Review Pelanggan untuk Babi Guling O'an

Babi guling enak daerah Gading Serpong.

oleh Yuli || IG: @franzeskayuli, 26 Maret 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Babi Guling O'an

Nasi Babi Guling

Foto Interior di Babi Guling O'an

Sekarang udah cukup banyak ya tempat makan yang bertemakan makanan Bali seperti nasi babi guling yang buka di Jakarta dan sekitarnya. Kebetulan ada yang baru buka di daerah GS bulan Maret lalu, yaitu Babi Guling O'an. Bulan Maret kemarin lagi ada diskon 20% soft opening promo mereka sampe akhir Maret. Lumayan :P
Waktu itu datang pas dengan jam buka mereka, ternyata udah ada aja yg makan di dalam LOL
Tempatnya itu sharing ruko bareng 1 laundry, tapi posisinya dia ini sebelah kiri. Pas masuk udah langsung disajikan sama 1 babi panggang utuh yang dipajang di etalasenya, unik sekaligus agak serem ya bagi yg gak biasa..
Tempatnya bersih dan terang, simpel banget tapi nyaman walaupun gak luas dan juga mejanya gak terlalu banyak.
Gue pesan nasi babi guling seharga 50k. Porsinya gede yaa kalo buat sendirian.
Isiannya juga buanyak kayak lawar, daun singkong, sambal matah, samcan goreng, daging suwir, sate, sosis babi, ati babi goreng, kulit babi garing dan kerupuk kulit babi, ditambah lagi dengan kuah kaldu kuning yang masih hangat. Semuanya tuh enak dan bercampur sempurna menurut gue rasanya, gak ada yang mendominasi. Yang jadi highlight tuh kulit babi nya yang garing dan gak oily kayak tempat babi guling sebelah yg agak alot dan berminyak, lalu kerupuk kulitnya juga enakk banget! Nagih!! Sampe gue beli lagi sebungkus (tersedia di setiap meja, harga normal 25K). Kuahnya juga enak!! Daging suwir, sate, sosisnya semua enak! Super likey
Untuk tingkat kepedasannya menurut gue pas sih, gak terlalu pedas, sambal matah disini enak but still not the best for mee :(

Overall, ini tempat yg wajib kalian coba kalo kangen nasi bigul!!

Foto Eksterior di Babi Guling O'an

Menu yang dipesan: Nasi babi guling

Babi Guling O'an

Ruko Diamond 3, No. 85