Review Pelanggan untuk Bhaliboel
Nasi Goreng Kambing Paling Enak!
oleh Asahi Asry | @aci.kulineran , 03 Mei 2021 (3 tahun yang lalu)
Pertama kali nyobain makan di Bhaliboel salah satu restoran yang paling banyak dibilang enak sama orang-orang. disini aku mencoba beberapa jenis makanan yang direkomendasikan.
Nasi goreng kambing
Menurut aku rasa nasi gorengnya cukup enak, sebagai pecinta nasi goreng rasa nasinya pulen dan gak terlalu berminyak juga gosong. Campuran daging kambing di nasi goreng ini juga cukup banyak alias nggak pelit, bumbu pada nasi gorengnya juga pas sehingga nggak adu balap rasa dengan dagingnya.
Sate kambing istimewa tanpa lemak
Nah menu satu ini yang paling dijagokan yakni sate kambing istimewa tanpa lemak. Sejujurnya aku cukup gak bisa makan kambing karena dagingnya hanyir tapi tergantung orangnya masak ya. Tapi di tempat ini aku cukup lahap makannya karena dagingnya enggak bau dan dimasak benar-benar matang hingga ke dalamnya. Potongan dagingnya juga besar-besar sehingga cukup membuat kenyang.
Sate kambing istimewa tanpa lemak ini semakin nikmat rasanya dinikmati sambil dicocol kecap manis atau sambal bawang yang seger banget!
Tongseng kambing
Menu satu ini juga nggak kalah nikmat! Dagingnya banyak banget kuahnya gurih dan punya daging yang lembut sehingga nggak capek mulut untuk mengunyah berkali-kali.
Jus strawberry
Sambil menikmati hidangan yang ada pastinya serat kan kalau nggak minum disini aku pesan jus strawberry untuk menetralisir banyaknya daging yang aku makan
Menu yang dipesan: sate kambing spesial tanpa lemak, Tongseng Kambing, Nasi Goreng Kambing, jus strawberry