjadi bagian dari pelayanan untuk memberi lilin d meja melawan lalat. 

    Menunya si emang lumayan banyak ya nampaknya dan ada kepiting juga soalnya ga semua kaki 5 jual seafood yang ada kepitingnya sih.

    Sambil nunggu makanannya dateng, kita di suguhin otak2 yang jual bed aya bukan si seafood pak john ini dan bayarnya juga pisah. 

    Kunjungan kali ini pesen nasi putih, nasi uduk, ikan bakar, udang saus tiram, cah kangkung terasi, ayam goreng, cumi saus padang.

    Secara ikan sih lumayan ga bau, Cuma ada bagian yang masi agak merah di dkt tulang ikannya. Udangnya sendiri tergolong besar tp sausnya mengecewakan, kurang mantep 

    Cumi nya ngebayangin cumi tanpa tepung dengan banjir kuah tapi ternyata yang dateng cumi goreng tepung yang tidak garing kemudian disirem kaya bumbu pedas pake rawit ( ini papi aku sih yang makan dan ternyata tidak sesuai dengan selera dia juga) . 

    cah kangkungnya lmyn oke, ga kematengan dan ada gurih2nya.

    Secara keseluruhan , aku yang uda lama ga makan si pak john ini tidak terkesan dengan kunjungan ini. 

    Tapi kembali lagi ke selera, buktinya tempat ini selalu ramai berarti banyak jg yang cocok sama rasanya.  


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmie Akian [ Serpong, China ]

    salah satu peramai bakmi di melati mas

    Bakmi akian ini lokasinya di dalam kompleks melati mas residence.
    Secara lokasi dari depan hypermart ( dh giant) bisa lurus aja nanti keliatan d sebelah kanan ada tulisannya bakmi akian ( lewatin pos polisi masih lurus ya)
    Bisa makan d tmpt maupun d bungkus, tapi kali ini aku d bungkusin sama nyokap. 

    Untuk dagingnya ada yang B2 yah dan harganya dibawah 30 ribu seporsi ( bukan yang komplit tp)
    Secara rasa, ini mungkin cocok buat orang-orang yang ga gitu demen yang terlalu becek bihunnya dan suka daging yang kecap.
    Kalau secara lidah pribadi buat aku kurang cocok sih kaya kurang greget aja rasanya kaya kurang meresep merata ke seluruh helai bihunnya.
    Tapi namanya selera orang beda2 ya kalau mama aku cocok dan suka sama bihunnya.  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Essel [ Gading Serpong, Korea ]

    disini buka sampe malam

    kalau di cabangnya yang di kelapa gading sore sore sudah tutup dan minggu juga ga buka. happy disini bukanya sampe malam :)
    come back for their gimbab tentunya
    biasanya pesan yang bulgogi tp kali ini pili yang cajun chicken
    still good as usual , secara pribadi aku ga gitu ngerasain rasa yg berbeda secara signifikan sih antara isian bulgogi dan cajun chickennya. 
    tteok kkochi nya lumayan enak, kenyelnya pas cuma cepet ga garingnya sih. cma gigitan pertama aja yang terasa garingnya sisanya uda engga
    tapi secara rasa bumbunya ttp oke. 
    dan so far memang like other people already said, gimbabnya enak dan memang paling enak sejauh yang pernah aku makan d resto2 korea lain. 

    Menu yang dipesan: cajun chicken gimbab, tteok kkochi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kintaro Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    porsinya kecil yah dan ngusirnya terang2 an lol

    kali ini aku datang janjian sama temen2 sekitar jam 5 lewatan gitu d abis pulang kantor. jam sgini masi blm rame tp makin malam makin rame sampe waiting list. 
    disini ada liftnya juga jadi buat yang ga bisa naik tangga karena punya disabilitas atau buat orang tua yang uda agak susa naik tangga bisa pakai liftnya ya. 
    toiletnya juga adanya d lantai 2 soalnya. 
    secara kebersihan aku bisa bilang bersih dan menu2 makannya di menarik2
    kita pesen kintaro gyudon, spider roll, kintaro roll, volcano roll, salmon sushi aburi, sama nasi curry dan chuka lidako. 
    minum nya ocha dingin refill tp bayar ya ini ga gratis jg hehe
    secara porsi menurut aku dan temen2 sushi rollnya kecil bgt. chuka lidakonya jg dateng seporsi isinya cuma 2 biji dikit bgt
    kintaro gyudonnya jg disajikannya di atas piring ga kaya resto2 sejenis yang jualan menu mirip yang biasanya d sajikan di atas mangkok. cetakan nasinya kaya cetakan nasi di resto yang jualan sate terkenal itu sih kalo menurut aku. secara porsian jg lebih kecil dibanding tmpt laen. walau secara rasa ga jelek dan dagingnya empuk. ada rasa hint truffle oil nya sih 
    curry fried ricenya si lumayan dalemnya ada nasi goreng dan terlihat menarik, telurnya ga kekeringan cuma rasa karinya agak kurang tajem. tp mgkn ini selera orang masing2 beda ya. 

    pelayannya si ramah2 kecuali pas saat kita tiba2 dikasi bill disuru bayar udahan karena katanya uda ada waiting list an. cara ngomongnya agak kurang halus ya biasanya kan ditanya masih ada orderan lagi atau engga dulu. lah kalau kita mau nambah gimana uda maen disodorin bill aja hehee. total pesenan kita sekitar 1 jutaan dalam kondisi kurang kenyang. 
    tp yasuda kami segera bayar dan keluar trus akhirnya pindah tmpt laen makan lagi karena masih laper dikit. 

    experiencenya kali ini sih ga ngajak pengen balik yah hehe walau pelayan yg lain ramah2 , tmptnya cukup bersih dan rasa makanannya not bad walau porsinya cenderung kecil dan agak pricey compare ke resto sejenis ( ini menurutku loh ya ). kalau yg laen mau coba silahkan loh. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kyeopa [ Bintaro, Korea ]

    lumayan enak juga ternyata

    lagi iseng2 nyari toppoki ama gyenmari eh nemu di ojol ini. 
    keliatannya enak dari fotonya dan porsinya ga gede pas buat d makan sendiri. 
    jadi pesan yang original sama rose, plus seporsi gyenmarinya. 
    originalnya dan rosenya sudah pedas, tapi yang masi kemakan punya. 
    teksturnya empuk dan pas. 
    gurih2nya jg. 
    gyenmarinya jg oke d makan bareng sama toppoki nya. 
    ditambahin gula aren di originalnya jg makin mantep ( tambahin sendiri kalo ini mah) jadi ada manis gurih pedas ( pedasnya jadi turun). 
    overall aku cocok dan boleh jg di pesan lagi. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Ikan Bakar Cianjur [ Alam Sutera, Indonesia ]

    selalu kangen sama ikan pesmol dan nasi liwetnya

    jujur entah kenapa berasanya makanan sundaan di area dkt rumah tuh jarang. dan ga ada yg offer makanan kaya IBC ini. untuk makan IBC harus keluar wilayah dan akhirnya memutuskan makan disini . 
    pas hari biasa jam pulang kantor akhirnya sama suami yang lagi cuti kemari. masi sepi , enak bisa milih duduk nya mau dimana . parkirnya juga gampang. 

    seperti menu2 saat ke IBC biasanya, kita pesen nasi liwetnya yang kata mbaknya ga pake santan tp enak banget yah. trus ikan pesmolnya, lalu cah pucuk ubi, karedok dan tahu goreng. 
    nasi liwetnya si banyak banget , makan berdua uda mau bikin perut meletus rasanya. hahaha super kenyang. bisa makan  4 orang kali harusnya. 

    ikannya ga bau tanah, bumbunya banyak jg. 
    karedoknya jg sayurannya bagus dan pelayanannya sopan. dan tak lupa gratis air putih hehee. 

    sebelnya makan disini itu lalatnya suka berkeliaran. harus minta lilin dan entah pas di dorong ama kereta makanannya dihinggapi lalat atau tidak. mungkin perlu alat pengusir lalat nya di perbanyak ya biar makin nyaman. 

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!