Foto Profil Asahi Asry  | @aci.kulineran

Asahi Asry | @aci.kulineran

59 Review | 198 Makasih
Level 7
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    MANTAN Makaroni Setan [ Bekasi Selatan, Snack ]

    MAKARONI SETAN RASA SUPER RANDOM

    Karena banyak banget yang ngomongin mantan alias makaroni setan satu ini akhirnya aku penasaran pengen coba.

    Aku pesan basreng kering, dengan bumbu rumput laut, saus mentai juga tambahan satai nugget. Tingkat kepedasan yang aku pesan itu cuma di level 1 karena sejujurnya aku nggak kuat pedes.

    Waktu cobain suapan pertama rasanya aneh banget dan aku langsung merasa bahwa makanlah ini nggak cocok untuk aku sampai akhirnya aku bungkus lagi dan nggak mau makan.

    Setelah beberapa jam aku iseng coba lagi dan pengen makan rasanya better daripada sebelumnya mungkin karena bumbunya sudah meresap jadi nggak terlalu basah gitu. Untuk yang gak kuat pedes sama kayak aku rasanya di level 1 aja udah cukup enak dimakan tanpa merasa kesiksa.

    Untuk kesan pertama kali ya cukuplah, rasa karena basreng nya juga keras bikin capek ngunyah. Mungkin kedepannya aku bakalan coba basreng bersah aja kali ya.

    Menu yang dipesan: basreng, Mentai, Rumput Laut, Nugget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    BBQ Mountain Boys [ Pasir Kaliki, Barat ]

    Burger Super Enak, Roti Lembut Daging Berlimpah!

    Tempat makan burgernya lucu gitu berada ada di barn dengan nuansa putih. Dapur disini juga live kitchen gitu jadi kamu bisa liat cara pembuatan makanan yang kamu pilih, pastinya bersih dan aman untuk di konsumsi.

    Disini aku coba Classir Burger (90k) , rasa rotinya lembut banget dilengkapi taburan wijen yang wangi juga. Saat di gigit bersamaan dengan daging dan tambahan timun di dalamnya Juicy dan nggak bikin capek buat ngunyah.

    Untuk tambahan aku juga pesan Buffalo wings 6 pcs (54k) rasanya gurih dan mania. Menu ini dilengkapi potongan cabai hijau besar untuk melengkapi cita rasa.

    Menu yang dipesan: Classir Burger, Buffalo Wings

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sumoboo [ Pasir Kaliki, Dessert ]

    Dessert Favorit Dari SMP

    Aku selalu pesan ini, bowl 6 gress jelly sesuai namanya terdapat enam jenis toping di dalamnya plus selalu pakai pilihan ice cream coklat biar tambah nikmat!

    Toping favorite aku sih mochi! Rasanya kenyal, lembut dan paling perpenting nggak nempel di gigi, hihi. Perpaduan seluruh toping nya cocok banget, walau judulnya dessert ini bisa bikin kamu kenyang tapi nagih lagi!

    Menu yang dipesan: 6 gress jelly, Ice Cream, Mochi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Dancing Goat Coffee Co. [ Puri, Kafe ]

    Cafe Super Cozy !

    Kali ini aku lagi cari tempat untuk ngerjain pekerjaan nih sampai akhirnya nemu salah satu tempat ngopi yang ada di daerah Puri Niaga kembangan, Jakarta Barat.

    Dari luar aja cafe ini punya desain eksterior yang menarik perhatian banget. Begitu masuk, Wah! pastinya akan dibuat langsung terpesona. Walau berada di kawasan ruko-ruko tempat ini memiliki interior cafe yang kece banget layaknya di mall ternama.

    Memiliki desain klasik juga beberapa bagian seperti unfinish gitu, cafe ini menyuguhkan berbagai macam makanan padat camilan hingga minuman yang cocok dinikmati waktu kapan pun.

    Di sini aku coba hot cappucino, menurut aku sih rasanya cukup strong sebagai bukan pecinta kopi tapi masih bisa dinikmati kok ! Untuk membantu aku menikmati kopi satu ini, pakai tambahan gula cair, agar rasanya tidak terlalu pahit.

    #acikulineran

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Presotea [ Senayan, Bubble Tea ]

    Varian Menu Buah Buahan Seger Banget !

    Disini aku pesan Taro creme slush, Signature fruit tea dan Cocoa oreo creme slush. Semua varian rasa terdapat dua ukuran reguler dan large sesuai dengan kesukaan kamu.

    Favorit aku dari ketiga ini yaitu Signature fruit tea, rasanya segar dan manis. Selain rasanya enak, terdapat potongan buah didalamnya, mulai dari apel merah, lemon dan nanas.

    Nggak cuma hiasan loh! Buah ya bisa dimakan setelah minumannya habis! Seger banget

    Lokasinya tepat berada di basement level, The FoodHall .

    Menu yang dipesan: signature fruit tea, Cocoa oreo creme slush, Taro creme slush

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chatime [ Puri, Bubble Tea ]

    Rasa Minuman Unik Manggo Sticky Rice

    Kalau biasanya kamu makan manggo sticky rice, cobain deh varian baru dalam bentuk minuman yang unik ini !

    Menurut aku rasanya unik banget, nggak terlalu manis dan punya wangi manga yang khas. Saat di sruput, akan terasa toping bagian bawahnya terasa ketan banget, nggak cuma terasa tapi juga teksturnya serasa makan mango sticky rice beneran!

    Sambil minum sambil ngunyah! Hihi unik banget! Menu ini bisa menjadi takjil untuk menu berbuka puasa kamu, lho! Apa lagi dinikmati saat dingin rasanya seger dan bisa menghilangkan haus setelah seharian berpuasa.

    Menu yang dipesan: Chatime manggo sticky rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Dari Hati [ Cengkareng, Kafe ]

    Perpaduan Asyik Toast Dan Kopi Nikmat

    Semua makanan yang disuguhin di tempat ini menurut aku enak dan varian minumannya enak-enak! Kalau aku sih paling suka paket roti bakarnya lembut topingnya nggak pelit, minuman red velvetnya manis tapi nggak berlebihan.

    Di tempat ini menyediakan berbagai macam toast manis dan asin harganya juga terjangkau!

    Sambil menemani ngemil cantik kamu bisa juga ditemani dengan segelas kopi untuk kamu yang gak bisa ngopi terdapat juga minum-minuman manis lainnya.

    Menu yang dipesan: roti bakar strawberry, roti bakar coklat, Roti bakar keju, Brown Sugas Boba, ice red velvet, Kopi, Latte, Strawberry Tea Macchiato, Toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Merdeka [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Ngopi Santai Dan Murah

    Disini aku pesan dua jenis menu kopi, yang pertama kopi gula aren rasa kopinya seperti kopi pada umumnya yang bikin kopi ini lebih enak daripada yang lain gula aren nya yang kental dan gak terlalu manis sehingga nggak bikin enek.

    Selain itu aku juga pesan kopi susu campuran kopi dan susu nya pas sehingga nggak ada dominan rasa satu sama lain.

    Menu yang dipesan: kopi gula aren, Kopi Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fogo Brazilian BBQ [ Pantai Indah Kapuk, Brasil ]

    Makan Daging Premium Sepuasnya

    Siapa sih yang nggak tahu restoran Fogo Brazilian BBQ. Pada awal pembukaan nya pertama kali di kawasan pik ini menjadi lokasi restoran paling happening dan rame banget saat pandemi.

    Menyuguhkan konsep masakan ala Brazilian all you can eat alias makan daging sepuasnya dijamin dengan harga yang terjangkau bisa bikin perut kamu kenyang makan daging dengan kualitas premium dan pelayanan luar biasa.

    Banyak jenis daging yang bisa kamu coba di sini, selain pilihan daging yang disajikan langsung di atas piring kamu juga bisa mencoba menu parasmanan yang disediakan tentunya masih dengan konsep Brazilian.

    Salah satu bagian makanan yang paling aku suka adalah nanas bakarnya hehehe walau jadi makanan penutup buah satu ini seger banget karena dibakar bersama dengan cinnamon yang legit enak parah!

    Selain itu makanan penutup lainnya yang bisa kamu pilih adalah mochi Ice cream dengan lelehan coklat yang bisa kamu ambil sendiri. Restoran ini punya tempat yang cukup luas, sehingga untuk kamu yang ingin datang kemari bersama dengan keluarga menjadi salah satu pilihan yang cocok banget.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nyayap [ Tanjung Duren, Korea ]

    Ngegado Ayam Ala Korea

    Setelah sekian lama akhirnya aku kesampaian untuk cobain restoran punya @ yang lokasinya berada di Tanjung Duren, Jakarta Barat.

    Disini aku cobain dua paket makanan, yakni :

    Paket Daebak Grat (45k) yang terdiri dari Mango namja dan Wings Snowy. Minuman segar banget kebetulan rasa mangga emang favorit aku, kalau kalau paket satu ini disajikan ayam dibaluri dengan bumbu keju yang banyak banget, untuk kamu yang suka makan keju cocok banget sama menu satu ini.

    Paket Daebak Ken (40k)
    Berry yeoja dan ayam bulgogi. Untuk minumannya yang ini berwarna merah rasanya juga manis. Sajian paket satu ini sesuai dengan namanya menyajikan ayam yang di baluri dengan saus bulgogi yang berlimpah lengkap dengan taburan biji wijen. Menurut aku rasanya cukup pedas.

    Sambil ayam dengan 2 varian rasa yang berbeda aku menikmatinya bersama dengan nasi yang sudah dibentuk bulat-bulat lengkap dengan taburan Nori diatasnya.

    Karena aku penggila nasi rasanya kalau makan disini enggak cukup satu porsi aja hihihi

    Menu yang dipesan: Mango namja, batter rice, nori, Wings Snowy, Berry yeoja, ayam bulgogi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.