Review Pelanggan untuk E So Tteok (Neighbor Girl's Topokki)

Rasanya authentic!

oleh Irene Stefannie @_irenefanderland, 21 Desember 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)

3.6

Maekomi Tteokbokki

E-So-Tteok

Pertama kali tau E So Tteok itu pas lokasinya masih di Benton Junction. Trus sekarang lokasinya ada di dalam Supermal Karawaci, ga jauh dari Timezone.

Masuk ke sini langsung terdengar lagu2 Kpop yang lagi di-play di TV. Tempatnya simple tapi nyaman. Pilihan menunya ga terlalu banyak sih, lebih ke menu2 Korean street food gitu tapi ada makanan beratnya juga kok.

Menu yang dipesan :

Maekomi Tteokbokki (IDR 29 K +)
Tteokbokki dengan sweet & spicy sauce. Rice cake-nya disajikan dengan potongan fish cake, kol & daun bawang. Tekstur tteoknya sih pas, ga terlalu kenyal tapi ga terlalu lembek juga. Kalau rasa sausnya perpaduan manis & pedas.

E-So-Tteok (IDR 29 K +)
Kalau yang ini bedanya cuma di sausnya aja. Saucenya spicy & lebih pekat. Enak! Gw sendiri lebih suka yang ini sih dibanding yang Maekomi. Tapi keduanya sama2 enak kok, tergantung selera aja.

Chicken Balls with Spicy Sauce (IDR 29.9 K +)
Potongan fillet ayam digoreng tepung & dibumbuin pakai sauce yang rasanya manis, gurih & sedikit banget terasa pedasnya. Selain potongan ayam, juga ada potongan ubi & tteok. Dari segi rasa sih ok, tapi porsinya kurang banyak.

Japchae (IDR 49 K +)
Salah satu menu Korean noodle yang gw suka. Waktu disajikan itu wangi sesame oil nya berasa banget. Tekstur japchaenya juga pas. Trus dikasih potongan fish cake & sayuran.

Beef Gimbap (IDR 34 K +)
Filling gimbapnya penuh & rasanya enak. Aroma sesame oil nya berasa. Porsinya juga bikin kenyang.

Overall, semua rasa menu yang gw pesan enak2, authentic & gw suka. Next time mau nyobain menu lainnya juga.

Foto Makanan di E So Tteok (Neighbor Girl's Topokki)

Menu yang dipesan: Maekomi Tteokbokki, E-So-Tteok, Chicken Balls with Spicy Sauce, Japchae, Beef Gimbap

E So Tteok (Neighbor Girl's Topokki)

(Korea)

Supermal Karawaci, Lantai Ground