Review Pelanggan untuk Bumbu Pekalongan
Makanan jowo di gading serpong
oleh Kelvin Agung, 06 Mei 2015 (9 tahun yang lalu)
Bumbu pekalongan adalah restaurant dimana menu menu nya kebanyakan menyediakan makanan khas jawa. Sekarang restaurantnya pun sudah memiliki tempat yang besar gabungan dari 2 ruko dari pada sebelumnya yang hanya 1 ruko. Menu yang paling recommended menurut saya yang wajib di coba adalah ayam goreng bumbu pekalongannya. Selain itu ada sriping yang merupakan makanan khas asli pekalongan. Sriping merupakan sejenis scallop, sripingnya digoreng denga bumbu yang khas dan memiliki rasa yang gurih dan tekstur dari striping memiliki tekstur yang hampi mirip dengan scallop yaitu kenyal. Porsi dari sripingnya pun sedikit dan harganya sedikit mahal untuk porsi yang sedikit tersebut. Selain itu ada menu lainnya yaitu pecak ikan cucut. Ikan cucutnya diberi sambal merah sehingga rasa pedasnya menambah gairah kita untuk menyantap makanan tersebut. Tempe gorengnya pun juga enak, tempe nya digoreng dengan setengah matang seperti tempe mendoan, dan irisan tempenya tipis dan ada diberi cocolan sambel kecapnya.
Menu yang dipesan: Pecak cucut, sriping, Tempe Goreng